Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


БЕСЕДЫ НА МОНИТОРЕ ТЕХ, КОМУ НЕМНОГО ЗА..




Страницы: <<< 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 >>>




2960Немочка ВыборкаИнфоПочта 6/4/2002 8:50:47 AM
Фиглярный персонаж "ДискоБол" лишен права участвовать в этой дискуссии.
Его реплики №№2943,2955,2957 удалены согласно моим представлениям о общечеловеческой морали, порядочности и вменяемости


Неприятно поражена Вашей , Ирина, реакцией,со столь неоднозначным подтекстом ,на его реплику №2943! Хочется надеяться, что это случайная победа Ваших эмоций на разумом.

P.S.Всем "любителям жгучих подробностей" перешлю удаленные реплики по первому требованию по отельской почте.



2959foggy JanВыборкаИнфоПочта 6/4/2002 2:49:12 AM
*Ирина* --> (2936) Я уже, по-моему, писала, что просто неприятности ну очень редко становятся толчком для спокойного (пусть в меру) самоанализа. Ну, не могу я представить себе эмоционального человека, у которого случается неприятность, и он спокойно садится и начинает перемывать себе косточки, здесь я, конечно, преувеличиваю... А если нет спокойствия, то насколько может быть результативен самоанализ?
И долго ли он продлится, или до новой неприятности скроется, когда настоящая неприятность будет кое как спрятана, заштрихована... Велика ли трудность, спрятать неприятность, очень просто, имхо, забыть или удовлетвориться малыми результатами анализа...
Вот Вы пишите, что человек счастливым хочет быть - я согласна, согласна, но... если у человека представление о счастье - забыть проблему, сгладить острые углы... то разве ж он будет глубоко анализировать... а потом проблема возьмёт и вернётся, и снова человек её прятать будет, пусть и впустит в себя что-то новое, но это ж сколько неприятностей должно случится, чтобы что-то поменялось, вызывающее непр.

2958foggy JanВыборкаИнфоПочта 6/4/2002 2:38:33 AM
Немочка --> (2933) над? а как насчёт самостоятельной работы над собой?

2956MaksymВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 10:35:16 PM
Maksym --> (2954)
"дух мирен", конечно. Опечатываюсь.

2954MaksymВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 10:30:17 PM
*Ирина* --> (2948) *Ирина* --> (2947)
Позволю себе повторить то, что уже по примерно таким же поводам тебе говорил: "Стяжай дух мипрен, и тысячи вокруг тебя спасутся." Многим бы, пытающимся учить других, - чаще вспоминать это.

2953MaksymВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 10:27:34 PM
*Ирина* --> (2938)
Немочка --> (2933) и др.

Душа ребёнка - при рождении добра, не потому, что "мне кажется", а просто потому так, что "по образу, по подобию". Дальше - да, от многого зависит - и через родителей, и через кого-то другого может действовать и благодать Божья, и наоборот.

И "внутренний стержень" - _дан_ каждому. Не все _берут_ (или, точнее, некоторые выбрасывают, даже не заметив). Меня как-то поразила чья-то мысль (сейчас не вспомню, чья): "Когда спрашивают: "Если Бог не по силам креста не даёт, то как же тогда самоубийцы?" - отвечу: Он-то не по силам не даёт, да свой, который по силам, не все не ленятся донести до конца."


2951WaisВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 10:09:13 PM
Немочка --> (2920)
Забыл добавить в "дневной" реплике, что ваши две реплики (2920 и следующая) меня "выбили" при утреннем чтении написанного. Они для меня по-ощущениям выпали из общего строя - очень жёстко, чётко, ясно, как бы всё расставлено по полочкам и думать больше не о чём. Точно, точно, энциклопедический стиль и формализм в них у меня на какое-то время перекрыли желание думать по теме. "Мягче" бы, личностнее, а?

2950WaisВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 9:59:16 PM
*Ирина* --> (2948) *Ирина* --> (2947)
Своим эмоциональным тоном Вы меня почти раззадорили на спор, но попробую не поддаться... В виде исключения отвлекусь, поясню подробнее, но может не услышите, ведь и Ge-min-i Вас не слышит...

"....а может быть, сказать :" Моя хата....?"" -
Повторюсь - мне важно ИСКАТЬ САМОМУ, ДЛЯ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНО НАСТРОИВШИСЬ (также и в подходящей ментальной обстановке).

"Не нравятся споры???? (((((." -
Не нравятся такого характера споры, в которых не ищут своё понимание, а защищают якобы правильность чужих взглядов.

"....Угу....сильный? умный?...." -
Я чувствителен, романтичен и люблю самообманываться, а в остальном что есть, то есть...

"и приятно сознавать, что чужие "тараканы" дело-чужое... личное?...))) Подумаешь, чужой человек....фи..." -
Мне бы с собой разобраться... А, что касается "чужого человека", то хорошо бы его хотя бы не обижать всюду и походя. Куда уж ещё любить его.

"А вот не могу объяснить простейшего для меня...А все методы перебрали???" -
Часто не ПОКАЗЫВАЮТ, по-дружески, любя делясь, а НАВЯЗЫВАЮТ, остервенело доказывая правильность. Во-первых, жизнь - дело вкуса. Во-вторых, это сразу вызывает отторжение "информации". В-третьих, каждый "сейчас" может "понять" (принять) лишь столько, сколько он может или хочет... В-четвёртых, такая настойчивость может быть не проявлением чувства долга перед внуками, а проявлением чувства личной неуверенности в своей позиции (требующей признания другими). В-пятых, жёсткость позиции - жёсткость мышления - для меня во многих вопросах неприемлема, вредна, так как я ещё не считаю, что уже познал истину... В-шестых,... а любовь всех выше...

"В вашем "удручают"....извините, но звучит простой эгоизм ((((....
Вы - поняли..вы- молодец.Но что вам до одобрения?А мы ????" -
А, для кого я пишу? Только для себя? Кто слышит и что слышит?

2949WaisВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 9:27:06 PM
Всё сложилось по-другому и сегодня "останусь за компом". Всё-таки выложу реплику, которую хотел "выпустить" днём, но был в раздумьях стоит ли вообще писать. Может это "освобождение" "освежит" взгляд. Схожу в диск. о рыбалке, а потом вернусь внимательнее прочесть ваши реплики.

Хорошо, за три дня вы создали большое хорошее поле для "медитации". Сегодня подумать, наверное, не получится, завтра. У темы много ответвлений, а мне пока не понятен главный стержень, на который всё "нанизывать". Точнее я его выбираю между компромиссными "для себя" и "правильно".

Основная мысль банальна - полезны могут быть "все", в т.ч. и психо(...). Степень полезности мне пока "не понятна". Можно предположить что, чем "развитее" "нуждающийся, больной" человек, тем более "развит" должен быть "лекарь" для "успешного результата"? И здесь важно не представляемое им направление (учение), а уровень его "общечеловеческого" развития? Основная проблема в том, что считать успешным результатом. 55% этого определяет ОБЪЕКТИВНОЕ мнение общества, а психо(...), вероятно, в первую очередь обеспечивают его интересы. Оставшиеся 45% - СУБЪЕКТИВНЫЕ взгляды, самые важные, но они легко могут быть проигнорированы. А, вот как раз, "религии" в "лучшей своей части" занимаются именно ими.
Грубо - разные области основного воздействия - душа и психика + внешнее поведение. Акцент в чём важнее и нужнее? Дело вкуса...

Всё сыро, буду искать.

2948*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 9:10:26 PM
Wais --> (2945)
В вашем "удручают"....извините, но звучит простой эгоизм ((((....
Вы - поняли..вы- молодец.Но что вам до одобрения?

А мы ????

2947*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 9:08:18 PM
Wais --> (2945)

....а может быть, сказать :" Моя хата....?"

Не нравятся споры???? (((((....Угу....сильный? умный?....и приятно сознавать, что чужие "тараканы" дело-чужое... личное?...)))
Подумаешь, чужой человек....фи...
А вот не могу объяснить простейшего для меня...А все методы перебрали???

Ошибаетесь! Чем умнее человек - тем выше ответственность!...и не перед собой, а перед...)))внуками )))).

2945WaisВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 8:58:45 PM
Да, такого типа споры удручают. По-другому надо говорить, "исходя из себя". Наверное, лучше "статистику" оставить под рукой, но на очень дальнем плане. Упоминая "статистику", надо тут же уходить от неё, идя к своему видению глубинных причин. Так не объяснить, чувствуйте, правильно настраиваясь сами. Может я не прав, но мне от таких споров становится грустно.

2942Gem-in-IВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 5:59:24 PM
*Ирина* --> (2927)

Опять двадцать пять. Кто Вам сказал про мнение сотен? Та же пара? Или другая - Ваши знакомые из Бруклина (где американцев хорошо если один на сотню)?

Вы сами слышали это мнение от кого-то, кроме как от пары-тройки знакомых? Вы сами чувствовали отношение американцев в повседневной жизни, работе, учебе, в бытовых мелочах? Вы сами видели, как внимательно они вслушиваются в акцент? Помогают подыскивать нужные слова? Подсказывают незнакомые? Объясняют местную специфику, то, что все они знают с детства? Прощают промахи, которых у иммигрантов не может не быть? Припоминают, из каких стран были их бабушка, дедушка и пра-пра-кто-то там?

В общем, Ирина, я уже в который раз завидую Вашему умению спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел :))) Счастливого Вам сбора мифов и дальше. :)))))


2941whimВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 12:06:17 PM
Бррр…чет неочень понятно:) Из всего сказанного как то прослеживается мысль ,что веди себя адекватно - своего общественному положению, национальности , полу, своему происхождению и тд?
И почему это женщина, происхождением из деревни всегда останется деревней? А внутрение устремления, ее стремления не быть той самой деревней, перейти на новый ее уровень развития?
Удивительно, что в больших городах существует такой термин: комплекс переферии - устремления человечка чего-то добиться своим трудом, а может даже элементарного того что дано городским по тому как они родились и к этому врядли многое что-то прикладывали.

А про Америку очень хорошо сказал Познер в своей программе:
что живущие в Америке говорят " Я - американец". Только иногда они могут добавить, что по происхождению к примеру из Германии и т.д. И ведут они по разному, и культура у них разная, и выходцы они разных стран , но американцы они все. Так адекватно чего вести себя адекватно?



2940whimВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 11:59:26 AM
Ирина - 2883
Обращение к специалистам - это вынужденный шаг, как правило. Когда найти решения в самом в себе не представляется возможным. А потом когда в себе заглушаешь какие-то тревожные моменты - это не всегда лучшее. Так как в какой-то период жизни - это все равно даст о себе знать.
Знаю, что пережив какой-то стресс человек может заглушив, залечив в себе боль, загнав его во внутрь, может перейти в состояние эээ..название вроде фрустрации. Когда на какие-то определенные моменты возникает болезненная реакция и на эти и аналогичные моменты человек НЕ будет реагировать адекватно, как здоровый и здравомыслящий человек.
Насчет во все века - людям этого не надо было. Не верю. Так как работы для психотерапевтов хватило бы во все времена. Даже если вспомнив, что после ВОв возвращались герои, а внутри кто?..когда их встречали счастливые жены и дети, а внутри кто? И вы считатет, всем хватало сил пережить это все? А сейчас, мальчики 18-летние возвращающиеся с Чечни. А нищие, которые не всегда по своей воли попадают на улицы, или женщины и мужчины у мусорных бачков ,а люди, теряющие свой бизнесс? Работу, кусок на пропитание себе и своим детям? Да, куча жизненных ситуаций, где неоценима бы была профессиональная помощь специалиста.
Поэтому то и пытаются вводить кризисные центры, практически во всех городах.
А про то, что не любой человек даст копаться в своих мозгах какому-то специалисту - правы. Если решиться, то к специалисту своего дела. Как найти, подсказать не могу. Но знаю, что специалисты как правило оставляют за собой хорошую славу и его советуют, о нем рассказывают.
_______

Про стержень и кашу? Очень хорошо все рассматривать со стороны или даже сверху. Мы все уверены, что сможем сами разрешить все наши жизненные проблемы? Мы так уверены в своем стержне, или просто тредно представить ,что существует то, что проанлизировать очень тяжело. И никого некогда "не дурила жизнь"? Ведь порой,очень нелегко смириться со многим, что преподносит нам жизнь и то что неподдается обычной человеческой логики.


2939*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 9:47:24 AM
Немочка --> (2934)

"...все мы человеки" Не более.."

Конечно. Но много и общего у различных групп людей.Общее действие - перемена места жительства. Может быть, и общие черты личности????
Я не знаю ответа...

Нас же задевает не то, что деревенская женщина одета хорошо ))) Слава Богу!....а то, что она начинает отождествлять себя с человеком не своего уровня.Потому что у нее сформировано понятие , что хорошо одет умный! )))Раз одета , по ее понятием, хорошо - то резко поумнела.

Опять остановка.(((( Но ведь есть понимание, тем более в руских, что "по одежке встречают"...Возьмем крайний вариант, например, отшельник...)))....у него ничего нет, кроме силы духа.

2938*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 9:35:47 AM
Немочка --> (2933)

Душа ребенка не добрая и не злая, мне кажется...это формируется в процессе жизни и переделывается, и перевоспитывается...многократно.

Возможно....именно недоработки образовательного характера - причина многих зол...((((


2937*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 9:32:11 AM
Немочка --> (2934)

там не выводы...там вопросы! )

2936*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 6/3/2002 9:30:47 AM
foggy Jan --> (2922)

Стоп-стоп )))...
Человек не с бухты-барахты начинает себя анализировать.
Чаще всего толчком служат сложности или неприятности в жизни..
...
" проблема в том, насколько хорошо себя знает человек, не боится ли он узнать новое"
Боится.А как де иначе? ))) Но ведь и неприятностей не хочется...и счастливым быть хочется...))) Единство и борьба противоположностей )))
...
"новое...не укладывающееся в уже сложившееся (мировоззрение...) не особенно принимается."

Любое новое не укладывается в старые рамки.И тем не менее, новое существует.
Дозы нового могут быть разные...кому капельку, а кому и гору.

Но человек стремится обрести гармонию....один - с миром, другой - с самим собой, третий - с миром, потому что тогда и обретет гармонию с собой )))

Но тут мы упремся опять..в нечто ))).
Силу духа?

Страницы: <<< 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 >>>
Яндекс цитирования