Муж --> (3859) "вы знаете, извините, но мне кажется, иногда ваша беда в том..." - Какая беда, в чём она? Беды ведь не было и нет. Дискуссия для меня катализатор некоторых мыслей, состояний. Написав реплику, я уже получил всё, что хочу и мог получить. Мне большего ведь не надо. Меня всегда устраивает тот объём, который получается.
Беда в том, что не смогут прочитать и не захотят ответить? Значит это не их. Почему я должен урезать себя, свою душу? Если вы не можете понять и объять мою душу, то о чём мне тогда с вами говорить? Я ведь не требую ответов. Главное, чтобы их от вас не требовало ваше "я", самолюбие и т.п.... Спросите сначала честно свою душу - есть ли у неё ко мне вопросы. Мне ведь не просто какие-то ваши реплики ответные нужны, а нужен совместный поиск и "анализ" меня. А, как вы будете делать анализ если у вас нет полноты картины исходных данных? Короче - не ваше - не реагируйте. Напишите - спасибо за реплику - этого более чем достаточно.
Беда в том, что не смогут прочитать "единомышленники"? А, они есть, чтобы так беспокоиться? А, если есть, то душа должна трудиться... По-большому счёту, количество моих реплик обычно очень мало и они весьма редки. Так что было бы желание...
Беда в том, что не происходит работа с людьми? Вы думаете я обязан это делать или делать так и для тех, как хотите Вы?
"...требует внимания, желания и сосредоточенности..." - Да. Сосредоточенность, а не поверхностное чтение. Проблема? Нет проблем - пробегайте по диагонали. Вам нет смысла пробовать читать по-другому.
"что у простых читателей дискуссии может и не быть.." - Что, уже начинаем делить на простых - сложных, наших - не наших? У простых читателей дискуссии и не будет. Но мне кажется для них есть достаточное количество подходящих реплик в этой дискуссии. Пусть выбирают на вкус. Сначала должен быть истинный глубокий интерес, а к нему приложатся и внимание и желание и сосредоточенность. А, не наоборот. Может просто интереса настоящего нет. К теме или ко мне? Ну так, здесь тогда вообще всё предельно просто - это объективный реальный выбор по вкусам.
"может быть, лучше разбивать на части?" - А, смысл? Это значит или себя разбивать на части - многодневные - и тогда от меня точно ничего внятного не останется. Как разбить цельную тему, мысль? Или длинную реплику разбивать на несколько частей - одна за другой в один день. Ну, а в этом какой смысл?
Кстати, иногда я писал и короткие реплики - также без толку. Для работы с репликой нужно состояние, настрой и это не зависит от её длины.
А, главное ещё раз повторю - зачем? Я в этой дискуссии с начала и не увидел особого смысла думать о длине своих реплик. Зачем? Для кого? Покажите мне пальцем...
Wais --> (3858) вы знаете, извините, но мне кажется, иногда ваша беда в том, что такие обьемные, многословные и многосмысловые реплики и читать трудно, а отвечать можно на них только по частям.. а это не так просто, требует внимания, желания и сосредоточенности, что у простых читателей дискуссии может и не быть.. может быть, лучше разбивать на части? решать вам.
Муж --> (3853) "Извините, что вмешиваюсь.." - Как Вы можете извиняться?!!! Каждый проявившийся человек - бальзам на душу. Благодаря IndeX(у) и bn1, их репликам, мне была подарена ночь, ради которых стоит жить. IndeX отдал свои силы, выполнил свою задачу (?) и остаётся с нами. Кто ещё явно войдёт в незримую цепочку, братство "палаты N6"?
"Запишите меня в палату №6 тоже, пожалуста :)" - Понимаю, что всё понятно... для проформы - в "неё" нельзя записать, в "неё" можно войти только по личному молчаливому свободному желанию. В "неё" может впустить человек только сам самого себя. Про палату я сказал bn1 больше как про символ внутреннего единения. Комната в чате? Не верю. Слишком много игры. Хотя и она прекрасна, хороша и желанна в своё время. С другой стороны почти уверен, что все постоянные обитатели всех комнат считают, что общаются душами, особенно в приватах... Без комментариев. Тогда скажу, что мне этого мало. Мне мало спокойного и доброжелательного общения, примерно о котором говорил Dog Pawlowa. Мало, потому что человек слаб и очень любит свои слабости. Мало, потому что человек очень силён духовно, но постоянно разменивает силу на мелочи, на огромное количество мелочей и ложных ценностей. Мало, потому что конкретно я слаб, силён и размениваюсь, но я это осознаю... и не смиряюсь с собой... К тому же - в каждой комнате общаются душами? А, где же единство всех отельцев, хотя бы постоянных? Где духовное единство? Я видел их единство и его качество в дискуссиях.
Дискуссия? Лишь повторюсь - ха-ха-ха, нас мало. Кого - нас?...
Посмотрю на самую "крутую" из тех, где общаются духовно (?), душевно (?) - "эссе"? Нет, могу посмотреть на любую из "таких". Везде лишь приукрашенное лицо того же чатовского общения. Игра, слабость, украшение и потакание этому. Не говорю, что это плохо. Нет, это прекрасно. Но только мне этого мало.
Так, кого - "нас" мало? Тех, кому мало достигнутого. Тех, кто не отрицает ценности окружающих людей, а любит их и живёт среди них, "принимая" их. Тех, кто стремится освободить душу. Тех, кто понимает, что этого мало и её надо ещё и развивать, и развивать не как захочется, а существуют истинные пути. Тех, кто достаточно развился в понимании, идя по истинному пути (в т.ч. и в чувстве прекрасного - эссе, стихи :)). Тех, кто не считает обычного человека и его жизнь "здесь" альфой и омегой, началом и концом истины. Тех, кто верит. Тех, кто в обыденном ищет и находит чудо. Тех, у кого есть желание и силы идти и идти явно, чтобы видели другие, падать, подниматься и идти дальше. Тех, кто умеет любить и любит.
Я понимаю, что реплика - сплошной перебор, но чтобы могли услышать те кому надо, иногда необходимо один раз сказать "вслух", явно.
Что говорите? Нас мало? Все пункты - ни одного? Половина пунктов - несколько во всём Отеле и те разбросаны по разным пунктам и местам? А, что делать? Но я рад единству по любому из пунктов. У вас другие пункты?...
Сложно, претенциозно, категорично? Хорошо, теперь можно и нужно забыть всё сказанное и довериться цельно главному - скрытому "единству" и взаимопониманию открытых душ... Авось "кривая" вывезет? Вряд ли. Грустно. Два человека в этой дискуссии и один-два-три в других. Грустно. Грустно? Но ведь это уже как минимум 5-7 человек в дискуссиях! Буду всматриваться.
Сегодня, наверное, не могу. И вся эта реплика идиотская. Прошлой ночью мало спал. За день устал. Вечером хотел отдохнуть, но не получилось и вот сейчас с уставшими глазами (душой) пытаюсь что-то написать. Что-то не чувствую, от чего-то отстранён, но решил, что лучше так, чем никак. Ваша реплика того требует, она первая, в которой я почувствовал что хочу отозваться после "той" ночи.
А, "палата N 6" - пока для меня лишь символ внутреннего понимания друг друга, разбросанных по дискуссиям освобождающихся развивающихся душ.
"а как это - держать душу открытой? для новых впечатлений, открытой для друзей и вообще других людей? Не срываясь, не уходя в плохое настроение хотя бы изредка? Завидую, если это и вправду удается." - Для, для, для? Нет, не для, а просто открытой. Она не открыта "для". Она или открыта или нет. Открыта для всего... и плохого, но здесь уж - "кто кого"... И срываясь и уходя в плохое настроение. Раньше - годовые и месячные депрессии и полудепрессии. Сейчас - срывы - секундные (с мгновенным исправлением), плохое настроение - минутное. Просто сейчас я выбираю и могу выбирать, раньше я лишь следовал за слабостью. Завидуй, но лучше свои силы отдай, посвяти себе....
Кстати, сейчас пишу реплику и решил выглянуть в окошко, подышать свежим воздухом. За забором проходит незнакомый ночной дежурный соседней (за забором) фирмы. Ему захотелось поговорить по-душам... и начал он меня расспрашивать про наше здание, чем занимаемся, что у нас там, что храним... Пришлось его мягко отшить. Человек, непонятый в своих лучших чувствах, обиделся. Я растворил своё чувство вины и раздражение в понимании и принятии. Думал не смогу дальше писать. Через пару минут восстановился. Я, любя, смирился с его и своими обвинениями себя. Я взял его неразвитость, его грех, своё более полное видение ситуации на себя и отпустил его с миром. Это к слову. И к тому как это - "разговаривать по-душам" в представлении некоторых людей - рассказывать все секреты, свои и не свои. Акцент делается на этом. На том что, а не как...
"...мы не пытаемся это исправить в себе, мы пытаемся убедить себя что это норма.." - Это один из моих пунктов - мало "признать" душу и её ценность, надо ещё "признать" - выбрать необходимость "работы" над ней.
"Красивая картина? Это то, что нужно видеть, чтобы каждый раз, непроизвольно пытаясь поддаться этому страху, задуматься и сказать себе - хочешь ли ты этого." - Красивая картина? Какая?... Разве вы можете увидеть реальную красивую картину "своей души", если у вас не было ещё её в реальности?... Вы подменяете реальность своими и чужими красивыми фантазиями? Хотя это вариант... Может надо видеть ужасную картину? Картину падения, скручивания и затаптывания своей души? Тоже вариант. Но для этого надо быть также уже достаточно развитым для реального видения... Т.е. в обоих случаях для противостояния мы должны иметь больше, чем принципиально имеем. Где выход?
Вера и воля... Вы должны довериться своей душе и идти вслепую волей. Верующим в Бога проще... они просят Господа об укреплении, силах и видении...
Потом? Потом вы уже что-то поймёте и обретёте что тяжело потерять. Потом будет легче... но всегда всё будет обратимо назад и зависеть только от вас, от вашей веры и воли (а, во что верите вы?). А, верующим в Бога проще - они не идут в одиночку, хотя... Господь никого не различает и не оставляет... в том числе и неверующих в Него. Думаете осилить дорогу в одиночку?
встреча людей, знакомых по чату, обречена на неуспех, если она не поддержена сексуальным интересом. Вывод? ) Простой:)) Постулат, на котором выросли многие из собеседников,"Может быть дружба без любви, но мелка та любовь, в которой нет дружбы" в эпоху инетовских связей, звучит примерно так :" Может быть хорошей встреча без секса, но хорош ли тот секс, в котором не было встречи?"
Смею с Вами не согласиться!...))) Встречалась с друзьями по чату. Неоднократно! Прекрасно общались! И совсем не обязателен сексуальный интерес!...))) Хотя, если он есть - замеЧАТельно!...)))
Wais --> (3833) Извините, что вмешиваюсь.. а как это - держать душу открытой? для новых впечатлений, открытой для друзей и вообще других людей? Не срываясь, не уходя в плохое настроение хотя бы изредка? Завидую, если это и вправду удается.
Да, в нас действительно часто есть страх. Быть не такими как все, делать что-то , узнавать себя и иногда - других.. А почему? Может потому что мы боимся разочароваться в самих себя? когда мы узнаем, что мы на самом деле не честные и благородные, а черствые и малодушные, мы не пытаемся это исправить в себе, мы пытаемся убедить себя что это норма.. "Я такой как все" - не одно ли из лучших оправданий? При этом больше следя за другими чем за собой.. Чтобы потом сказать - "я не сделал ничего плохого, я сделал как все".
Красивая картина? Это то, что нужно видеть, чтобы каждый раз, непроизвольно пытаясь поддаться этому страху, задуматься и сказать себе - хочешь ли ты этого. (как всегда, весь этот бред - личное мнение автора и ни на что не претендует)
Dino (подвальный) --> (3842) Думаю, это - вопрос ощущения, и тут нет внешних критериев. И зависит от того, что каждый вкладывает в это слово. Если второй человек, который остается дома, может сказать, что вы живете вместе - все нормально. Если нет (он чувствует, что супруг "бежит" из дома, что не хочет делить все домашние проблемы) - то этого нет. Если "уходящий" человек не чувствует, что, когда он возвращается, он возвращается _домой_ - тогда этого тоже нет, тогда это - видимость.
Индексу по теме встреч) Увы-увы, вынужден поделиться мнением. Не своим, но, к моему огромному сожалению, боюсь, что справедливым. Так вот - встреча людей, знакомых по чату, обречена на неуспех, если она не поддержена сексуальным интересом. Вывод? ) У меня что с Вайсом, что с тобой - разговора не получилось бы :-)
ВИДИМОСТЬ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ Интересно, а когда видишься с человеком, с которым вроде бы как в супружеских отношениях состоишь, порой всего пару раз за неделю (из-за работы)? Исключая, конечно, вариант - пришел, когда уже все спят - проснулся, когда все уже ушли? Это видимость или все же совместное?
Wais --> (3831) Они не любовь учений познают, а соревнуются в знании положений. А, вот в положениях любых Учений я был всегда слаб, не то, что наши корифеи Учений и не только... Да, и как бы не особенно стремлюсь к знанию этих положений...
Кстати, именно здесь и можно формулировать по-своему. Никогда не любил научных определений. Поддерживаю Вас.
jazzer --> (3836) Ранее я уже признавался, что в английском ни бум-бум. Немецкий знаю немножко. Переведите для отсталых, хотя бы примерный смысл, плиз :).