Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


БЕСЕДЫ НА МОНИТОРЕ ТЕХ, КОМУ НЕМНОГО ЗА..




Страницы: <<< 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 >>>




3910МужВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 3:15:31 PM
Wais --> (3907) если вы обратили внимание, я просто пытался сделать частный вывод из вашего суждения в 3890, довольно спорный и заранее неверный.

А про образование и внутреннее развитие - мне интересно мнение, насколько одно соответствует другому? Внутреннее развитие для меня ассоциируется с мудростью жизни, что приходит с опытом жизни (и умением постигать эту мудрость жизни, то есть человеческую психологию, внутреннюю гармонию, и т.п.) Образование - с умом, способностями усваивать и применять информацию.

Довольно трудно обьяснить свою мысль, но, например, человек в юности каким бы умным ни был - мудрым быть не может. Пройдя через многое - он может стать мудрым, но не обязательно.
Ваши мнения?

гм.. очередное открытие? :)

3909WaisВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 3:08:06 PM
Dino (подвальный) --> (3902)
Я вижу и Ваше понимание и Ваш контакт душ, поэтому отвечаю: совместное проживание со мной - рай.

P.S. Сейчас сделал выборку Ваших реплик. Попытаюсь найти свои "противоречия" и заодно внимательнее посмотрю на Вас. Но роскоши моего анализа Вы будете лишены.

3908WaisВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 2:59:28 PM
Муж --> (3905)
Тогда я Вам скажу, что Вы боретесь со своей душой.

3907WaisВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 2:57:40 PM
Муж --> (3904)
Ни статистикой такой не располагаю ни такой Вашей уверенности в её результате ("...должен быть..."). Но могу порассуждать.

Как "внутреннее" развитие так и усвоение "внешнего" знания требуют усилий. Вероятно, в некоторых семьях умеют правильно воспитывать детей - творческими, развивающимися, увлечёнными личностями, думающими о своей душе и избегающими лени. Но "статистика" моей жизни говорит о том, что большинство людей вырастают ленивыми по своей натуре. И чаще всего приходится "из-под палки" загонять в них даже внешние знания, жизненно им необходимые. Что уж тут говорить о духовном развитии, являющимся лично мотивированным.

Поэтому людей, получивших образование, в-основном воспринимаю как имеющих хоть какие-то силы и желания хоть для какого-то развития. Образование - как знак возможной личностной активности людей.

Кстати, почему сквозит некоторое противопоставление - внутреннее развитие и образование? Разве обучение людей в театральном, теологическом, буддистском, художественном (живопись и т.д.) и т.п. учебном заведении - не является хорошим примером синтеза их? Хоть отчасти? А, что касается других учебных заведений, так это лишь наша беда, что знания сохраняются, преподаются и усваиваются бездуховно, без связи с душой...

От этой Вашей реплики мне стало грустно... хотя уверен, меня ждут ещё и другие открытия.

3906МужВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 2:35:15 PM
Немочка с острова --> (3900) ответ на мнение :)

Интересно было бы спросить про такую философию - а не боитесь вы открывать своего мужчину? Есть шанс, что вы найдете что-то такое, что заставит вас уйти от него. Или вы не дорожите своим мужчиной и готовы уйти от него в любой момент, потому что всегда готовы что-то открыть, что вас не устраивает?

(хотя вы и написали, что не надо бояться расставаний и перемен - а не надоест тратить себя на многие-многие расставания и перемены?)

3905МужВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 2:30:52 PM
Wais --> (3893) я ни с кем не борюсь, ни в коем случае :)

3904МужВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 2:25:03 PM
Wais --> (3890) знаете, какой забавный вывод можно сделать? :)

люди, которые не получали образования - наиболее развитые внутренне (в большинстве), потому что они не тратили время на получение никому не нужных знаний (которые еще потом и забывать придется), у них было намного больше времени, у них было сразу "никто вам не указ". И по статистике 30 летний человек (а уж тем более 20-25 летний) без образования должен быть более развит внутренне чем такой же с образованием.

Несогласны? :)

3903WaisВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 2:09:06 PM
Dino (подвальный) --> (3901)
Ваша прекрасно раскрывающая меня реплика - хороший повод отойти на временную передышку, чтобы разоблачения меня забылись и накопились силы для новых обманов читателей.
Я подумаю...

3902Dino (подвальный)ВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 11:42:01 AM
Wais -->
И по теме вдогонку. Знаю, что совместное проживание со мной - почти сущий ад. Интересно, как дела обстоят у Вас. Предполагаю, как - и простите, что лезу в личное. Таков уж "контакт душ", коий Вы так часто упоминаете.

3901Dino (подвальный)ВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 11:36:51 AM
Возвращаюсь... Действительно, эта дискуссия заставляет мозг работать чуть в более напряженном, непривычном режиме. Перечитал реплики Уважаемых Посетителей за последние несколько дней, которые я тут не появлялся. Здесь - как на занятиях химией (физикой)... Пропустил урок - дальше втянуться сложно. Школа была давно, но помню этот ужас.
Думаю, мое отстраненное резюме будет интересно.
Действительно, постоянных "посетителей" немного. Не хочется переходить на личности, но такова уж объективная статистика - реплики непревзойденного Wais впечатляют. И количеством, и объемом. Но! Цитата: "Дискуссия для меня катализатор некоторых мыслей, состояний. Написав реплику, я уже получил всё, что хочу и мог получить. Мне большего ведь не надо." Именно об этом мы спорили 2 недели назад. Именно про "катализатор" утверждал и я, а Вайс мне оппонировал. Видите, как мнение его (Вас, если Вы читаете) меняется? На 180 градусов. От реплики к реплике. Не знаю, компетентен и вправе ли я давать оценку (да и опыта нет, не психолог я), но уважаемый Вайс - максималист до мозга костей, при этом ранимый максималист, часто раскаивающийся в своих суждениях (что настораживает). А может он (Вы) просто играет с остальными читателями? Поманит за собой в топкое болото... И только ему известен выход, поскольку уж свое-то болото он излазил до последней кочки. Поманит - чтобы посмеяться в лицо: "Ха, на самом-то деле я думал об этом совсем наоборот - как же легко вам заморочить голову!"
Браво! Бесспорно, это интересная игра. Грубо говоря, пудрить мозги. А другим - смотреть, как человек, уподобясь хамелеону, меняет свое настроение ежечасно. Вас, Wais, не раскусить никогда. Можно только сделать обобщенный вывод, что я узнаю себя в Вас :)) Увы, не лучшего себя - с точки зрения общепринятых норм. А хороша ли норма или плоха - это отдельная тема.


3900Немочка с островаВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 11:36:18 AM
14.08.02 11:32:47
M@SUMI
Немочка с острова
(No subject)

Message: Так вот по поводу совместного проживания. Опыт отношений научил лично меня - заостряю на этом внимание и не призываю никого этому следовать, - тому, что конфликты в личной жизни (с мужчиной) совершенно лишняя штука. Если я ним живу, то принимаю его полностью таким, какой он есть (даже если он не нравится моей подруге :-))). А если я открываю что-то такое, что мне не нравится, то я просто перестаю с ним жить. И вообще - наши мужчины - это то, что мы сами себе выбираем :-) И не надо никогда бояться расставаний и перемен


3899Немочка с островаВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 10:24:08 AM
КОПИРУЕТСЯ С ОБОЮДНОГО СОГЛАСИЯ:

11:51:12 » • >>> Дракон-Хранитель --> Немочка с острова : А раздумываю я вот над чем..... почему необходимо что-то говорить, что бы тебя увидели.... нет не так,.... что бы увидели твою суть?.....

11:52:20 » • >>> Немочка с острова --> Дракон-Хранитель : а как же не говорить то?

Когда говоришь, это похоже на бахвальство. Хотя и говоришь от сердца, говоришь искренне..... Но... обязательно кто нибудь начинает усматривать в этом именно хвастовство..... Но и правда, грань слишком тонка, и не различи
и не различишь порой искренность и бахвальство...
А главное, в таких откровениях есть и искушение.... похваляться..... тонка грань, очень тонка....
Так как же быть?

11:56:42 » • >>> Немочка с острова --> Дракон-Хранитель : ... надо просто найти созвучную душу... которая поймет именно ТО что ты хотел сказать

11:56:47 » • >>> Дракон-Хранитель --> Немочка с острова : Умолкаешь, и обнаруживаешь, что у людей короткая память.... и все и все, что говорил от сердца, обнаруживаешь в мусорной карзине.....

11:58:39 » • >>> Дракон-Хранитель --> Немочка с острова : Да, согласен..... Но как бы найти такую созвучную душу, которая будет слышать то, о чем молчишь? :))
Не именно думать, что слышит, а будет реально слышать.....

12:01:59 » • >>> Немочка с острова --> Дракон-Хранитель : вот вот!!!! слышать о чем молчишь!!!!!! классно сказано...!!

12:02:52 » • >>> Дракон-Хранитель --> Немочка с острова : Меня иногда слышат некоторые люди..... поэтому хотят побыть рядом..... просто побыть, поболтать ни о чем..... В какие-то моменты они повторяют одно и то же.. даже почти в тех же словах... "С тобой хорошо спокойно как-то"
Таков уровень восприятия многих людей.... Я об этом даже в дисках не говорил... :)

12:03:37 » • >>> Немочка с острова --> Дракон-Хранитель : ....... вот за них и надо держаться.. их мало таких людей... очень мало...

12:04:49 » • >>> Дракон-Хранитель --> Немочка с острова : Не все из них действительно хорошие люди..... Нет, не так.... в принципе, потенциально, хорошие все.... и все в разные моменты пытаются сделать что-то доброе....
Но некоторые из них не могут на этом остановиться, и делают больно..... изподтишка....



3898HellbringerВыборкаИнфоПочта 8/14/2002 8:04:35 AM
Dog Pawlowa --> (3889) это точно... человек привыкает ко всему, даже к виселице: подёргается - и привыкнет. Я, к сожалению, упустил, начало обсуждения самооправдания, а времени откопать нет, так что...
если человек оправдывает свои поступки в стиле "так надо, так лучше, у меня не было выбора и т.п.", то, по моему скромному мнению (ну недолюбливаю я это убогое "имхо"), он просто врёт сам себе, что, как говорит один мой знакомый, "не есть гуд". А вот если он поступает так, чтобы оправдываться приходилось поменьше и на любой свой поступок может привести мотивацию не кривя при этом душой и отвечая за своё действие, тогда я с радостью пожму ему руку.

Да, к голосу совести можно привыкнуть, но... а можно ли такого продолжать называть человеком?

Так, к слову: а вот к "потери смысла и интереса к жизни" можно привыкнуть....

3897WaisВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 10:59:06 PM
Dog Pawlowa --> (3889)
Ну что ж, вероятно, основное сказано, можно стать белым и пушистым. С удовольствием вернусь к темам Немочки, мне всё-равно какой внешний фон.

"Единственное, к чему он не может привыкнуть - это к эгоистичному впечатлению потери смысла и интереса к жизни. И самооправдание тут не поможет." -
а) Знаю, проходил. Верно, самооправдание тут не поможет. Более того - оно вредит, оно является личным коварным барьером человека на пути к своей душе.
б) Потеря смысла и интереса к жизни - следствие самопоедания, самопресыщения жизни "мёртвого" "внешнего" человека, отключённого от неистребимо живой жизни своей души. Потеря корней, переключение от истинной жизни к жизни в ложных искусственных мёртвых ценностях, которые в отличие от души являются ценностями лишь относительными и временными - пока тебе хочется (есть силы) в них верить.
в) Для себя делаю вывод - самооправдание может быть опасно и хорошо лишь в меру.

3896WaisВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 7:50:49 PM
Немочка с острова --> (3894)
Неужели я неосторожно потревожил хозяйку "магазина одежды от Пьера Кардена"?

Третьего не дано? Как в жизни? По-моим наблюдениям жизнь гораздо разнообразнее. В жизни заходят в любые магазины, но одежду покупают ту и там, где нравиться. В жизни - заходить и покупать - производные желания клиента.

Так как? Как в жизни или ...?

3895WaisВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 7:39:14 PM
Dog Pawlowa --> (3892)
Противопоставлять себя Немочке? Да, Вы что? Я не настолько наивен. Ведь Немочка - это "...четкость и определенность... и баста! В конце концов... модератор". Ведь она та, чьи темы "вам" нравятся больше.

Полностью понимаю ваше желание - не надо зацикливаться на моей "теме", ведь она одна из многих. (?...)

3894Немочка с островаВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 7:33:39 PM
Wais --> (3891) а не такими какие они от Немочки...
Все как в жизни, уважаемый!
Или вы носите одежду от Пьра Кардена или не заходите в эти магазины:))
Вот так-с:))
Третьего не дано:)))



3893WaisВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 7:26:42 PM
Муж --> (3882)
"иначе - он вообще останется без ответа (а он говорит, что он ему и не нужен)" -
Опять повторять про то, что я говорю и кто что слышит? Не буду. Просто скажу чётче и по-другому - да, мне не нужны Ваши конкретные ответы мне, потому что мне достаточно, служит мне ответом почти любая Ваша реплика в дискуссии.

"Что сказать Wais в ответ? Что мне не нравится его категоричность рассуждений?" -
Я уже об этом говорил - раньше очень долго (практически всегда) я говорил в другом стиле. Но "вам" "что в лоб, что по лбу". Поэтому сейчас я расслабляюсь,.жёстко "издеваюсь", устал и почти на всё махнул рукой. Я почти не вижу просвета. Не уверен, что опять смогу найти в себе силы и желание говорить здесь в этой дискуссии по темам Немочки так как раньше.
Откровенно говоря, возможно, мне даже в какой-то мере хочется круто разругаться, остаться полностью непонятым, потому что у меня скопилось много работы из-за Отеля и это меня разрывает. Доделать её всю - это пара месяцев. Но когда-то всё-равно придётся.

"Я сейчас пытаюсь вычленить некоторые его реплики... даже если я пойму всю его идею целиком - мне нужно будет затратить много усилий, желания и времени чтобы ответить своей.. если не идеей, то хотя бы критикой.." -
Идею... идеей? А, вот это самое грустное, потому что Вы не понимаете с кем Вы боретесь.

3892Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 7:17:02 PM
Wais --> (3891)
Ну, если Вы так противопоставляете свои темы и Немочкины, то мне больше нравятся Немочкины. Мне нравится четкость и определенность - вот, обсуждаем самооправдание и баста! В конце концов, кто тут модератор?
Шучу-шучу. Так не бывает. Само слово беседы подразумевает неторопливую свободную спокойную дискуссию с перескакиванием с темы на тему(возвращаясь к правилам:-). Так давайте не зацикливаться на чем-то одном...

3891WaisВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 6:58:09 PM
Dog Pawlowa --> (3888)
"И всем... Я понимаю, что определенной долей всего обсуждения долно быть обсуждение правил обсуждения, но темку бы ... :-)"
Правил? (В сто первый раз) - не о правилах речь, а хотя бы о задавании сначала себе вопроса "зачем" и затем соответствующем настрое. Хотя бы о том, что "зачем" вы говорите, важнее того о чём вы говорите.
Хорошо, вероятно, я упёрся в несуществующую стенку. Тему? Хорошо, пишите по темам преамбулы или дайте свою. Я посмотрю ещё раз внимательнее.

Самое смешное и показательное то, что темы рассыпаны во множестве хотя бы по моим репликам (и других участников). И именно они являются актуальными и интересными хотя бы "нам", а не такими какие они от Немочки...

Значит говорите, что Вам нужна тема?...

3890WaisВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 6:39:20 PM
Муж --> (3879)
"да откуда вы знаете? что там и где я плаваю :) и какие процессы происходят? :)" -
Хорошо, Вам виднее. Только тогда ответьте на вопрос - зачем и почему Вы здесь?... Если Вы здесь на принципиальном отдыхе и развлечении, то вопросов больше нет.

Всегда когда я натыкаюсь взглядом на преамбулу этой дискуссии, то быстрее его отвожу. Да, Немочку, надо любить и уважать её модераторские права. Но я редко ещё встречал такое дикое долгое несоответствие со своими установками в дискуссии и её преамбулой. "Момент истины" в преамбуле был всего один раз - когда с самого начала стоял вопрос - почему вы пришли в виртуал (зачем вы пришли "сюда").

"Чтобы впитать в себя что 2+2=4 мы должны убедить себя..." -
Хорошо "повторюсь". Знание 2х2=4 - не связано с вашей душой. Во-вторых, все "такие" знания Вы будете вынуждены запомнить... и потом также можете с лёгкостью забыть (окончившие ВУЗы и работающие не по специальности, вам об этом напомнить?). Здесь Вас заставляет жизнь - иначе (грубо) не получите денег и не сможете нормально ориентироваться в пространстве.
Всё, вы выполнили условия обычной (внешней) жизни среди людей (ну, ещё запомнили правила поведения). Дальше (глубже) вам никто не указ и никто вас никогда заставлять что-то делать не будет. Здесь всё отдано на откуп вашему ... вкусу и ... развитости. А, если сюда ещё добавить вовлечённость и подчинённость "внешней" жизни, то ...

3889Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 6:29:16 PM
Внутреннее самооправдание.

Так ли оно необходимо? Человек привыкает ко всему - и к придушенному шепоту собственной совести, и к крикам толпы. Единственное, к чему он не может привыкнуть - это к эгоистичному впечатлению потери смысла и интереса к жизни. И самооправдание тут не поможет.

3888Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 6:22:08 PM
Wais --> (3886)
Вы меня только попросите - я все что угодно проиллюстрирую!

И всем... Я понимаю, что определенной долей всего обсуждения долно быть обсуждение правил обсуждения, но темку бы ... :-)

3887WaisВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 6:15:03 PM
Муж --> (3878)
"введение ограничения на участие в дискуссиях только постояльцев подразумевает, что это те люди, которые умеют и сами сказать, и других выслушать." -
Ничего оно не подразумевает кроме неотвратимо сурового наказания за нарушения. Умение говорить и слушать никогда не зависило от решений администрации и выделения каких-то групп людей. И в-первую очередь это проявление желания людей, а затем умения.

3886WaisВыборкаИнфоПочта 8/13/2002 6:01:16 PM
Dog Pawlowa --> (3877)
Неважно откуда иносказание... Больше всего мне нравиться то, что Ваша реплика является прекрасной иллюстрацией моей мысли...

Страницы: <<< 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 >>>
Яндекс цитирования