Dino (подвальный) --> (3935) хороший пример! Именно так - тихое счастье :) замечательно.. самое интересное, что может быть - это и правильно :) для кого-то это лучше.. для кого-то нет :) Смысл определения счастья в том, наверное, что каждый счастлив по своему и не надо лезть к другому со своим понятием о том, как должно быть.
Дракон-Хранитель --> (3948) собственно, не "как правило" я хотел написать.. каждый случай индивидуален, одинаковых пар и ситуаций не бывает. Ну, как написал - так написал уж.. "Как правило" - слишком категорично в одну сторону.. "лучше не" - в другую.. а решать надо.
Vicomte de Valmont --> (3956) Нет, комментировать не стоит. А вот вспомнить другие миниатюры? Миниатюра про специалиста классифицировать женщин по внешнему виду заканчивается так "...скромная одежда, ... серые глаза...Это же твоя жена, дурак! ". Сам не знаю, к чему это я :-)
Dog Pawlowa --> (3954) Если припомнинить миниатюру Райкина :-))) " Она слушала меня открыв рот.... Я пел, я свистел, ..... .... Это интересно когда тебя слушает открыв рот, первые два дня... .... Я сказал ей -Закрой рот дура, я уже всё сказал- ... "
ПанОптикум --> (3950) Но ведь даже этот, без уха, говорил что-то верное, не так ли? Иначе ему бы не оторвали ухо? Вопрос только в том, что его не захотели услышать. Я - это другое дело!
Дракон-Хранитель --> (3947) Про недостатки я позволю себе наглость ответить за Немочку. Точнее, просто заметить факт. Почему то в самом начале развития отношений недостатки если и заметны, то кажутся такими милыми. Что же происходит, если они потом коробят? Меняются недостатки (вырастают, так сказать), или меняется их восприятие?
Wais --> (3932) Не совсем так. Это большинство людей считают так же, как я :) "Почувствуйте разницу" (с)
А вообще-то, давайте определимся, либо мы переходим на личности и обсуждаем их (нас), либо обсуждаем проблему преподавания наук. Я склоняюсь ко второму.
Немочка с острова --> (3941) Жутко не хочется дискутировать, но не могу не ответить.
понимая, что исправить ничего нельзя, мы боимся все-таки потерять? А разве нет? В большинстве случаев человек привыкает к действительности и требуется значительное усилие над собой чтобы сделать решительный шаг - изменить или оборвать привычный ход жизни.
Вынужденая адаптация к обстоятельствам, выше которых нет смысла быть? Адаптация к обстоятельствам - благо для счеловека. Достаточно вспомнить насколько болезнен процесс "притирки" друг к другу. Но можно быть и выше обстоятельств, привычки. Для этого надо просто ... любить.
А что такое ЖУТКО критическая ситуация? Например, когда человек обречен. Когда знаешь, что он обречен. Когда жизнь висит на волоске. Вот тогда всё наносное уйдет на второй план. Останутся только истинные чувства. "Человек познаётся в беде" (с)
Ситуация, когда надо наконец-то что-то менять? Это ситуация, описанная в классике марксизма-ленинизма. "Верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому" (с) Т.е. когда совместное проживание становится невыносимым.
Просто цитата. Я даже уверен, что меня снова упрекнут в словоблудии (или словоблудстве?) и даже догадываюсь кто именно. Но, тем не менее, я всё равно приведу ее. Некоторые без труда узнают себя. Но именно этого я и добиваюсь. :-)
"...Мы часто спорим по куда менее умным поводам и с треском ломаем копья там, где могла бы остаться в целости простая швейная игла. Есть множество научных определений понятия «человек»: существо, обладающее особо развитым мозгом, чувством юмора, умеющее трудиться по заранее разработанному плану и так далее. Я бы еще добавил: и безмерно любящее яростно спорить, до хрипоты и инфаркта. Конечно, есть споры, в которых рождаются великие истины, но это, как говорили Илья Ильф и Евгений Петров, «в большом мире», где «людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество». А в «маленьком мире» не дискутируют, а заключают пари и сотрясают воздух. Я видел в одном санатории двух с виду вполне нормальных и даже солидных людей, которые до обеда неистово спорили о том, кто красивее – блондинки или брюнетки, а к ужину вдрызг разругались, не сойдясь в определении породы пробежавшей мимо собаки. Энергии, которую затратили на свои аргументы оба бездельника, вполне хватило бы, чтобы осушить большое болото. А один мой знакомый, интеллигентный человек, создающий проект сверхмощной турбины, после одной дружеской дискуссии вернулся домой с расквашенным носом и наполовину оторванным ухом. О чем же он спорил? Может быть, о плазме или теории относительности? О волнах национализма, распространяющихся по миру с неистовством и скоростью цунами? О гальванизации старой и много раз битой теории Мальтуса? Нет. Он просто доказывал своим соседям по трибуне, что футболисты их любимой команды должны переквалифицироваться на мастеров лото. Итак, прежде чем начать спорить, читатель, подумай, на что ты будешь тратить драгоценное вещество своего мозга – на проблему размещения ангелов на конце иголки или на нечто действительно достойное мыслящего человека..." (В.М.Санин "Новичок в Антарктиде")
Муж --> (3910) "если вы обратили внимание, я просто пытался сделать частный вывод из вашего суждения в 3890, довольно спорный и заранее неверный."
Опять не соглашусь. :) Спорный, согласен, но не такой уж и не верный. :)
"Довольно трудно обьяснить свою мысль, но, например, человек в юности каким бы умным ни был - мудрым быть не может. Пройдя через многое - он может стать мудрым, но не обязательно. Ваши мнения?"
Моё совпадает. :) В пример могу привести практику традиционных боевых искусств Китая. В практике ушу, внутренним стилям, а именно внутренним филосовским и т.п. аспектам стиля, начинают обучать по прошествии тридцатилетнего возраста лет. Раньше, человек просто не готов этого постигать, сознание еще не развито до необходимой степени. Такой стиль как Синъ-И Цюань (традиционных школ естественно, а не спортивных), не рекомендуют преподавать людям младше 30 лет. :)
Муж --> (3939) О!!! Согласен со всем сказанным, кроме вот этого: "Хотя, как правило, действительно надо уйти.." :) Не такое уж это и правило. Да и не все человек может изменить, и тут уже зависит все от того, на сколько она готова мириться с этим. Как уже сказал, тут должно быть обоюдное стремление навстречу.
Немочка с острова --> (3857) Ну вот, теперь нет смысла писать ответ, Максим меня опередил. :) От себя могу добавить, что у меня тоже есть знакомые дамы, с которыми поддерживаю дружеские отношения, не поддерживаемые сексуальным интересом. Не, конечно же, я вполне нормальный мужчина, и ни что человеческое мне не чуждо. :) Поэтому, этот интерес все равно проявляется, но он не основополагающий. Кстати, по американской статистике, наиболее крепкие браки именно те, в которых отношения между супругами основаны на общечеловеческих принципах, на дружбе так сказать. :)
В отношении чата, можно конечно порассуждать, без претензий на истинность, о том, что чаще всего именно женщины ищут легких [сексуальных] приключений в таких встречах. Забавно, если мужчина с ходу (с первого взгляда) влюбляется и каким либо образом выдает себя, то он уже ее не интересует. Н-ное кол-во мужчин откликаются на эти поиски, т.е. приспосабливаются к подобным желаниям женщин, что бы получать свое. Они смелы, решительны, настойчивы… особенно в уламывании… Женщины любят таких, и они это прекрасно знают. В какой-то момент (одной из подобных встреч) женщина находит что-то в очередном партнере, но он-то искал то же, что и она… получил свое и отвалил. В результате, что искала, то и нашла.
Тут M@SUMI высказала интересную точку зрения. Только вот, кхм, у каждого человека, а значит и у каждого мужчины, есть свои недостатки. Которые, кстати, рано или поздно обязательно начинают «мозолить» глаза. «Не бояться расставаний» - в данном случае, не является ли оправданием для этих расставаний?
«Но в этом и всё дело - готова ли я это открытие принять и не стремиться изменить это в человеке.»
С этими словами можно согласиться, но с некоторой оговоркой. Мужчина так же делает свое открытие в женщине, мы ведь помним, что у каждого есть свои недостатки.
«Я слишком его уважаю, чтобы навязывать ему свое мнение по тому или иному поводу (будь то поступок или черта характера или даже какая-то банальная привычка).»
Нет, это все таки «прикрытие». Расставаться с человеком из уважения к нему, это немного странно.
«А вообще представьте себе - Вам было бы приятно жить с женщиной, которая бы Вас "перекраивала" под себя?»
Не стоит передергивать. :) Именно перекраивать под себя ни кто не просит, да и не потерпит. А вот обоюдное согласие на некоторые изменения, я бы сказал, просто обязательно. :) Опять же, по той же самой причине, что недостатки есть в любом человеке, и обоим из «партнеров» мириться с ними придется. Иначе, расставание. Вновь и вновь, каждый раз – расставание.
Dog Pawlowa --> (3943) это приходит не с возрастом, а с опытом, по моему.. кто-то за всю жизнь не может научиться, а к кому то это понимание быстро приходит.. и иногда везет с человеком, иногда нет.
а вообще, как показывает практика - время все расставит на свои места. что ни делается - к лучшему.
Муж --> (3939) А мириться или не мириться...? С возрастом приходит понимание, с каким человеком можно прожить жизнь и принимать его, какой он есть, а с кем это невозможно. Так что главное потерпеть немного с выбором:-) Или уж как повезет.
ПанОптикум --> (3914) И, самое главное, что исправить практически ничего нельзя.
Если только, не дай Бог, не возникнет какая-либо жутко критическая ситуация. К сожалению, мы привыкли ценить то, что имеем, только тогда, когда теряем это, или можем вот-вот потерять.
Погодите..... минутку! То есть, понимая, что исправить ничего нельзя, мы боимся все-таки потерять? Вынужденая адаптация к обстоятельствам, выше которых нет смысла быть? А что такое ЖУТКО критическая ситуация? Ситуация, когда надо наконец-то что-то менять?
Немочка с острова --> (3934) опять-таки ответ на мнение.
Просто у вас прозвучало то, что если откроется любое, что вам не нравится то вы уйдете.. забавно получилось - что нравится, принимаю как есть, что не нравится - беру и ухожу, не боясь расставания и перемен.. как-то уж очень эгоистично.
может вы хотели сказать, что согласны со многим мириться в человеке, а если уже нельзя мириться, терпение кончилось или что-то еще, то вы уйдете, но не будете пытаться это изменить?
первый вариант.. слишком эгоистичен. второй.. спорный, потому что уходя вы не даете шанса человеку измениться, и остаться с вами.. Здесь вопрос в том, что уходя, а не пытаясь изменить его (хотя бы просто сказав ему, что вас не устраивает) - вы даете ему возможность изменить себя в лучшуя сторону :) Хотя, как правило, действительно надо уйти..