"не бывает такого, чтобы человек сразу распахнул навстречу другому человеку свою дущу, за исключением если человек влюблен, то с этим человеком он может быть предельно откровенен." - Бывает - попутчик в дальней дороге, ближний человек с которым вместе "идёшь" в экстримальной ситуации и др. С любовью тоже не всё так просто. Чтобы распахнуть сначала нужно иметь и мочь. Очень часто невзрослые люди не только не имеют развитой души и не только не умеют её раскрыть (вообще не понимая о чём речь), но часто любовь - влюблённость перекрывает возможность её раскрытия из-за сильных эмоций. И откуда такой вывод - "если человек влюблен, то с этим человеком он может быть предельно откровенен"? Если вы о возможности ответной открытости души, то она не гарантируется просто любовью. Она зависит от развитости другого и качества его любви. Если вы просто о возможности быть откровенным, то возможность есть всегда. Она не в другом, она в вас. Т.е. она зависит от степени вашего развития. Если вы о возможности открыться без плохих последствий, то также не правы. Гарантий никто дать не может. Всё хорошее может быть обращено против вас - "от любви до ненависти...".
Но это так, мелочи, сейчас о главном:
"...раскрытие души не происходит сразу... чтобы отвечать духом человеку сначала надо ощутить его благорасположение, и понимание тебя" - К сожалению вы свой опыт, свою статистику делаете законом... Тогда я вам скажу о своём опыте. Да к состоянию открытости приходишь не сразу, по мере укрепления, развития твоей души. Но достигнув достаточной зрелости и силы, уже нет необходимости закрываться и уже нет зависимости открытия от расположения к тебе и понимания тебя... Открытость становится простым выбором человека. Более того это становится необходимостью... И это не стриптиз души, а её наилучшее, наигармоничное состояние в радости открытости, любви и принятия мира.
Wais ==>4007 Приветствую вас! Насччет раскрытия души вы спрашиваете, я отвечу вам так раскрытие души не происходит сразу, это проявляется по степени узнавания человека, потому на сколько он стобой откровенен, и глубина принятия принятия его в свою дущу так же зависит от этого, на сколько он станет тебе ближе, не бывает такого, чтобы человек сразу распахнул навстречу другому человеку свою дущу, за исключением если человек влюблен, то с этим человеком он может быть предельно откровенен. И второе для того чтобы отвечать духом человеку сначала надо ощутить его благорасположение, и понимание тебя, а пока этого нет, я считаю, что отвечает разум. Чаще в жизни мы и правда проходим мимо тех людей, которые были бы нам ближе по духу, не всегда этого замечая и лишь с отдалением времени мв это понимаем. Часто какой нибудь банальный случай разводит нас, или мы оказываемся под влиянием давлеющего над нами настроения, и не вседа находим в себе силы признать свои ошибки и отдаляемся от этих людей, а иногда бывает подводит гордыня, которой мы запираеися от людей.
~Gamer~ --> (4006) ~Gamer~ --> (4005) "Насчёт раскрытия, запуска другого человека к себе в душу, могу вас заверить, что это не возможно в принципе... ваши понятия останутся вашими, а у него "правильных" понятий совсем не много .. " - Во-первых, дело совершенно не связано с понятиями. А, главное суть в том, что запустить другого означает - раскрыться самому. Это же так явно. Вот посмотрите на мои слова из реплики N 4000 - "И на какую глубину своей души Вы готовы впустить своего собеседника? Есть ли Вам что скрывать?". Повторюсь - запустить значит раскрыться. Другое дело насколько другой человек хочет или может войти в вашу душу, но по-большому счёту это опять вопрос - насколько он хочет или может раскрыться сам. И главное - не мерьте духовные чудеса, материальными законами. Для Вас эти чудеса могут показаться ересью, но для меня они повседневны.
"вы задаёте свои вопросы применительно к случаю одного собеседника (усталость, подстройка, рамки), который случается только в случае, если вы беседуете сами с собой .." - Вы правильно заметили - сам с собой... Расшифрую - если беседуешь не обездушевлённо, а душа к душе. Но мы же и обсуждали общение на душевном уровне с подходящим человеком... Ваше замечание вдвойне хорошо, так как прекрасно иллюстрирует типичные установки, настрои на общение в чате, дискуссии - на неглубокое общение, обездушенное... Каждому своё... "по вкусу".
vit44 --> (4003) "вы как вивисектор разобрали написанное мной по косточкам?" - Всё-таки хотя бы знак вопроса в конце. Это немножко радует. Вивисектор, прагматик - какие тёмные слова. Слова характеризующие меня от Вас. Это хорошо. Я отвечу Вам Вашими же словами - "я ищу тех кто окажется ближе по духу мне"... и дополню этот ответ ниже, совмещая с ответом на Вашу другую мысль.
"я не такой прогматик как вы и в своем написанном не выставляю граничных условий как определяете вы, я ищу тех кто окажется ближе по духу мне" - В какой-то мере можно согласиться, что Вы не выставляли граничных условий только в реплике N 3999. И их гораздо больше в следующей Вашей реплике N 4001. Можно допустить, что в реплике N 3999 Вы проявились духовно, но в 4001 - Вы очень разумны, излишне разумны... Почему Вы не ответили в 4001 духом? Граничные условия? Это как посмотреть... Там, где Вы видите границу, шлагбаум, для меня - линия распахнутого окна в мир, в другую душу...
Так почему Вы не ответили духом? Ведь Вы сами писали в своей первой реплике N 3999 - "Что мы ищем, конечно беседы, чтоб можно было найти человека, кто сможет и захочет тебя понять, принять в свою душу...". Значит беседы? А, Вы спрашивали себя - умею ли я беседовать, ища душу? Спросите себя...
"я ищу тех кто окажется ближе по духу мне, а там видно будет что из этого получится" - Посмотрите внимательно на первый мой ответ Вам, на первые мои слова - "Да, конечно, мы это ищем в том числе. Но...". Я ответил Вам согласием (!), "близко по духу"... Затем я начал то, что Вы хотели, - я начал беседовать с Вами, я начал познавать Вашу душу... Моё - "Но" - означает - давайте посмотрим в процессе. А, Вы "Но" восприняли как отрицание, противоречие, напряглись и на что настроились?
"я ищу тех кто окажется ближе по духу мне, а там видно будет что из этого получится" - Что получится? Чаще всего Вы пройдёте мимо подходящих душ... Вы различаете, что значит "общение душ", и что означает Ваше требование "близости по духу", сколько в нём от души?... Вы различаете, где душа, а где вопросы, ответы в каком-то духе, изменчивом стиле, настрое?
Wais --> (4000) .. и немного добавлю: вы задаёте свои вопросы применительно к случаю одного собеседника (усталость, подстройка, рамки), который случается только в случае, если вы беседуете сами с собой ..
Wais --> (4000) .. ээ .. разрешите и мне немного ответить на эту реплику, т.к. обращение в ней вполне могло относится и ко мне .. :-) Насчёт раскрытия, запуска другого человека к себе в душу, могу вас заверить, что это не возможно в принципе. Не потому что кто-то не хочет или не может, а потому что солнце встаёт на востоке и катится на запад. Ваши нервные клетки никогда не станут его, а его никогда не станут вашими, ваши понятия останутся вашими, а у него "правильных" понятий совсем не много .. :-)
Wais===>4002 вы как вивисектор разобрали написанное мной по косточкам? я не такой прогматик как вы и в своем написанном не выставляю граничных условий как определяете вы, я ищу тех кто окажется ближе по духу мне, а там видно будет что из этого получится
Wais===>4002 вы как вивисектор разобрали написанное мной по косточкам? я не такой прогматик как вы и в своем написанном не выставляю граничных условий как определяете вы, я ищу тех кто окажется ближе по духу мне, а там видно будет что из этого получится
vit44 --> (4001) Отвечая Вам, я держал в голове Ваши исходные условия, ограничения, максимы - вплоть до - "принять в свою душу... чьи тревоги и беды не будут для тебя чужими"... Вы же, оппонируя мне, неаккуратно отошли от своих же условий... Чувствуйте... Это не наезд, а призыв собраться... :)
"в дискуссии высказанные мысли может прочесть..." - Вы говорили не только о мыслях, но и о принятии и делении своими тревогами и бедами... Вы в дискуссиях тоже собираетесь "принимать и делиться"?... А, если по сути этой Вашей фразы, то можно сказать - зато ваши мысли остаются доступными для оценки всеми, для нападок дураков, врагов и критики более умных людей. Не боитесь? Вот то-то и оно... Поэтому, несмотря на ваш довод, он не работает. Оглянитесь - ведь люди не пишут в дискуссии. Почему не пишут те, кто может писать, а лишь в лучшем случае читают или чаще только чатятся?
"в чате не всегда есть собеседники..." - Снова Вы соскользнули со своих же условий - я отвечал, имея в виду, что собеседники уже найдены и надо только вести беседы. Наверное, Вы не придали, не почувствовали значения моей добавки к слову беседы - таких бесед, т.е. в которых Вы принимаете друг друга душой и делитесь, когда собеседник уже найден. Вы можете сказать, что это я ничего не понял и Вы только имеете в виду поиск, но тогда Вы должны мне ответить на вопрос - так когда же и где всё-таки будут беседы с уже найденным подходящим собеседником?
Извините за долгое маразматическое вступление. Будем считать, что мы оба друг друга не поняли. Я лишь как бы призываю лучше вслушиваться друг в друга. :)
"а в чате не всегда есть собеседники которые хотели бы с вами на эту тему говорить" - И ещё раз, но по сути. В дискуссиях ситуация по-другому плоха. Темы дискуссий (их модераторы) диктуют Вам, что говорить. Поэтому и заводят часто свои новые дискуссии. Это мы с Вами здесь пользуемся временной свободой слова, пока Немочка в отпуске (в известной мере это шутка, но есть в ней и большая доля правды). А, что касается собеседников - внизу списка дискуссий есть масса примеров, когда для новой поднятой темы собеседников также не находилось.
"Конечно это хорошо когда собедником может быть жена (муж)" - Я не говорю, что это хорошо... Я говорю, что к этому НАДО стремиться. Если этого нет, то вам лучше раскрыть глаза на то, что и любви настоящей и взаимопонимания у вас так же нет.
"но если бы они были таковыми собеседниками разве бы мы искали этого здесь" - Вот-вот, вместо решения проблемы, вы уходите от неё и крепче завязываете узел на возможности её решения.
"помоему, только от того, что мы ищещем родственные души уже говорит о том, что нам не хватает этого общения." - А, вот здесь уже можно найти совсем другой аспект. Почему нам не хватает общения только с супругой (-ом)? Адреналин новизны, сексуальные инстинкты, продолжение вечного (?) поиска своей половинки, реальная человеческая ограниченность любого конкретного мужа или жены в понимании, любви и принятии, иллюзорный поиск полного понимания, любви и принятия, которое - там, за поворотом - в другом человеке? Увы, лишь Господь может дать полноту... Всё в нас и в ближайшем окружении. Чаще всего и уходить никуда в поисках не надо... Чаще всего мы не так ищем.
"а изменимся ли мы или нет здесь однозначного ответа не может быть, хотя в какой то мере изменения в нас происходят постояно." - Людей можно также разделить на тех, для которых нет и на тех, для которых есть однозначный ответ. Я говорю о том, что есть люди осознанно стремящиеся к развитию, изменению и есть лишь плывущие по течению...
"Вопрос на сколько пускать в свою душу собедника зависит от нас самих и от того с кем вы беседуете, от степени вашей и его откровенности..." - Вы продолжаете обезличенно, бездушевно отвечать. Да и на вопрос - есть ли Вам что скрывать? - смолчали... Как же Вы собираетесь беседовать и искать родственные души, если Ваша душа практически не видна? Она в раковине ума... Вы собираетесь беседовать, как большинство. Я не требую от Вас невозможного, лишь обращаю внимание. :) Расслабьтесь, это не так страшно... хотя...
==>Wais 4000 Приветствую вас! Конечно чат для беседы комфортабельнее, а безопаснее или нет, вот этого не знаю, в дискуссии высказанные мысли может прочесть тот кто в это время не был в отеле и ответить вам, а в чате не всегда есть собеседники которые хотели бы с вами на эту тему говорить,разве не так. Конечно это хорошо когда собедником может быть жена (муж), но если бы они были таковыми собеседниками разве бы мы искали этого здесь помоему, только от того, что мы ищещем родственные души уже говорит о том, что нам не хватает этого общения. А как надолго хватит нам общения с теми людьми которыми общаеися зависит от обоих собеседников, как будет нам интересно это общение, а изменимся ли мы или нет здесь однозначного ответа не может быть, хотя в какой то мере изменения в нас происходят постояно. Вопрос на сколько пускать в свою душу собедника зависит от нас самих и от того с кем вы беседуете, от степени вашей и его откровенности, это определЯется в ходе бесед, каждым человеком по своему.
vit44 --> (3999) Приветствую Вас, о долгожданный новый участник! :)
Да, конечно, мы это ищем в том числе. Но не кажется ли Вам, что чат для таких бесед безопаснее и комфортнее, а дискуссии лишь лучше использовать, чтобы тебя заметили возможные родственные души? И как Вы думаете - если есть уже жена (муж) не лучше ли их сделать такими своими собеседниками в первую очередь? Но их одних, вероятно, будет мало? Почему? И как Вы думаете как долго найденные собеседники, такими подходящими могут оставаться? Я спрашиваю под углом вопроса - надо ли меняться самому, надо ли меняться собеседнику, надо ли его стимулировать на изменения или смириться со статус кво отношений и их возможной ролью как тормоза Вашего развития? И ещё вопрос - с каким уровнем раскрытия собеседника Вы готовы смириться? Уточняю - если на одном уровне он хороший и понимающий вроде бы Вас, а глубже может быть совсем другой, Вы смиритесь с общением на хорошем неглубоком уровне или хотите принятия себя только на уровне самой глубины души. И на какую глубину своей души Вы готовы впустить своего собеседника? Есть ли Вам что скрывать?
P.S. Немочка, поздравляю с юбилеем. Колоссальными пиаровскими усилиями мы этого добились и сейчас должны быть счастливы :).
Что мы ищем, конечно беседы, чтоб можно было найти человека, кто сможет и захочет тебя понять, принять в свою душу и кто станет от этого тебе ближе, и кого ты примешь в свою душу, и чьи тревоги и беды не будут для тебя чужими, а как вы думаете?
Я могу устать к вечеру, но утрам я всегда снова свеж и полон сил.
Лучше ответь мне - почему Немочка правильно восприняла (поняла) хотя бы часть моей реплики, а ты нет? Подумай о том, что продолжаешь плавать на внешнем уровне и не хочешь думать глубже. Привычка, сформированная повседневной жизнью? Читая мои реплики, отбрасывай её. Хотя с другой стороны мне твоя реакция понравилась - если даже ты так отреагировал, значит я правильно сделал.
Попробуй ещё раз понять, почему я написал реплику N 3990. Часть явных подсказок ведь была в моих предыдущих репликах.
ПРИВЕТ УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ!!!!...ДАЕШЬ БОЛЬШЕ РЕПЛИК, ДЛЯ ПОДНЯТИЯ РЕЙТИНГА ДИСКУССИИ КОМУ ЗА....!!!!!....ЛЮДИ ВЫ С КАТУШЕК СЪЕХАЛИ?)))))...САФСЕМ?
И так, Дорогие мои, независимо от пола и возраста, собеседники ! Покидаю я Вас на пару неделек.. Хорошо Вам отдохнуть от меня:)) Беседуйте мирно и вдумчиво, взаимоуважаемо и легко на темы самые разные и интересные:)) Удачного полета свежих мыслей:) До встречи:)
Wais --> (3990) Спасибо Вам! Я всегда знала, что Вы , как настоящий мужчина, почувствуете именно ТОТ момент и протяните руку помощи слабой женщине , так заботящейся о рейтинге этой дискуссии!:)
Впереди выходные, хороший отдых на рыбалке. Я хорошо повеселился и сейчас можно сознаться. Все мои реплики последних недель - хорошо выдуманная мистификация. Так называемой души нет, есть лишь хорошая фантазия. Это было нужно для поднятия рейтинга этой дискуссии и привлечения к ней внимания новых людей, а также для отвлечения от споров с администрацией. Спасибо всем участникам беседы за приятные моменты. Всем хороших выходных!
Wais --> (3987) Ок. На этой по-хорошему дружественной (как мне кажется) ноте я откланяюсь на время. Еще раз спасибо. Было интересно (приятно - не тот случай) подискутировать. С искренним уважением.