Я предвидел Ваш ответ :) Ничего подобного. Настоящая любовь не знает мыслей о собственном благополучии. Ради настоящей любви жертвуют всем, даже жизнью. Если присутствуют мысли о собственном благе, - это не настоящая любовь. Любящий по настоящему отрекается от себя самого, он живёт жизнью любимого существа. Всё осталюное - мелкие чувства не имеющие к настоящей любви никакого отношения :)
Осенний Лис --> (4207) "Значит нужно одеть хламиду, а еще лучше паранджу, что б другие не смотрели... так что ли, никуда одной не ходить, с мужчинами не разговаривать, даже если это сотрудник или врач, и тогда все будет счастливая семья."
Хех!... :))) Ну зачем же так все воспринимать? :) "Перебор плох даже в картах"... (из какого-то к.ф.) :) Мужчину больше провацирует поведение женщины. Если он видит "отклик" на свою игру, то он развивает наступление. :) А если он получает отпор, то какие к ней могут быть претензии? :) Не стоит перегибать. В 4201, я рассказал случай, когда женщина ничем не спровацировала интерес к ней мужчины. :) Просто она красива и хороший человек. :) ******* Хех, так и хочется подразнить... %))) В том смысле, что для некоторых женщин (и их мужей ессесно) предлагаемое Вами - очень хороший выход! :))) По поводу Вашей аргументации промолчу, иначе обидетесь... :) Повторю только: не надо перегибать. Все хорошо в меру... :)
Рико Шетт --> (4206) Тр-тр-тр... %))) Разошелся-то как... :) Сколько напора, энергии, чуйств... :) Чем ярче вспыхивает пламя, тем скорее оно гаснет. :) А что остается после? :)
Да, подавляющее большенство любит себя, свое, своих... :) И даже Вы любите СВОЕ упоение чувствами... :) Так чем же Вы отличаетесь от других, обвиняя их? :) И разве Вы не любите сытный ужин, мягкую постель, домашний уют и все остальное свое болото? Я правильно перечислил? :)
В все остальное, написанное о любви, акромя обвинений, бесспорно! :) Еще отвечу только на это: "Зачем же опошлять это высокое чувство словами о собственном благополучии?"
А разве забота облагополучии любимого человека не является заботой о своем благоволучии? :) Ведь любящий человек никогда не будет благополучен, если неблагополучен тот(та), кого он любит. Разве нет? :)
Дракон-Хранитель --> (4205) А можно пояснить, что значит дает/не дает повода для ревности. Значит нужно одеть хламиду, а еще лучше паранджу, что б другие не смотрели... так что ли, никуда одной не ходить, с мужчинами не разговаривать, даже если это сотрудник или врач, и тогда все будет счастливая семья.
На ранних... На поздних... Какая разница? На тему любви и ревности написано столько, что обсуждать совершенно нечего. Что заставляет одного человека жертвовать собой, своим состоянием и своей жизнью во имя другого? Мысли о себе? О собственном благополучии? Доводы рассудка? Зачем же опошлять любовь? Зачем же опошлять это высокое чувство словами о собственном благополучии? Если вы не умеете жертвовать собой, то и не говорите на эту тему. Любовь это жертва. Любя другого человек приносит жертвы. Он жертвует собственным спокойствием, здоровьем, состоянием... Он не спит и не ест, он ни о чём не думает кроме одного, - как завоевать любимую женщину. У влюблённого налицо все признаки помешательства, он одержим навязчивой идеей. Он не думает о себе, глаза его горят, его нервы на пределе, он постоянно взвинчен и нигде не находит себе места, он похож на сумасшедшего. А вы о чём говорите? Вы говорите о какой-то скотской любви, любви мещанской, о ЛЮБВИ И РЕВНОСТИ К ЖЕНЕ ПОСЛЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. :) Да не жён и не мужей своих вы любите, а своё болото, свой мирок, своё любимое кресло перед телевизором, сытный ужин, мягкую постель, домашний уют, мужнину зарплату и своих любовников. :)
Немочка --> (4203) Да и на поздних тоже. :) Все же зависит от того, какова сама ревность, точнее её проявления, а это зависит от человека. :) Если жена не дает повода для ревности, то ей неначем и развиваться-то. Остаются только случаи, когда кто-то проявляет интерес или прямые посягательства, но они тож могут спокойно пресекаться. Опять же, один важный вопрос остается открытым. Если жена неоднократно давала повод для ревности, то еще долго она будет проявляться у мужа при каждой длительной поездке или похода в гости отдельно от мужа. Но, как грится... сами виноваты. :) Вообще, с ентим делом поосторожнее надо бы, т.к. ревность имеет способность прогрессировать, прям как болезнь. :) Т.е. не нужно пренебрегать такими проявлениями. При первых же подозрительных симптомах надо приступать к лечению. :) К сожалению, многие довольно негативно воспринимают проявление ревности своей второй половины, чем лишь усугубляют положение, что приводит к расставанию через какое-то время.
Немочка --> :) А, смысл? Ладно. У меня ревность может появится, когда пропадает устойчивое ощущение нашего с женой единства, слитности душ в любви. Появляется, когда потеряв контроль, я позволяю чувству любви почти полностью уйти с внутреннего на внешний план - план эго, особенно если есть иногда рядом с женой её знакомые мужчины. А, уж эго затем может развернуться во всю шир и по всем программам - здесь и страх потерять и чувство собственника и сожаление о потерянных годах и многое, многое другое, чем богато неудовлетворённое я человека. Но это было раньше. Сейчас я давно понял, что любовь также (:)) - нет, не работа, а может быть разной, и какой она будет выбираешь ты (он, она) или не выбираешь, а как слепой котёнок следуешь за развёртыванием своих тёмных сторон. Я давно научился делать выбор - ежедневный, ежечасный, ежесекундный и, выбирая, осознанно направлять энергию своей души или эго туда куда надо. Ревность - это потворство своим слабостям. На слабости все имеют право. И я тоже иногда их балую, правда, очень редко. Всё хорошо в меру. А, для меня мера душевной любви такая, что её всегда мало. Потому что она стала синонимом жизни. (Также, впрочем, как и глубокое в любви взаимопонимание с ребёнком).
Что помогает? Ясное осознание того, что каждый миг жизни невозвратим, смерть и беды подкрадываются тихо и неуклонно, а любви, настоящей любви всегда будет мало, всегда потом ты поймёшь, что не недолюбил, что время убил на тёмную ревность. Но это моё понимание, понимание человека вкусившего вкус любви душ без ревности, любви с утопанием друг в друге, утопанием без границ, утопанием в радости.
Ищущая вечно --> (4196) Хех... я как-то, рассказал своей знакомой о том, что прочел во взглядах в её сторону одного молодого человека. Похоже, я был принят за ревнивца, хотя просто спокойно рассказал, без высказывания каких либо претензий. :) Но, скрывать не станую, ревость во мне таки была, в виде некоторой грусти. :) И тогда я стал более отчетливо понимать, что влюбляюсь. :)
А вообще, ревность - это не такое уж и плохое чувтво, особенно на ранних этапах взаимоотношений. :) Иногда она даже подстегивает любовь, провацирует человека на более решительные действия. :) Я не думаю, что любой мужчина останется равнодушным когда увидит, что кто-то "подкатывает" к его возлюбленной. :) Да и некоторые наши любимые, тож любят слегка подразнить своего любимого, спровацировать ревность. Разве нет? ;))
Ищущая вечно --> (4196) Рецепт простой. Если любишь - прости. Смирись с потерей. Сразу, еще пока это не стало твоим. Еще пока это не стало чужим... Если любишь.
Немочка --> (4169) Уфф... как хочется наговорить глупостей... :))
Могу привести такой пример: Вот кто-то живет в стране, а кто-то высказывает нелестные вещи по поводу страны проживания первого. Первый встает на защиту своей страны, а ведь это тоже ревность. :) И я говорил о такой ревности. :) Причины возникновения-то одни и те же. :) Что касается ревности в отношениях между двумя людьми. То, перефразируя Женьки, я бы сказал, что неуважение присутствует не у того, кто ревнует, а у того, кто провацирует ревность. :)
Почему ревнуем? Наверное, потому что не равнодушны к этому человеку. Вот только ревность, как и ее причины и последствия, тоже бывает разной. Кто-то горько плачет от ревности - и это боязнь потерять любимого человека (а вовсе не недоверие к нему). Может, соперница (соперник) - та еще штучка:-)) А кто-то, ревнуя, задыхается от ярости и начинает совершать неблаговидные поступки, полагая, что таким образом он удержит свой объект воздыханья. Тогда - это чистой воды собственничество, по-моему.
А вообще-то, черканул бы кто рецептик от сей напасти, али подсказал название пилюльки?:-)))
Женьки) --> (4194) Ну а если чувство есть... Одностороннее, а до доверия пока еще рано. Даже наоборот, доверяться нельзя, подвергаясь опасности быть высмеянным?
я бы сказал, это порождение неуверенности и следствие недоверия и неуважения к партнёру, ибо если есть доверие и чувство - какая, нафик, ревность. а если есть ревность, т.е. недоверне - какие нафик отношения? :)
Dinozaver --> (4191) Кстати, причина моей ревности (бывает, признаю), наверное, не в неуверенности (ну кто ж это признает!). Просто я научен предполагать худшее, чтобы в этом худшем исходе не испытывать сверхразочарования, чтобы быть готовым.
Немочка --> (4189) Одно из моих утверждений: "Ревность - это неуверенность в себе". Ревнуя, человек сопоставляет себя с предполагаемым конкурентом. Ревнуя по-настоящему, он видит в оппоненте реального соперника, допуская и то, что соперник этот может оказаться лучше (сильнее? умнее? хитрее? опытнее?) его самого. Вот и неуверенность. Прав ли я?
Да что Вы говорите :) "Оказывается..." :) Интересные мысли? Где Вы увидели мысли? Я говорю о чувствах, о неуправляемых чувствах. Никакие мысли не смогут остановить чувственный порыв. Впрочем, о чём я говорю? Всё равно меня могут понять только те кто любит и знает муки любви и ревности. А те кто не любит будут только усмехаться и говорить "Вот дурак!". И правильно сделают. Кстати, откуда Вы взяли эту цитату из Бальзака? Из какого произведения? Сдаётся мне, что такую фразу он мог вложить только в уста какого-нибудь Гобсека. :)
Рико Шетт --> (4182)4187 Мы говорим о любви и ревности. Сильных чувствах, которые овладевают людьми вне зависимомти от их рассудка.
а я Вам говорю о любви мужчины к женщине, страсти, которая сводит с ума, пожирает изнутри человека, заставляет его страдать, мучиться, терзаться, переходить от восторгов к отчаянию.
Оказывается, Вы тоже умеете высказывать интересные мыли без опоры на прочитанных классиков мировой литературы:))
"...Он вспомнил все мучительные уколы мелкой ревности, сыпавшиеся на него изо дня в день. Каждый раз, когда Аннета обращала на что-нибудь внимание, чем-нибудь восторгалась, когда ей что-нибудь нравилось, когда она что-нибудь желала, он ревновал, ревновал незаметно и беспрерывано ко всему, что поглащало время, внимание, взгляды, весёлость, удивление и симпатии девушки, потому что всё это понемногу отнимало её у него. Он ревновал её ко всему, что она делала в его отсутствие, ко всему, чего он не знал, к её выездам из дому, к её чтению, ко всему, что ей, по-видимому, нравилось, ревновал к раненому в Африке герою-офицеру, которым Париж занимался целую неделю, к автору нашумевшего романа, к какому-то неизвестному поэту, которого она никогда не видела,..., наконец, ко всем мужчинам, которых при ней расхваливали, хотя бы в самых банальных выражениях, потому что, КТО ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ, ТОТ НЕ МОЖЕТ НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ТРЕВОГИ, КОГДА ОНА К КОМУ-НИБУДЬ ПРОЯВИТ ИНТЕРЕС, ПУСТЬ ДАЖЕ ПОВЕРХНОСТНЫЙ. В сердце любящего живёт потребность быть глазах единственным на свете. Он хочет, чтобы она больше не видела, не знала, не ценила никого другого. Как только он заметит, что она обернулась, узнав знакомого или просто желая на кого-нибудь посмотреть, он стремится перехватить её взгляд и, если не может отвлечь его или завладеть им, испытывает глубочайшую муку..." - Ги де Мопассан "Сильна как смерть" :)
Е-РУН-ДА! :) "Вы слишком благоразумны в гневе. - значит сердце ваше молчит". Всё тот же Бальзак, чтоб было ему пусто :) Вы говорите о любви ботаника к бабочкам, а я Вам говорю о любви мужчины к женщине, страсти, которая сводит с ума, пожирает изнутри человека, заставляет его страдать, мучиться, терзаться, переходить от восторгов к отчаянию. Будничное чувство - это привычка, это машинальность, это оцепенение. Это, в конце концов, тупое самодовольство, довольствование всем на полный желудок. Тихий, спокойный омут. И я Вам не верю :)