Немочка --> (5456) net, net, net... ne budem perehodit' na lichnosti...neordinarnie i i interesnie legko mogut bit' kak legkimi, tak i ujasno trudnimi sobesednikami...procentnogo sootnosheniya ne znayu... ya lish govoryu o tom, chto v processe vibora sobesednika, ego legkost' budet cenitsya mnoyu vishe, chem nezauryadnost'...
Dog Pawlowa --> (5455) legkost' obsheniya ne otmenyaet ni um, ni interes, ni vejlivost'...s tupim sobesednikom kak pravilo obshat'sya eshe tyajelee, chem s umnim zanudoy:))) legkost' v moem predstavlenii-eto kogda mne ne nado boyatsya bit' nepravil'no ponyatoy, kogda poyavlenie sobesednika vizivaet radostnuyu ulibku, kogda rada ya i radi mne...
называй меня angel --> (5454)Если я правильно поняла Ваш латинский шрифт, то Вы считаете: 1. Неординарные и интересные личности часто не могут легко общаться. И почему вы боитесь, что именно они Вас неправильно поймут?
2.А что для Вас значит "легкость общения"? Это определенные темы? применяемая лексика? или ?
называй меня angel --> (5454) Безусловно, существует странный баланс в наших требованиях к общению между легкостью, яркостью и банальной вежливостью. Если яркость отменяет обычную вежливость, а вежливость становится тяжеловата, ну а легкость подменяется поверхностной тупостью, но зачем нам такое общение? И при общении виртуальном мы более нетерпимы, чем при реальном общении. И правильно, ведь при реальном общении и в морду могут дать:-)
Немочка --> (5445) davno prishla k vivodu, chto obshenie doljno bit' legkim...samoe glavnoe v virtual'nom obshenii ego legkost'... vot etoy samoy legkosti ya gotova pojertvovat' daje samuyu interesnuyu i neordinarnuyu lichnost'... esli mne s etoy lichnost'yu neudobno v obshenii, prihoditsya podbirat' slova i boyatsya za to, chto menya nepravil'no poymut, to ya eyu (lichnost'yu) pojaluy prinebregu:)))
1.МОИ ВОПРОСЫ КАСАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО ЧАТОВСКОГО ОБЩЕНИЯ! А интересный ваш рассказ довольно типичен для виртобщения:))
2.Я думаю, что только тот человек не считает себя личностью ( пусть где-то глубоко в душе), который себя совсем, совсем не любит...:))) согласна! Но считать себя ЯРКОЙ личностью это несколько другое, неправда ли?
3. Понятно:))) Теперь я наконец знаю , как объяснить сыну, что такое " ЛЯ ЛЯ ТОПОЛЯ?:)))
Немочка --> (5451) Дааа! Ну что ж - это не так быстро...Ответить на ваши вопросы, чтобы конкретизировать то, что я написала..:) Меня брать, как пример?...Дожила!...:) Ну, хорошо! 1). Наверное, мне интересно разговаривать и с лёгкими в общении людьми и с таковыми не являющимися...Но, бывает так, что по одному слову я понимаю буду я дальше разговаривать с этим человеком или нет...Может быть это ошибочное мнение о человеке, но вот так у меня получается...Расскажу один случай! В совсем совсем другом чате, давно, давно я "встретилась" с человеком, который хамил всем направо и налево, потом когда не было никого(читай мы были наедине) я стала с ним разговаривать. Он начал хамить и грубить в своей привычной манере. Обычно я просто ухожу, а тут, ну что-то меня остановило. А дай, думаю, попробую его переговорить. (Долго думала какое-бы слово написать, что я хотела попробовать!) Да, просто переговорить! Можно сказать, что я поддалась на провокацию? Да, можно! Ну и что? Стала подстраиваться под его реплики, "грубить", "хамить" (насколько мне позволяла моя кхе..кхе.. природная вежливость)...И как вы думаете чем всё это закончилось? Некрасиво, скажете, отвечать вопросом на вопрос. Да, очень некрасиво, поэтому я отвечу...:)))) Мы сейчас очень подолгу и интересно общаемся и довольны оба...А как же иначе? Иначе бы и не общались! И теперь, я могу сказать, с определённой долей гордости, что я у него в списке друзей в асе...:))) Вот это был , и есть, трудный в общении человек, но от этого он не стал менее интересным....И почти про любого человека с которым я общаюсь, разговариваю и дружу, я могу сказать...Лёгкий это человек или трудный в общении для меня...Подчёркиваю для МЕНЯ! 2). Считать или не считать себя яркой личностью? Я думаю, что только тот человек не считает себя личностью ( пусть где-то глубоко в душе), который себя совсем, совсем не любит...:))) 3). Сложно...Зависит от многих факторов. Если я иду к начальнику с просьбой отпустить меня с обеда, или повысить зарплату, конечно, мне важен будет результат и не важны те средства, которыми я этого результата добьюсь, а вот если у меня есть свободное время и романтическое настроение, конечно, я буду наслаждаться самим процессом разговора и буду стараться , чтобы разговор продолжался дольше и приносил удовлетворение и радость обоим собеседникам....:) ВСЁ!!!
ШуYшенька --> (5450)Для конкретизации Вашего ответа по 1.) возьмем как пример Вас:)) Чем для ВАС отличается общение с трудными и легкими людьми? И что ВЫ вкладываете в эти понятия? 2.)Можно ли вообще считать СЕБЯ яркой личностью? 3). Вам нравится ПРОЦЕСС общения или все-таки иногда важен результат?
1). Отличие их в том, какой человек общается с лёгкими или трудными в общении людьми. Трудный или лёгкий в общении! 2). Если считать себя ярким человеком, то трудный в общении покажется серым, ну и наоборот...:) 3). Общаться всегда хорошо, но не легко. Потому что..(см. пункт первый и второй).
Немочка --> (5445) Не... легкие люди не всегда серые или яркие. И наоборот. Хотя очень приятно, когда с ярким человек еще и легко общаться... А насчет последнего - незнаю... Вопрос - а зачем общаться? Вот ответим на него, тогда и поймем
Вот подумался у меня вопросик Легкие и трудные в общении люди. В чем их отличие? Перекликаются ли они с понятиями "яркой и серой личностей?" И всегда ли хорошо, легко общаться?
Жертвовать во имя любви или не жертвовать? Если жертвовать, то в какой степени, в каких пределах? Это все очень индивидуально. У каждого своя планка. Когда соединяются двое, они естественно должны поступаться чем-то во имя друг друга. Ведь они - два разных человека, со своими принципами, характерами, мировозрением, жизненным опытом, образованием и т.д. Множество бытовых ситуаций которые требуют совместных решений, часто бывают неразрешимы по причине того, что невозможно найти компромисс. Именно в этом, на мой взгляд, кроется несовместимость, называющаяся "несошлись характерами".
Любовь - это хорошо. Взаимная любовь, что значительно реже, - это прекрасно. Но в любом варианте она, как правило, имеет неуклонную тенденцию терять силу. Потому что, уступая один другому, люди вынуждены бороться с собой, ломать себя. А это очень болезненно и не проходит бесследно. Недовольство таким процессом накапливается до критической точки. Потом взрыв.
Идеальная или долговечная семья, та, в которой двое идут на уступки взаимно и по максимуму. Я такие семьи видел всего пару раз.
Хочу напомнить:))) Вы в реплике 5270 собирались рассказать ,что в Вашем понятии сильный мужчина и какое это ощущение, если рядом сильный мужчина Вы передумали? Или Вам показалось это слишком большой жертвой для нас?:)))