Шарон --> (5923) >>> А родитель все равно чувствует ответственность,на то он и родитель. С равным успехом можно возлагать на себя ответственность и за погоду))) >>> Для ребенка лучше пость и неполная,но мирная,с любовью семья Чтоб он перенес в свою будущую жизнь стереотип неполной семьи, да? Дочка стала, как мама, обижена на весь свет, а парень остался на всю жизнь при маме. Нет уж лучше полная. >>>Стоит ее менять,не смотря на возраст Ктож спорит
называй меня angel --> (5926) С тем, что бы опыт был результативным ни кто не спорит, по крайней мере я. :) Но результат нужно еще "грамотно" определить, что бы не повторять прошлых ошибок и не делать новых. :) В том, то и дело, что речь шла не об опыте, а о том, что сладки и приятны пороки для того, что бы люди на них "покупались". :) И люди пускаются на них, потом ищут себе оправданий, а потом снова пускаются - и так без конца. Скучно стало даме, так она сначала любовницу мужу, а потом любовника себе. Кстати, вот тебе и опыт, в результате которого выяснилось на практике, кому в действительности вся эта "бодяга" нужна была.
Немочка --> Еле как нашел эти реплики... Так за все годы существования дискуссий система навигации по ним и не появилась... :(((
А что по этой ситуации можно сказать?
Это мудрая женщина? Если это так то я Санта Клаус :))) Она гнет пальцы, что знает мужа, а практика показывает, что она абсолютно не знает человека с кем прожила 25 лет... Самонадеяность к мудрости не имеет никакого отношения.
Это сильная женщина? А как же - только сильный человек спихивает свои проблемы на другого - сама не смогла растормошить мужа - а ну, любовница! Поработай как над ним.. Пусть он оживет...
Это счастливая женщина? Это уж как она сама себя ощущает - судя по нет. Иначе бы не начала дергаться и впутываться в сомнительные проекты...
И хорошо ли мужу этой женщины? Это уж как он сам себя ощущает.. Откуда я знаю садист он или мазохист? Если мазохист то пожалуй ему должно быть хорошо...
Так что ситуация - бардак в лучших традициях человека опухшего от своей немерянной самонадеянности.. И "как вы лодку назовете, так она и поплывет" - ничего не могу сказать об продолжении, но рискну предположить, что с большой вероятностью оно будет в том же духе....
Немочка --> (5931) Да, эти слова не ваши, но вы в целом с ними согласились - что в результате появляется какая-то мудрость :))) Может быть еще успею :))) Все таки последний рабочий день сегодня.. И сокращеный к тому же... А мнение похоже будет похоже на Пашино :)) Может несколько менее жесткое :)))
Страшная курица --> (5930) Здравствуйте:)) Прочитала скомпилированную реплику (правда приписанные Вами мне слова не мои:)). И вопросы мне понравились своей общностью. Да вот под Новый Год конкретики мне захотелось.
КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ОПИСАННОЙ В ПРЕАМБУЛЕ СИТУАЦИИ?
Остаюсь в надежде узнать его еще в уходящем году:)
Если бы не было раньше персонажа Зануда, я пожалуй бы взял себе этот ник :)))
Дракон --> :))) "Продолжаем разговор"? :))) Ты мне нехорошка так до сих пор и не прислал расказики :((( Почту не получил? Хм.. Я кстати попробовал слинковать мысль рассказа об очевидном с проблемой оценки человека-вселеной :))) Пока бардак :)))))
Немочка -->На мой взгляд, не могут люди мельчать от большого количества проб в поисках счастья. Наоборот, они становятся благодаря этому терпимее и мудрее. - терпимей, может быть.. Но не мудрее - А если так: ничего в человеческих отношениях не постигается толком методом проб и ошибок?(c) MNNN Циничный Кот
borbor ---> Несколько вопросов: что такое любовь, счастье в вашем понимании? Понятно, что вопрос слишком.. обьемен? (кому как :))) Что это - чувство, осчусчение или что-то другое? Нарисуйте какой-нибудь образ :))) Почему нельзя быть просто счастливым? Любить и быть просто любимым? Обязательно "надрываться" на пути проб и ошибок? Обязательно какой-то дядя или обстоятельство должно разрешить вам быть счастливым? И некоторые мысли: слова и т.д. - "поиск счастье методом проб и ошибок", "человек имеет право на ошибку" - отмазки, попытка избежать ответственности.. Попытайтесь совместить "обыденое" "учиться на ошибках" с "чисто не там, где метут, а там где не сорят"... Может получится "учиться не делать ошибки"? :)))) И напоследок: "человек не имеет право на ошибку.. он может ошибаться.."
Ну, для того, чтобы потом сожалеть или не сожалеть, следует набраться опыта. Иначе как же мы можем сравнивать, что хуже, а что лучше, не пройдя никакой жизненной школы?
Судя по Вашим словам: "сексуальные похождения", "порочные приключения", Вы с презрением относитесь к сексу. Это прискорбно. Должен со всей ответственностью констатировать, что ничего плохого в нем нет. Врачи рекомендуют. :)
Дракон-Хранитель --> (5925) "...i opit, sin oshibok trudnih..."(c) samoe glavnoe, chto bi opit bil rezul'tativnim... i eshe staraya istina: otricatel'niy rezul'tat (opita) toje rezul'tat...ne boytes' oshibok-roditeley opita...a udachi-eto navernoe ego deti... tak vip'em je za detey svoih roditeley i za roditeley svoih detey, za opit!!!
borbor --> (5912) Нет-нет-нет... то, о чем я говорил, конечно, иногда называют методом проб и ошибок, но это все попытки самооправдаться. Единственный опыт какой преобретается в подобных похождениях, так это сексуальных, да еще некоторые вещи бывают. Бывает, что со временем люди сожалеют о подобном "опыте". Да, еще момент, в подобном опыте как раз можно пропустить свою "половинку", легко так, и непринужденно, как и всех остальных. Что касается примера Немочки, то там о нахождении половинки речи быть не может. Это просто порочное "приключение".
Лунный Волк --> (5922) -А конкретно по отношению к взрослому человеку под 30 - фигушки с маслом. Не хватало, чтобы человек под тридцать возлагал ответственность за свои поступки и неудачи на родителей. -
Он,взрослый человек,конечно не должен возлагать. А родитель все равно чувствует ответственность,на то он и родитель.
-Плохой мир лучше хорошей ссоры- Поговорка верна,но только не применима в семье.В плохой семье в случае "не разрыва" страдают дети. Для ребенка лучше пость и неполная,но мирная,с любовью семья,чем видимость семьи,где папа с мамой друг друга терпеть не могут.
-место детей где-то в стороне, вне конфликта.- Нам бы так хотелось.Но нет же,дети они ведь спинным мозгом чувствуют,даже если объяснить и не могут...
-Привычка не только и не столько к человеку, скорее привычка жить вместе- Этого я не совсем понимаю.Если меня раздражает супруг,то мне страшно представить что он все время будет рядом:)))Права на изменение жизни никто и не имеет права отнимать!Я не об этом.Я о том,что если жизнь семейная не складывается,не стоит ждать пока вырастут дети.Стоит ее менять,не смотря на возраст,детей и на то,что скажут соседи:))
Шарон --> (5916) >>> И Вы будете ответственны за своих детей и из 40...
В принципе, как писал какой-то советский поэт, за все мы отвечаем в этом мире... А конкретно по отношению к взрослому человеку под 30 - фигушки с маслом. Не хватало, чтобы человек под тридцать возлагал ответственность за свои поступки и неудачи на родителей. Ответственность заканчивается на том, насколько хорошо его подготовили для жизни в этом мире. Конечно никто не отнимает права, именно права, а не обязанности, посоветовать , поддержать, помочь.
>>>сохранять семью только ради детей-еще хуже
Семья довольно редко держится одними детьми. Существует и масса неудобств, связанным с самим фактом разрыва. Как мне кажется, дети часто бывают только одной из причин, хорошим оправданием продолжающейся совместной жизни. Плохой мир лучше хорошей ссоры. А в случае разрыва, хотя бы и неполного не выраженного, место детей где-то в стороне, вне конфликта.
>>>Значит привычка это не так уж плохо? Привычка не только и не столько к человеку, скорее привычка жить вместе. Страшно ведь после стольких лет представить, что его или ее не будет рядом. И прекрасно если еще есть душевная близость, полное доверие... Все счастливые семьи одинаково счастливы..Но ведь так не бывает всегда. И никто не отнимает право на изменение жизни. На свой последний может быть глоточек счастья.
Немочка --> (5917) >>>Что мы ждем от второй НАШЕЙ молодости? Повторение ошибок первой?
Ничего в сущности не ждем. Она или приходит или нет. Но если приходит, то мир загорается совершенно новыми невиданными ранее красками. А ошибки первой уже невозможны, как нельзя дважды войти в одну реку. Вторая молодость - это не повторение, возвращение первой, это совсем другое состояние души, предпоследний подарок жизни.
Поздравление с Новым годом! Пусть начнется новым взлетом К лучшим жизненным высотам И хорошим в банке счетом Принесет в делах согласье, В личной жизни - много счастья, А в любви - большой отдачи, Это тоже ведь удача! Пусть подарит радость встречи В новогодний снежный вечер И продлит на много лет Вдруг зажженный в душах свет. С новым счастьем! С Новым годом! С новым в жизни поворотом!
ВСЕМ!:))Ниже публиковавшимся:)) Впервые мне подумалось, какое точное название у нашей дискуссии.. Все-таки именно с годами появляется общая основа бесед- ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ.. Создающий не ЕДИНСТВО мнений, а внутреннее понимание тематики .
И все-таки хочется услышать некоторые уточнения,более глубокие что-ли размышления по Вашим репликам. Такая вот я приставучая:))
Шарон --> (5915-5916)Это трудно и 70 лет понять,если не был заложен басис.Я имею в виду что-то типа "душевной" связи.Когда же,в 40,50,60 и быт налажен,и дети устроены тогда и остаемся вдвоем с этим "что-то".Не знаю,как окрестить это "что-то":). Все уже окрещено тобой:))ОБЩИЙ БАЗИС! Но вот, насколько осознаема, насколько различна эта ОБЩНОСТЬ ДУШИ в 20 и в сорок лет?
borbor --> (5912)На мой взгляд, не могут люди мельчать от большого количества проб в поисках счастья. Наоборот, они становятся благодаря этому терпимее и мудрее. Неоднозначно... ,наверно, все таки в терминах. Мне кажется, каждая неудавшаяся проба СЧАСТЬЯ-это рубец на душе.Каждый рубец-это сомнение в возможности быть счастливым. И как предел израненой души- терпимость и мудрое согласие со своей участью НЕ быть счастливым. А твоя трактовка какова?
Сумочка из крокодила --> (5911) А дети подросли,того конвейера нет-есть время подумать ..вот так. Над чем подумать?
Лунный Волк --> (5910) Желание изменить жизнь более чем реально для многих пар, особенно после сорока. А вторая молодость так притягательна, так хороша... А почему именно после "условных сорока" появляется это желание?Казалось бы, многое видено, многое познано. и нет ничего неизведанного. Что мы ждем от второй НАШЕЙ молодости? Повторение ошибок первой? Или проживания оставшейся жизни глазами и эиоциональными переживаниями МОЛОДОГО ПАРТНЕРА?
Снимается пресс ответственности за детей?Разве ваши родители не были ответственны за вас и в ваши 30,и в 40 лет?И Вы будете ответственны за своих детей и из 40...
"Хотелось бы все таки услышать, когда есть дети мы терпим ДОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ? То есть дети цементируют возникшие трещины? До какой поры?"
Ни до какой!Мертвые отношения губительно сказываются на ребенке! Говорили уже много-много раз что дети не являются связующим звеном семьи.Горе той семье,кот.держут дети.Несчастный те дети,кот понимают(а понимают со временем и возрастом)что семья держалась только ради них.Ребенок может быть счастлив только в счастливой семье.Пусть у каждого родителя,своя счастливая семья,но каждый из них любит своего ребенка.Так много лучше для ребенка,чем жить в атмосфере нелюбви и не терпения.Нужно только правильно объяснить ребенку расстаются папа с мамой,а не папа с ребенком.Это мы думаем что они маленькие,а они все понимают и чувствуют.Развод конечно плохо для детей,но сохранять семью только ради детей-еще хуже.
Я думаю не так.Это трудно и 70 лет понять,если не был заложен басис.Я имею в виду что-то типа "душевной" связи.Когда за бытовыми проблемами (дети,родители,достижения профессиональных целей,немытой посуды и т.п.)все же существует что-то кроме детей и иппотечной ссуды,соединяющее двух,по сути,разных людей.Когда же,в 40,50,60 и быт налажен,и дети устроены тогда и остаемся вдвоем с этим "что-то".Не знаю,как окрестить это "что-то":).Любовь?Говорят с годами проходит,привыкаем вроде:)Привычка?Даже если и привычка,привыкаем же мы к хорошему,плохое раздражает...Значит привычка это не так уж плохо?Хотя я не считаю что к человеку можно привыкнуть.Это же не вещь,а создание постоянно изменяющееся,со своими настроениями,мыслями... "по сути вы одни в этом мире "-и верно,и нет:)Наверно нужно что бы было доверие.Безграничное.С закрытыми глазами.Такое,что бы не сомневаться в партнере и во время ссор и споров.Много ли в нашей жизни людей,которым доверяем безгранично?С возрастом ценим это больше,бережней относясь друг к другу.
--"Некоторые находят свою половинку по несколько раз за год, и каждый раз разную. Представляешь на сколько мелок человек, если разбит на столько осколков?"
А это и есть метод проб и ошибок. Зачем двое людей, встретившись, решают быть вместе? Для того, чтобы вместе быть счастливыми, верно? Но если счастья не случилось, зачем же им быть вместе? Ведь в таком случае их совместность превращается в несчастье. Какая в принципе разница, по нескольку раз в год человек пытается стать счастливым или, например, два раза за десять лет? Что это меняет? Ничего. Принцип поиска счастья тот же. А частота зависит от количества возможностей, которые человеку выпадают. На мой взгляд, не могут люди мельчать от большого количества проб в поисках счастья. Наоборот, они становятся благодаря этому терпимее и мудрее.
Лунный Волк --> (5910) Мы создаем семью и меняемся сами..и после 20 лет-мы другие.Хорошо-если мы другие-и нужные друг другу.а если нет?Или-если эти изменения не такие и не так-как хотелось бы второй половине?А дети подросли,того конвейера нет-есть время подумать ..вот так.