aKa тыква --> (6461) Несколько непонятно, правда, на каком уважении и доверии держится такой брак .
Мне же непонятно на каком уважении и доверии может строиться брак, в котором оба лгут... я считаю абсоютно логичным, что когда есть правда, то может быть и уважение и доверие.
Не «стать отцом» чужого ребенка? Или уверенность в заранее обговоренном ПЕРВОМ месте любимой жены? А открытость это «с тобой не так пикантно, как с другими»?
см. 6473+"стать отцом другого ребёнка" - это тоже входит в то, что называется заботой. Механические способы контрацепции входят в это понятие :о)
Но все-таки.. Что еще в Вашей семье каждый делает так, как считает нужным? Всё. От вальяжного лежания на диване и ничегонеделанья (в то время, как супруг\супруга носиться по дому делая физическую работу, например), от формы поведения где-либо до внутренних отношений к друг другу. От А до Я.
Столпы остаются. А вот это очень мне интересно КАКИЕ? доверие, уважение, свобода выбора.
Wais --> (6503) >К сожалению, о формулах ничего сказать не могу, живу не по ним, а как Бог на душу положит.
...тогда к чему разговор, если Ваши слова, теории, не подтверждаются жизненными порядками. Тем более думая только о себе и не замечая никого вокруг (или, в частности - меня :о) я не вижу смысла дискуссии на пободные темы. По крайней мере дискуссируя с Вами. Спасибо. Я буду иметь ввиду Ваше отношение :о)
Шарон --> (6434) Ну зачем сразу «должен»? :))) Почему не имеет право? Даже если дорожит другим..
Немочка --> (6453)Не думала и не собираюсь :)) Так как это МОЁ мнение, в свое время хорошо обдуманное :))) Эээ… Так все же обдуманое или нет? :)))
Borbor --> (6457) Для меня сама по себе возможность выбора не является свободой :))) Помните – «даже если вас сьели - у вас есть два выхода…» :))) Свобода для меня в первую очередь – осознание и осмысление своих действий… Готовность принять последствия своих действий… Ответственность за них…
Немочка --> (6460) При таком подходе, слова «вторая половинка» … не нужны…
Немочка -->(6488) А что говорить то? :)) Начала за здравие, кончила за упокой :(( Она сама верит в свои слова?
Немочка --> (6502) Формула? Формула - С2Н5ОН, однозначно. Подтверждаю. *Кот дышит на печать и ставит знак качества*
aKa тыква --> (6500) А вот лично я верю что Земля - плоская!... Это же очевидно, стоит только посмотреть вокруг! Этот опыт X лет моей жизни! И я пока не вижу весомых аргументов для сдачи своих позиций!!! :-)))
PS. Не помню кто однажны метко заметил, что гордость ремесленника, гордящегося двадцатью годами опыта работы на самом деле может быть не иметь оснований. Нередко объем опыта ограничивается собственно одним годом его приобретения, и его 20-кратным повторением. Так что опыт-опыту рознь, если его измерять в человеко-годах, не так ли??? ;-)))
bn1 --> (6495) ... до тех пор пока там же не появлется бэ эн намбер ван... С этого момента процесс приобретает обратный характер.. :-Р
Wais --> (6494) Ну вообще-то говоря лучшй способ испортить план - это его постоянно менять. :-) Это проверено практикой и зафиксировано в теории. :-)
Мона Ёлкина --> (6493) Отсюда вывод - сама большая радость - когда пересаживаешься с двух своих на четыре более ли менее двигающихся колеса. Радость поменьше - когдас плохо двигающихся а хорошо двигающиеся. И еще меньше - с хорошо на еще лучше. Ну а то, что лучшее - враг хорошего - это известно давно... :-) Что, на этом пока ставим точку и каждый остался при своем??? :-)))
aKa тыква --> (6500) "...если бы мы были стопроцентно уверены в своих жизненных позициях, и не было бы и тени сомнения, то, я уверена, этой дискуссии бы не было." - 100% уверенность - это смерть.
"Лично я, при достаточной аргументации, могу частично или полностью принять сторону оппонента." - Зачем? Вы уйдёте со своего пути в никуда... если вы на внутреннем пути. Возможно, чаще люди просто нигде - в неподвижности подвешены в схемах внешнего мира. Что можно взять от оппонента? Что-то, если ты идёшь, и ничего, если ты продолжаешь стоять и лишь выбирать понравившиеся картинки.
"Пока что я не вижу весомых аргументов для сдачи своих позиций :о)" - Вы думаете, разговаривая здесь, я думаю о ваших позициях? Я думаю о себе. На моём пути вас нет.
"Эта тема слишком личностная, что бы мерить всех одними мерками." - Я бы сказал по-другому - эта тема слишком личностная, чтобы все могли говорить в гармонии равновесия.
"Сколько лет в браке вы, уважаемые собеседники? :о" - Будем меряться годами брака? Я - 11-й год.
"Подтверждены ли ваши формулы опытом?" - К сожалению, о формулах ничего сказать не могу, живу не по ним, а как Бог на душу положит.
Vicomte de Valmont --> (6496) "Проблема в том что я не вижу сути, в том числе и в Ваших репликах в частности...." - Тогда я сразу перед вами извиняюсь за свои слова, приведшие к появлению этого вашего высказывания.
"Может -ли кто-то из людей объять необъятное?" - Нет, конечно - необъятное по-определению необъятно. Или вы о чём-то другом хотели спросить?
"Вы можете привести в пример любую теорию о том кто слеп и т.д. ..., но любая теория не значит ничего," - Ваше рассуждение построено на основе обсуждения каких-то теорий - оно механистично... Слепой - это слепой, зрячий - это зрячий. Чтобы видеть, не надо теорий, они не помогут видеть. Чтобы видеть, надо просто уже уметь видеть.
"ибо никому не дано понять что есть истинна, не та что в понимании каждого , а та что абсолютна," - Всё больше думаю, что и здесь есть парадокс, лезвие... Истины абсолютные может быть и существуют..., но их понимание, их жизнь, их существование и бытиё происходит только через конкретное понимание конкретного человека, конкретной сущности. Их нет вне мира, они воплощены в мир, проявлены в т.ч. через наше понимание, через нас. Поэтому я не настаиваю на своём пути к ним, но... мне кажется, что подобные вашим рассуждения об истинах и их абсолютности, не способствуют продвижению к ним, а лишь ставят барьеры. Это барьеры отстранённого, отделённого от мира, мыслящего о мире разума. Они занимают место вас духовного, живого, движущегося в любви к миру. Истины не в истинах, а они растворены в жизни с миром в любви.
"следовательно среди нас нет лучших или худших, высших или низших..." - Среди нас нет лучших или худших, высших или низших не поэтому, а потому что просто нет.
"ибо все мы перед лицом той истинны, если она существует никто..." - Я бы сказал - равны, а точнее - мы едины с ней.
"и никто не в праве сказать что это лучше, а это хуже, потому как суждение человеческое, а потому, глубоко субъективно..." - Нет, не поэтому, а потому что сказано не в любви.
Wais --> (6490) ...если бы мы были стопроцентно уверены в своих жизненных позициях, и не было бы и тени сомнения, то, я уверена, этой дискуссии бы не было.
Лично я, при достаточной аргументации, могу частично или польностью принять сторону оппонента. Пока что я не вижу весомых аргументов для сдачи своих позиций :о) Эта тема слишком личностная, что бы мерить всех одними мерками. Возможно играет и тот факт, что я опираюсь на жизненный опыт в браке, составляющий чуть более 10 лет.
Сколько лет в браке вы, уважаемые собеседники? :о) Подтверждены ли ваши формулы опытом?
Vicomte de Valmont --> (6496) никто не в праве сказать что это лучше , а это хуже, потому как суждение человеческое, а потому, глбоко субъективно Совершенно верно... Можно только лишь попытаться понять другого.
Wais --> (6490) Проблема в том что я не вижу сути, в том числе и в Ваших репликах в частности.... Может -ли кто-то из из людей объять необъятное ? Вы можете привести в пример любую теорию о том кто слеп и т.д. ..., но любая теория не значит ничего, ибо никому не дано понять что есть истинна, не та что в понимании каждого , а та что абсолютна, следовательно среди нас нет лучших или худших, высших или низших... , ибо все мы перед лицом той истинны, если она существует никто... и никто не в праве сказать что это лучше , а это хуже, потому как суждение человеческое, а потому, глбоко субъективно...
±MNNN Циничный Кот --> (6491) Я не прав, а лишь качнул маятник дальше, чтобы он не уткнулся и не замер, а качался. Да, теорию мало прочувствовать, её лучше прожить и вплавить в целостность жизни. :)
"Возможно, но - усилия-то по переделке какие, ммм??? ;-)" - Согласен, у себя уже говорил, что по-большому счёту мы ничем другому помочь не можем, главное он должен сделать сам, искренний истинный выбор лишь за ним. Мы можем стараться войти в единение, любить, надеяться и просить высших, но прежде надо постараться понять путь другого, чтобы не сбить своим непониманием. Помогать жить, но не мешать идти. Поэтому я против усилий по переделке, ибо ленив и глуп, лишь люблю, как могу.
"Особенно при методе пошагового приближения, за который агитировали??? :-)))" - Пошагово, планомерно? Кошмар, только не это! Лучший способ испортить план - действовать по плану. Лучше отойти, если твой путь не в русле его пути. А если в русле, то что тогда переделывать, если вы просто безцельно в любви идёте вместе?
Пример с мерседесом супер! Я продолжу. Хочу мерседес - купил мерседес. Еду. Все равно какая-то неудовлетворенность ощущается. Ах, ну да! Лексус же мимо просвистел. Ха-а-а-ачу Лексус! В баню мерс. Еду уже на лексусе. Что-то жмет. А не пересесть ли на ягуар?.. Точно! Вот оно!! Уже на ягуаре. И все равно что-то не так. Может там феррари какую новинку на рынок выбросила, вы не в курсе?..
А может проблема не в машинах? А в неумении радоваться здесь и сейчас? В погоне за "там хорошо, где нас нет"?
Там, где Вы пишите, об истине посередине - я почти согласна. Нет сейчас желания развивать. Мозгами вся в другом месте. Простите :-) Мы два дня играли в театр в масках, сейчас самая кульминация - разгадываем, кто в какой маске был. Я фся там... (воздушно-театрально-эфемерная убегает)
Wais --> (6471) Очень хорошая реплика. Спасибо, я аж дважды прочитала. Действительно, отношение к любому человеку как к мерседесу вселяет в него Веру в то, что он может, помогает ему в пути.
Wais --> (6471) Сразу видно теоретика. :-)))) Хотя, возможно, вы правы. Однакось я нигде никогда не говорил, что это в принципе невозможно. Возможно, но - усилия-то по переделке какие, ммм??? ;-) Особенно при методе пошагового приближения, за который агитировали??? :-)))
Vicomte de Valmont --> (6487) Спора нет. Его нет вдвойне ещё по-следующим причинам. 1. Мы во многом - то, как о себе думаем, такие, какими выбрали быть или какими нас направляет быть переплавленное в нас влияние внешних обстоятельств. Я не могу спорить о вашем выборе или указывать каким быть, я лишь могу показать возможности выбора. Ваш выбор должен быть закономерным, для его истинности вы не должны перескакивать через абстрактное принятие чуждого вам. Истинный выбор должен быть пережит прохождением пути. Здесь так же как и со свободой - она теоретически дана нам Богом, но практически становится доступной только в результате нашего пути, нашего развития. 2. Быть кем-то - часто производное возможности видеть или допустить это. Видеть "так" - это уже наполовину быть "таким", вторая половина - результаты нашего развития (в т.ч. усилий). Допустить... ставить или нет какие-то преграды своему развитию - также ваш выбор - естественное продолжение вас. 3. Для идущего по пути спора также нет, так как ему не надо доказывать - он уже идёт, ему не надо кого-то убеждать, так как это его путь. Но идущий может поделиться.
"Можно углубиться в этот спор, но дискуссия не об этом..." - Дискуссия ради дискуссии? Нет отделённых вещей, не связанных с другими. В итоге - наш взгляд на любой вопрос - отражение нашей сути. Вам нравится говорить об отражении? Мне нравится говорить о сути... но о вкусах не спорят.
Немочка, наверное, всё не так, извини. Если ещё почувствую зуд в пальцах, отойду.
Все-таки как мы в пылу спора с одними пропускаем в других репликах спорные, интресные моменты. Или молчание- знак Вашего во всем согласия?
И так друзья мои МУЖЧИНЫ и подруги ЖЕНЩИНЫ:)) Что означает Ваше молчание по реплике №6423( НИК ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА),самую соль которой, с моей точки зрения, я привожу здесь
Если говорить о мужчинах, то надо начинать с того, что мужчина по определению полигамен. И таким его создала сама природа. Многие бы народы просто вымерли, если бы это было не так. И многие поступки мужчин продиктованы именно этим его качеством. У мужчины ,в отличии от женщины ,более развита логика. И во многие свои поступки он не вкладывает столько эмоций сколько их вкладывает женщина. Если говорить более конкретно, то мужчина может вступить в близкие отношения с другой женщиной и относится к ней очень нежно, но это не будет означать, что он вас разлюбил. Женщина же во многом идеализирует мужчину и потом ей приходится очень долго и упорно в нем разочаровываться. Но в процессе разочарования рушится только ей же самой созданный образ и не более того. Я не хочу оправдывать поступки мужчин, которые причиняют боль женщине. Просто некоторым из них надо быть немножко умнее. Но в тоже время не надо делать трагедию, из того что ваш любимый излишне заинтересованно посмотрел на проходящую девушку в короткой юбке. А в итоге получается, что если мы не будем придумывать и идеализировать любимого человека, а будем исходить из хотя бы относительно объективных вещей, то неоправданных надежд не будет, а ,следовательно, и измена и предательство просто перестанут для нас существовать.