1."А может быть ВИРТРОМАН это вовсе не игра?" Может и не игра... Все зависит от того, кто и с какой целью заводит эти романы. И кто и чего ждет от них. 2."И нужно ли их прогнозировать,учитывая,с кем играем?" Именно учитывая с кем... 3."А если не игра, то всегда ли есть потребность перевода в реал?" Это тоже индивидуально в каждом отдельном случае. На это нет конкретных рецептов. 4."Как далеко можно зайти в виртуальном романе,прогнозируя его последствия?" Всяко бывает. Некоторые встречаются и строят совместную жизнь. Некоторые растаются, даже не встретившись. 5."И нужно ли скрывать от супруга( супруги) свой чисто Виртуальный Роман?" И здесь каждый сам для себя решает как ему поступить. 6."И крутят ли виртроманы вполне счастливые в реале?" Думаю, те, у кого в семье все хорошо, виртуальных романов не заводят. Скорее их заводят те, кому в семье не хватает либо душевного тепла, либо чего-нибудь другого. 7."Применимо ли вообще в этом случае понятие « моральная ответственность перед собой»?" А что это такое? Думаю, что это отдельная тема.
?MNNN Циничный Кот --> (6556) Меняет. И на мой взгляд существенно - если в той последовательности как вы написали - то, что жена не может ехать [совершенно] несущественно для мужа. Он просто хочет поехать один. А если наоборот - он [очень] хочет поехать отдыхать, но жена не может. Следовательно ему приходится ехать одному...
borbor --> (6561) Я не вижу [никакого] сходства между ними, но в ваших формулировках они неразличимы.
Шарон --> (6578) :))) 1. Спасибо за.. высказывания :)))) Вы довольно сообразительная девушка :))) ... Но думать и соображать несколько разные весчи :)))) Манипулировать шаблонами вы умеете с блеском.. но... шаблоны от этого не перестают быть шаблонами.. 2. :))))))))) это все, что вы смогли нафантазировать? :)))))) На всякий случай поясню - судя по вашим фразам, ваш муж любит жить в клетке.. На P.S. - у племен людоедов сьесть человека - норма. Значит и у нас это норма? :))))))
Страшная курица --> (6554) 1.-Не угадали. Хм.. А вам неплохо было бы начать анализировать реплики.. В особенности свои...-
"Если имена неправильны, - отвечает Учитель на вопрос Цзы-лу, - то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться". Конфуций
"Мысль устремляется в погоню за немыслимым . Горизонт мыслимого постоянно раздвигается, опережая движение самой мысли, так что каждый шаг вперед уже заведомо отстает от разбега окружающего пространства. Каждая мысль содержит в себе мириады мыслимостей. Вопрос, для чего мыслить мыслимое, - такой же тщетный и безответный, как и вопрос, зачем любить любимое."
Мысль с каждой минутой отстает от мыслимого, от того, что открывается ей - точно она восходит на гору, и с каждым маленьким шагом ей открываются новые километры окрестностей. Таков удивительный и печальный закон отставания мысли от мыслимого - мысль открывает в себя такое возможное, которое ее превосходит, от нее ускользает, то есть в тот же миг, когда оно становится мыслимым, оно оказывается и немыслимым. И как бы ни возрастала мысль, немыслимое растет еще быстрее.
"Мысли часто рождаются парами и троицами, как будто при игре в бильярд: один точный удар кия сталкивает шары под нужным углом и посылает их в разные лузы. Меняется парадигма - и тут же происходят мыслительные сдвиги в самых разных направлениях. От места сдвига катится ударная волна во все области сознания, достигая одних раньше, других позже. Круги или рябь от этого возмущения расходятся в разные стороны (т.е. мысль не вытекает из мысли), а все они порождаются неким сотрясением парадигмальных основ, как бы тектоническим сдвигом, меняющим сразу весь ландшафт сознания." М.Эпштейн "Автопортрет мысли, или Как узнать новое от самого себя"
Anders --> (6567) Мда, эпизод прям-таки классический, прав на 100%, зачем дальше жить с человеком на которого нельзя положиться ?, такие годятся только переспать на одну ночь...
-Кстати,я не раз слышала мнение,что иногда отдыхать отдельно полезно-
Согласна,полезно.Ключевое слово :ИНОГДА.
Но,согласись:
1-"Семья, недавно поженились." -НЕ рано ли отдыхать друг от друга?
2-"В прошедшее лето, в частности, вместо моря ездили к родителям жены." -Кто сказал что отдыхать только на морях?Или он у род.жены огород копал?
3-"Жена относительно недавно устроилась на работу, проработала там только пару-тройку месяцев" -Не чувствуется какое-то пренебрежение...?Тоже мне,устала,с чего тебе отдыхать-то?Пару тройку мес. работаешь-то всего... 4."Соотношение зряплаты муж:жена приблизительно как 5:2" -Без комментатиев! Для меня вообще не понятно и не приемлимо распределение благ в семье по принципу прямопропорциональному заработку.
Ничего не могу толкового сказать по теме" Раздельный отдых".. Нет личного опыта... Но проблемы как таковой я не вижу.. Это только решение ДВОИХ, основанное на тысяче мелочей.
Немочка --> (6570) Не поверишь, но я тоже люблю отдыхать поотдельности. Иногда нужно отдыхать друг от друга и от совместных проблем.
Anders --> (6567) Насчет "картонных крыльев любви" - хорошо сказали. А о втором эпизоде: вы тогда растались окончательно? Вы так и не смогли ее простить?
6565 Рыжуля Выборка Инфо Почта 22.01.03 6:09:31 ±MNNN Циничный Кот --> (6556) Хм...я тоже не поняла по поводу довесков.В любом случае-для меня это ничего не меняет.В сущности,мы вернулись к тебе ревности и доверия. В каждой семье это решится по-своему.Я знаю пары,которые дружно категорически против поездок поотдельности.А у меня и муж,и я понимали-если у него отпуск 2 недели,и только зимой,а у меня 2 месяца,и только летом...Когда могли,с удовольствием отдыхали вместе,нет-ехали отдельно. Кстати,я не раз слышала мнение,что иногда отдыхать отдельно полезно.Большое видится на расстоянии-))))
Немочка --> (без номера, зато с сожалениями о долгих невстречах) *** А вас, собственно, ист дас для Вас "ИЗМЕНА"? *** Эпизод I. Москва, весна, Вашему покорному слуге (далее по тексту - ВПС) только что исполнилось 18. Первая по тогдашнему ощущению "настоящая" любовь, во имя которой ВПС готов ночью лезть в Ботанический Сад за лилиями. И, ей-Богу, ему глубоко наплевать, "встречается" ли, как тогда говорили, эта самая его любовь еще с кем-либо. Поскольку ВПС об этом просто не задумывается - его носит на "картонных крыльях любви" как черт знает что, и всё. Абсолютное счастье - и, кстати, свобода :) - которые продлились аж полтора месяца, которые остались - смейтесь, смейтесь! - самыми острыми, ароматными и вкусными в жизни. За что ВПС и жизни, и той самой прелестнице до сих пор искренне благодарен. Эпизод II. Москва, сентябрь, ВПС уже в возрасте вполне зрелом. По причинам, о коих говорить слишком долго и не к месту, он попадает в больницу, причем не по-детски - врачи колеблются между "оперировать - и полгода реабилитации" и "оперировать - и инвалидность". Денег в доме - ноль. Тогдашняя супруга ВПС, будучи несколько моложе него возрастом и вообще женщиной, несколько пугается, впадает в тотальную депрессию и сбегает к маме, оставив ВПС на поругание эскулапам. В итоге все неким чудом налаживается, ВПС отпускают домой, где он три дня валяется в гипсе в гордом одиночестве, а доползти до туалета ему время от времени пособляют некоторые посторонние люди. Через три дня супруга возвращается и искренне кается. Но сотавшиеся 2 с половиной месяца в гипсе, как и дальнейшую жизнь, ВПС решает провести уже не в компании супруги. *** И - дай ей Бог всяческого счастья и проч. и проч. Но без меня. Никаких обид - клянусь тебе, я не лукавлю. Просто для меня вот это - и есть ИЗМЕНА. Или, если угодно, ПРЕДАТЕЛЬСТВО. *** Поаккуратней надо нам с этими словами. Они страшные. И с любовью связаны неоднозначными отношениями. Поскольку пока есть любовь - нет измены. А когда есть измена - уже нет любви. Либо - ее, либо, как в моем случае, моей. *** Хотя, может, я и не прав.
от перестановки мест слогаемих... и так далее а вот такая ситуация: он (она) приболел (а) и нужен отдых и лечение в санатории??? или болезнь мнимая и лечение только повод... или болезнь как повод просто используется чтобы безболезненно оторваться ... может быть действительно отдохнуть... без задней мысли... подозревать в таком случае??? доискиваться до причины??? или сделать вид, что веришь??? или действительно верить???
±MNNN Циничный Кот --> (6560) Ничего никакая перестановка не изменит, если есть ЛЮБОВЬ с доверием и взаимопониманием. А если ее нет ... то " вы, друзья, как не садитетсь..." Такой мой краткий опиньён:))
Я утверждал, что свобода - это возможность выбирать. И чем больше таких возможностей, тем больше свободы. Ну, и при чем же здесь вседозволенность? Сами-то Вы в чем видите сходство между свободой и вседозволенностью?