Дракон-Хранитель --> (6734) Мне вот непонятно, до какой поры могут зайти оправдания себя...До каких пор может оправдываться человек? Что заставляет его прекратить это делать в применительности к теме дискуссии?
CaprYce --> (6753) :)))) робкое признание в любви?
А вот мое сугубо личное мнение:))) Робких в инете такой мизер:))) И если бы существовала такая ограничительная функция: " Ник Х пытался признаться в любви", то люди бы просто не могли общаться:)) Весь экран бы заполняли подобные сообщения
А вот когда кончается это общение? В смысле вообще кончается. Кончаются отношения, пусть даже виртуальные. Куда девается порядочность и увлеченность друг другом? Хорошо, если роман заканчивается по взаимной договоренности и никому не обидно. А если нет? Один исчез, а другой занимается самокопанием и самобичеванием. И снова: "Почему? За что?" и "Что делать?" и "Кто виноват?" Вот это то самое обидное. Завязывая отношения с кем-либо, мы часто забываем о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили"(с)А.де-Сент-Экзюпери.
Cлепец --> (6745) Я полностью согласна с вашей репликой. роман, будь то реальный или виртуальный, не будет возникать на пустом месте, если есть предпосылки и неудовлетворенность настоящим - появляется подсознательное стремление к поиску. К сожалению, многие предпочитают искать во вне, нежели чем обернуть взгляд к своему настоящему и исправить, если возможно, ту неудовлетворенность, которая влечет к поиску. Порядочность у каждого своя
Cлепец --> (6750) А действительно, когда? Когда кончается "душевно общаемся" и начинается "большее"? Тут одно плавно перетекает в другое. Может быть границей является робкое признание в любви?
Немочка --> (6743) Выбор человек действительно всегда делает сам, причем всегда (даже если со стороны все выглядит спонтанно, даже если он сам считает свои поступки импульсивными) есть причина, побуждающая человека задумываться об альтернативных романах и есть факторы, определяющие окончательные предпочтения... К сожалению, виртуальный роман - это только следствие внутренних разногласий в отношениях, а не причина расставания...он, по сути, ни чем не отличается от реального, только такая форма пока кажется экзотичной.
Cлепец --> (6750) По моему, в виртуале большего быть не может, это предел, даже "вирт. секс", скорее поподает под категорию "душевно общаемся", таковы физические ограничения наложенные современными технологиями..., увы это РЕАЛЬНОСТЬ..., господа и дамы снимите розовые очки...
Vicomte de Valmont --> (6746) Вдогонку: душевно общаемся - это роман? Душевно общаться можно и с другом, а вот роман - нечто большее, чем "душевно общаемся", а если пришло время этому "большему", вне зависимости от того виртуал это или нет - какие могут быть варианты? По моему - правда!
Еще вопрос: Когда кончается "душевно общаемся" и начинается "большее"?
Попробуем поискать ответы на вопросы поставленные в реплике Cлепец --> (6745).
Почему, каковы предпосылки возникновения романа? Что "не так", например, в семье? Где границы дозволенного (по внутренним меркам, а не по общественному одобрению/неодобрению)? И как избегать трагедий?
Cлепец --> (6745) Всё эт неплохо, но Вы себе представляете картину ?
Приходит домой супрг(а) и заявляет, я человек честный, у меня там виртуальный роман, мы так душевно общаемся, поэтому я стобой реальной(ым) развожусь...
Порядочность и роман... Сложно все это. Рассмотрю случай возникновения романа у "несвободных", т.к. у "свободных" пути возникновения романа могут быть и реальными и виртуальными, и если проще, по каким-то причинам, виртуал - почему бы и нет? Итак, роман, если это действительно роман, а не просто флирт, значит для участников значительно больше, чем для окружающих, точнее сказать - выглядит совсем иначе... Общественное мнение в данном случае не значит ничего (для участников), остается либо делать выбор, либо ложь. По мне -так лучше правда, правда - это больно, очень больно, но лучше больно правдой и сразу, чем сладко, но лживо. А роман, будь то реальный или виртуальный, не будет возникать на пустом месте, если есть предпосылки и неудовлетворенность настоящим - появляется подсознательное стремление к поиску. К сожалению, многие предпочитают искать во вне, нежели чем обернуть взгляд к своему настоящему и исправить, если возможно, ту неудовлетворенность, которая влечет к поиску. Порядочность у каждого своя, и если внутренняя установка той черты, после которой "порядочность" становиться "непорядочностью" не совпадает у двоих людей - возникает трагедия... Как возникает роман? Схема достаточно проста - не любовь же с первого взгляда - начало общения вызывает интерес, интерес запускает механизмы "старания понравиться", подключаются скрытые резервы, "вываливается" запас приемов, знаний и умений на объект обольщения. Если эти резервы достаточно велики - хватает "дров" для поддержания долговременного интереса. А параллельно идет сравнение, сравнение с другим (другой)... Чем опасен виртуал? Это: количеством тех "начал общений" при которых может "зацепить"; периодом времени поддержания интереса (и скорость общения меньше, чем в реале, т.е. есть время продумать каждый шаг, и куча ресурсов "под рукой", и дольше можно "казаться" играя роль, прежде чем стать самим собой). Слаще это все, хоть и иллюзорно... Порядочность - сделать выбор и честно сказать, без двуличия, правду. Я не отрицаю возможности возникновения романа, я протестую против неправды. А интересует меня не "разбор полетов", порядочно ли то или иное, может ли быть виртроман параллельно с реальным или должен ли виртроман перерастать в реальный и т.д. Меня волнуют причины... Почему, каковы предпосылки возникновения романа? Что "не так", например, в семье? Где границы дозволенного (по внутренним меркам, а не по общественному одобрению/неодобрению)? И как избегать трагедий?
Aster-X(рустальный) --> (6736) очень хороший ответ! Но главное. что нестыдно ВАМ !! Быть честным и порядочным перед самим собой куда важнее и труднее, чем в глазах других.. Люди разные, глаза разные....А ты один.. сам себе судья
Дракон-Хранитель --> (6734) выбор делает человек сам, выбор сознательный. Так стоит ли разделять в данном случае? Ведь тело само по себе не "гуляет"...
Чем короче Ваши реплики, тем точнее, глубже, острее их смысл.. И нет слов для возражения... Даже у меня:))) Человек может прощать или не прощать чужие ошибки, А вот что со СВОИМИ делать? Сначала.
И еще... ЛИЧНОЕ мнение.Внутренне и внешнее.. Тоже интересный аспект..
Знать, как надо говорить,красиво и возвышенно , или туманно и иносказательно ..Причем говорить так,чтобы всегда оставалась возможность сказать" Да.. это мои принципы..Но вот жизнь, понимаете, складывается ну так вот.. " Создать группу " поддержки" а уж потом разбираться с каждым конкретным ее предствителем, подойдут ему (ей) ИСТИННЫЕ принципы?, разглядит ли лн (она) их? А может все таки удасться удержать пеленою красивых слов?
Ваще :-) --> (6732) Так что такое измена? Мне бы хотелось понять в принципе. Мне кажется , вы правильно это понимаете Может имеет смысл отнестись к измене, как к потере веры тогда будет проще
Aster-X(рустальный) --> (6737) Привет! Сто лет не виделись... :)
"Я тебя умоляю. Мы о виртромане говорим. Людей, которые считают виртроман изменой ещё меньше, чем коллекционирующих свои победы:о))"
Ну, я-то говорил о людях вообще. :) Да и то право, разве в вирт-романе ответственноть тоже виртуальна? :) Я на самом деле согласен с мнением "Просто женщины" (6711). Правда, добавил бы несколько слов, подобно "Верблюжья колючка" (6716) и в том же ключе. Но это немного другая тема, тема самого общения, т.е. подхода к людям и критериев выбора собеседников.
"А для тех, кто так считает нет способов ни снизить ответственность ни притупить совесть. Уж поверь."
Верю! :)) Т.к. и сам так думаю.
И все же, хотелось бы уточнить, каких именно женщин имел ввиду Ваще. :)
Aster-X(рустальный) --> (6738) Хмык... а я ща вот возьму и покусаю всех тут!... :)))
называй меня angel --> (6735) Хм... где и осуждение кого, ты обнаружила в моих словах? Конкретизируй пожалуйста.
Ох, ангелочек, понимания у меня хоть отбавляй. Уж я стольких людей, из тех, кто делал мне гадости, перед самим собой "отмазал"...
А строг? Ну что же, таков мир... Человек может прощать или не прощать чужие ошибки, а миру все равно, он безразличен к человеку, чуть посерьезнее ошибся и тю-тю... такова жизнь, мы живем в этом мире, а значит, наша жизнь полностью взаимосвязана с ним. И все же, кого же я осудил, и чем?
Дракон-Хранитель --> (6734) Хех:о))) Приветствую. Притупить совесть? Снизить ответственность? Я тебя умоляю. Мы о виртромане говорим. Людей, которые считают виртроман изменой ещё меньше, чем коллекционирующих свои победы:о)) А для тех, кто так считает нет способов ни снизить ответственность ни притупить совесть. Уж поверь.