jazzer --> (7083) Дело совсем не в Вашем контроле:(( 1.Почему они не хотят ДОВЕРЯТЬ? 2. Дополнение- личная сфера каждой личности браке. Она необходима? И Вас не волнует, не интересует ее структура у избранницы?
Dgoan --> (7078) Не зная насколько элементарно, но очень часто встречается! И перечислены практически все наиболее характерные тайны. А возникновение первого секрета о чем звонит?
borbor --> (7079) Эх,как ни крути,приходик к тому с чего и начинали дискуссию))Правильно. Гамоничное "МЫ" может быть только у индивидуальных "Я",замешанное на уважении прежде всего,а потом и на любви.Иначе психологическое рабство,эмоциональный вампиризм,нервные растройства и депрессии,за исключением у тех,кто рожден ползать...А им и летать не нужно))) Человек не может и не должен ни замкнуться в себе, ни раствориться в другом.Экзистенциальная диалектика-с)
Вы считаете, что всегда настаивать на своем -признак яркой индивидуальности?
Люб,яркой индивидуальности нет надобности всегда настаивать на своем.И на чужом нет надобности настаивать...)))Индивидуальность или она есть,или ее нет.Настаивай или не настаивай)))
Слияние двух Я невозможно абсолютно безболезненно. Каждое Я есть индивидуальность. Результатом такого слияния может быть только МЫ, где Я и Я вступают в компромисс. Они вынуждены ограничивать свою свободу во благо МЫ. Пока оба Я приносят свою свободу в жертву друг другу, МЫ существует в мире и гармонии, в противном случае, распадается либо продолжает существовать, но уже без мира и гармонии.
Немочка --> (7060) Элементарно Ватсон:)) (с)...может быть он стихи тайком пишет...или музыку...или настроение меняется в зависимости от погодных условий...или какие-то недомогания которыми не хочется делиться...или неприятности по работе...или недовольство своей внешностью - да мало ли...или влюбился в конце концов!!)
Шляпфа с лентой --> (7074) Т.е. каждый человек идет на компромисс, при этом теряя свою индивидуальность. Естественно я сейчас говорю не о мусорном ведре. Не уловила взаимосвязей. Вы считаете, что всегда настаивать на своем -признак яркой индивидуальности? А как Вам мысль: " Уступая в малом, выигрываем в большом? А ведро то причем? Кто мусор то?
Под внешним слиянием я имела ввиду, ту ситуацию когда, наблюдая со стороны, вы видите полную идиллию и согласие. Так вот, на мой взгляд это только внешнее. То есть идеальных, гармоничных пар ,по -вашему, не существует как класса?
Идеальный вариант, когда две личности сосуществуют рядом не подавляя и не ограничивая свободу друг друга. Возможно ли такое в принципе? Давайте о простых, житейских вещах. Распределение домашних обязанностей, проведение совместного досуга,воспитание детей и т.д. Что это за семья, где каждый делает то, "что захочет его левая нога"? То есть ограничение свободы и подчинение собственных желаний реальной необходимости - один из главных столпов совместного проживания. И причем тут потеря себя как личности?
Second --> (7068) А с другой стороны, уважаемая Шляпфа, разве так уж неизвестны человеку собственные гадости? Уважаемый Second:), гадости это внешнее, а вот что их породило иногда очень трудно понять. А иногда просто и невозможно. "Разве они могут раствориться? Или тут все чисты, как слезы ребенка?" Да в том то и дело, что, на мой взгляд, слияние двух Я невозможно, возможно или подавление одним Я другого или их сосуществование.
Немочка --> (7070) "То есть при растворении друг в друге теряют оба своё "Я",по создается ОБЩЕЕ "Я" а при внешнем слиянии ( хотя мне несовсем понятно смысл слово ВНЕШНЕЕ) индивидуальность теряет один?" Если мы допускаем, что возможно слияние двух Я, то видимо получается нечто среднее. Т.е. каждый человек идет на компромисс, при этом теряя свою индивидуальность. Естественно я сейчас говорю не о мусорном ведре. Под внешним слиянием я имела ввиду, ту ситуацию когда, наблюдая со стороны, вы видите полную идиллию и согласие. Так вот, на мой взгляд это только внешнее.
"И Вы полагаете ,что внешнее слияние лучше?" Естественно нет, я полагаю, что две личности должны оставаться личностями и слияние двух Я вообще невозможно. Идеальный вариант, когда две личности сосуществуют рядом не подавляя и не ограничивая свободу друг друга. Предвижу ваши вопросы по поводу свободы. Об этом очень хорошо сказал Страшная курица в 6885 моделируя свое общение с Пятницей. ("Ясно, что она будет как-то относиться к каждому конкретному способу общения с ней, соответственно и ко мне. И соответственно если я хочу, какого-то конкретного отношения ко мне - я должен думать как именно поступать :))")
Мне кажется, надо уточнить, что понимает каждый из вас ( из нас) под " ВЫВОРАЧИВАТЬСЯ НАИЗНАНКУ". Мои познание русского языка находят синоним " МАКСИМАЛЬНОЕ ОТКРОВЕНИЕ." uslovii chto eto emu deystvitl'no nujno весьма Тогда с "нужностью" надо быть довольно осторожным, часто оно бывает сиюминутным любопытством, последствия которого могут печальны для обоих
Шляпфа с лентой --> (7061) То есть при растворении друг в друге теряют оба своё "Я",по создается ОБЩЕЕ "Я" а при внешнем слиянии ( хотя мне несовсем понятно смысл слово ВНЕШНЕЕ) индивидуальность теряет один? И Вы полагаете ,что внешнее сличние лучше?
Шляпфа с лентой --> (7061) А с другой стороны, уважаемая Шляпфа, разве так уж неизвестны человеку собственные гадости? Разве они могут раствориться? Или тут все чисты, как слезы ребенка?
Alexashka --> (7063) При чем тут обозлиться? Цель какая? Счастливая жизнь! Для себя и любимого человека. Вы можете допустить, что для счастья любимого человека не стоит выворачиваться наизнанку?
называй меня angel --> (7065) Одна из новелл про майора Звязинцева. Там, где майор руководит действиями молодого человека, добивающегося любви. Действие заканчивается в Таллинне. Романтическая ночь после выпитого вина и сигареты с марихуаной при свечах.
никакого слияния и никакого растворения, как можно больше "потемок души", неузнанных тайн и секретов, полное обособление до самого конца... и тогда на протяжении всей жизни одному "я" будет интересно позновать другое... это в идеале, в жизни, как не жаль, так не получается:(((
Alexashka --> (7052) А разве сложно открыться человеку??? Это зависит очень от многих факторов,например: а)свойства натуры. Замкнутость. б)опыт жизни.Прямая зависимость со сложностью открытия. в)интуиция, внутренний голос
Разве сложно доверять? Непросто. Особенно начать. Особенно если был уже хотя бы раз не понят. Особенно когда ты доверял, а тебя проверяли.
Доверие - материя тонкая..И очень больно, когда рвется.
Second --> (7051) Полностью с Вами согласна! Человек не может познать сам себя, так что же говорить о другой душе. Если под слиянием мы подразумеваем, растворение друг в друге, то происходит лишение обоих людей индивидуальности. Врагу не пожелаешь такого. Внешнее слияние может выглядеть только как подавление одной личности другой. Не более того. Всегда будет присутствовать доминант, который подавит более слабую личность не дав ей развиваться.