Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


БЕСЕДЫ НА МОНИТОРЕ ТЕХ, КОМУ НЕМНОГО ЗА..




Страницы: <<< 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 >>>




7585Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 7:14:41 PM
Аристотель --> (7578) Предрасположенность к встрече, это не единственное основание для воплощения ее в жизнь возможно,но необходимое.... А боязнь несовместимости? КАКОЙ? Сексуальной? Только тогда возможна объективная потеря не только реального кандидата в реальные друзья (например), но и последующий, вполне естественный разрыв отношений, как собеседников в интернете...

При духовно-душевной совместимости, которая с большой точностью определяется именно в закадровом общении, такой разрыв вряд-ли возможен.
При условии что в реале не ставится задача "проверки постелью"


насчет проекции на дискотечный варинт имею... и далее по тексту
Не могу оспорить сказанное:))
Только посоветовать: не спешите переводить встречу в реал, пока не будет ясно, на сколько реален портрет собеседника,придуманный Вами и созданный им самим



7584Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 4:08:31 PM
Рыжуля --> (7581) :)))))))))
Не, доверять никому нельзя. Мне уже столько раз набивали шишки, что давно бы уже пора научиться. Мне - можно, и когда кто-то хочет поделиться своей проблемсой (не для обсуждения всеми знакомыми) идут ко мне и знают что за меня это не пойдет, что я не буду " по секрету" рассказывать потом всем. А что б я что-то из дома вынесла - зачем мне это надо... неослабевающий поток сплетен и зависти? Не... есть общий круг проблем - вот его и обсуждаем, но ничего личного и уж тем более душевного.

7583SecondВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 10:14:03 AM
Немочка --> (7576)
Жизненный опыт?
А мне кажется, что по мере его накопления лично я и научился открываться. Все равно ведь мы живем среди людей - для чего же иначе они нужны ? :-)


7582РыжуляВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 7:03:41 AM
Немочка --> (7572)
Сомнение-вещь хорошая,но все же...нельзя перегибать палку.

7581РыжуляВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 6:57:10 AM
Осенний Лис --> (7580)
Тогда за меня можешь порадоваться-очень многие инетные знкомые стали добрыми знакомыми в реале-и океан не помехой оказался для многих-)))))

7580Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 3:28:15 AM
Аристотель --> (7577) Я же сказала - у меня негативный опыт таких встреч. Ну не получилось в реале общаться, в сети - пожалста, а в реале от меня ждали другого - совместные поездки по магазинам и возлияния по выходным. Ни мне ни мужу это не надо было, поэтому и не общаемся. А про кривой нос хи-хи, так то не амур был, а встреча фидошников, года 4 назад, вспоминаемая участниками как кошмарный сон (да и местной полицией то ж). Хорошо, что нас там не было, зато потом месяц могли лицезреть как друзья по переписке поливали друг друга грязью и выясняли отношения кто какой нац-ти ну и прочее. Поэтому я - никогда не общаюсь в реале с теми, с кем хорошие отношения в ин-те, даже, если эти люди живут в соседнем подъезде.
А если кто-то общается и там и сям - так можно только порадоваться за него.

7579АристотельВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 3:07:03 AM
Second --> (7570)
Проще и понятнее, а главное правильней, думаю, не сказать... я согласен полностью).

7578АристотельВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 3:04:48 AM
Немочка --> (7568)

Позвольте не согласиться! Проблема не так уж и поверхностна, как может показаться... Предрасположенность к встрече, это не единственное основание для воплощения ее в жизнь... А боязнь несовместимости? А значит, объективная потеря не только реального кандидата в реальные друзья (например), но и последующий, вполне естественный разрыв отношений, как собеседников в интернете...
И насчет проекции на дискотечный варинт имею глубокие сомнения... потому как долгое общение в инете отрабатывает определенный (зачастую придуманный) стереотип поведения твоего визави... на деле почти всегда мечты не воплощаются в реальность... в дискотеке же выплясывающий брэйк рубаха-парень именно такой и есть на самом деле... все мы считаем себя тонкими психологами и готовы рисовать портреты уже по первым репликам невидимого собеседника... потому что это легко и ничем не опровергается... потому что законы для себя здесь мы устанавливаем сами... в реальной жизни с первого момента вступают в действие внешние факторы, абстрагироваться от которых невозможно...и все придуманные...такие наши стройные теории...летят в тартарары)))

7577АристотельВыборкаИнфоПочта 4/5/2003 2:48:03 AM
Осенний Лис --> (7567)

Как-то уж очень безапелляционно, мне кажется... Во-первых, встречи то разные...иногда диаметрально противоположные по своим задачам... (вспоминаю случай, как меня вытягивали в реал... подраться...чес слово! правда закончилось все пивом и заверениями, что мы такие "классные пацаны", но тем не менее факт)... затем всем известные собирушки чатами, дисками и другими инетовскими объединениями... это, так вообще традиция...и многие ее поддерживают... а индивидуальные встречи... они ведь не всегда имеют любовную подоплеку... (на замечание про кривой нос и т.д.). Что же касается встреч, вызванных виртуальным флиртом, то им, как правило, предшествует обмен фото, на сколько я в курсе... потому визуальный образ при встрече более или менее не должен шокировать)))

7576Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 11:48:31 PM
Second --> (7574) Зависимость обратная:
Больше понимания ---> Больше доверия..

А что, у нас убудет, если мы проявим больше доверия?
Что значит убудет? От меня ничего не убудет, например, если я улыбнусь просто прохожему, скажу доброе слово коллеге, не выплесну отрицательных эмоций на «ни в чем не повинных» друзей.. Но...
Как можно проявить больше доверия, если человеку не доверяешь... или доверяешь в определенной степени? Нельзя Заставить себя доверять, я так думаю,... но, наверно, можно общаться так, чтобы ТЕБЕ доверяли..

Вот почему мы так закрыты?
Здесь скорее отрицательную роль играет жизненый опыт....
Ведь дети по своей природе очень доверчивы и открыты, даже генетические особенности характера играют не столь важную роль ... Но раз открылся, признался - получил «по мозгам»
Два доверился – тебя продали или пределали по глупости, а может по острому желанию, тобой принятому за понимание....
А в третий- сильно подумаешь, а стоит ли распахивать душу .
Ведь нельзя же говорят « Лучший учитель –жизнь» , в которой « молчанье- золото»
Да вообще_много чего говорят...


7575SecondВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 10:17:50 PM
Осенний Лис --> (7567)
У кого-то положительный опыт общения, заканчивающийся разводом!

7574SecondВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 10:15:56 PM
Немочка --> (7572)
Понимание и сомнения?
Все это тесно связано с доверием. Больше доверия - больше понимания. Парадоксально немного?
А что, у нас убудет, если мы проявим больше доверия? Вот почему мы так закрыты?

7573SecondВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 9:51:06 PM
Аристотель --> (7565)
Мне немного непонятно это разделение собедников по конечному способу общения. Дошли до встречи - хорошо, а поговорили столько-то часов - это плохо, а обменялись СМС-ками - средне? В рамках общения мужчин и женщин напрашиваются соответствующие аналогии - от виртуального секса до реального :-)
Все-таки цели у всех разные. Даже у каждого конкретного индивидуума. И измерять результат общения достигнутой дистанцией было бы неправильно.
Вообще-то прямо так и не говорится. У меня просто такие мысли по поводу...

7572Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 9:17:55 PM
Second --> (7570) ТАК ОТЛИЧНО:)))))

Вы знаете,интересен для меня вопрос "ПОНИМАНИЕ СОБЕСЕДНИКА"...Да я , наверное, могу определить степень моего понимания собеседника, но возникает часто противоречие: Чем выше степень этого понимания, тем больше моих сомнений: "Может мне это только кажется. И я НИЧЕГО не понимаю"

Хотя степень понимания МЕНЯ собеседником я определяю достаточно быстро и безошибочно:)))
тьфу- тьфу пока..

7571±MNNN Циничный КотВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 9:16:21 PM
Осенний Лис --> (7567)
Чушь. Это если одним словом. Если не одним - каждый случай индивидуален и раз на раз не приходится.

7570SecondВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 9:03:33 PM
Немочка --> (7569)
Прошу прощения за свой неуместный юмор.
Тем не менее настаиваю - понимание собеседника (настоящее или кажущееся), близость точек зрения, интерес одного человека к другому - это то, что создает положительные эмоции и позволяет сокращать дистанцию.
Так лучше?

7569Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 8:23:56 PM
Second --> (7564) Так и в общении - сразу понятно, где комедия, а где фарс :-)

А когда Вы быстрее укорачиваете дистанцию: при комедии или при фарсе?
И не выливается это ли потом в трагедию для одной, и сатиру для другой стороны?

7568Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 7:49:42 PM
Буду первой смелой:)) хотя и не оригинальной:)

НУЖНЫ ЛИ ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ?
Конечно, нужны, если степень предрасположенности собеседников выливается в обоюдное желание реальной встречи. Мне кажется, что более четко и понятно нельзя сформулировать ответ:))

Хотя немало людей приходят в ИНЕТ именно реального знакомства.У нас даже есть специальные сайты для русскоговорящих, живущих в Германии,куда 90% приходят с ЦЕЛЬЮ реальной встречи, с ЦЕЛЬЮ создания, расширения компании.

К ЧЕМУ ОНИ ПРИВОДЯТ?
Думаю, к тому же, что и встречи в ресторане, на дискотеке, в спортстудии,да мало ли еще где:))
Ведь, как только люди встретились в реале, ИНЕТ стал местом знакомства, потеряв свою" экзотическую" роль. И виртуальные собеседники становятся реальными людьми, господние пути которых не исповедимы..

Но есть и немалая категория людей,которая четко разделяет ИНЕТ и РЕАЛЬное общение.. и никогда их не смешивает...



7567Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 7:39:03 PM
Немочка, мое мнение что не нужно встречаться в реале. Или-или. Или общаешься в сети или в жизни. Опыт негативный, прекращение общения почти сразу же. Чем заканчивается - да скандалом обычно, особенно если люди хорошо общаясь в сети встречаются в реале, а потом в сети же начинают выяснять отношения у кого нос кривой и кто больше пива выпил. После чего разборки плавно переходят в реал, отношения сходят на нет. А как хорошо все начиналось... Если у кого-то положительный опыт общения, да еще у некоторых заканчивающийся свадьбой - остается только порадоваться.

7566Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 7:27:27 PM
Не препятствую , как модератор, обсуждению поставленных Вами, уважаемый, Аристотель, вопросов

Нужны ли эти преславутые встречи в реале? К чему они приводят? И чем заканчиваются? (если заканчиваются)... в любом случае, думаю, у многих большой опыт в этом... ну...или как минимум, устоявшееся мнение... не хотите обсудить?)

Думаю, что найдутся отельские смельчаки, пожелающие высказаться ,не опираясь на заумные книжные первоисточники:))

7565АристотельВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 3:43:11 PM
"Виртуал интересен УЖЕ тем, что тут начинается твоя жизнь заново, этакий "чистый лист", лишен всех связей как негативных, так и позитивных, которые так или иначе тянутся за тобой в реальной жизни"... (позволил себе взять выдержку из преамбулы, дополнив ее словом "УЖЕ") ... Двумя руками "за"... так все и есть...но...господа, в первую очередь это касается лишь оснований прихода сюда...а дальше...дальше все и у всех складывается далеко неодинаково...не буду упоминать прописных истин о бескрайности интеренета, но в каждом конкретном общении, в каждом новом знакомстве, со временем неминуемо начинают просматриваться обозримые перспективы... (ну...либо, как вы понимаете, отсутствие таковых). Не буду утомлять пространными рассуждениями, но, имеющийся опыт позволил те перспективы разделить на несколько производных по целям в отношении конкретного индивидуума:
1. Общение бесперспективно и нужно закругляться;
2. Интересно, но только под особый кураж;
3. Интересно всегда, следует продолжить общение, но только в рамках интернета;
4. Интересно до такой степени, что не прочь перенести общение в стадию телефонных разговоров и обмена SMSками; (утрирую)
И наконец
5. Когда степень предрасположенности собеседников выливается в обоюдное желание реальной встречи.

Вероятно еще существуют всевозможые дополнения, подпункты и теде... но... я не об этом... первые три пункта можно без сожаления отбросить... (третий тоже... практика показывает, что в большинстве своем отсутствие каких-либо добавочных перспектив рано или поздно переводит общение в разряд вялотекущих, ни к чему не обязывающих реплик... и это в лучшем случае).
Четвертый имеет право на жизнь, но мне он почему-то не интересен... Я хотел бы обсудить пятый, если поддержите. Как ни крути, дамы и господа, все мы приходим сюда из реальной жизни, и туда же уходим, пусть даже только для того чтобы поспать и набраться новых физических сил... однако, приятная беседа со временем перерастающая в некую привязанность, а затем и во что-то большее, редко сдерживается рамками инета, просится наружу, в "настоящесть"...dum spira spero...пусть и неосознанно, что касается некоторых... Конечно, это не самоцель... а кто-то даже себе никогда в этом не признавался... но... это все тоже частности...
Нужны ли эти преславутые встречи в реале? К чему они приводят? И чем заканчиваются? (если заканчиваются)... в любом случае, думаю, у многих большой опыт в этом... ну...или как минимум, устоявшееся мнение... не хотите обсудить?)

p.s. За рамки генеральной темы вроде бы не вышел, но поправьте, если что...





7564SecondВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 3:38:50 PM
Немочка --> (7563)
Ну как объяснить очевидное?
Вот есть две маски, символ театра. С ними не возникает вопроса, где радость, а где трагедия?
Так и в общении - сразу понятно, где комедия, а где фарс :-)

7563Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 2:48:02 PM
Second --> (7562) позвольте считать результатом общения удовольствие

Позвольте спросить, а что есть УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ОБЩЕНИЯ? ( оставив в стороне весенние мотивы)

7562SecondВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 12:48:34 PM
Немочка --> (7559)
Ну конечно же, дистанция зависит от длительности только в результативном общении.
А если нет результата (позвольте считать результатом общения удовольствие), то сокращение дистанции не имеет мотива.

7561SecondВыборкаИнфоПочта 4/4/2003 12:43:45 PM
Аристотель --> (7560)
За что? Вы ничего ведь не сказали.

Страницы: <<< 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 >>>
Яндекс цитирования