Вот, слышу разумную речь :-) Прямую:-) "Не горячитесь!" Если серьезно, не люблю, когда всерьез :-) Тогда мне кажется, что человек хочет убедить самого себя. Потому как мы ведь не отрицаем право другого выбирать и решать для себя основополагающие принципы существования? Ведь если я скажу - сегодня вечером я куплю любовь, Вы ведь не будете со мной спорить? Ведь правда, что тут спорить? Так почему Вам хотелось спорить об этом раньше?
Но я отвлекся. Я повторю банальное - влияют финансы на чувства, влияют. Помните "мои финансы поют романсы"? Значит, романтические чувства, роза в бокале, шампанское во льду, сердце на ладони... Возьмите! Ваш DP :-)
Не горячитесь:-) Ведь речь здесь до сих пор шла о влиянии финансов на чувства:-) О взаимосвязи финансов и здоровья пока вопрос не поднимался:-) Хотя, если исходить из того, что любовь - это своего рода болезнь, то хотелось бы прибавить к двум уже предложенным Вами вариантам - еще два: - быть богатым и больным (это когда богатые тоже любят:-); - быть бедным и здоровым (это когда бедные не любят, типа - не на что любить:-).
А можно напрямую обратиться к уважаемому модератору и попросить обсудить тему: "Баба! Не будь дурой - занимайся физкультурой". Тут Вам и деньги и здоровье наличиствуют:-))
Простите, уважаемый, а вот про советский народ действительно мне на реплику 13412?
Я не то что против советского... Просто тут как-то больше об общечеловеческом... Люди мира мы, вне границ, религий, национальностей, пола. Безродные космополиты :-)
И еще... Если здесь есть сторонники утверждения, что лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым, то сразу обозначьте себя. Пожалейте остальных.
По истечении двух недель пришла к нам весточка из Главпочтамта, в которой нас срочно просили прийти и принять ЦЕННУЮ посылку. Я как сейчас помню как мы с Геной в каком-то угаре побежали в Главпочтамт, как там в обморочном состоянии мы стояли в длинной очереди, как Гена заплетающимся языком объяснялся со множеством почтальонов, а я стоял рядом с ним и глупо улыбался. Объяснялся он с ними на каком-то птичьем языке, потому что от нервного напряжения не мог связно изъясняться, что вызывало, как я замечал, серьёзные подозрения у бдительных почтальонов, которые долго не хотели давать Гене ЦЕННУЮ посылку, требуя от него паспорт, свидетельство о рождении и военный билет. Наконец все формальности были улажены и Гена получил в свои дрожащие руки заветную посылочку. Он хотел вскрыть её тут же, так сказать, на месте, но я его вовремя остановил, указав ему на то, что вокруг бродит много тёмных личностей, профессией которых является именно вырывание важных пакетов из рук таких как он растяп. Он согласился с моими доводами и мы полетели домой. Дома мы вскрыли пакет трясущимися руками. В пакете были обнаружены деньги в количестве соответсвующем 800 долларам и письмо от Гениного папы. Смысл письма сводился к следующему: Геннадий, ты подлец и негодяй. Сколько усилий было потрачено на то чтобы вывести тебя в люди, а ты, оболтус, превратился в пьяницу и гуляку. Эти деньги, которые я тебе посылаю, будут последними, которые ты от меня получишь. Перестань пить водку и иди работать грузчиком в ночную смену. Пора тебе, тунеядцу и прожигателю жизни, самому научиться зарабатывать деньги трудом своих рук. Так учил моего деда прадед, дед отца, отец меня, а я тебе передаю таким образом мудрость наших предков. Гена немного погрустил над письмом, даже пустил скупую слезу вспомнив родной Таганрог о котором мне часто рассказывал, но я вернул его к действительности, напомнив ему, что не время предаваться сентиментальности, когда механизмы машины уже пущены в ход и обратной дороги нет. Теперь надо шить костюм!...
В виду того, что рассказ мне предстоит долгий, так как невозможно пропустить все эти казалось бы маловажные детали, то на сегодня остановлюсь на этом, а завтра продолжу :)
...На радости и в ожидании золотого дождя который вскоре должен был на нас посыпаться мы решили продать последнее наше сокровище, мою кожанную куртку, которую мы носили по очереди, дабы должным образом отпраздновать столь великое событие. Гена взял мою курточку и торжественно понёс её к нашей хозяйке, от которой он вернулся радостный донельзя через пятнадцать минут. Куртку он продал втрое ниже её цены, но не стоило омрачать наш праздничный вечер из-за таких пустяков, поэтому я, схватив деньги, побежал в лавку за водкой, папиросами и пирожками, оставив Генку радостно потирающим руки и время от времени с безумной улыбкой потрясающим кулаком в направлении какого-то невидимого врага. Вся ночь мы пиршествовали и сочиняли Гениному папе письмо, в котором описывали ужасы нашей жизни, написав, в частности, что Москва сильно отличается от Таганрога, что я серьёзно заболел, а за лечение нужно платить много денег, что у Гены нет обуви, что брюки он вынужден подпоясывать верёвочкой, что профессорам нужно платить и так далее в таком же духе. Письмо было закончено с рассветом. Гена остался им не вполне доволен, так как считал, что в нём мало описываются наши хождения по мукам, однако я напомнил ему святую мудрость "знай меру!" и он немного успокоился. Письмо было отправлено и мы в страшной тоске принялись ждать ответа, потому что на сытый желудок и трезвую голову мы вспомнили о крутом нраве Генкиного отца, о его суровых спартанских принципах и железных нервах. Таким образом прошли в тоске и печали две недели...
Да, вы правы, я нехорошо и чисто по-мужски поступил, поэтому прошу у вас прощения и спешу продолжить прерванный рассказ :) Это было лет примерно десять тому назад, то есть очень давно, Интернета тогда не было и все свои фантазии люди воплощали прямо в реальной жизни, что сейчас может показаться дикостью, варварством, полным отсутствием культуры и так далее. Был у меня в те времена один приятель, назовём его условно Генкой. Мы с Генкой были в то время нищими двадцатилетними студентами с большими амбициями. Оба мы получали стипендию, которой хватало дней на десять проживания на хлебе и воде, а потом мы жили, так сказать, чем Бог пошлёт. С квартирной хозяйкой нам очень повезло, она нас любила и даже подкармливала, ещё у Генки была тётка в Москве, которая каждую неделю давала Генке пирожки, а у меня был дядя, очень солидный человек, который кормил меня наставлениями и своей житейской мудростью, которой у него было в избытке. Но не в этом суть. Долгими голодными и холодными вечерами сидели мы с Генкой в нашей пустой квартире (которая по сути являлась чердаком) и строили, как полагается, грандиозные планы на будущее, распоряжаясь судьбами народов, ворочая миллионами, словом, бредя под аккомпанемент урчания голодных желудков. Но не в этом суть. В один из таких бредовых вечеров, когда голодное сумасшествие наше достигло, так сказать, своего апогея, Генка, со сверкающими глазами раскрыл мне свой план мирового господства. Его простой и гениальный план состоял в следующем. Он, Геннадий, берётся написать письмо своему папе в Таганрог (там папа был видным деятелем) с просьбой выслать ему единовременно сумму соответствующую примерно 1000 долларам. На эти деньги он, Геннадий, сошьёт себе шикарный костюм и купит перстень с брильянтом. В костюме и перстне он будет гулять по городу и сооблазнять богатых женщин, пока какая-нибудь в него не влюбится без памяти, а дальше, по идее, всё уже должно идти как по маслу. Генкина идея, скажу я вам, мне сразу не понравилась. Точнее, не сама идея - идея-то мне как раз показалась блестящей, но вот исполнение идеи, так сказать, распределение ролей, мне совсем не понравилось. Почему это я должен играть роль статиста, а Генка главную роль? Я принялся его отговаривать от этой затеи, говоря ему, что на роль эту он никак не годится, якобы потому что у него мало опыта общения с женщинами, на что он мне резонно возражал, что это-то как раз ему в плюс, что, мол, женщины любят неопытных и неискушённых, что он, мол, чист и телом и душой, а вот будто я как раз развращён до ужаса, циничен и пошл, таким образом частично убедив меня в законности своих притязаний на шикарный костюм, брильянт и женщину из высшего общества...
Chante-en-hiver --> (13427) что в конечном итоге очень часто приводит к совсем неожиданным и я бы даже сказал к не совсем желаемым результатам, о чём сейчас, к сожалению, не имею охоты долго распространяться дабы не привести вас печальное расположение духа :)
Мда:(( Чисто по-мужски- заинтриговать и оставить на самом интресном месте,прикрываясь заботой о ближнем..-
~wetLa~ высказывается созвучно моим мыслям... У меня тоже есть несколько жизненных примеров про деньги и любовь -мои друзья, правда закоренелые туристы, имея довольно скромные доходы на семью, прекрасно живут и души друг в друге не чают, когда у них не хватало средств на приобретение тех или иных предметов мебели, они благополучно жили в абсолютно пустой квартире, имея там только стулья, стол и чайник.. и "рай в шалаше"... и их рай продолжается, а материальное - оно приходяще, иногда уходяще, а любовь остается. -еще одни друзья, пара семейная - так уж сложилось исторически, что жена зарабатывает на порядок больше(причем в математическом смысле слова "порядок", т.е. на нолик больше)... и гармонию и счастье так и излучают оба, причем такое положение вещей ни когда не являлось ущемляющим самолюбие мужа, никакого возвеличивания и "задирания носа" со стороны жены, оба друг в друге души не чают... вот только никак им не удается для полного счастья окружить себя детворой... ак что с деньгами приятно конечно и сопливых девченок для мимолетного удовольствия мужики, а другого слова тут и не придумаешь, не мужчины же, могут подцепить.... а для любви и счастья не деньги нужны.....
Нет, я не хочу никого переубеждать, так как все, разумеется, по своему правы. :) Кому-то хочется богатого мужа, а кому-то богатого любовника. Для многих женщин деньги вообще не являются определяющим, так сказать, фактором, их отношений с мужчинами, точно так же как и большинство мужчин не ищет для интимных отношений женщин состоятельных. Гораздо приятнее гулять по парку с любимым человеком, чем сидеть с ним в прокуренном ресторане. Гораздо приятнее сидеть рядом с красивой девушкой с юной кожей в простеньком платьице, чем с наряжённой в кольца и браслеты дамой не первой свежести, точно так же как приятнее сидеть рядом с красивым юношей в обыкновенных джинсах, который приехал к вам на свидание на метро с букетом ромашек, чем со "старым волком" в безупречном костюме и с документом подтверждающим то что он является председателем совета акционеров каких-нибудь золотых приисков. Допускаю, что вы предпочитаете "старого волка", точно так же как допускаю, что кому-нибудь будет приятно проводить время со "старой львицей", но если это на самом деле так, то вы находитесь, так сказать, в меньшинстве, хоть и весьма уважаемом, так как такое времяпровождение требует большой нервной напряжённости, самоотдачи, самоотверженности и ещё много чего другого, что в конечном итоге очень часто приводит к совсем неожиданным и я бы даже сказал к не совсем желаемым результатам, о чём сейчас, к сожалению, не имею охоты долго распространяться дабы не привести вас печальное расположение духа :)
Развивая дальше неисчерпаемую тему любви и денег хотелось бы добавить ещё буквально пару слов :) Давно уже замечено, что браки по любви непродолжительны. Семья находится, так сказать, в несколько иной плоскости. Другими словами, есть любовь, а есть семья. Для создания семьи любовь необязательна, точно так же как для любви необязательна семья. Очень часто одно даже вредит другому. Прекрасная жена может быть отвратительной любовницей, а страстная любовница превращается в никудышную жену. То же самое относится к мужьям и любовникам. Бывает, конечно, совсем наоборот, по всякому бывает и деньги для семьи, конечно, нужны. Заводят богатую любовницу или богатого любовника, которые по сути становятся соответственно женой и мужем, то есть кормилицей и кормильцем семьи оказывая, так сказать, материальную и духовную поддержку водя по ресторанам и отвозя детишек к себе на дачу. Вполне, так сказать, естественное положение вещей. Нельзя ведь требовать от одного человека две совершенно противоположные вещи - быть прекрасным любовником (любовницей, мужем (женой), отцом(матерью) и зарабатывать уйму денег. Такого даже в кино не показывают. Конечно, хочется иногда пойти в ресторан и своим нарядом затмить всех женщин. Хочется, конечно, купить "роллс-ройс" чтобы Васька с Петькой задохнулись от зависти, но что делать если жена дома пилит (муж окурки в туалет бросает), дети поглощают содержимое холодильника за пятнадцать минут, а любовница вот уже третий раз ласково намекает, что она нашла прекрасный мебельный гарнитур (любовник опять проигрался в казино). Не до Зинки с Клавкой тут с их нарядами, и не до Петьки с Васькой с их "мерседесами". Нельзя показываться в одном и том же ресторане и с женой и с любовницей и вообще уже стало опасно показываться на улице, швейцары всех отелей издалека узнают и кричат "Сан Саныч, добрый день!" А я и не Сан Саныч вовсе, а Сергей Игоревич, например, для жены. Сан Саныч - это для любовницы. Ай, ладно ...:)
Chante-en-hiver --> (13424) Спасибо за реалистическую реплику
Но Ваша честная,и кто знает к сожалению или к счастью, такая жизненная фраза- Вполне возможно, что я женюсь на этой женщине, но жить в браке и любить не совсем одно и то же. " выравняла в момент весь пыл несогласия с репликой Dog Pawlowa --> (13412) Или Вы не хотели его переубедить?? -
По-разному, конечно, бывает, но думаю, что было бы излишним повторять банальную аксиому "за деньги не купишь любовь". За деньги можно купить тело, можно купить тряпки, можно купить игрушки-погремушки, можно даже иногда купить уважение, но главного-то, главного не купить. Если я не люблю женщину, то никакие её миллионы не смогут этого поменять. Вполне возможно, что я женюсь на этой женщине, но жить в браке и любить не совсем одно и то же. Не любят за что-то конкретное, а любят сами не знают за что. Тут, по моему, надо чётко определиться, что именно нужно - или деньги, или любовь. Если я люблю девушку, то мне совершенно не важно куда её повести: в скверик на лавочку, или в самый фешенебельный ресторан. Если она меня любит, то ей это тоже совершенно безразлично. Что важнее: рестораны, или, так сказать, отношения со спутником жизни. Приходится выбирать, как всегда. Выбор следующий: либо любовь к своему спутнику (спутнице) жизни, либо любовь к деньгам и ресторанной жизни. Поэтому богат только тот, кто доволен своим, так сказать, финансовым положением. Можно быть богатым и довольным живя на прожиточный минимум, точно так же как можно быть бедным и несчастным имея миллионые доходы. Это всё давно известные истины, просто некоторые их забывают. Есть ещё другая истина, которая гласит: знай меру! Эту истину тоже очень часто забывают. Забывают тогда, когда у подруги появляется новое колье, забывают, когда у друга появляется новый "мерседес". "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - была такая старая дурацкая советская песенка в исполнении Пугачёвой. Песенка, видимо, очень по душе всем бывшим советским людям. Вот наши бывшие советские люди и имеют сто врагов-друзей перед каждым из которых нужно блеснуть то новым колье, то новой дачей, то тем, то сем, то пятым-десятым. Результат нищего детства. Истощённому организму нельзя сразу много всего разного и до конца не понятого и непереваренного. Знай меру! :)
Dog Pawlowa --> (13422) Вы, конечно можете, с девочками в средней полосе:)) Только вот минует ли Вас герпес..
Бывает отрицательный баланс. Прорва такая. Несильна я в дебите с крЕдитом..:(( Но насколько я понимаю БАЛАНС подводится под ИМЕЮЩИЙСЯ бюджет.. А мы,собеседники, еще никак не договоримся о его составляющих:((-
кто сам хотя бы чуточку не поэт. Мы все во всем чуточку НЕ:)) А о возможности встреч... это серьезно. Скорее о случайности..-
Как за что бороться? Ну, модератор еще называется. За темой не следите. Мы о деньгах говорим! А про напороться... Мой сосед вернулся с Канарских островов. Загорелый, а все губы в герпесе... Я уж тут, в средней полосе покантуюсь. С местными девченками :-)
Отрицательного дохода не бывает, Вы правы. Бывает отрицательный баланс. Прорва такая. Все - как в бездну. От рубль, и евро... Такое можно сложить только с фонтанирующим центральным банком богатой страны. Германии, например, чтобы недалеко ходить.
А поэта встретить невозможно тому, кто сам хотя бы чуточку не поэт.
~wetLa~ --> (13417) Спасибо:) Мне тоже нетрудно понять Вашу:) Это прсто здорово,когда по вопросу о взаимосвязи любви и денег существует хотя бы два мнения.
И еще для того, чтобы никто не мог огульно упрекать нас в том, что всем женщинам нужно только одно - деньги. Вы, надо понимать, поднялись на защиту тех самых НАС, незаслуженно обиженных? Просмотрела еще раз все реплики по теме и не нашла, кто и где говорил всем женщинам нужно только одно - деньги. Но во всех репликах прочла другое: ВСЕМ нужны деньги!! Просто каждому свое количество. Каждому по потребностям. И пусть у каждого мужчины будут возможности их заработать.
Для облегчения каждому из Вас перехода из закадрового читательского состояния в экранно-писательское в преамбуле собрана квинтэссенция всех высказаний на сегодня по актуальной теме.
Dog Pawlowa --> (13416) В борьбе все средства хороши! Безусловно, если знаешь, за что бороться:) Это так успокоительно услышать внутренний голос " За что боролись ,на то на и поролись."-
Вы верите, что я первый класс уже благополучно миновал? Верю:) Хотя что такое ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ДОХОД не знаю:(( Видимо не те Университеты кончала:))-
Еще чаще живут с денежными, а поэтов не встречают вообще. ...особенно хороша вторая часть.. даже если не живут с денежными:))-
~wetLa~ --> (13409) Примите мои искренние поздравления,:)) что Вы то самое счастливое исключение,подтверждающее правило.. И все-таки Вы не ответили на мою реплику 13408.. Там были более конкретно ОБЩИЕ вопросы.
А по Вашей последней реплике позвольте уточнить.. Именно так начинался наш роман с будущим мужем. А что Вы, тогда 18 летняя девочка, могли противопоставить финансово Вашему будущему мужу? Вы были одинаковами романтиками, зависимыми в той или иной степени от денег извне.
что кто-то выставляет это обязательным условием его полноценности. Да поймите же Вы, МУЖЧИНА САМ считает себя неполноценным, если у него в кармане меньше денег, чем нужно его любимой женщине. А если любящая его женщина еще и богаче его, то для него это начало конца всей связи.. Даже самой романтической... :(( И пусть рассудят нас мужчины...
А финансовые проблемы, как оказывается, решаемы с годами:-) Значит Вы с мужем их решили? И Вам не пришлось подпитывать долго свою любовь только романтическими разговорами при свечах?
Любить надо человека, а не условности вокруг него. Вы правы... Но увы:(( слишком мало людей которые могут так ПОСТУПАТЬ... гораздо больше тех, кто может так ГОВОРИЬ..
Собственно говоря, я всего лишь высказала свое мнение, базирующееся на опыте прожитых мною лет. И смею надеяться, что у меня есть сторонницы. А переубеждать кого-то или продолжать спорить - такой задачи передо мной не стоит:-)
Я знаю, что в таких спорах истина не рождается. Но происходит обмен мнениями. Так пусть по вопросу о взаимосвязи любви и денег существует хотя бы два мнения. Справедливости ради. И еще для того, чтобы никто не мог огульно упрекать нас в том, что всем женщинам нужно только одно - деньги. Все очень индивидуально. Надеюсь, с этим-то утверждением никто спорить не станет?:-)
А больше мне по этому вопросу сказать нечего. Точка, значит:-)
~wetLa~ --> Удивленная --> вот и я не против романтики, ни в коем случае...но с романтикой, подкрепленной твердой материальной базой, куда как легче любить...легче, дольше и сильнее:)))