Аристотель --> (7607) Да, на стеснение можно все спихнуть. Только как поверить, что два прожженых инетчика вдруг проявят стеснение? Лень это называется. И пофигизм.
Что касается моих случаев встреч в реале, то предпочитаю владеть ситуацией с самого начала и не пускать ее (ситуацию) на самотек... расскажу...на досуге)и при различных моделях поведения и темперамента моих... гостей... все в конечном итоге получалось ОК... потому и удивительно читать реплики Осенней Лисы (простите за вольную интерпритацию ник-нейма).
Second --> (7606) Я все же не совсем согласен...или скорее дело во мне...не смог ясно довести свое мнение... если требуются усилия, видимо, действительно, такое общение пользы не принесет... но я имел ввиду лишь начальный этап... ну...скажем... первые пол-часа... ну представьте... люди знают про друга очень много, а видят друг друга впервые... необъяснимое чувство знакомого незнакомца...стеснение наконец... не грех растеряться... вот здесь и нужен некий искуственный побудитель... а именно, перешагнуть через сомнения и необычность ситуации, завертеть тот механизм, который приведет к извечному "...а помнишь...", "...а знаешь..." и т.д. тогда уже проще... но дебют... он не всегда прост... и про усилия обоих на его бескровном переходе в дальнейшее развитие обоюдоустраивающей стороны партии я и говорил...
Аристотель --> (7604) Усилия обоих? У меня есть некоторый опыт встреч в реале. Не могу согласиться, что усилия спасут положение. Само понимание того, что требуются усилия, отравляет такое общение. С человеком должно быть легко и свободно. А с тем человеком я и виртуальное общение прекратил после одной реальной встречи :-)
Мдя... вот любит народ цепляться... Общение по интересам не подразумевает выворачиваение личной жизни на изнанку, а общаются по предмету того что интересно. А встреча... ну встретились в гостях, поговорить о чем-то своем, не получилось, да и вообще такое чувство, что она не захотела в реале со мной общаться, не знаю уж почему, во-во - про усилия... так ежели человек не хочет его и не раскрутишь, вообщем проговорили весь вечер все, кроме нее, хм... может разница в возрасте сказалась так, больше на ум ничего не приходит. Ошибки и просчеты... так под всех не подстроишься... Кот, ты в каком-то дискусе советы по поводу машин давал, может и мне поможешь, критическим взглядом так сказать...
±MNNN Циничный Кот --> (7603) Осенний Лис --> (7602) Я согласен с Котом... Два высокоинтеллектуальных и по-настоящему интересных человека молча усевшись по разным углам одной комнаты и почитывая газетки вряд ли смогут найти общий язык... несмотря на исключительные личные качества, как в совокупности, так и индивидуально))) Что Вы сделали то для того, чтобы стало интересно? Это же не цирк, где за билет в 10 долларов Вас срочно начнут развлекать...причем, просто обязаня это сделать!) В общении, (а согласитесь, как бы Вы хорошо не знали человека в виртуале, в реале все начинается по-новой)нужны усилия обоих (троих, четверых, в зависимости числа собеседников...всех то-есть) для преодоления первой...самой сложной и тонкой планки... в некоторых случаях хватает и усилий одного из... но это ведь частности, надеяться на это не следует...а значит в чем-то и Ваша вина... Не может быть абсолютно не о чем поговорить с человеком, с коим проведено немало часов у монитора... вот не могу этого понять!
Аристотель --> (7597) Так я вообщем-то не отказываюсь, иногда возникает желание проверить - а вдруг...:) Только это ни к чему хорошему не приводит. Совсем недавно встретились - 2 известных человека в некоторой интернетной среде по интересам, причем знали друг о друге много и общались нормально, жили почти рядом, и мужья считай вместе работают. И что? а ничего - как выяснилось в реале и поговорить то не о чем, абсолютно. Даже о своем увлечении. наверное мне просто не везет.
Немочка --> (7596) А что, если не понимают надо менять окружение постоянно? У всех разный склад ума и разные взгляды на жизнь. Если не лезть чужому в душу с требованием донести свою идею и так что б это было мне понятно (хотя я его не понимаю и понимать не хочу, для меня его действия - бред), то вполне можно сосущестовать и с окружением, даже непонимающим.
Аристотель --> (7598) В заключении лишь скажу, что ошибаясь в мелочах, почти никогда не разочаровывался при встрече в реале с недавними собеседниками по инету... может просто везло?
Элемент везения ( или невезения)присутствует в какой-то мере всегда. Но мне читается из Вашего заключения именно УМЕНИЕ по виртуальному общению ПОНЯТЬ, нужна ли встреча.
Вы заметили абсолютно правильно в постинге 7577 встречи то разные...иногда диаметрально противоположные по своим задачам... Именно наши ЦЕЛИ прихода в инет определяют дальнейшую" стратегию и тактику". Вероятно, именно поэтому, все -таки сложнее, но интереснее, обсудить психологию РЕАЛЬНОГО общения, его проблемы и противоречия.
Рыжуля --> (7594) А я думаю, что разный... маска - не естественное состояние человека, при котором он сам понимает, что поступил бы иначе (или думает иначе)...но в силу каких-то обстоятельств не волен выдавать своих истиных чувств и взглядов... вот и получается...что совершает для себя противоестетственное... потому нисколько это не отражение сущности (ggg 7593), а вызванная обстоятельствами временная необходимость... (слово "временная" можно подчеркнуть)...
Немочка --> (7585) Насчет несовместимости (совместимости) в сексуальном ракурсе... я согласен...(да и кто бы спорил), однако... вряд ли соглашусь с тем, что это единственная ее форма проявления... слишком большое значение человек придает визуальной форме, например... по инету мы получаем и обрабатываем лишь поток информации... она нам либо нравится, либо нет...но остается при этом информацией в чистом ее виде... а в реале... человек, может говорить все те же умные мысли, но при этом дышать на Вас перегаром, подбирать окурки или приставать к каждой попавшейся на встречу девушке... я уверен, что отношение к нему... существенно изменится... вот Вам и еще одна форма несовместимости))) думаю, что еще найду массу...просто не хотелось бы распыляться) Что касается дискотечного варианта: в теории все Вы верно растолковали... но... вопрос то практический...уж не знаю, как Вы лично... тем не менее ни один из нас не хочет показать себя в разговоре с плохой стороны... потому если мы и остаемся честны при знакомстве... то сознательно умалчиваем свои минусы, максимально освещая плюсы... это понятно и объяснимо... потому Ваша, такая простая по пониманию фраза "не спешите переводить встречу в реал, пока не будет ясно, на сколько реален портрет собеседника", на деле имеет очень смутные очертания и, боюсь, практически невыполнима... при наличии на портрете собеседника каких-либо темных пятен, мы смело добавляем мазки того цвета и оттенка,какой нам видится (или хочется)... а это...прямой путь к будущему разочарованию... В заключении лишь скажу, что ошибаясь в мелочах, почти никогда не разочаровывался при встрече в реале с недавними собеседниками по инету... может просто везло?
Осенний Лис --> (7580) С негативным опытом встреч в реале теперь понятно... но... если бы вдруг общение не ограничилось воскресными возлияниями и шоп-турами... если бы очередая встреча привела к приятному во всех отношениях общению... к родству душ, к легкости и общности взглядов... Вы бы согласились еще раз попробовать? или теперь, дуя на воду, перенесение встреч из виртуала в реал перечеркнули жирным Табу? Теперь это для Вас невозможно в принципе?
Рыжуля --> (7591) Золотая середина, на то и золотая, что не всем доступна по разным причинам. Но живут же люди по разные стороны от нее, из двух зол выбирая меньшее. Так как лучше все таки? НЕ догнуть.. или ПЕРЕгнуть палку в плане самооценки ПОНИМАНИЯ СОБЕСЕДНИКА.
Сорьки. Отсутствовал. Львечаю о зависимости дистанции общения от длительности.
Она зависит и от опыта и от результата. Я не говорил, что дистанция не зависит от длительности. Я сказал, что это не приоритетная зависимость. к реплике 7566 Книжные премудрости позволяют не тратить время на изобретение никому ненужных вещей. Я конечно за самостоятельное мышление, но к сожалению личный опыт говорит об ограниченности возможностей отдельно взятого человека в познании мира. к реплике6 7583 Шаг первый: Этого не может быть. Шаг 2: В этом что-то есть. Шаг 3. Это и так всем известно.)
Попробую сформулировать на тему *дистанция общения*...это очень непросто - держать дистанцию...и потом - нужно ли это? Если человек к тебе с открытой душой - то почему надо делать вид что тебе безразличны его дела? И даже если безразличны - не лучше ли все равно выразить участие и понимание? Конечно - если ты считаешь что собеседник намного ниже тебя по умственному развитию - то лучше не пытаться встать с ним *на одну ступеньку* -хотя - опять же - зачастую он в этом не виноват...просто - так сложилась жизнь...
По теме *Наши маски* Тяжело быть самим собой....перед умными хочется быть умным - перед ограничеными - опускаешься поневоле хоть немного до их уровня...с детьми сюсюкаешься...со стариками - поддакиваешь болезням и лекарствам..наверное чтобы быть абсолютно и полностью самим собой - надо оказаться на необитаемом острове где ни перед кем не надо играть и притворяться...и не пробуйте меня переубеждать...а если будете пробовать - это будет та же самая Игра...Маска...хотя нет - если кого-то *зацепит* - аргументируйте обратное:))
Second --> (7583) я и научился открываться Вы очень хорошо сформулировали именно то, что приходит с жизненным опытом. УМЕНИЕ ОТКРЫВАТЬСЯ: то есть знать( чувствовать) кому, когда и насколько. Обычно это третья стадия "понимания себя". 1 открыт для всех. 2 закрыть для всех. 3.открыт только для себя, и приоткрыт( с разной степенью) для избранных.