Хех,любить внефинансово на стороне каждый может.Эка невидаль) А вот любить,скованным тяжким бременем нужды в семье и именно жену (мужа)?Уверенна,первое много проще,легче и в России дешевле)
Конечно не обязательно.Да и не должно так быть.Однако реалии,факты,статистика...)
- семье царит достаток, размеренность и благополучие, - поселяется скука и недовольство друг другом -
Вот уж,по крайней мере,странное заявление. Скука и недовольство поселяется не там,где царит достаток, размеренность и благополучие, а там где партнеры ограниченны духовно. Не употребляя свои силы,способности,фантазию душа теряет и бодрость,и живость,становится вялой и инертной, появляется внутренняя пустота,следствием является недовольство и скука.И Достаток вовсе не имеет никакого значения.
-неугасимо годами живет любовь между людьми, не связанными никакими финансами-
Гм,эт и коню понятно.Когда дома жена "пилит" что нет денег,неугасима любовь к любовнице (сорри за тавтологию)
А все таки у Вас странное мнение об интрижках...Я вот не считаю, что многолетняя связь на стороне - это проявление той самой бескорыстной любви, о которой Вы писали. Это что-то другое. Это трещина в цельном восприятии мира :-) С ней можно жить, конечно. Но вот Вы ведь видели и слышали, как продавцы сервиз проверяют карандашиком? Звук не тот, а все остальное вполне...И внешний вид, и вода не вытекает...
Может быть, у меня планка завышена? Или занижена? :-)
А говорили, что всерьез не любите:-) (реплика 13435) Оказывается, любите:-)))))
И я люблю Вас, Влад, со страшной силой, И денег с Вас за это не возьму:-))
А противоречий не было:-) Были названы варианты из тех памятных четырех: - богатый и здоровый; - бедный и больной; - богатый и больной; - бедный и здоровый.
Не обязательно ведь, что все, у кого есть деньги, счастливы в любви и исключительно в браке:-) А все, у кого их нет, несчастны, нелюбимы и холосты:-)) Существует некоторая вариантность:-)
Remix of Beatles? - Как же, помню. Уважаю. Недавно как поставил "...because the sky is blue...". Эх, молодость..."blue-ue-ue-ue..."
Так о чем мы? Вот о чем... Я Вас поймал на том, что Вы противопоставили : 1-"...в семье царит достаток, размеренность и благополучие, - поселяется скука и недовольство друг другом " и 2-".. неугасимо годами живет любовь между людьми, не связанными никакими финансами".
А Вы говорите - не поймал, и в качестве аргумента напели Beatles. Ну что я могу сказать? Только подвыть немножко.
~wetLa~ --> (13452) Каким бы денежным мешком мужчина ни оказался, если он противен девушке, любви ее он не сможет купить. Ленуль, ты вносишь в разговор столько романтики:)) СПАСИБО:)) Не там вы ищите способы сохранения любви... А ГДЕ? И как порой неугасимо годами живет любовь между людьми, не связанными никакими финансами. А порой и разлученными. А может быть , Лен, они не связаны ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, потому и не угасает чувтсво любви?
Равенство достатков весьма желательно)))Вот девочка из обеспеченной семьи и избранник ее не из таковых сможет ли обеспечить ее привычным ей уровнем жизни?И в чем ее винить?Ну привыкла она так,так росла,так жила.И чем кончается такая любовь? C'est La Vie
Кстати,ситуацию обратную вполне могу себе представить.И есть примеры больших любовей и хороших семей.
Обязательно что бы запросы были одного уровня,и интересы сходились.
Поменьше читайте бульварной прессы. Половина из этой страшной "правды жизни" пишется, не выходя из редакции. Дабы был нам повод поцокать языком и сокрушенно покачать головушкой. А заодно преподняться в собственных глазах. Мы-то до такого не дошли - значицца, белые люди!
Dog Pawlowa --> (13444)
Многолетней "интрижка" не бывает. Интрижка, это когда Вы сегодня вечером пойдете "купить любовь" (ну и герпес с нею вместе) (цитирую Ваши слова). И речь не об интрижках на стороне и тяготах совместного проживания.
Речь о деньгах и любви, насколько я помню. Деньги являются неотъемлемой частью нашей жизни. И в некоторых ее областях безусловно имеют влияние и значение. Например, спасти за деньги тяжело больного, но излечимого человека. Дать образование ребенку. Получить удовольствие разного порядка. Но не стоит видеть в деньгах панацею ото всех бед, гарантию всего на свете. Не вернуть ни за какие деньги человека, которого уже нет. НЕ купить любовь. Каким бы денежным мешком мужчина ни оказался, если он противен девушке, любви ее он не сможет купить. Тело, возможно... Не стоит придавать деньгам большего значения, чем они того стоят. Ну не все в этом мире продается, как бы Вам этого ни хотелось. И продлить любовь при помощи денег тоже нельзя:-) Ни в семье, ни на стороне... Вот такая она вот- любовь: приходит вопреки всему - и уходит, не спросясь:-) Ваша ~wetLa~:-)
Шарон --> (13440) Вывод у меня один.Чтобы любовная лодка не разбилась об быт,партнеры должны быть из равных социальных сред,с равным достатком.Хорошо это или плохо,не имеет значение.Это реально.Могут быть исключения,но только подтверждающие правила).
Мысль в общем-то верная.. Хотя РАВЕНСТВО достатков необязательно... Не в смысле приданого и не в смысле зароботка..
Да, конечно :) В конце концов всё кончилось тем, что Гена нашёл богатую женщину, известную эстрадную певицу. Они полюбили друг друга, потом она его разлюбила, Гена стал знаменитым артистом, и теперь женат в третий раз на девушке из Таиланда. Певица до сих пор поёт и до сих пор любит "молодых и неискушённых" :)
В галантерейном магазине было светло и уютно, но пахло нехорошо. Во всех магазинах, в которых продают ткани всегда пахнет как-то нехорошо, чем-то затхлым и противным. В этой зловонной атмосфере я сразу растерялся, но Гена не потерял присутствия духа, подошёл к одной из продавщиц и прямо попросил показать нам "лучший матерьял для костюма". Продавщица взглянула на Гену исподлобья, сказала "минуточку" и громко позвала Федю. Федя не заставил себя долго ждать и мы вскоре увидели довольно помятого типа в сером халате. Продавщица долго ему что-то говорила на каком-то специальном языке, которого я не понимал. Тип ненадолго исчез и минут через пять появился с большой коробкой окидывая нас не вполне дружелюбным взглядом. Коробочка была открыта и мы увидели пресловутый матерьял. Мы с Геной переглянулись и стали его ощупывать, подносить к свету, нюхать, растягивать и производить множество других манипуляций. Всё это делалось для того, чтобы не ударить лицом в грязь перед продавщицей и Федей, которые всё это время с нескрываемым презрением смотрели на нас. Матерьял нам, естественно, понравился. Поинтересовавшись его ценой мы попросили счёт. Расплатившись, пережив сильнейшее потрясение и выйдя на улицу, мы решили закончить всё в один день и направились к портному, очень вежливому, как выяснилось, молодому человеку, который угостил нас чаем с печеньем, познакомил с женой, детьми, тёщей и соседями. Приятно улыбаясь он быстро снял с Гены мерку и сказал, что костюм будет готов через пять дней, запросив за всё про всё не так уж и много. Покончив с костюмом мы пошли в ювелирный магазин, где после недолгого раздумья приобрели небольшое колечко с маленьким брильянтиком, милое и симпатичное, не слишком яркое и не слишком тусклое, в самый, так сказать, раз. После всех этих перипетий мы чувствовали себя теперь очень опытными людьми о об этом неоспоримом факте следовало поделиться с людьми. С мужчинами делиться не хотелось, а из женщин мы знали только сокурсниц. Одной из них, Маше, мы тут же позвонили и предложили отпраздновать мой день рождения. Она согласилась, но сказала, что придёт с Верой. Вера...
Да, напомнил я Гене, теперь-то, как раз когда у нас появились средства, надо воплощать мечту, так сказать в реальность, причём безотлагательно, как можно скорее. Геннадий сразу же со мной согласился, мгновенно забыл про Таганрог, улыбнулся и...задумался. Я понял причину его задумчивости. Дело в том, что ни я, ни Гена никогда не шили себе костюмов. Между нами произошёл примерно следующий диалог: - Подумаешь, проблемы. Надо найти портного. - Да, или портниху. - Лучше портного. - Это почему же? - Не надо задавать дурацких вопросов! Ты мне лучше скажи, знаешь ли ты каких-нибудь портных? -... - Ясно. Послушай, это ведь не так уж и сложно. В Москве тысячи портных. - Надо спросить у Марь Иванны! (хозяйки). Так и сделали. Марь Иванна смотрела на нас лукаво, как-то хитро прищуривая глазки. Меня эта манера очень сильно смущала и мне казалось будто она уже заранее всё про нас знает: знает все наши хитроумные планы, знает, зачем нам понадобился портной. Всё знает! Но Гена, казалось, ничего такого не думал, а спокойно записывал адрес. Марь Иванна нам также сообщила потрясающую новость. Оказывается, нам нужно выбрать матерьял для костюма. Эта новость действительно была потрясающей. В матерьялах мы ровным счётом ничего не понимали, но мы сделали вид, будто это нас нисколько не шокирует и, поблагодарив любезную хозяюшку, поспешили выйти вон дабы должным образом переварить полученную информацию, принять ссответствующее решение и, выйти, наконец, победителями из этой запутанной ситуации. Мы вышли на свежий воздух и принялись рассуждать о матерьялах. Гена начал развивать мысль о том, что матерьялы, по сути, вещества осязаемые, и что для того, чтобы выбрать хороший матерьял, не надо быть сверходарённым человеком. Матерьял должен быть приятным на ощупь и цвет его, как и внешний вид, должны ласкать взгляд и эстетическое чувство, так сказать, наблюдателя. Я поддержал его мнение и предложил немедленно пойти выбирать матерьял. Так мы и сделали, направившись в галантерейный магазин...
Ну как на кладбище попал. Печально как-то. Люди, Вы что? Ирины на Вас нет. Значит, многолетние интрижки на стороне - это любовь, великая и светлая, чистая от денег, а вот каждодневная жизнь с человеком, с которым воспитываешь детей, делишь, так сказать, все радости и горести - это грязное спонсорство?
Вот читаю я.. читаю.. И возразить то принципиально нечего.. Жизненно все... А мне почему то грустно.... когда подобное мнение - Давно уже замечено, что браки по любви непродолжительны. Семья находится, так сказать, в несколько иной плоскости. Другими словами, есть любовь, а есть семья. Для создания семьи любовь необязательна, точно так же как для любви необязательна семья. Очень часто одно даже вредит другому. становится " руководством" к СОЗДАНИЮ семьи.. -
Страсти, говорите? Открываем газету...Вот... "Некрофил из Твердовки". Открываем другую...Сожитель убил хозяйку топором... Похоже, что чем меньше денег, тем страстей больше?
Речь ведь не о благополучии и спокойствии, а о любви. Не о семье и быте, а о любви. Так вот о чем бишь я... Далеко не в каждой семье любовь живет, хоть и живет там достаток и благополучие. Есть другие формы внутрисемейных привязанностей, которые дают ощущение стабильности и покоя. Но это не означает любовь. И с другой стороны, ох как же частенько там, где в семье царит достаток, размеренность и благополучие, - поселяется скука и недовольство друг другом. И как порой неугасимо годами живет любовь между людьми, не связанными никакими финансами. А порой и разлученными. Процентиками многолетних любовных (именно любовных, а не спонсорских) связей не интересовались? Так вот социологи утреждают, что таких "тройственных союзов" 30%. Люди любят, а не проживают деньги вместе. Это не исключение, это такая же доля любящих вне семьи, как и в семье. Поэтому деньги не влияют на чувства. Любви не купить. Все зависит от того, какое значение сам человек отводит материальному в своей жизни. Вы все: за квартиры платить, то купить - сё добыть. Это не к любви имеет отношение, а к добротному совместному проживанию. А как же в деревнях каких-нибудь? Или там не любят? Да у нас большая половина страны - нищие. А страсти на любовном фронте разыгрываются похлеще Шекспировских. Не там вы ищите способы сохранения любви... Это не деньги, точно. Бытие определяет сознание? Кто бы спорил. А что, осознающий себя богатым, любит как-то особенно глубоко и незабвенно?
Одним словом,счастье не в деньгах,а в их колличестве)))
Совершенно верно,"бытие определяет сознание".Нужда и постоянная тревога что нечем платить за квартиру и что нет возможности дать того что хотелось бы...,и т.п. и т.д. в состоянии убить любую любовь.Вывод у меня один.Чтобы любовная лодка не разбилась об быт,партнеры должны быть из равных социальных сред,с равным достатком.Хорошо это или плохо,не имеет значение.Это реально.Могут быть исключения,но только подтверждающие правила).
Т.е."сказка о бедной сиротке Золушке, на которой женился принц, вполне обычная ситуация, а сказка о том, как принцесса вышла замуж за свинопаса с эволюционной точки зрения не имеет под собой оснований" (http://www.ng.ru/science/2004-06-23/11_barbi.html)
ну вот...диска и без того вниманием не была обделена, а теперь, с появлением ТАКОГО рассказчика, начнется сюда сущее паломничество...сама уже от нетерпения почитать продолжение просто места себе не нахожу:)
Мне кажется, что наличие/отсутствие денег может не оказывать пагубного действия на чувства влюбленных...но, как мне думается, до поры до времени. Пока нет детей, общего дома, общих забот в виде разнообразных оплат и выплат,платежей за квартиру (гараж и пр..); детский сад (школа, институт) и т.д. и т.п. Быт? Да. Думаю, что проблемы быта порой сродни эррозии,ржавчине, медленно но верно разрушающей чувства.
Можно, конечно, выражать презрение к деньгам - не в деньгах, мол, счастье. Хотя в этом есть большая доля правды. Деньги не дают нам гарантии счастья, но без них вероятность счастливой и благополучной жизни семьи становится и вовсе призрачной.
Скандалы, непонимание рано или поздно обязательно возникнут. Мужчина, не способный обеспечить семью (по тем или иным причинам), будет злиться на себя самого, срывая злость на жене. Жена, сответственно, начнет разочаровываться в муже, либо будет терпеть. Замкнутый круг...И сложно сохранить чувства в таких обстоятельствах.
Хотя временные материальные трудности могут быть даже полезны. Служить неким испытанием для чувств. Но когда временные трудности переходят в обычное существование, пользы от этого чуть.
Так мне представляется. Хотя жизнь наша полна исключений. И всякое может быть.