-"а открыла в Нью-Йорке... и живи себе счастливо дальше...? Неа... так не бывает... "
Еще как бывает! Именно так и бывает! Открыли глазки в Нью Йорке и, представь себе, вполне счастливы. Оправдываются только те, кто в чем-то виноват. А терминология типа "предательство" - это из лексикона товарища Вышинского и ему подобным.
А вот с репликой (7850) полностью согласен. И даже возгордился собой. :)
Wais --> (7858) Модератор, в данном конкретном случае , именно относительно вас, совпадение наших мнений меня не просто поражает, оно меня радует безмерно... да что там, просто сижу и улыбаюсь в пустоту:)))
А я днём хотел сказать немножко по-другому, но промолчал - это не оправдание - это смелость жить, принимать решения и жить, чувствуя. Свинья лежит в грязи и ни о чём не думает и не оправдывается. Зачем ей оправдываться, если она ничего не делала, а только лежала и лежала, не замечая грязи, не будучи униженной... лежала в грязи и униженной.
правы , Дракоша, правы на все 100, нужны оправдания, всегда нужны... иммиграции нужны оправдания как и любому более-менее важному поступку... только идиот совершает идиотизмы без каких либо оправданий... но оправдываемся мы в первую очередь перед самими собой, а не на "потеху зрителей"... и поддержки (как и осуждения своим поступкам) ищем в первую очередь у самих себя: а не оплошали ли, а не опоздали ли, а сделали ли верно... кстати, оправдав себя (или смирившись с неизбежным) успокаиваемся душой... и совсем не тогда, когда нас оправдают окружающие... короче, я к чему это все говорю, мне лично если и не наплевать, то по большей степени очень безразлично как к моим поступкам отнесутся окружающие (в том числе и к моим иммиграциям), если я сама для себя решила, что поступаю верно:)))
jazzer --> (7855) Может и параллельно, но как в геометрии Лобачевского, по четвертой, по моему , аксиоме о пересечении парарллельных в далекой точке подсознания. Хотя кто понимает эту самую геометрию?:))
Считаю, что разводятся, женятся, рождаются, умирают, живут, работают, едят, спят, читают разные люди - в т.ч. и сильные и слабые... но по-разному. :)
Сильный человек может переломить ход жизни и возродить в радости свою старую семейную жизнь. Он же может развестись, несмотря ни на какие преграды, преодолевая их. Он много что и в разных направлениях может. При чём здесь сила? Что делать - направление движения - это всего лишь выбор, в котором главная роль принадлежит не силе. От силы зависит, как это будет воплощено и сделано. Здесь обычно говорят о том - "что" делается - о шаблонах мышления, а "как" - бывает только конкретно и к тому же оно скрыто от обычного взгляда других людей.
Шарон --> (7848) "блажен кто верует"... :) Хотите приведу его схему споров? :) Правда, его конечной целью было задеть тех людей с которыми он до этого мирно общался. Колбоса - очереди - туалетная бумага - унижение - президент алкоголик - "и вы все (россияне) тоже". Правда, когда сменился президент, концовка слегка изменилась. :) На протяжении более 5 лет я слышу про колбасу, унижение в очереди (это обычно связывается и про туалетную бумагу.
Шаблоны, шаблоны, шаблоны... :) Сплошные стереотипы... Почему они так цЕпки и почему используются как аргументы? :) ******* А я вот вам скажу другую вестч. Тот, кто унижается, тот и унижен... Где бы он ни был, где бы ни жил, что бы ни делал... :) Не буду про других (родителей и т.п.), а я сам никогда не унижался... Ни при советской власти, ни при продажной... :) И уверен, что я такой не один во всей стране... :)
Извини, что влез... Полностью согласен с Драконом... Любому действию нужны оправдания...режет слух?... хорошо... объяснения, если хочешь... ну а уж своего рода...ммм...предательству... тем более...а как же иначе... а ты как думала? закрыла глазки в Москве...или деревне Клюевка... а открыла в Нью-Йорке... и живи себе счастливо дальше...? Неа... так не бывает...
Когда человек разводится - он просто расписывается в собственной несостоятельности. Развод - это вообще грех , потому что ты отвечаешь не только за свою жизнь.
Вот с этим… никогда не соглашусь… Развод … (давайте я не буду говорить о низкосортной категории наркоманов, алкоголиков и им подобных, во избежание справедливых замечаний, потому как к ним мой пост, пожалуй, не относится… те живут по своим законам)… Ну так вот… Я считаю, что разводятся только сильные люди… Это поступок… Не взирая на устоявшийся жизненный уклад, на привычки, на необходимость полной смены мировоззрения и поведения… у людей находится достаточно сил и смелости расстаться… грех ли это? Во все времена являлось грехом… пусть грехом и остается… вот только все равно…снимаю перед теми грешниками шляпу… ведь своим временным грехопадением два человека, уже почти потерявших надежду…находят стимул для того, чтобы начать все сначала… и пусть лишь десятая часть из них найдет то, что ищет… даже ради этого стОит рискнуть…
Каждый человек рано или поздно захочет покоя. Вот только не каждый человек подойдёт к покою с тем , с кем он хотел.
Не буду заострять внимания на том, каждый ли хочет покоя… не уверен, но допустим, каждый… (я конечно, имею ввиду…в значении «спокойствие»)… но из полного контекста темы следует, что вопрос идет в отношении семейного спокойствия, потому употребление в данном случае «рано или поздно» не совсем уместно… потому как семейного спокойствия хочется в идеале… может быть даже еще до создания семьи, как таковой… как значимой детальки предполагаемой семейной конструкции… и покой этот…то исчезает…то появляется…в зависимости от превратностей климата… хм… «погоды в доме» словами Ларочки Долиной… а вот насчет того… «с кем он хотел»… здесь сложнее… человек - зверь сложный… противоречивый… редко когда всем довольный… полагаю, спроси сейчас Билла Гейтса, чего тебе парень надо? Список будет поболе, чем у нас всех вместе взятых… В отношениях то же самое… самый лояльный мужчина и самая понимающая женщина все равно в процессе жизни вынуждены сглаживать то здесь то там появляющиеся шероховатости, другое дело как они к этому относятся… здесь мы и подходим к такой необъяснимой категории, как любовь… любят люди…умеют прощать… тогда и спокойствия хотят (и полагаю, достигают…в их понимании) совместного… Покоя, как Немочка выразилась… а если жили ради чего-то… денег, детей, общественного мнения… покоя не видать… внутренний дискомфорт несомненно будет присутствовать… даже если и не имеется видимых причин… одна здесь дилемма… знать бы, с кем этого покоя хочется)))
Извените,но это бред полнейший! Сдается мне что некоторым из оставшимся больше нужны причины "оправдывания" чужого отъезда. Симптоматичные примеры...каждый слышит что ему больше подходит.Только не отвечайте мне на эту тему,не разводите демагогию.Заранее уверенна что Вы "&C"знаете много лучше нас...,как и в любом вопросе.Кто ж будет равняться с Матильдой))))
Рыжуля --> (7844) Сожалею, но нужны... Это же известная штука... Об этом некоторые из эмигрантов сами говорят. Я не замечал специально в каких случаях и у кого это проявляется. Поэтому приведу лишь один пример. Человек лет двадцать (если не ошибаюсь) живет в штатах. По его словам (и этому верится) все у него хорошо. Он приходил довольно долгое время на русскоязычный форум и рассказывал как он живет. С ним общались и все было нормально до тех пор, пока речь не заходила о "да что вам там (в России) приезжайте сюда, здесь так хорошо" (это условно). Естественно, что находился кто-то, кто говорил типа "таити, таити - нас и здесь не плохо кормят". И вот тут начиналось и про ту же колбасу, и про все то же самое... Симптоматично? :) Ну, и довольно стереотипно... По моему... После многократных таких выступлений, на колбасу в магазине смотреть уже не можешь, не то что бы есть. :) Вот что я имел ввиду под "комплексом" уехавших. :) На самом деле это все тот же "комплекс" самооправдыания своих поступков, который проявляется у всех людей, и к эмигрантам он имеет отношение как частность, ну, проявляется он в этом месте... условно говоря - в притензиях к колбасе... :)
borbor --> (7825) Вот и ты стал Эмоционльно категоричен:)) Аморально жить в браке без любви. Знаешь, на практике всякое бывает:)) Даже когда основной брака была БОЛЬШАЯ любовь.. И понятно, что не изменить уже ситуации и партнра уже не научиться любить...
Перечитай еще разок мысли молодого человека (7821)..Несколько друой там ракурс.. Ты разве не согласен с тем, что " Развод - это признание того , что ты напрасно прожил бОльшую часть своей жизни с тем , кого не любишь. А это уже трагедия "?
Дракон-Хранитель --> (7843) Извини, что влезла....я не думаю, что хоть кто- нибудь из здесь пишущих считает, что ему нужны какие- то оправдания отъезда.
За оправдыванием своего отъезда, некоторые и не заметили о чем речь... Ведь не о колбасе же, насущной... Скорее о том, что подспудно, колбаса и ее наличие становятся идеалом достатка счастливой жизни... Во истину, для некоторых людей, наивысшим благом является - неведение...
а вот я может не о том и не туда, но сказать очень хочется... уже 10 лет как уехала, и тоска (ностальгией именуемая) грызла меня ,как и всех, года полтора наверное... а потом на месте её появилось равнодушие, а за ним и страх... помню как свекровь меня в гости упрашивала приехать, а я ей объяснить не могла почему отказываюсь... а страшно мне было когда представляла как тетка 100-килограммовая наорет на меня в магазине или, не дай бог, ребёнок мой отравится несвежими продуктами, а в больнице и помощь оказать некому будет, или селедку придется из магазина за хвостик нести, потому что пакетики не предусмотрены... или... или.. или... скажете бытовуха, нельзя воспоминания о родине к ней сводить??? а я вам честно говорю: через 3 года именно это помнилось , а хорошее , светлое и социалистически-правильное стало забываться... наверное оно сменилось хорошим, светлым, но правильно-демократическим...
БАЛДЕЮ Я, ИРИНА, И ФИГЕЮ.. прости меня, грешную.. Ощущение у меня такое.. я тебе про Фому... а ты мне про дядьку в Киеве((
Смотри, ты вынесла оценку!(( Нормальный или не(!)нормальный... А кто сказал, что твое суждение правильное? Только потому что оно удобнее для тебя, для выполнения желаний твоей конкретной личности? Мне так часто приходится ставить оценки, что ИМЕННО ЭТОГО мне хочется избежать в нашей дискуссии. Мое суждение о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ , условно нормальной, личности... оно не верное.. или неверное... оно ФАКТИЧЕСКОЕ.. А княгиня Елизовета Федоровна поэтому и ВЕЛИКАЯ, что личностью была нестандарной.. и не только в вопросах аскетизма.. И как известно, исключения ( в любую сторону) всегда подтверждают правила:))
Свела статистику...личную )из приблизительно 30 семей...почти половина (13) из уехавших на ПМЖ - возвращаются. А вот я не люблю статистики.. когда речь о людях . Но примерчик тебе приведу... Моя подруга детства, по образованию преподаватель русского языка,7 лет прожившая за границей, вернулась в 98 году в Москву, где открыла одну из больших клиник. Возвращаться назад не собирается, оставаясь иностранной подданой . Месяц назад была у меня она в гостях и поведала мне о своем бизнесе следующее: .Работают у нее высококвалифицированные врачи разных специальностей , получают неплохие деньги. Лечение недешево, но на нехватку пациентов не жалуется. ТРЕТЬ своего дохода она отдает на ОХРАНУ себя, детей, и имущества, при том что лечится у нее милицейская верхушка. По должности считается ГЛАВНЫМ врачом, имея Диплом гомеопата (?). На мой вопрос « А что тебе мешало открыть подобное на Западе?» она сказала : « Издеваешься что ли? Или совсем от жизни отстала»
Еще один случай . Родственик моих знакомых приехал на ПМЖ, сделал по страховкам за четыре года три сложнейших операции, вернулся в Россию.. Говорит..» себя найти могу я только ТАМ...» И знаю людей , получающих у нас МИНИМАЛЬНУЮ зарплату ( часто просто пособие) , ведущих успешный бизнес в бывшем СНГ. Рассказывают они, что называют их у себя на Родине « Возвращенцами»
Не надо никаких оценок.... и обобщений... Даже по заметным фактам... Сложно и неоднозначно все это...
А может помните интервью Маргарет Тэтчер эпохи начала конца? Когда трое наших советских политологов позорно провалились в попытке доказать недоказуемое. Кажется, они втроем не смогли ответить на вопрос о преимуществах социализма :-) Мы тут нашли свой ответ? Простите, не нахожу. А то, что мы были молодые и во что-то верили...Так и в Северной Корее во что-то верят. Толку то ?
Вот развели демагогию ! :-) Можно присоединиться? :-)
О колбасе, ладно? Ну осталось на всю жизнь у меня унижение, как вспомню эту несчастную колбасу. Вот берет тетка палку колбасы и со всей силы по электронным весам - ба-бах. И озвучивает первое же число, которое появится на индикаторе. А не согласен - иди отсюда...
А теперь, когда проносится мимо меня мерседес, шурша шинами...Не-а, не обидно... Зато в магазине спасибо говорят.