*Ирина* --> (8607) "Разум, мне кажется, не подавляет...а отсеивает лишнее ), не позволяет распыляться по мелочам. Ведь если распыляться, то можно не успеть за такую короткую жизнь сделать ничего."
А кто знает, что лишнее и что мелочи? Мы не можем жить без чувств и без эмоций. А разум их как бы проявляет. Они становятся нам понятными, мы начинаем различать их очертания. Но иногда нам не нужны их очертания... Представьте себе на минутку жизнь без всепоглощающей любви. Серая...и тусклая жизнь. Я такую жизнь не хотела бы прожить. А крайности они всегда плохи..... Интересно...а что важнее, успеть что-то сделать или успеть почувствовать?
Упс...а агония смерти тут при чем??? Не поняла вообще.
Вот смотри, все знают Заповеди.Многие их понимают и очень немногие выполняют. Чем последние отличаются от прочих? Они понимают Заповеди? Понимают.И для них они - закон, который не исполнить нельзя...а прочие ищут способы увильнуть.
Более близкий пример...Кушать много мучного вредно.Но кушаем...Тогда перестанем, когда или муж бросит, или болезнь скрутит, или что-то другое подтолкнет к выполнению диеты.
Т.е. отсутствует сила воли. А когда и как идет ее формирование? Как укрепить силу воли?
"Сейчас подумалось, а может подавление чувств разумом и есть один из признаков старости?"
Разум, мне кажется, не подавляет...а отсеивает лишнее ), не позволяет распыляться по мелочам. Ведь если праспыляться, то можно не успеть за такую короткую жизнь сделать ничего.
А чувства...какие будут в старости я пока не знаю, но думаю, что более глубокие и чистые.)
Dog Pawlowa --> (8599) Недоглаживание? Хи...я почему-то сразу представила гладильную доску:))))) Видимо потому что старая сломалась, а новую никак не куплю:)))) Прошу прощения за подобное восприятие ваших слов:))))))
Эхххх...Дог...как же вы правы, естественно чувства, любовь...они ценнее разума. Хотя ценность...вещь относительная. Но, чем больше в мою жизнь входит разум и мой любимый анализ, тем почему-то становится грустнее. Все размеренно, все рассчитано....тьфу.... Вспомните бесшабашную молодость...буйство чувств...безумство поступков. Когда думаешь..."а..блииин...тонуть так тонуть,летать так летать....". И ничего в мозгу не тикает и никто изнутри не спрашивает злым шепотком..."и куда это тебя неразумную понесло?":))))))) И на фига спрашивать, что не видно куда? Да...все туда же...:))))) Сейчас подумалось, а может подавление чувств разумом и есть один из признаков старости? На Ваши слова "Быть может, еще погладят Вас... Тогда и я не буду казаться таким страшным. Все будет хорошо..." Да...молодость и тогда, да и сейчас иногда тоже..мы купаемся в свете любви, который искрится и переливается. Он ослепляет и завораживает...Такое впечатление, что попал в храм сделанный из витражей и со всех сторон в него проникают лучи света. Они скрещиваются, преломляются и переливаются всеми радужными красками. В них все смешивается..Мы одновременно чувствуем горечь и сладость, поглощающую нас радость и прерывающую дыхание боль. И мы тонем в этих лучах, теряя какие-либо ориентиры...кажущиеся нам чем-то совсем потусторонним. Но так не может быть всегда.... и свет любви постепенно становится более равномерным, мягким и обволакивающим:)....он уже не так ослепляет, он мягко окутывает и успокаивает...такое теплое, мягкое, свечение согревающее душу... это то состояние, когда совсем не хочется открывать глаза и видеть четкие линии реальности....И мы опять тонем, но уже не захлебываемся...там нет резких линий, которые причинили бы нам боль, хотя и нет того ослепительного света, который уносит душу в поднебесье....
"Но одно не понимаю. Каждый идет своим путем, нас так много, что мы идем параллельно разными путями, но почему-то Вы хотите всегда сказать, что именно Ваш путь ведет к храму? Почему?" Да ....каждый идет своим путем и иногда они действительно параллельны...но храмы то у нас разные...Дог...А ко всему прочему мы никогда не можем видеть их отчетливо. Они скрываются от нас за дымкой ощущений и чувств и только разум иногда приоткрывает нашему взору ту или иную их грань. Но полной картины нам не увидеть никогда, да и дойти до них нам не суждено...Поэтому так и сложен путь двоих, которые хотят идти к одному храму...ведь дело то не в пути...дело в храме...Куда, а не как....
Вы не ошиблись в главном...что самое дорогое - любовь.
Только Вы ее ждете, когда она на Вас упадет с неба, а я ее оберегаю своим трудом. Можно жизнь прожить, а так любви и не дождаться...Мне кажется, что это очень грустный вариант. Инфантильный.(
Больше того, я искренне полагаю, что любви вокруг, Дог, и так достаточно, мы вот только ее ценить и беречь не умеем. Ждем сказки и чуда, забывая, что всё в наших руках и зависит от нас.
"Ну конечно, когда маленьких детей недогладили, у них проблемы в песочнице, а у взрослых людей - увы, взрослые проблемы."
Это Ваше мнение.А мое - другое. Когда людей очень сильно любят, то им кажется, что это может длиться вечно.Это может и очень часто приводит к потребительскому взгляду на любовь вообще.
Главное, на мой взгляд, не чтобы тебя любили, а любить самому.
***
"Ирин, мы Вас все равно любим, отложите свой калькулятор в сторону"
И я Вас люблю и жалею. Но "калькулятор" откладывать в сторону не стану...потому что его отсутсвие уже приводило меня к большим жизненным неприятностям, которые второй раз я бы пережить не хотела.
*** "А если очень повезет, то любовь настоящая, а не взрощенная на навозе разума. И на всю жизнь."
Вот так и может пройти вся жизнь в ожидании любви... А жизнь, она - настоящая и сейчас.И ожидание любви говорит о том, что на данный момент человек просто не умеет любить. Ждать любовь,вместо того, чтобы любить сегодня? Это очень похоже на отговорку, отмазку,маскировку собственного нежелания любить кого-то.Ведь любить - это заботиться о другом. А заботиться - это труд! А любой труд - это навыки и разумный подход )))...
*** "Сам то я молюсь о немногом ... Быть может, еще погладят Вас... Тогда и я не буду казаться таким страшным. Все будет хорошо..."
Вы не страшный, а милый и обаятельный...)
*** А вот это уже серьезно...
"Каждый идет своим путем, нас так много, что мы идем параллельно разными путями,"
Мы все очень похожи. И все допускаем очень похожие ошибки в жизни. Мы боимся признаться в этом, чтобы это утверждение не скинуло нас с трона индивидуальности. Мы прячемся за свою индивидуальность, говоря, что ошибки других и опыт других нам не может пригодиться, тем самым оправдывая свое нежелание анализировать(((, сваливая всё на случай, удачу или чудо, исключение из правил...Это не оправдание.
*** "... но почему-то Вы хотите всегда сказать, что имено Ваш путь ведет к храму? Почему?"
Это Ваше восприятие и не более. Вообще-то, то что я говорю....во-первых, давно известно))...во-вторых, многие вещи я сама только учусь осознавать...а в-третьих, любое общение не может быть бесполезным и односторонним.
А про Путь...так он один для всех.
"Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих..." )))
Вы правы...но и я говорю о том же.) Я просто подчеркнула, что собственное решение совпадало еще и с мнением друзей и близких, было оправдано любыми рассуждениями...а я его не реализовывала. "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.")))
Dog Pawlowa --> (8600)< font color=gray>Вы всегда знаете, что надо делать модератору:)) И главное , НЕ БОИТЕСЬ,если она действительно начнет это делать:))
Но тему Вы подняли интересную.. И я даю добро ПАРАЛЛЕЛЬНОМУ течению тем:)) Согласитесь.. это бывает редко:) Как и Ваши стихи в диске:)
Прошу помощи. Про основу отношений между мужчиной и женщиной. Ну ее, эту ревность, пусть модератор ревнует! :-)
Недавно мне объяснили, что основа отношений между мужчиной и женшиной - это секс. Я не смог согласиться. Я согласен на любовь, причем с соответствии с моей же репликой в "Сексе.." доля секса в любви не рассматривается, пусть хоть 100%. Могут ли быть еще какие-нибудь факторы, вызывающие интерес мужчины к женщине? (ну типа я бесполое существо, и я тут ни при чем :-)
Давайте придем к ясной позиции, человек пропадает... :-(
Вы знаете, Ирина, есть такое понятие..."Недоглаживание"... От слова "Дог" :-)
Когда это происходит с женщинами, они вместо того, чтобы посмеяться шутке, находят в ней что-то обидное, вместо того, чтобы найти огромную и главную дыру в рассуждениях оппонента, цепляются ко всем его словам, допуская свои жуткие ошибки (эх, рассеянный склероз, ну как не стыдно?), ну а за основу отношений между мужчиной и женщиной принимают свой, женский анализ ... А как же любовь? (с) Ну прямо калькуляторы какие-то... Ну конечно, когда маленьких детей недогладили, у них проблемы в песочнице, а у взрослых людей - увы, взрослые проблемы.
Ирин, мы Вас все равно любим, отложите свой калькулятор в сторону, улыбнитесь, скажите, что главное в жизни - это доброта и, если повезет, то любовь...А если очень повезет, то любовь настоящая, а не взрощенная на навозе разума. И на всю жизнь. Сам то я молюсь о немногом ... Быть может, еще погладят Вас... Тогда и я не буду казаться таким страшным. Все будет хорошо...
Но одно не понимаю. Каждый идет своим путем, нас так много, что мы идем параллельно разными путями, но почему-то Вы хотите всегда сказать, что имено Ваш путь ведет к храму? Почему?
называй меня angel --> (8595) Тебе НИЧЕГО не показалось:)) Именно о СОБСТВЕННОМ решении и невозможности такого простого и ясного выполенения
borbor --> (8597)Любая ревность имеет причины. Вероятно. Так вот , какие они у мужчин? Как объяснить такие вот парадоксы "многолетних браков": - мужчин вокруг жены все меньше, а муж ревновать начинает все больше.. - В молодости было дело. Но со временем куда-то пропала такая ранее жгучая ревность. И совсем не потому, что повода нельзя найти?
Если Вас ревнует сын, это не обязательно означает, что он думает, будто Вы его бросите, но он может бояться потерять часть Вашего внимания. Любая ревность имеет причины. Другое дело оправданы ли эти причины.
- "Ревность без любви – собственичество."
И без любви и с любовью. В любом случае. По какой такой логике вы полагаете, что, если ревнуешь, любя, то это не является таким же собственничеством, как если ревнуешь, не любя? Помните "Собаку на сене"? Классический пример. :)
мне показалось, что Немочка спрашивает о собственном решении ситуации, о собственном решении выйти из неё (или не выходить), а не о подсказке со стороны... когда сам понимаешь, сам дошёл до мысли, знаешь что и как надо делать, а не делаешь...
ещё как бывали, множество раз... а выходить просто не хотелось, хотя и зналось, что нужно выходить, пора уже бы и выйти, а вот все тянулось с выходом и тянулось:)))
У меня - бывало. Не верила логике, советам, чужому опыту. Дурь и самонадеяность.((( Очень крутую цену платила за исправление ошибок. Цена - время, которого у нас очень мало. Теперь за мои ошибки платят дорогие мне люди...
Немочка --> (8587) Да, кстати, если говорить об анализе.....то в описанной тобой ситуации человек сознательно игнорирует логику. А не в слепую кидается в омут чувств. Согласись.....разница есть.
*Ирина* --> (8578) "Так что жить проще - надо еще заслужить собственными размышлениями, выводами и поступками...и глубоким пониманием в чем собственно эта простота есть." Мне кажется, что анализируя мы пытаемся не только и не столько упростить себе жизнь, а пытаемся перестать накручивать лишние петли и найти наиболее короткий путь к поставленной цели.
Немочка --> (8587) Милый друг......конечно:))))))) Это те ситуации, когда человек предпочитает руководствоваться эмоциями, а не логикой. Происходит это, потому что в какой-то момент эмоции, чувства приобретают большую ценность, чем простой логический выход. И человек плюет на все и бросается в омут:))))))
Поначиталась я тут всяких анализов, и возник у меня, аналитика с немалым стажем, вопрос ко всем:
Бывали ли в Вашей жизни ситуации,грамотно проведенный анализ которых четко указывал на выход,а Вы выйти не могли, хотя знали, как и понимали ,что нужно?
*Ирина* --> (8575) Согласна!!!!Совершенно правильно!!! Это так же как высшее образование учит нам правильно пользоваться литературой, а спец предметы даются минимально. Нет настоящего и будущего без прошлого.