Со всеми добрыми знакомыми хочу поделиться радостью, что мой сын поступил в ВУЗ. ) Сдал математику на 5, физику на 5, русский на 4 и попал на мечтаемую специальность "Защита информации" в МИРЭА.
Волноваться перестала и в состоянии прочесть все, пропущенные мной, ваши реплики.) Спасибо Вам всем!
Очень часто причиной НЕпонимания является обычная невнимательность. Мне, например, в детстве нравилась интересная игра "Найдите 10 отличий". а Вам?
"...к сожалению , близким для кого-то является он сам..." - Это Ваш вариант.
"к сожалению, ЕДИНСТВЕННО близким является он сам." - это мой, оригинальный
(не в смысле, выдающийся, конечно, а "от производителя":))
Заметьте, смысл фразы несколько отличен от Вашей интерпретации, правда?
Что касается "Родные и близкие". Не "Родные и друзья"....:) Простите...что-то я тут не совсем поняла:) Вернее, совсем не поняла причинно-следственной связи. Потому как, кроме "Родные и близкие покойного" ничего в голову не идет. Простите, ради бога:) Просто, наверное, устала после работы.
Со многим из Вашего дальнейшего согласна. Но все же мы с Вами немного о разном говорим. Я намеренно не затрагивала тему секса. И это вовсе не значит, что я не придаю большого значения теме сексуального влечения. Вовсе нет. Об этом я много в другой дискуссии говорила.
Здесь же я пыталась выразить, что в моем представлении есть Близость. Близость не обязательно между М и Ж. Просто Близость с большой буквы.
А то, что Вы не согласны с моей трактовкой, это нормально, потому что она моя:)
А у Вас своя.
А истина где-то между, да и, скорее всего, не на этом уровне, а где-то там - вверх по спирали...
Да , так про близость. Но у меня вопрос. Цитирую : "...к сожалению , близким для кого-то является он сам..." Это как? То есть что - лучше , чтобы кто-то другой был тебе ближе? А фраза про то , что близкие люди являются нашими друзьями - вообще не может быть мною принята. Недаром существует фраза : "Родные и близкие". Не "Родные и друзья".
Близость - что это? Близость - это возможность не быть напряжённым , поворачиваясь к человеку спиной. Речь даже не о том , чтобы доверять ему , а о том , что иногда все люди хотят побыть немного не в своей шкуре , и тогда близкий человек очень кстати. Никаких зубов не должно сводить при определении понятия "качества близости". Потому что не с каждым человеком мы одинаково близки , а раз так - мы сами делим людей на какие-то категории , присваиваем им порядковые номера в своей мысленной иерархии , и в сообветствии с этим и выверяем свою дистанцию близости с ними. Потому что , не только М вкладывают разные понятия ( в меру своей...деликатности ) в понятие "близость" , но и ( самое главное ) Ж тоже разделяют близость к конкретным персонам. Я вообще думаю , что при совпадении понятий двух людей о близости - получается страсть и дикое влечение друг к другу. А совпадение собственных понятий о правилах поведения в жизни уже ведёт к любви. Всё. остальное - вариации на тему дружбы , которая длится тем дольше , насколько "друг" мужского пола не теряет надежд продолжить "дружбу" с женщиной в качестве уже её сексуального партнёра. Исключение - это если женщина сразу не представляет для мужчины сексуального интереса. Причём от внешних качеств женщины это вообще не зависит. Пока у мужчины есть интерес ( сохраняется интерес ) корыстного свойства. По отношению к конкретной женщине , чьим "другом" он является. Причём корысть не обязательно носит материальный аспект , иногда важнее моральный. А для мужчины-то - и подавно. Моральный аспект. Например , мужчина мается каким-либо комплексом ( любым , но связанным с общением с женщинами ). Дружба с женщиной даёт ему право думать , что он не такой придурок , как думают остальные женщины , а вполне нормальный и адекватный человек. Но эту мысль ему необходимо постоянно утверждать снова и снова , для этого ему и нужно общение с женщиной , которая не только его терпит , но и иногда даёт понять , что он высказывает вполне зрелые мысли , к тому же понятные женщинам. То есть - он самоутверждается во мнении , что он - не вполне конченный в плане общения с женщинами человек.Оно нужно в первую очередь для того , чтобы иметь запасной аэродром. Для того , чтобы ( в очередной раз получив от посторонних трезвую оценку собственного обаяния и ума ) был человек , который косвенно опровергнет чужое мнение о нём. Для того , чтобы он не стал заложником собственных неудовлетворённыхи ничем не подреплённых амбиций. Поэтому сексуальные влечения в подобных связях играют для мужчины второстепенную роль. Но это исключение, подтверждающее общую основу БЛИЗОСТИ М и Ж.
по-моему лучше сказать просто невозможно... и все остальное будет только переливание из пустого в порожнее, треп и разглагольствования... спасибо вам!!!
Близость. Что это? Это ведь так легко ощутить, но так тяжело оформить в слова. У каждого есть близкий человек. У некоторых их несколько, а для кого-то, к сожалению, единственно близким является он сам. Близость - это то, что возникает вдруг в голове, сердце...в душе. Когда ты понимаешь, удивляясь и радуясь, как похож человек, находящийся рядом на тебя самого. Похож, конечно, не внешне, а взглядами на этот мир, мыслями об этой жизни и пр...пр...пр... Когда ты чувствуешь почти мистическую связь с ним, угадывая его еще не сказанные слова. Близкие люди - друзья наши. Уверена, что много таких людей быть не может. по крайней мере, для меня это так. Близость несколько другого качества ( даже зубы сводит он необходимости использовать такие слова) - Близость, соединенная с любовью. Это мощный фактор. Термоядерный. Это счастье. По сути, можно просто сказать, что это взаимная любовь. Но это слишком просто. Слишком для такого многогранного понятия. Близость - это слишком сложная материя, чтобы быть сотканной из обычных слов. Понять и описать природу ее, я думаю так же невозможно, как и сформулировать причины возникновения любви.
Немочка --> (8846) "Итак, допустим, в ОДНОЙ МОЗАИКИ один совпадает ТОЛЬКО с тремя, каждый третий еще с двуми, каждый второй еще... Понимаете? Из этого следует,что ПЕРВЫЙ БЛИЗОК ДАЛЕКО БОЛЬШЕ , ЧЕМ С ТРЕМЯ."
Ага, что подтверждается "все люди братья" или "все мы произошли от Адамы и Евы" :) Конечно, те что стоят чуть дальше от нас тоже в какой то степени близки. Может обозвать это "косвеная близость"? :) А в жизни все очень просто. У вас же есть, к примеру общие с мужем друзья? Наверняка встречаются таковые, с которыми вы бы в жизни "не сошлись", если бы не муж. Или взаимотношения любовницы и жены. Что их объединяет? Правильно, "предмет спора". :) Я, конечно, все упрощаю. Вариаций может быть множество. К примеру, я допускаю, сущестование человека, который подходит многим (почти безрельфный), но площадь соприкосновения его слишком мала, поэтому и близость поверхностная. Или наоборот. Крупная деталь мозаики, красивый, солжный профиль. Она совпадает со многими частичками мозаики: на одной стороне может приються большое количество кусочков. Для этих мелких кусочков - данная большая деталь - идеальна, так как почти полностью перекрывает профиль, а для большой детали очень сожно найти свою, неповторимую половинку (четвертинку, восьмушку). Мне кажется, самое главное - это не потерять, не испугаться, почувствовать того, кто тебе подходит, ибо в следующий раз может не повезти.
Что близость сама является по себе мозаикой, тоже можно предположить, только, эт что-то другое. Это уже из области качества близости.
БукОвки --> (8845) Ваше сравнение БЛИЗОСТИ с мозаикой мне понравилось.. Попытаюсь его продолжить, а может рассмотреть и другие виды мозаики...
Итак, допустим, в ОДНОЙ МОЗАИКИ один совпадает ТОЛЬКО с тремя, каждый третий еще с двуми, каждый второй еще... Понимаете? Из этого следует,что ПЕРВЫЙ БЛИЗОК ДАЛЕКО БОЛЬШЕ , ЧЕМ С ТРЕМЯ. ИЛИ?
Другая интерпретация. МОЗАИКА БЛИЗОСТИ состоит из множества мааленьких частичек, идеально подходящих одна к другой.Они прикладываются по наитию. Вы видели ,как дети составляют мозаики без опыта и долгих размышлений, и как красивы они бывают? И вдруг..Теряется одна частичка..В поиках ее, теряется вторая.. Ребенок плачет.. А взрослый.. что делает?
Шарон --> (8844) Мне кажется, все что вы описали: запах, характер, т.е. индивидуальные черты человека, это и есть тот самый "рельеф", о ктором я пыталась сказать. Общее остается общим. Это дается природой (для неверующих) или Богом (для верующих). Образно: есть болванки кукол, мастер берет нож и вырезает их индивидуальность, вкладывает душу. Количество "подходящих" тебе людей может варьироваться. Если опять обратиться к аналогии мозаики: для одного кусочка подходит только два соседних, для другого - четыре. Так и для людей, если предельно упросить варианты: я могу "совапасть" с десятью, а вот... ну скажем Сачок только с одним-двумя. Потом мы говорим: "Вот, Сачок то однолюб!"
БукОвки --> (8840) Позвольте в Вами не согласиться. Ни в коем случае.Все разные. И по существу,и по внешней форме тем более.Даже пахнут все по разному,(я имею в виду родной,натуральный запах),Вы не замечали?
Шляпка --> (8834) Если всех растить по одной программе, то все будут сильными)) Но кто то будет сильнее, зависит от исходных данных. Соответственно, тот кто слабее - и есть слабый, а тот, кто сильнее, сильный
Сачок --> (8836) "Почему в одних и тех же условиях, в одном и тоже же месте, но с разными людьми, у меня разное эмоциональное ощущение? " Наверное потому, что мы можем подходить друг к другу, а может и не подходить, как частички мозаики. Причем, по качеству примерно все одинаковые. Чем отличается нижний правый кусочек мозаики от серединного? только рельефом, характерным очертанием, а в общем - все едино.
Сачок --> (8836) И ВСЕМ Знаете, это пожалуй единственный из поднятых ранее в дискуссии вопросов, по которому у меня нет на данный момент никаких СФОРМУЛИРОВАННЫХ мыслей.Все понимание и ответы на полутонах и ощущениях. Мне нравится емкость слова БЛИЗОСТЬ. Хотя ,весьма вероятно , каждый из нас вкладывает в него свой непереводимый на бумагу смысл. И все таки! Что выражает это слово БЛИЗОСТЬ такого, что невозможно полностью определить словами ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, СЕКС, ЛЮБОВЬ? Хотелось бы мне проникнуться этим понятием БЛИЗОСТЬ.
в порядке коментариев... мучаться надо решением изменять-не изменять... вернее изменИть-не изменИть (потому как решение надо принимать только в первый раз)... а отмучавшись решением, больше не мучайтесь ни в каком случае, ни при любом решении:)))
Странно, Вы у меня спрашиваете - "почему"? Почему в одних и тех же условиях, в одном и тоже же месте, но с разными людьми, у меня разное эмоциональное ощущение? Увы, мне кажется, это во власти матушки пророды. Это относится к нашей избирательности и ее парадоксам. Я слышал, есть люди, лишенные этой избирательности. Пусть такие назовут себя, если есть здесь :-) Но если избирательность есть, то результаты ее проявления непредсказуемы. Как сказано в народе, "Любовь зла ...". Так что нет у меня ответа на вопрос. Может, у кого-то есть? Спросим?