Я попробую тщательней формулировать свои аргументы :)
Не могли бы вы объяснить, почему вы не можете себя чувствовать мужчиной? Другими словами, что, по вашему, необходимо человеку, чтобы почувствовать себя мужчиной?
Chante-en-hiver --> (13575) "...будто мужчина не может чувствовать себя мужчиной не обладая некой заветной суммой денег (размеры суммы, однако, никем, кроме господина Dog Pawlowva не указывались)"
Будьте добры, уважаемый, тщательней формулируйте свои аргументы... Как то получилось, что я не могу чувствовать себя мужчиной... У меня все в порядке :-) Но и деньги нужны :-)
Patrisia --> (13595) Спасибо... но я немного не о том.. Мне кажется, что доминирование в отношениях далеко невсегда зависит от доли финансового вклада. И еще,интересен вопрос, с приобретением жизненного опыта доминанта может измениться в устоявшихся отношениях или только в новых?
Отвечаю на многочисленные вопросы :))типа Тема, действительно, так сказать, себя уже исчерпала :) А тему давно пора менять, но ждемс :-)))
Дорогие мои собеседники! Я не могу и не хочу останавливать обсуждение столь многогранной темы СЕМЬЯ, ДЕНЬГИ и ЛЮБОВЬ на самом интересном месте. Много аспектов затронуто в Ваших таких хороших, эмоциональных репликах,и есть еще о чем, поговорить за жизнь.
То, о чем я веду речь не имеет отношения ни к офицерству, ни к джентльменству, ни к профи. Все эти качества проявляются на совсем другом уровне. Представь себе, что я знаю немало дам, которые считают для себя унизительным, и даже оскорбительным, когда за них платят. Кстати ты говоришь, что лучше тогда дам не приглашать. Согласен. То есть, следуя логике, если пригласила в кабак дама, тогда все в порядке, можно пополам, и с офицерством и джентльменством все будет в ажуре. :)
Если мне не изменяет память, то я не участвовал в обсуждении темы "какой должна быть женщина" :) Видите ли, я хочу ещё раз повторить, что разделение людей по какому бы то ни было (и по половому, разумеется, в том числе) признаку является некорректным. Нет, так сказать, типичной женщины, так же как нет типичного мужчины, поведение которых можно было бы взять за некий эталон женственности и мужественности. Различия между двумя отдельно, так сказать, взятыми мужчинами будут не менее заметны чем различия между двумя отдельно взятыми женщинами. Поэтому всегда вызывают недоумения попытки схематизирования поведения людей разделяя их по половым ли, национальным ли, религиозным, или каким-нибудь ещё признакам. Ещё раз хочу повторить и не устану повторять, что любой мужчина настолько же отличается от любой женщины насколько он отличается от любого другого мужчины. Нет, извините, какой-то общей женской психологии, как нет и общей мужской. Нет, извините, женского отношения к жизни и нет мужского. Вы знаете, у меня нет женского идеала, нет эталона. Ни дед, ни отец, к счастью, о женщинах со мной не говорили :)
:) Положа руку на сердце признаюсь вам, что мне, как ни странно, более ценно моё мнение о себе самом, чем мнение окружающих. Другими словами, моё самоуважение, так сказать, не зависит от мнения окружающих, которые, разумеется, не знают меня настолько хорошо насколько я сам себя знаю. И это не только моя, так сказать, точка зрения. Большинство мужчин которых я знаю думают примерно так же :)
Извините, но если дама настаивает заплатить по счёту, то я сопротивляться её желаниям и спорить с ней не буду :) Конечно, кто приглашает, тот и платит, но ведь бывает, что никто не приглашает. Бывают ведь не только, так сказать, любовные, но и деловые свидания. Так вот, очень, очень часто мне приходилось испытывать неловкость при таких вот деловых свиданиях когда женщины делали вид будто не замечают счёта лежащего на столе. Видите ли, дело тут совсем не в том, что мне, например, жалко денег. Дело в том, что во время этой деловой встречи я смотрел на женщину не как на женщину вовсе, а как на, так сказать, существо бесполое, как на равного мне человека, скажем, как на делового партнёра, но после подобных демаршей мне уже трудно смотреть на неё как на делового партнёра, мне даже не хочется иметь с ней никаких деловых контактов, потому что она, эта женщина, очевидно, не видит никакой разницы между деловым и любовным свиданием. Следовательно, это неделовая и несерьёзная женщина :)
Я тоже думаю, что зависимость от социального воспитания, а также принадлежность, так сказать, к какому-либо социальному классу определяют, так сказать, манеру поведения человека в разных ситуациях.
Совершенно согласен. По моему, не стоит требовать от другого то что человек не в силах сделать сам. Тема, действительно, так сказать, себя уже исчерпала :)
borbor --> (13594) расскажу тебе одну семейную историю..во время Великой отечественной (второй мировой) году так это в 1944-м, после госпиталя моя бабушка (родная) кстати капитан ВВС РККА вместе с подругой были приглашены летунами из соседнего полка тяжёлой авиации в знаменитый ресторан Жигули на Волге. Денег вроде было достаточно..офицерские отпускные..наградные (девушки получили по звёздочке..а парни ..один героя..второй вроде бы как красного знамени) и отмечали это дело..особенно не зарываясь. Только вот рестора был коммерческий и когда пришла пора платить по счёту, протрезвевшие офицеры-мужчины выложив всё поняли , что покрывают только 2/3 суммы..КОНФУЗ!!! Дамы поняли без слов и быстро достали деньги, чтобы доплатить..джентельмены их остановили и один снял часы..второй снимать кольцо...в общем положение спас авиакоструктор Лавочкин , который сидел за соседним столиком (легендарная личность..и зарабатывал очень много..кстати..сталинская премия..весьма солидные деньги..а у него их было считай больше десятка за войну) и остановив официанта молча заплатил за всех..а когда парни подошли к нему благодарить..он сказал примерно так :ГЕРОИ...ЭТО ГЕРОИ..один раз погулять должны..может второго не будет..). Вот так ..делай выводы..
borbor --> (13594) либо ты офицер и джентельмен..либо изо всех сил проводишь женщину мимо ресторана..ночного клуба или чего-то там ещё..говоришь ей всевозможные ласковые слова и ни в коем случае не роняешь марки..выкручивайся как хочешь..подготавливайся как можешь..но разделить счёт с дамой..весьма как бы это выразиться..унизительно..что-ли..лучше уж тогда вообще дам не приглашать..снять профи..которая есть не просит..отработает она часок..успокоит твой организм на клеточном уровне..и не напрягайся..
borbor --> (13594) Борборюсечка, я вас понимаю, даже когда вы говорите обиняками...давайте расставим все точки над всеми ""... во-первых, давайте сразу договоримся о чем мы договариваемся...вот ситуация...мужчина женщину пригласил ну хотя бы в ресторан, а там и выяснилось что он совсем не прочь чтобы она поучаствовала в оплате совместного ужина...я против...просто против...не уверен в своих возможностях, не приглашай...или выясни вопрос с оплатой заранее... предположим, не вы меня (для простоты примера буду показывать на нас с вами), а я вас позвала в тот же ресторан, тогда никаких вопросов, это само собой подразумевалось, что я оплачиваю ужин, обед или завтрак.. Короче, Борборисочка, не в деньгах дело, а в условностях...Если мужчина делает "жест", то он за него и отвечает...а если он мне честно признается, что сегодня на "мели" и кроме постельных утех ничего предложить не может, то я его за это меньше любить не буду:)))
borbor --> (13594) называй меня angel --> (13589) Мне отчаянно кажется, что каждый всегда найдёт себе пару - и "старомодный", и "самодостаточный"......главное, не перепутать масть:)))))
Немочка --> (13593) Подробности могут быть своими для каждого отдельно взятого индивидума.....я могу только за себя лично ответить:)) Хотя мою историю не знает, наверное, только самый ленивый.....ну, эту, про мужа, который не хотел видеть меня работающей и обеспечивающий всем необходимым и сверх того, про платья от Армани и отдых каждые три месяца в той точке мира, в которую ткнётся палец.... Я вот что думаю - наверное, взамен человек (всё равно, мужчина или женщина) имеет право требовать, чтобы игра велась по его правилам, вопрос только в том, согласен ли обеспечиваемый поступиться свободой в обмен на золотую, но всё же клетку.....я оказалась не согласна, и именно поэтому теперь для меня принципиально важно жить по своим средствам, но и по своим же правилам:)))
Милый Ангел, а почему ты терпеть не можешь мужчин, позволяющих даме разделить с ними счет? Ты говоришь "просто не люблю и все". Значит ли это, что ты не в состоянии обяснить причину? А вот, например, к мужчине, разделяющему с дамой постель, ты как относишься? А к мужчине, разделяющему с дамой веселое времяпровождение? Кстати, а как следует назвать даму, за которую платит мужчина в таких случаях? То есть ты полагаешь, что именно этот, как ты его расцениваешь, недостаток перевешивает "тысячи разных других достоинств" и ты с таким (мужчиной) никогда не встретишься опять. Я извиняюсь за такое количество встречных вопросов. Наверное, я низко паду в глазах твоих, но и я вряд ли буду встречаться с женщиной, за которую мне везде придется платить. В наше время женшины, как правило, не менее самодостаточны, чем мужчины, а часто и более. Поэтому мне совершенно непонятно то, что ты пытаешься этим сказать, а главное, дай мне хоть один аргумент, раскрывающий причину, по которой мужчина должен платить за женщину.
Patrisia --> (13592)практика показывает, что отношение женщины к мужчине, как доминанте, может менятся с приобретением жизненного опыта. Пэт, развей подробней эту мысль, плиз.-
называй меня angel --> (13589) АВРОРА --> (13588) Сложная это тема.....практика показывает, что отношение женщины к мужчине, как доминанте, может менятся с приобретением жизненного опыта. У меня, по крайней мере, это было так. И я совершенно спокойно заплачу за свой обед сама, потому, что мне дороже чувство свободы.....даже несмотря на активные протесты мужчины:)) Правда, некоторые из них исхитряются провернуть платеж окольными путями, но это уже совсем другая история:)))
Дыбр --> (13586) охо...как во-время вы о рыбках заговорили...вы и представить себе не можете насколько этот вопрос "насущен" сейчас в моей семье...чуть ли не важнее чем бюджет и финансы...я бы не отказалась поговорить со знатоками на "наболевшую" тему:)))
Циничная --> (13587) вот и у моих родителей подобная история в жизни произошла...вернее наполовину, отец никогда себя несчастным не чувствовал, а матери всегда чего-нибудь недоставало и это было поводом постоянного ее раздражения... так и осталось воспоминание детства: мама всегда чем-то недовольна... отца уже 7 лет как нет, а мать счастлива в новом браке...нет, мне ничуть не грустно, я за нее рада...только все время смотрю на ее второго мужа (он, кстати, замечательный чековек, ей в этом отношении везет хронически) и не могу понять чем же он лучше, что в нем есть такое, что успокоило ее вечное недовольство...впрочем, я наверняка эти вопросы никогда ни ей, ни ему не задам, остается только радоваться за ее спокойную старость..
ну вот и я же об этом... я в быту и сама "пахарь", бывало что мой вклад "в общее дело" был значительно больше, чем мужа...кстати, он, по-моему совершенно нормальное явление, этому страшно огорчался и старался поднять уровень своей планки...но это мне никогда не мешало не оскорбить его предложением расплатиться за него (или за кого-нибудь другого) в мастах культурного общепита
называй меня angel --> (13584) называй меня angel --> (13582) Видимо, не я одна такая старомодная:) Мужчина, вспоминающий о равноправии полов при входе в ресторан (театр и пр..) и при оплате счета, вызывает у меня легкую грусть. Нет, я еще не "доросла" до того, чтобы возмущаться, когда мужчина пропускает меня вперед и придерживает дверь. И мне чертовски приятно, когда мужчина, пригласив меня в ресторан, расплачивается сам. И в этот момент абсолютно не важно, у кого больше денег в кошельке.
Dog Pawlowa --> (13566) Не говорила я о попытках...
Родители поженились студентами. Лет через 6 после свадьбы стало ясно, что у них разные взгляды на жизнь ,и они не сближаются. Долгое время от развода удерживали дети и бедность. К счастью, их характеры позволяли им легко уживаться под одной крышей. После того как дети "встали на ноги", появились внуки и были решены материальные проблемы было уже за 50. Удерживал налаженный быт, общие друзья, внуки и дети. Появилось свободное время, которое они с мамой проводили каждый по своему. В 58 у отца появилась подруга, моложе на 22 год В самом начале они обсудили перспективы отношений. Решили, что создавать новую семью слишком поздно. Их роман длится 7 лет. Как-то я спросила отца, «Не жалеешь ,что всю жизнь прожили с разными взглядами?» Он мне ответил примерно так «Если я вдруг начинаю жалеть, что семейная жизнь не удалась, я стараюсь радоваться тому, что у нас хорошие дети, забавные внуки, интересные друзья, у меня много всяких интересных увлечений, у меня есть возможность хорошо отдохнуть, а жена в общем неплохой человек..». И все это действительно так.
называй меня angel --> (13583) "Семья и аквариумные рыбки", "Семья и кактусы на подоконнике"... прямо Гарри Поттер какой-то получается :-))) А тему давно пора менять, но ждемс :-)))