Вы избирательно процитировали себя, забыв 9933. Я дополню, оно ниже ... Я присоединяюсь к Балбеске - И в чьей это постели Вы таких женщин видели?
"Leshak --> (9932) женщина в постеле занимающая пассивную позицию, также потребительна и в семье: дай денег, сделай то, развлеки меня, ублажи меня, я тебе готовила, -"я тебе стирала - где твоя благодарность - сволочь неблагодарная? отстань - я спать хочу" считая, что лишая мужа секса, она наказывает его и подвигает на путь истинный, женщина обирает себя и стервенеет от этого... (если конечно она изначально не фригидна)"
Leshak --> (9955) не заметили, ага :) лично я откланяться разрешаю, но поскольку подозреваю, что Вы будете читать ответные реплики, расскажу одну притчу-задачку:
Дано: Жил на свете один человек. Условие: Однажды этот человек высказал своё мнение в кругу дискутирующих на определенную тему людей. Некоторые из этих людей с ним не согласились, а некоторые задали несколько вопросов, пытаясь лучше его понять. В ответ человек разорвал на себе рубашку, посыпал голову пеплом и призвал их продолжать забивать его камнями :) Когда люди попытались убедить его, что никто даже и не думал забивать его камнями, он назвал своё мнение сором, откланялся и вышел из круга. Вопрос: чего он хотел? :) :)
Немочка, модерируйте меня со всей строгостью :) :)
Балбеска --> (9953) конспектно: Немочка --> (9914) Рыжуля --> (9915 и 9922) Шарон --> (9921) решать конфликты через постель??? Leshak --> (9930, 9931, 9932) конфликтный способ не может быть средством решения других конфликтов, женщина - потребительница не занимается "хранением домашнего очага"
смотрим реакцию "Балбеска --> (9936) Извините, а Вы какую именно позицию в постели называете пассивной? :)) и это Ваше умозаключение - ... сделано на основе эмпирически полученных данных? " "Dog Pawlowa --> (9941) Если Вы будете подчеркивать разницу между пассивными стервами-женщинами и активными принцами-мужчинами, то нам из конфликта никогда не выйти. "
вероятно я слишком невнимателен и не заметил в этих фразах спокойного и благожелательного тона
за сим - разрешите откланятся! постараюсь не засорять Ваше общение своими мнениями
Leshak --> (9952) что касается позиции (активной), ведущей к конфликтам. По-моему, гораздо больше шансов нарваться на конфликт у того человека, который склонен подозревать окружающих в желании закидать его камнями, поязвить и попридираться :) не согласны? :)
Leshak --> (9952) пожалуйста, укажите мне мои реплики, в которых я к Вам придиралась и язвила :) тогда Ваша рекомендация будет принята к рассмотрению. Пока же Вы рассказываете про пассивных женщин и их потребительство, про интересные результаты одного опроса и обвиняете меня (в том числе) в закидывании Вас камнями, а хотите всё это время сказать о том, что секс - индикатор отношений :)
Балбеска --> (9950) а может просто Вам повнимательнее читать мнения других, вместо того, что бы придираться и язвить? именно такая позиция (активная) и ведет к конфликтам... /и кто там говорил о "женских язычках страшнее пистолета"/
Балбеска --> (9937) Балбеска --> (9936) Dog Pawlowa --> (9941) ивините меня, необразованного, но я все по опыту своему сужу... и мнение свое высказываю о том, что секс не средство для улаживания конфликтов, а иногда наоборот - источник кофликтов... можете продолжать кидать камнями, но по моему сексуальные отношения это еще и индикатор личностных отношений... о чем я собственно и хотел сказать ...
Типичные межличностные конфликты у супругов Ключевую роль в семейных отношениях играют супружеские конфликты. Они чаще возникают из-за неудовлетворения потребностей супругов. Исходя из этого выделяют основные причины супружеских конфликтов:
• психосексуальная несовместимость супругов; • неудовлетворение потребности в значимости своего «Я», неуважение чувства достоинства со стороны партнера; • неудовлетворение потребности в положительных эмоциях: отсутствие ласки, заботы, внимания и понимания; • пристрастие одного из супругов к чрезмерному удовлетворению своих потребностей (алкоголь, наркотики, финансовые расходы только на себя и т.д.); • неудовлетворение потребности во взаимопомощи и взаимопонимании по вопросам ведения домашнего хозяйства, воспитания детей, в отношении к родителям и т.д.; • различия в потребностях по проведению досуга, увлечениях.
Кроме того, выделяют факторы, влияющие на конфликтность супружеских отношений. К ним относят кризисные периоды в развитии семьи (С. Кратохвил). Первый год супружеской жизни характеризуется конфликтами адаптации друг к другу, когда два «Я» становятся одним «Мы». Происходит эволюция чувств, влюбленность исчезает и супруги предстают друг перед другом такими, какие они есть. Известно, что в первый год жизни семьи вероятность развода велика, до 30% общего числа браков (И. Дорно). Второй кризисный период связан с появлением детей. Еще неокрепшая система «Мы» подвергается серьезному испытанию. Что же лежит в основе конфликтов в этот период? • Ухудшаются возможности профессионального роста супругов. • У них становится меньше возможностей для свободной реализации в лично-привлекательной деятельности (увлечения, хобби). • Усталость жены, связанная с уходом за ребенком, может привести к временному снижению сексуальной активности. • . Возможны столкновения взглядов супругов и их родителей по проблемам воспитания ребенка Третий кризисный период совпадает со средним супружеским возрастом, который характеризуется конфликтами однообразия. В результате многократного повторения одних и тех же впечатлений у супругов наступает насыщение друг другом. Это состояние называют голодом чувств, когда наступает «сытость» от старых впечатлений и «голод» по новым (Ю. Рюриков). Четвёртый период конфликтности отношений супругов наступает после 18—24 лет совместной жизни. Его возникновение часто совпадает с приближением периода инволюции, возникновением чувства одиночества, связанного с уходом детей, усиливающейся эмоциональной зависимостью жены, ее переживаниями по поводу возможного стремления мужа сексуально проявить себя на стороне, «пока не поздно» (С. Кратохвил).
Исследования психологов показывают, что в 80—85% семей есть конфликты. Оставшиеся 15—20% фиксируют наличие «ссор» по различным поводам . В зависимости от частоты, глубины и остроты конфликтов выделяют кризисные, конфликтные, проблемные и невротические семьи . Кризисная семья. Противостояние интересов и потребностей супругов носит острый характер и захватывает важные сферы жизнедеятельности семьи. Супруги занимают непримиримые и даже враждебные позиции по отношению друг к другу, не соглашаясь ни на какие уступки. К кризисным брачным союзам можно отнести все те, которые или распадаются, или находятся на грани распада. Конфликтная семья. Между супругами имеются постоянные сферы, где их интересы сталкиваются, порождая сильные и продолжительные отрицательные эмоциональные состояния. Однако брак может сохраняться благодаря другим факторам, а также уступкам и компромиссным решениям конфликтов. Проблемная семья. Для нее характерно длительное существование трудностей, способных нанести ощутимый удар стабильности брака. В таких семьях вероятно обострение взаимоотношений, появление психических расстройств у одного или обоих супругов. Невротическая семья. Здесь основную роль играют не наследственные нарушения в психике супругов, а накопление воздействия психологических трудностей, с которыми встречается семья на своем жизненном пути. У супругов отмечается повышенная тревожность, расстройство сна, эмоции по любому поводу, повышенная агрессивность и т.д.
Просто если из конфликта не выходить долго, => долго не иметь "доступа к телу", это грустно. И вполне может вести к пред-предыдущей болезненной теме - измена. (Конфликт+отсутствие секса-измена(может быть))
Если присутствуюм мысли об измене,то она будет в любом случае,есть доступ к телу или его нет.Но секс с человеком ,с кот.в данном случает в конфликте ,сорри,есть глупость.Ибо не присутствет при этом ни эмоцианального подъема,ни душевного порыва...
-многие женщины умеют и любят извлекать пользу из своих "обид" после конфликта, даже можно сказать решенного, не большой секрет. и т.п.-
Многие?Не говорите за многих.И многин еще не все)Все разные.Есть конечно "капризные" барышни...Обычно,при наличии нормального мужика в кач-ве мужа это плохо для них кончается.Так им и надо)
-что есть ссора, что есть конфликт? Это же может быть что угодно, от мгновенной обоюдной вспышки от усталости("ты забыл купить хлеб, и т.д и т.п.") до глобальных вопрос (обман, предательство, непрекрытое неуважение и т.д и т.п)-
Конфликт это когда самая простецкая ссора оборачивается непримиримыми противоречиями.Если не хотим конфликта-зебыл купить хлеб-будем есть без хлеба,не конец света же))))Обман и предательство это уже не конфликт.Это уже крах)Конфликтовать из-за некупленного хлеба или не вынесенного мусора смешно.
Dekir --> (9943) может быть, вместо того, чтобы идти на сторону, есть смысл попытаться разрешить конфликт? :) А то, что многие женщины что-то там любит - так и мужчины тоже не против поспекулировать :) Измена в описанной Вами ситуации - точно такая же спекуляция, только гораздо более болезненная для партнёра. :)
Немочка --> (9942) кроме этого, попытка вербализовать свои эмоции приводит к невольному их осознаванию, а формулирование своих переживаний позволяет их обдумать, рационализировать и избежать употребления излишне горячих высказываний, хлопаний дверью и перевода посуды :) Плюс в хистори проще отследить динамику конфликта и, в случае чего, проверить, кто кому что сказал - это помогает избежать инсинуаций :)
Но, думаю, в ICQ пойдут те, кто действительно хочет договориться, а значит, у них есть шанс и без ICQ :)
Шарон --> (9934) Просто если из конфликта не выходить долго, => долго не иметь "доступа к телу", это грустно. И вполне может вести к пред-предыдущей болезненной теме - измена. (Конфликт+отсутствие секса-измена(может быть)) А то что многие женщины умеют и любят извлекать пользу из своих "обид" после конфликта, даже можно сказать решенного, не большой секрет. И дуться любять, "ах, только время меня излечит"))) И все это без секса, "это же уже не занятие любовью, а форменное насилие") Шарон, что есть ссора, что есть конфликт? Это же может быть что угодно, от мгновенной обоюдной вспышки от усталости("ты забыл купить хлеб, и т.д и т.п.") до глобальных вопрос (обман, предательство, непрекрытое неуважение и т.д и т.п) И поведение и реакции разные, от минимальных (промолчать, покурить, заняться миротворческой деятельностью предварительно надев каску:-) ), до серьезных - развод, или что похуже)))
Балбеска --> (9938)Не знала я такого термина "парадоксальная интенция". , но про такой способ " выхода из конфликта " неотнократно слышала.. И удивлялась, почему мужчины так нередко с опаской спрашивают: " А зачем Вам такие длинные ногти?" Может они думали для выплеска энергии, контролируемо.. так сказать:)
А мне вот сегодня сказали, что -ОДНИМ из современных способов разрешения конфликта может быть разговор по ICQ...Все эмоции удерживают. выдерживают клавиши восклицательно вопросителеьных знаков...
Если Вы будете подчеркивать разницу между пассивными стервами-женщинами и активными принцами-мужчинами, то нам из конфликта никогда не выйти. А все-таки давайте попробуем, желательно без секса? :-) А по поводу женщин Laser в поэтическом хорошо сказал...Разве есть смысл добавлять?
Немочка: существует, как Вы уже знаете, способ разрешения конфликтов под названием "парадоксальная интенция". Разработан он Франклом в рамках логотерапии и состоит, в частности, если речь идёт о конфликтах, в том, чтобы супруги в мирное время договорились в случае возникновения конфликта спорить и ругаться до полного изнеможения :) В результате события могут развиваться в двух направлениях: 1. участники конфликта знают, что будут ругаться до полного само- и взаимоистощения, поэтому конфликт лишается болезненной непредсказуемости. 2. выплеск энергии приобретает не спонтанный, а намеренный, и, следовательно, контролируемый характер, что приводит к ослаблению напряжения и отпаданию излишней эмоциональности :)
Leshak --> (9932)Очевидно, какая-то часть женщин (видимо, подавляющая) в отличие от какой-то части мужчин (подозреваю, что тоже подавляющей) не увязывает наличие денег и времени с сексом. Он: 1. подразумевается. 2. бесплатно. 3. на него всегда есть время :))
Leshak --> (9933) Извините, а Вы какую именно позицию в постели называете пассивной? :)) и это Ваше умозаключение - "пассивна в постели = потребительски ведет себя в быту" - сделано на основе эмпирически полученных данных? :)