"То есть устраивая конфликт ОН ( она) хочет лучше понять ЕЁ( его)и уверен, что после конфликта они станут еще более близкими?"
Мне кажется, что это возрастные особенности конфликтов. Конфликт , как способ познания. Довести до белого каления и узнавать о любмой(ой) новое и неизвестное...))), когда она под действием эмоций отрубает сдерживающие центры и режет в глаза правду матку )))...А потом обнимутся и поцелуются !...или разбегутся.
Умиротворение --> (10029) И если двое меняются и не видят, не чувствуют изменений другого, то пути их постепенно расходятся. И когда наступает прозрение (если наступает), то они видят между собой пропасть и через нее перекинутый "пьяный" мостик быта. И все.... СОГЛАСНА!
А вот далее что- то где-то не совсем стыкуется . Но это явно психология поверженного...поверженного самим собой. Легкий путь ведет к деградации и скучной жизни. Мне всегда интересны люди с взглядами почти противоположными моим. Есть о чем говорить, есть возможность отстаивать свои взгляды, есть на что их менять....А одинаковость скучна и безлика. Я не хочу жить безликой бытовой жизнью. Надо подумать..Но первое ощущение, что семья это ГОСДУМА без статуса неприкосновенности..
Dog Pawlowa --> (9994) Если не возникает желания вернуться, то и проблема разрешене конфликта перестает быть актуальной :))) Но мне этот способ пока еще помогает :)
Рыжуля --> (10011) Вы правы, мне сказочно повезло! :))) Но если бы случилось непоправимое и мы с Вами оказались бы в родстве, то неужели мы расплевались бы после нескольких незначительных ссор? :)
"Но это явно психология поверженного...поверженного самим собой."
Отличная фраза, очень понравилась! Ведь действительно, как часто мы сами становимся заложниками и рабами собственных умозаключений, теорий, законов, взглядов... Но что отличает готовность меняться от продажности и всеядности?
Я так не думаю.Человек не застывший организм.И взгляды, которые он высказывал в 20 лет и которые в 40 лет ...почти наверняка будут отличаться. Как только человек перестает меняться - это конец его творческому развитию.Старость.Смерть личности.
*** "найти партнера с более близкими взглядами "
А потом поискать еще ближее ))),а потом еще ближее? ))) Итак - всю жизнь!))
А почему в таком случае не решить для себя...что вот оно главное за что я его люблю, а остальное пустяки, не стоящие внимания и сил? Почему не поделить на главное и второстепенное?
" что не полюбите человека, чьи взгляды не будут близки" Конечно.Но этот человек не моя копия.Он самобытен. В каких-то основополагающих моментах мы похожи, например, во взглядах на порядочность. А во многом мы разные и это интересно! Отличное от моего собственного видение - почему надо воспринимать враждебно? Только из-за страха за себя и свои взгляды. Их страшно менять! А кому спрашивается страшно? Тому кто уже остановился.
*** "можно разлюбить, обнаружив вдруг, что взгляды расходятся уж слишком сильно." "Или в этом случае нужно уже меняться под соучастника конфликта, тем самым сглаживая его?"
На мой взгляд, из конфликта прежде всего надо выйти, любым способом. Хитростью, лаской, переключением, гостями, друзьями, постелью, работой, детьми, головной болью, срочным вызовом на работу, совещанием...и т.п. И когда уже эмоции не бушуют, попытаться договориться. Если вдруг обнаружившиеся различия не плод вымысла, обиды или еще чего заморочистого...а просто Вы этого не видели раньше, а было это всегда, то самому принять решение. Конфликт помог, возможно, это проявить.
Погасить конфликт и выйти из конфликта суть разное. Первое - унять эмоции, чтобы договориться потом. А второе - найти общее решение, т.е. плод совместных усилий.
9988 Шарон Выборка Инфо Почта 23.09.03 11:33:09 Шарон, Вы рассказываете много интересного о себе, стране, и времени, в котором живете! ))
Я постараюсь не длинно.)
*** Не отдаваться полностью работе, а занимать ту нишу, которая позволит комфортно совмещать работу с семьей. Это для меня очень неожидано!
*** "Работа мне нужна для того что бы чувствовать сеья независимой,нужной,что бы не остаться в 50 гадам только при детях и при кухне)Еще и для того что бы быть среди людей,что бы быть в "струе"))))"
И это мне не понятно.Получается, что Вы страхуетесь? Почему? Получается, что Вы не уверены в муже и крепости созданной вами семьи? Для чего быть "среди людей"? Люди ведь - чужие!!! Почему не быть в кругу дорогих, близких и любимых?
Вы упорно упираете на кухню и детей, на роль прислуги в доме - разве это единственный путь?
*** Про обучение очень интересно .)
У Вас растет видимо очень и очень организованная девочка, которая сама может распределять свое время. Или...вы не даете таких нагрузок, что вполне может быть.
*** - поздние дети-
Я имела ввиду, когда заводят семью и рожают ребенка ближе к сорока годам.
*** "...не возьмет никто на работу человека 40-50 лет,28 лет не работавшего до этого."
Для чего женщине всю жизнь занимающейся семьей начинать работать в 40-50 лет? Возможные варианты: - скучно стало - муж умер или ушел к другой, не оставив средств к существованию. Я встречала такие случаи в жизни.Согласитесь, что это случаи ЧП-шные. А если в семье все хорошо? И не скучно и муж дома и денег не надо - для чего тогда идти на службу? Когда несчастье в семье, то ради того, чтобы прокормить себя и детей женщины идут на любую работу...тут не до самолюбования и даже не до работы по специальности. И таких мест много...рынки, убощицы, няни.
*** Вы отрицаете возможность личностного роста, если женщина занимается семьей? Это зависит только от личности самой женщины, от ее желания узнавать новое, от заложенного в ней творческого потенциала. Умная женщина в любых условиях, на работе или в семье будет оставаться умной. Вы говорите, что муж, работая растет...а жене, сидящей дома - нет для этого возможности. Не согласна категорически!)))...Вы правильно подметили, что в жизни много интересного помимо работы. Искусство и литература, психология, философия, история ...было бы желание и интерес!
"Не согласна.Нет такого не успевает Есть не хочет!" Она может тысячу раз хотеть, но успевать она будет меньше, чем та, у которой есть на это время. Вы можете посвятить своему развитию после работы, ну, в лучшем случае час-два...а она в несколько раз больше. При всех одинаковых условиях - она узнает больше вашего.
Вам как-то очень хочется женщину, которая посвящает себя семье представить в виде опустившейся дуры-кухарки ))), с которой и не о чем поговорить, которая кроме мыльных опер не разумеет ничего )))...Есть такие? - Есть! Но тем не менее есть и блистательного ума женщины, которые делают выбор в пользу семьи. И мужья их при прекрасной карьере и сама она - кладезь знаний и дома у них бывать - радость. Кстати, мужья их очень ценят, говорят, что если бы не жены, то и они бы не достигли тех вершин, которые им покорились.
Вот я как раз - за культ семьи. А культ жены или мужа...это, простите, не интересно.
Немочка --> (10028) Сложность всегда интересна, то, что просто....перестает нас увлекать... А потом гибкость открывает совершенно иные горизонты. Косность взглядов...приводит к отмиранию души. "А ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО?" Ради своей собственной жизни. Ради яркой и полноценной жизни. Я уже не говорю о том, что люди все равно меняются. Этот процесс не остановить. Просто чаще всего он невидим. И если двое меняются и не видят, не чувствуют изменений другого, то пути их постепенно расходятся. И когда наступает прозрение (если наступает), то они видят между собой пропасть и через нее перекинутый "пьяный" мостик быта. И все....
" И кажется не такой уж абсурдной мысль, высказанная в одной из реплик может легче найти партнера с более близкими взглядами" Мне сложно сказать легче или сложнее. Все зависит от взглядов и от внутреннего мира человека. Но это явно психология поверженного...поверженного самим собой. Легкий путь ведет к деградации и скучной жизни. Мне всегда интересны люди с взглядами почти противоположными моим. Есть о чем говорить, есть возможность отстаивать свои взгляды, есть на что их менять....А одинаковость скучна и безлика. Я не хочу жить безликой бытовой жизнью. Жизнь то одна...это тоже не надо забывать.
Умиротворение --> (10023) с возрастом нам сложнее меняться. Именно эту мысль я тщетно пытаюсь донести, пронести через все свои реплики, как аргумент против призывов "ТВОРИ и ПРОБУЙ." Потому как увеличивается консервативность и чаще себе задаешь вопрос А ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО? И кажется не такой уж абсурдной мысль, высказанная в одной из реплик может легченайти партнера с более близкими взглядами
Немочка --> (10016) Мне кажется, что 10015 не флуд...С возрастом и людским и возрастом отношений увеличивается консервативность. Мы теряем динамику и нам сложнее меняться.
1.1. А что есть законченный конфликт? 1.2. Не минимальность потерь, а принцип минимальности потерь. Если стремиться только к минимальности, отношения с места не сдвинутся, а должны бы, раз они в текущем своем состоянии приводят к конфликтам.
2. Нет, наоборот. Попав в конфликт, человек должен использовать его для того, чтобы понять человека, а не просто стараться отползти с минимальными потерями. Но это не значит, что он должен провцировать конфликт, потому что, кроме конфликта, есть еще много способов узнать ближнего лучше.
Немочка --> (10014) "А потери, увы, есть и будут всегда."
А приобретения, ура, тоже есть и будут всегда.
Если добиваться только минимальных потерь, то вечно будет одно и то же, одни и те же конфликты, которые будут повторяться и повторяться, хоть и с минимальными потерями. Любой конфликт - это шанс глубже понять любимого человека. И грех этот шанс не использовать.
Лучше стараться выйти из конфликта еще более любящими, понимающими и близкими друг другу, чем прежде.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ. Усердные поиски безболезнных способов выхода из различных конфликтных ситуаций не принесли никаких мировых открытий.Каждый из нас выходит из конфликта, учитывая индивидуальные особенности друг друга, познанные( или пока еще нет)за годы совместного проживания. Все способы хороши: музузюканье,постель, битье посуды, переговоры через аську ,диппереговоры, в которых хочется дойти до самый сути, или просто немного тишины и одиночества для успокоения внутренних процессов, и многие другие. Если они помогают ДВУМ выйти из конфликта с минимальными потерями. А потери, увы, есть и будут всегда.
И возник у меня вопрос: Почему на заре семейной(совместной) жизни мы конфликтуем ЧАЩЕ, НО ЛЕГЧЕ,а в зрелости РЕЖЕ, но ТЯЖЕЛЕЕ?>/b>
Nelson --> (9990) Как вам повезло, что я не ваша родственница!-)))))Потому что назавтра уже у вас бы была в голове мысль- "лишь бы только пришла"-)))))).