Немочка --> (10573) А ты себя в 18 лет не помнишь? :-)) Почему хотят жить вместе, да потому что думается "он(она) такой хороший, я такого больше никогда в жизни не встречу! Надо срочно брать! :-)) А потом встречается ещё чуть-чуть получше. А у первого обнаруживаются недостатки, а в силу юношеского максимализма принять мы их не можем. И... пошло поехало. Постоянный апгрейд. :-))
А по фиолетовому вопросу, по большому счёту срок не важен, важны отношения в браке, каким бы он ни был. Тут и совместное хозяйство и верность и всё такое.
ЛЮДИ!!!! Мы ведь говорим о ранних, совсем ранних браках? Так? Я для себя определяю их как браки с 16 до 20 года. Браки с 20 до 27 лет определим, как молодой брак. Далее - зрелые браки. Допустим так. Цифры можно подкорректировать. Теперь - откинем молодые и зрелые браки и проецирования себя на брак воще. Значит, получается подросток, фактически в среднем еще ребенок. Я беру в среднем, давайте исключения обсуждать отдельно. Рассмотрим мальчика: Что ж толкает в брак 1) Гиперсексуальность, гармональный бум, секс, секс и еще раз секс 1.1) Достаточно острая первая влюбленность, сопровождаемая сексуальным опытом. Обычно это не любовь, хотя конечно может в нее перерасти. 1.2) Получение гарантированного "доступа к телу". Так как очень мало мужчин умеют соблазнить женщину (самый короткий термин, но для романтичных натур могу расшифровать его самым достойным образом), соответственно секс не регулярен. Многие же просто ленивы и не получают никакого удовольствия от процесса ухаживания. 1.3) Что то было еще, но уже не помню))) 2) Повторюсь, пресс родителей, например таких как Ирина:)), пытающихся контроллировать сексуальное становление будущего мужчины. 3)Желание обрести статус "взрослого" 4) Залет - опыта маловата, родители не всех учат предохраняться 5) Воспитание, "как же бедная девочка без меня, она отдала мне все самое ценное" (Примечание: если это было самое ценное у нее, то на хрен она сдалась) 6) Социо-культурные условия ориентировнные на брак
Попробую написать про девочку))))) 1) Воспитание, воспитание и еще раз воспитание 1.1) Секс вне брака - это распутсво и т.д. и т.п. 1.2) Ориентация на роль пассивного партнера - "ну что делать, раз без него проклятого мужикам не обойтись" 1.3) Культивирования страха быть использованной и брошенной. (Примечание: вроде бы секс - это обоюдный процесс) 2) Пресс родителей - воспитание повторяется от мамы к дочке 3) Социо-культурные условия ориентировнные на брак 4) Не доиграли в кукл, хоца детей, кто бы им пообъяснял то, что детки не игрушки
Тема секса у девочек при заключении брака в данном возрасте возникает скорее как исключение. Пора гиперсексуальности у женщин наступает гораздо позже, отчасти и из-за воспитания,
Еще раз и последний. Если ГБ-даже устный договор,но в наличии совместное ведение хоз-ва,что легко проверяется в лице соседей,,знакомых,сотрудников и т.д. и не месяц-другой,а более опред. срока установленным фиг его знает кем,то гос-во должно рассатривать ГБ как обычный юридически оформленный.
а тк получается....издержки системы и сам знаете что))))
Да вообще какая разница,кто как хочет,так и живет. не пора ли перестать смотреть в замочную скважину к соседям?)
-А почему Вы делаете акцент на оформление отношений, когда встает вопрос о детях?-
только для того что бы у других детей в школе не возникали не нужные вопросы.Не более того)в принципе,.для этого только не обязательно штамповать паспорт.Хотя,разве после развода папа не остается папой?
-Это для защиты более слабого и далее по тексту.
Что ж поделать,если общественность еще такая консервативная и закомплексованная?Обратите внимание,то что Вы сказали относится только к странам бывшего Союза и шириатским странам) Ну сколько можно оглядываться на злобных старух на лавочке?))))) Когда сменится поколение,отпадут такие вопросы,причем это не значит что наступит эра всеобщей распущенности))))И еще гос-во должно относится к ГБ как к бракам юридическим. ГБ не значит только вместе спать пару мес.,а вести совместное хоз-во,вести образ жизни обычной семьи ( у нас считается не менее полу-года хотя-бы)
Хм...а для приобретения сексуального опыта используются доступные женщины??? И потом на какой территории? Если это публичный дом - нет вопросов. А если это съемная квартира и живут они там несколько месяцев? То какая же разница Гб это или просто так?
*Ирина* --> (10575) Ириш, я тоже женщина строгих правил:) Но мне как-то понятно, что приобретение сексуального опыта это не так уж плохо) особенно для мальчика:)) и приобретается он как правило уже ДО Гражданского Брака и совсем необязательно под чутким руководством и напутствием :)) Убежала на работу:))
Если человек не знает что он хочет - тут хоть что....хоть 33 печати!) Потому что не в форме дело, как мне кажется...
*** А почему Вы делаете акцент на оформление отношений, когда встает вопрос о детях? Разве дети необходимое и достаточное условие для создания семьи? Я бы так не сказала...Много семей живую всю жизнь без детей. И жена остается женой, а муж мужем...Дети вырастают и уходят из семьи, но муж и жена не утрачивают семью. Мне кажется, что регистрировать отношения все же надо...
*** И вот почему.)) Это для защиты более слабого, т.е. девушки...Общество далеко от совершенства и "пережитков" в виде строгой морали полным-полно.)) Я не обсуждаю хорошо это или плохо. Но как обсуждают и перемывают кости в те же трудовых коллективах, знакомые по увлечениям, соседи и родственники...это, думаю, всем известно. Одно дело, когда ты человек взрослый и умеешь противостоять этому, но таких сильных личностей не так много...А уколоть, сделать больно или довести до слез молоденькую девушку - пара пустяков. Они с гражданским мужем не поладили и разошлись, а молва навесила ей ярлык " Распущенная!" или "Бл*дь!". И отмываться потом трудно...даже крепкий последующий брак с кучей детей и безупречным поведением не обезопасит от брошенного в спину обвинения, что мол она всех через себя пропустила в молодости, а этот дурак, нынешний муж, ее из жалости подобрал... Таких вот банальных ситуаций вокруг очень много.
В провинции, я видела такой диктат общественного мнения, что "тушите свет"! )) Прошел по хутору вечером парень с девушкой - или женитесь, или девушке надо уезжать из хутора. В нашем 21 веке запросто измажут ворота дегтем...
Поэтому, как мне кажется )), наличие официального брака, даже неудавшегося, хоть как-то защищает молодую женщину. Она хотела иметь семью, она пыталась, но у нее не получилось. Согласитесь, что это несколько иное мнение...
Шарон --> (10572) Шарошкин,ну что ты не можешь понять?:(( Давай я тебе, а заодно и себе, еще раз попробую объяснить, что хотелось бы послушать мнения, какие внутренние и внешние причины,стремления ПОБУЖДАЮТ МОЛОДЫХ ЖИТЬ ВМЕСТЕ..Это совместное сосуществование-для краткости называем браком. Его форма ( ГБ или ОБ)для ДАННОЙ дискуссии не имеет принципиального значения.. Так сказать, свобода выбора дискутирующих, только чтобы она не привела опять к СПОРУ, какая форма брака лучше. Уже "ломались копья":)
Вот Dekir в 552 пишетНо реально у разумного по возрасту раннего брака (21-23 года) больше шансов на выживания, психи гибче и восприимчевее, но вот только опыта маловато. А опыта маловато потому, что до сих пор к институту гражданского брака (ГБ) относятся предосудительно. Нечего мне принципиально возразить.. НО!Мысли несформированные бродят.. - Между 18 и 21 всего два года разницы.Почему же браки в большинстве случаев "НЕ разумны"? Что происходит в сознании в мировоззрении юноши( девушки) за это вообщем то короткий период?
И еще.. из личного общения с теми, кому до 30.. На вопрос: " Какой у тебя (по счету) брак?" НИКТО не забывал посчитать официальные, независимо от их продолжительности. НИКТО не сказал:"Я живу во втором( третьем) гражданском браке". Хотя в процессе " не скрывалось" ни юношами ни девушками, что было полугодовое совместное проживание с К. и полуторогодовое с М. Только один (примерно из 12) ответил:" У меня второй брак. Я жил пять лет гражданским браком." И возник к меня какой-то корявый вопрос ..
Значит,нередко совместное проживание рассматривается как " проба пера", по принципу "Поживем- увидем" с соответственным отношением? И сколько проходит времени, чтобы ОЗОЗНАТЬ и назвать эти отношения Гражданским браком?
Эти размышления адресованы ко ВСЕМ... а не только к тебе
Читаю,читаю...и не могу понять. Вот Мужчина,живет гражданским браком с Женщиной.Полюбил,пожил-разлюбил,оставил.А вот если тот же М будет жить с той же Ж браком юридическим,то не разлюбит,не разведется?)
Конечно,он как подумает через какую бюрократию ему придется пройти,то лучше себе заведет подружку на стороне.И тогда как у всех-дома ад,на стороне экстрим...) Зачем же прилагать усилия что бы с любимой снять угол отдельный,пожить ,притереться...Что бы в как и выходные,так и в будни...А уж когда детей захочется именно от нее ,тогда уж оформлять отношения.Тогда и разводов меньше будет,и неполных семей. (при перемене мест М и Ж результат не меняется)
Ну ни как не могу осилить непонимания такого простого вопроса...))))
Немочка --> (10564) Всё очень просто - в маленьких городишках, и особенно в сёлах, молодёжи особенно нечем заняться, кроме как коротать время на дискотеках, или в пьянстве (или совмещая то и другое)...и большая часть людей живёт бедно во всех смыслах (в материальном и духовном), молодёжь не учится, как правило. Что же наполняет смыслом такую бедную жизнь? Правильно, то, что доступно - инстинкты.... со всеми вытекающими. :)
Люба, вот именно!! )) Я хочу, чтобы он был счастлив в браке!! ))) Что же тут удивительного?
Не от количества предыдущих любовниц и любовников зависит это самое семейное счастье! И даже не от возраста! А от готовности самих молодых людей иметь семью...а знание это зависит не от количества перепробованных потенциальных мужей и жен...
А как вы определите грань между множеством гражданских браков и распутством???
Нет...не думаю, что это выход.
Хотя, конечно, я могу себя "утешить", что какое мне дело до поломаной судьбы какотой-то так малолетней дурочки, которая рада лечь в койку с любым потенциальным мужем??? Лишь бы сыну было хорошо!
*Ирина* --> (10555) Мне, как матери, совершенно бы не хотелось, чтобы мой сын менял гражданских жен без удержу ((
А тебе, как матери, хотелось бы, чтобы сын менял любовниц без удержу, имея законную жену? ( это ремарка по ТЕМЕ, а не перевод стрелок на другую) Ты ведь сама утверждаешь НЕ В ПЕЧАТИ ДЕЛО!
И еще: Что ответил товарищ твоего сына на вопрос " А ЗАЧЕМ он женится, если мысль о возможном разводе витает даже в апогее чувств ?" Или он просто " умничал и философствовал" безотносительно?
Вы правы ))...Я проецирую состояние этой "очередной" жены именно на себя. Во-первых, потому что я сама прошла через этот кошмар...и, во-вторых, потому что очень велика цена этих девичьих ошибок.
Сын может этого не понимать...девочка не понимать последствий...но я же это знаю.((
Patrisia --> (10560)Спасибо! Приятно, не скрою,было читать такие слова о себе любимой:))
А по теме. Интересную Вы дали классификацию:)) Особенно понравилось мне определенеи второй группы:и тех, которым больше нечего делать, как только жениться, Но почему это люди из глубокой провинции и самого низкого социального слоя (опять же из личных наблюдений) я не совсем поняла:(( Не прослеживается никакой логической связи..Поясните, пожалуйста,Вашу мысль.
называй меня angel --> (10553) Хорошая ты у нас здесь сказательница... светлая... После твоих рассказов как-то не хочется о других "историях из жизни" вещать, которые имеют места быть..
Приходи к нам чаще с историями и просто с мыслями по теме:))
*Ирина* --> (10555) А почему Вы относитесь настороженно к ГБ. ПУсть меняет, если ему так хочется. БУдет ли он менять женщин или нет зависит не от штампа, а от отношения к данному вопросу, а значит от воспитания. Потом ГБ - это все таки не случайные связи, а желание быть и жить вместе. Мне кажется, Вы относитесь неодобрительно к ГБ не как мать, а как женщина, подсознательно проецируя себя на ту "несчасную"))) Сорри) Неужели лучше женится, а потом развестись, чтоб там народ не говорил о формализме печати, но разойтись так и развестись - это все таки разные вещи. Бениамин, привет, это уже безусловно личное суждение на основе личного опыта)))) Я бы наоброт рекомендовал Вам поддержать сына в идее ГБ, что тут плохого, пусть имеют постоянных партнеров, пусть учатся ответственности, совместной жизни с чужими людьми. Не говоря о том, что это существенно более экономически выгодно, чем брак.))))