Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


БЕСЕДЫ НА МОНИТОРЕ ТЕХ, КОМУ НЕМНОГО ЗА..




Страницы: <<< 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 >>>




10985*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 12:33:23 PM
borbor --> (10977)

"Если Вам по каким-либо причинам не понравится избранник/ца Вашего чада, примите как есть. Как же Вы собиратесь его/ее узнать как личность, отговаривая своими советами от брака? Вот в браке и узнают, кто есть кто."

Нельзя говорить "понравится-не понравится". Это не пирожное и не суп, а человек.

Если я буду делать так, как вы предлагаете "отговаривать от брака", то результат будет ровно противоположный.Так я поступать точно не буду, потому что поступок такой откровенно примитивен и глуп.
А вот попробовать потянуть немного время, употрбив это время на лучшее знакомство с человеком - надеюсь(!) что смогу.
Я постараюсь помочь сыну увидеть реальное лицо девушки, без маски "сю-сю и пу-сю".

А решение будет принимать он сам.


10984*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 11:32:12 AM
borbor --> (10977)

"Я полагаю, что вполне компетентен, проводя подобные сравнения по нашим странам, а вот Вы вряд ли."

Любой человек имеет право высказывать свою точку зрения. А то лихо получается, что раз я никогда не была в Америке, то и мнения своего не могу об этой стране иметь и уж тем более обязана молчать??? )))Замечу, что я высказала его не в категоричной форме...потому что, вполне естественно, мое мнение складывается из множества доступных мне источников информации.Данные суммируется и анализируется.
И если бы я была бы в этой стране, еще совершенно не известно, что бы я вынесла из поездки, потому что парадную сторону показывать любят в визитах любого уровня.)

Так и Вы, полагаете, что знаете много о России - тоже ошибаетесь )), потому что вы можете хорошо знать только тот уровень, к которому вы здесь принадлежали. А общество любой страны имеет разные слои и в соответствии с этим, даже разные традиции,моральные ценности...и методы воспитания детей.

Так что останемся каждый при своем мнении и будем его высказывать...взаимно обогащая!! )

***
"Я против того, чтобы навязывать им свое мировозрение, свое понимание жизни, свой опыт, который передать нельзя."

Свой опыт нельзя передавать своим детям???
Вы отрицаете эволюцию?????

К этому повороту событий, простите, я не готова. Такое я вижу впервые!!!

Но хотите вы того или не хотите, а все родители этим занимаются. Утка учит утят добывать корм и прятаться от опасности...Волк учит волченка жить в стае и охотится...

Человек, анализируя свой жизненный опыт, передает самое прогрессивное на его взгляд своим детям!!! Он передает лучшее из своего жизненного опыта - своему ребенку.
Обязанность родителя научить ребенка использовать этот опыт, а не слепо навязывать его...
Я никогда не писала о слепом следовании, кстати сказать...)

***
"Вы утверждаете, что чувствуете и "видите" лучше ребенка, а я утверждаю, что это далеко не всегда так."

До определенного момента - да.
Родители обладают знанием большего числа результатов житейских экспериментов, большей базой для сравнений...и потому могут предложить ребенку более усредненный вариант решения проблемы.
В молодости часто ребенок отвергает это, потому что оно недоступно его пониманию, именно в силу отсутствия такого жизненного опыта.

Но с годами он взрослеет, опыт накапливается...и как правило...он вспоминает отвергнутые им советы родителей ).Многие жизненные ошибки можно было бы и избежать...
Это не означает, что человек вообще не совершал бы ошибок, но он не тратил время на спотыкивание о всё тот же камень, о который уже споткнулись его родмтели до него...Это не продуктивно!

***
"Я видал детей, которые и чувствуют тоньше и "видят" лучше родителей."

Они видят по-другому. Как видит по-разному Мир каждый человек.

Но по совокупности знаний, который дает человеку жизненный опыт, родители,если в силу каких-либо причин, например - пьянства, не деградировали, знают о жизни больше.

10983jazzerВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 11:09:59 AM
*Ирина* --> (10980)
не исковеркает :)

10982jazzerВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 11:09:39 AM
*Ирина* --> (10979)
быть честным с самим собой. Это главное.

10981Немочка ВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 10:53:22 AM
nikolavna --> (10965) можно помочь материально, но незаметно и
ненавязчиво


Это как? На завтрак к кофе блюдечко с пирожным стоИт на купюре в 500 баксов, и мамы( свекрови, тещи)след простыл?

10980*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 10:48:12 AM
Leshak --> (10975)

Очень даже кстати.

Родитель учит ребенка играть на фортепиано, а в нем скрыт Божий дар стать талантливым авиаконструктором.
Это я к примеру...
Или пичкает его языками, а он - талантливый художник.

Конечно, прекрасное знание языков обеспечут ребенку в будущем кусок хлеба и даже с маслом, но
не исковеркает ли это его жизнь?



10979*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 10:36:49 AM
Patrisia --> (10973)

"Мне кажется, с детьми то же (семейными или нет, без разницы)- научи его жить в этом мире, и он сам себя прокормит и устроит."

Красивая фраза.) А что значит "научить жить"? Можно все что угодно подумать...

Можете ли Вы перечислить тот самый набор необходимого, чему обязан научить родитель ребенка, чтобы он смог благополучно жить?

***
"... но я лично не понимаю, когда родители считают своим долгом тащить детей на своём горбу до смерти..."

Вы слегка о другом ))...Никто НЕ заставляет родителей помогать детям до самой своей смерти...никто!!! Они делают это, потому что они любят своих детей.

Представьте себе, что вы любите мужчину...и составляете себе мысленно список того, что станете делать для любимого и "черный" список того, чего делать не станете ))))...

Любовь с ограничениями???? В строго заданных границах???
Мне кажется, что это уже не любовь...а почти товарно-денежные отношения.

Любовь потому и называют великим чувством, что она свободна от ограничений.Вспомните примеры, когда ради любви люди отдавали жизнь, жертвовали всем чем угодно...Так и родитель отдает ребенку все что может - естественно...без принуждения...

Заранее согласна, что на великое чувство теперь многие просто не способны....и рады бы испытать, пытаются, ищут его - а не дано.
Измельчали...

10978PatrisiaВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 8:31:03 AM
Leshak --> (10975) :))) Кстати, как раз из слепого музыканта и получится хороший рыбак - тактильная чувствительность, умноженная на два чего-нибудь , да стОит:)))))

10977borborВыборкаИнфоПочта 11/13/2003 2:06:59 AM
*Ирина* --> (10952)

Я говорил о прописке, а Вы делаете какие-то глобальные выводы. Отношение к детям во всем цивилизованном мире приблизительно одинаково. Я полагаю, что вполне компетентен, проводя подобные сравнения по нашим странам, а вот Вы вряд ли. Поэтому вернемся к нашим... детям и будем говорить о том, что мы оба понимаем. :)

Я не против советов детям. Я против того, чтобы навязывать им свое мировозрение, свое понимание жизни, свой опыт, который передать нельзя. Жизненный опыт, не смотря на известную поговорку, каждый приобретает сам, и дурак и умный.
Вы утверждаете, что чувствуете и "видите" лучше ребенка, а я утверждаю, что это далеко не всегда так. Я видал детей, которые и чувствуют тоньше и "видят" лучше родителей.

*Ирина* --> (10952)

А здесь, милая Ирина, мой постоянный оппонент, :) Вы противоречите сами себе, сказав: "Вместо того, чтобы принять его таким, как он есть и постараться узнать поближе именно как личность".
Как раз мой пример и демонстрирует, что надо принимать выбор наших детей, каков он есть! Если Вам по каким-либо причинам не понравится избранник/ца Вашего чада, примите как есть. Как же Вы собиратесь его/ее узнать как личность, отговаривая своими советами от брака? Вот в браке и узнают, кто есть кто. :)


10976borborВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 11:48:22 PM
bn1 --> (10945)

Если не умеешь вести дискуссию, то встань в сторонку и посмотри, как общаются умные люди. И свои умозаключения по поводу дискутирующих держи при себе, ок?

10975LeshakВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 11:22:36 PM
не кстати..
дайте "слепому скрипачу" удочку - пусть рыбу себе ловит...


10974DekirВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 10:04:39 PM
Немочка --> (10959)
Семье или ребенку?
На мой взгляд - обязательный минимум для родителей - дать образование своему ребенку. Реально оно уже давно не бесплатно, а если образование серьезное, то оно подразумевает не только непосредственную оплату, но и содержание в течении какого-то времени.


10973PatrisiaВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 9:20:52 PM
Есть пословица - "Можно накормить голодного, дав ему рыбы, но если ты хочешь, чтобы он был сыт всегда - научи его эту рыбу ловить"... Мне кажется, с детьми то же (семейными или нет, без разницы)- научи его жить в этом мире, и он сам себя прокормит и устроит. Разумеется, дети вправе рассчитывать на родительскую любовь так же, как и на помощь в трудной ситуации, но я лично не понимаю, когда родители считают своим долгом тащить детей на своём горбу до смерти... И опять, всё возвращается к теме доверия и взамного уважения между детьми и родителями - если они есть, то взаимопомощь естественна, и не имеет значения, материальная эта помощь или моральная.

10972LittleBear принцессаВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 7:30:03 PM
Немочка --> (10958)

Хочу поделиться опытом своей семьи.
Благосостояние в нашей семьи всегда существовало по принципу синусоиды: то густо, то пусто. В те времена, когда было густо, денежный дождь лился на нас с сестрой щедрой рекой. Когда мы говорили с мамой об этом, выяснялось, что она таким образом компенсирует нам то, что недопокупала в детстве, когда было "пусто"... И щедрость этого дождя не зависела никогда от того, сколько мы зарабатываем сами и согласована ли наша линия поведения с "генеральной линией партии"...
Когда произошёл описанный мною в этой дискуссии случай - я на время ушла из дома, дотирование не прекратилось, потому что мама понимала первопричину этого шага и поддержала меня.
Знаете, почему я ВСЕГДА буду прислушиваться к своей маме? Потому что она много раз повторяла нам с сестрой: "Я вас всегда пойму и поддержу, что бы вы ни сделали и не решили, потому что вы - мои дети, самые родные"... Она никогда не манипулировала нашими действиями и решениями при помощи денежных дотаций, даже когда наши с ней позиции кардинальным образом различались. Другое дело, что иногда она... как бы это сказать?... Ну, откупалась от нас деньгами, что ли?... Когда у нее не было времени на нас, потому что работала она зверски, сутками, просто нельзя было ей останавливаться, и пообщаться с нами не было времени физически... А мне тогда было лет 18-20, когда девушке так надо поговорить с мамой...
И всё равно! Моя мама воспитывала нас по принципу "самое лучшее, что могут сделать родители для своих детей - это просто очень сильно их любить", так же, как воспитывала своих троих детей ее мама - моя бабушка. Все говорят, что моей мамочке удались две очень даже неплохих дочери. :-)


10971LittleBear принцессаВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 7:08:54 PM
*Ирина* --> (10955)

Согласна, нет необходимости у свекрови звать невестку дочерью, а у невестки свекровь - мамой, потому что есть свои дети и родители.
Другое дело - отношения: показные и реальные. Когда моя подруга уходила от своего первого мужа, ее свекровь - довольно своеобразная женщина, которую отнюдь не заподозришь в нелюбви к своему единственному позднему сыночку - легла поперек порога и рыдала: "Не пущу!!!". Когда же подруга-таки ушла, она заявила своему сыну, что кроме этой жены она в своём доме никого больше не примет. Он женился во второй раз, жил у новой жены, потом развёлся, теперь (через 7 лет после развода с моей подругой) названивает ей, умоляет о встрече.
Но такое - редкость, согласна.

10970*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 6:57:04 PM
И что-то мне начивает казаться, что это еще очень зависит от страны пребывания, так сказать..)

В России так и возятся с детьми до самой смерти...

Говорят в Америке, до совершеннолетия довели - и вот тебе самостоятельная жизнь.

Может быть, это зависит от ориентира на Западную или Восточную цивилизации???
Так , по логике вещей, поскольку белые люди мирно вымираю, то не пора ли поучиться у Востока????)))
Шутка-шуткой, но ...одна Япония чего стоит!! )

10969*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 6:30:08 PM
Немочка --> (10958)

"Вот именно о пользовании этим рычагом родителями хотелось бы услышать."

Мое мнение - им нельзя злоупотреблять.Не доводить до абсурда...Не хочешь учиться - голодай!
Не сделал, как мы просим - не получишь даже копейки!
Я бы даже сделала акцент на незапланированных подарках и приятностях, если у молодых учеба идет хорошо...
Лишать же их необходимого, урезая дотации -...проще было бы сделать в свое время аборт. А тут уж что выросло то выросло - более того сама и вырастила.

***
"Ну, допустим,родители имеют возможность полностью содержать детей, а их ЗРЯплаты оставить им на карманные расходы."

Разве мы не знаем такие примеры, когда в семье миллионные состояния и дети имеют возможность не работать за зарплату.
Что они будут делать - зависит от того КАК их воспитали: бить баклуши, проматывать родительские денежки или работать, заниматься творчеством.
Все зависит от того, что заложено в человеке.

И нищий может ничего не делать...и богатый может быть трудоголиком.

10968*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 6:14:02 PM
jazzer --> (10957)

К сожалению, много денежек отдала, прежде, чем поняла, что меня потчуют Карнеги ))...Когда сообразила, попыталась...нет, не вернуть деньги...но хотя бы понять, что руководило этой милой дамой.Когда она поняла, что ей от меня ничего не угрожает...просто сказала, что на основной работе платят мало, а дураков хватает, которые ее слушают открыв рот и кошельки.

10967bn1ВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 4:05:41 PM
БукОвки --> (10963) нет) инстинктивно)..это вполне работающий инстинкт родительский)..согласись) только положительный и очеловеченный..кстати не порицаемый государство и обществом, что немаловажно)

10966LeshakВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 4:04:50 PM
*Ирина* --> (10955) Немочка --> (10947)
история давняя - года так 85..
двое поженились после "диплома"
через несколько лет разошлись.
жена осталась с родителями мужа, он у ее родителей..
- но это то исключение, что подтверждает правило, и наличие исключений :)

10965nikolavnaВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 2:48:30 PM
мальца добавлю...
можно помочь материально, но незаметно и
ненавязчиво...

10964nikolavnaВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 2:44:37 PM
Мне кажется не надо помогать, а то услуга может
оказаться "медвежьей". Просто не надо мешать, а
молодые сами разберуться, как им вставать на ноги.


10963БукОвкиВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 2:43:10 PM
bn1 --> (10961)

Для "очистки совести" ? :)


10962jazzerВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 2:31:12 PM
Немочка --> (10958)
А если живут в одной квартире - так вообще никаких вопросов быть не может - бюджет общий без разговоров.

10961bn1ВыборкаИнфоПочта 11/12/2003 2:18:59 PM
Немочка --> (10959) сделать все возможное...и все невозможное...как всегда...к сожалению...)

Страницы: <<< 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 >>>
Яндекс цитирования