НЕ кстати. год назад я залез в дневники женщины, мне тогда казалось, что близкой. Почему? - да что бы понять - что происходит в наших отношениях - последнии полгода она подводила дело к браку, но я чувствовал в ней напряги... Залезть в дневники не сложно - они на всеобщем прочтении в инете - и там в последнии полгода сплошные признания в ЛУБОВИ к другому. жалею ли я что узнал об этом? - НЕТ! я сообщил ей. дал еще щанс.. хотя мог и не давать, что бы не заставать их вместе.
ну а теперь по теме...читать или не читать чужую корреспонденцию, шарить по карманам или не шарить, это ни у кого сомнения не вызывает, все против и все мгновенно высказали свое праведное негодование...я , кстати, "один за всех" и в первых рядах... меня , господа , вот какая тема волнует (в связи с обозначенной темой) и очень бы хотелось услышать (увидеть, прочитать) мнение всех здесь присутствующих... следующая ситуация: две подруги и муж одной из них(у второй тоже есть муж, но он здесь совсем ни к месту, поэтому о нем не говорим)...дружба настоящая, человеческая (пусть "сдохнут" неверующие в женскую дружбу), многолетняя, проверенная жизнью, обстоятельствами, разлуками и встречами... и на протяжении всей дружбы одна из подруг прекрасно отдает себе отчет в том, что ее мужу очень нравится ее подруга...все годы нравится, да и есть за что, потому как сама она в сравнении с ней здорово проигрывает...кстати, и подруга уже давно не просто догадывается об отношении мужа ее подруги к ней, и со своей стороны четко определила кто есть кто и что никогда не станет жертвовать дружбой ради "сомнительных" удовольствий...в общем все это длится так давно, что кажется и муж уже привык к создавшемуся положению, просто по привычке восхищается подругой жены, и подруга перестала обращать на все это внимание, только вот у жены мужа и подруги подруги постоянное ощущение зыбкости такого состояния и ожидание какой-то развязки...вот и вопрос: что делать, как поступить, кого выбирать или оставить все как есть???
Шарон --> (11174) ок, оставляю за собой право поступать так как хочу, просить не стану и напоминать не хочу...не вспомнил, максимум со счета сняла и вся недолга...но своим примером никого не учу и не переучиваю, каждый поступает в меру своих представлений и "комплексов":))) а дебит-это карточка как "коспомат", можно в автомате деньги снять, а можно прямо ею расплатиться в магазине (в любом), сумма тоже сразу сходит со счета...кстати здесь и кредит-карт (виза, мастеркард, американэкспресс) тоже по другому деиствует, я не обязана обозначивать колличество платежей, в распечатке мне указывают сумму "долга" и минимальный возможный месячный платеж (например 10$), а сколько я захочу погасить-это уже моя "проблема", хоть все сразу, хоть по 10$ ежемесячно...
*Ирина* --> (11163) Почему надо прятать от близкого и любимого человека часть себя??? Для этого должна быть очень веская причина. Так может эта причина у него есть.Просто супруг( супруга) о ней не знает, и априори считает, что ее быть НЕ МОЖЕТ, потому что не может быть никогда:)
А если нет потребности и необходимости прятать - то не может быть и запретов.
А речь-то, Ирин, совсем не о запретах и сценах в случаи их нарушения.. Речь о СЕБЕ, о СВОЕМ ОТНОШЕНИИ к ПРИВАТСФЕРЕ близкого человека. Я считаю, что можно. Потому что не вижу причины скрывать что-либо от любимого человека и унижать его этим. А унижать прочтением можно? Ведь в принципе это тоже самое недоверие На мой взгляд, общепринятое отношение, что нельзя вторгаться в частную жизнь, разумно для неустоявшихся отношений или для отношений еще строящихся, когда лишняя информация может легко разрушить отношения между людьми....потому что они еще не готовы понять и принять высокую степень открытости, как одно из проявлений свободы в познании друг друга. Лишняя информация потому и ЛИШНЯЯ, что ненужная:))
Первый свой дневник завела лет так в 11-12. У меня, в отличие от Немочки, не было желания, чтобы кто-то его читал, поэтому тщательно прятала. Но мама, естественно, его нашла. Прочитала... я узнала об этом косвенно... она вела себя примерно также как советовал БН: подводила разговор к определенной, интересующей ее теме. Как только я поняла, что дело в дневнике, тут же его разорвала. Еще как-то раз завела, уже другой, много лет спустя... его тоже прочитали. С тех пор, решила для себя, что все что написано, будет когда-либо прочитано, поэтому если хочешь избежать прочтения твоих мыслей, не изливай их на бумагу.
Легко говорить: нельзя читать, а ты попробуй удержаться, когда дело касается близкого тебе человека... :)
Шарон --> (11177) Шароша:)) Ох,нелегко тебя держать в теме... Но я попробую:))
Ситуация..Из почтового ящика ты достаешь пачку конвертов все на имя мужа.Счета за телефон,коммунальные услуги,различные страховки und etc,письмо из России от его старого друга и еще одно с совсем тебе отправителем.. Согласно твоей реплике 11153 могу предположить, что письма останутся невскрытыми до прихода мужа.. Но вот как будут развиваться события дальше, хотелось бы знать.. если можно:))
ага,понимаем. Уже так же понимаем что НЕ ГЛАВНОЕ наличие денег в доме,но ...их наличие или отсутствие весьма влияют на эту семейную жизнь.И не поверю НИКОМУ,кто скажет что это не правда.
Шарон --> называй меня angel --> Девочки:)) Вопросы "Просить- не просить денег у мужа/жены" а так же " Давать- не давать" безусловно очень важны, но это все же ближе теме " Ведение семейного бюджета или кто у нас главный в доме"
А ПРИВАТНАЯ ЖИЗНЬ это несколько другое... И наличие денег в ней, а так же их отсутствие, не играет главной роли..
Я не совсем понимаю... Просить... Не на улице же... У мужа не называется просить,а называется получить нужную сумму.и напомнить ему что бы оставил тоже не проблем. Я вообще не понимаю при чем уни жуние7Между мужем и женой,любые действия бытового характера ,любые просьбы являются нормальным.И напоминания не есть унижение.Да хоть десять раз напомнить не есть унижаться.
Расплачиваться дебитом-что ты имеешь в виду? Или я чего- то не понимаю?)
Я тебе приведу пример. Много лет назад(11),когда в силу нехватки денег я подрабатывала по вечерам в банкетном зале официанткой(после основной работы),случилось следущее: После отработанного вечера заказчик торжества всегда оставляет чаевые старшему официанту для всех официантов и работников кухни.Делится это сумма чаще всего не честно.Оф-там "приближенным к императору" и кухне перепает бОльшая часть.Новеньким меньше.У нас старшОй собирал деньги и в конце недели их делил.Однажды получилось так,что одна из девочек не работала последнее торжество и старшОй отдал мне ее часть(что бы передать на выходные).Я ее деньги поставила в кошелек,под "окошко"с документами.Что бы было понятно,сумма-то была 20 дол.)Так вот,мой бывший нашел эти деньги и устроил мне разборку что я прячу деньги!!! Объяснять я ему ничего не стала,раз он такой ...и мог такое подумать,но факт что он шарит в моем кошельке(а значит и в других личных не побрезгует) меня до сих пор возмущает.Сотруднице отдала,заняла у мамы.
Второй раз был случай...Собрав на честно заработанные чаевые деньги,купила мужу фирменный "Давидофф" на день рождения.А иак как с деньгами тогда было туго,то купила за пару мес.до дна рождения(была предпразничная скидка) и спрятала в шкафу на полке за СВОИМИ личными вещами.И можешь представить какой был скандал...что у меня мужской одеколон спрятан? Тьфу.Опять объяснять не стала,но чем все закончилось думаю понятно).Остался в конце концов он без подарка,без меня,без дочки...
Это я к тому,что находя что-то нам непонятное почему находится в вещах партнера,не стоит делать никаких выводов.Мы часто можем ошибаться.А если у самих "рыльце в пушку",то и равняют по себе...)
Шарон --> (11171) да нет...унижение не брать, а просить...у меня то карточек миллион, а здесь(в отличие от аретц) можно дебитом в магазинах расплачиваться, но парикмахер, маникюрша, косметичка предпочитают наличку, но не в этом дело...унижением считаю просить, а сам забывает предложить:))) кстати, а с сыном та же история, это я о "как в грузии":)))но он у нас на "такциве" сидит, на том самом, который здесь осуждали чуть раньше, 20$ в неделю и оттуда все траты, даже на подарки друзьям на др... сейчас меня съедят за отступление от темы, но перед работой все равно некогда, а после обязательно к ней вернусь, назрело пару вопросов...
Гм,в кошелек за наличностью и я лазею.И он ко мне за мелочью.Свободно,без проблем,только потом говорим типа я взяла у тебя деньги.Но ведь не лазим же параллельно по закуткам кошелька,не обшаривает его.Дочери вот запрещенно лазить в родительский кошелек.Если надо,могу сказать:"возьми у меня в кошельке столько-то денег."(у нее как в Грузии-все без сдачи:-))А самой ни в коем разе! Только я не поняла,в случае если у тебя нет на данный момент наличных,взять у мужа (или наоборот)это унижение?
Cлепец --> (11167) как я с вами согласна...вот тоже к мужу в кошелек обожаю нос сунуть, потому как у него там наличка всегда хранится, а мне так не хочется с протянутой рукой стоять...вот залезу, цапну долларов 50, он все равно не заметит, а я как бы и не унижалась:)))
Свой первый дневник, помню точно, завела я в 8 классе..и хранила эту бордовую тетрадочку за 44 копейки в ящике своего письменного стола.. Родители никогда не читали этих тетрадок ( до моего замужества их было изписано три)..Я даже не знаю, почему..ящик не был на замке.. мама переодически делала уборку( хотя чаще бабушка), когда свинство на столе превышало граница ее терпения, и наверняка видела тетрадки.. Так вот.. по прошествию времени, я все- таки думаю, что НЕОСОЗНАННО мне хотелось тогда, чтобы мама читала записи..Было в них немало, чем хотелось с ней поделится, послушать ее мнение. Но в силу возраста и степени открытости напрямую как-то видимо сложновато мне было.. Наверно, я бы хотела тогда,чтобы она поступила как bn1 --> (11156) .. А может мне это после стало казаться...
Посмотрел новое направление "Бесед"... кажется вопросы неудачны... ответ мы знаем на них... другое дело спросить - а хочется ли Вам иногда заглянуть в дневник ребенка и как Вы (не)боретесь с этим своим желанием и т.д. в том же духе по всем вопросам.... и почему Вам этого (не)хочется? И какие скрытые мотивы таких желаний... Вот могу сказать что нельзя читать чужие письма, я это знаю, даже не знаю, а я в этом уверен и так считаю.... но я это нарушил... когда жену заносить стало. Почему нарушил? Из-за собственной слабости - был бы силен, был бы уверен в себе - справился бы с ситуацией не заглядывая в чужие письма, а так не справился даже заглянув... в общем многое можно было бы сказать по всем вопросам, только модифицировав сами вопросы...
"И будет ли умный мужчина(женщина) держать телефоны или любой другой компромат в поле доступа жены (мужа)?"
Хм?
Любопытно.) А при чем тут БЛИЗКИЕ люди? Какие же они близкие, если у них есть чего скрывать друг от друга??? Тем более, это если это может компроментировать человека в глазах любимого! Это вообще, как то и любовью-то не называется...опять какая-то купля-продажа!!!... Сюда можно, а вот сюда - по пропускам.(((
Почему надо прятать от близкого и любимого человека часть себя??? Для этого должна быть очень веская причина.
А если нет потребности и необходимости прятать - то не может быть и запретов.
Если я ничего не прячу - пожалуйста, бери и смотри всегда когда захочешь и что захочешь.
У нас в семье принято, что всё открыто для всех членов семьи. Тем не менее, у каждого есть то, что называется сферой личных интересов, которые часто не пересекаются совершенно.Но эти сферы не прячутся друг от друга!! Они не тайна, покрытая мраком и не территория за колючей проволокой, на которую запрещено ступать близким - Бога ради, проходи и интересуйся - это даже воспринимается с удовольствием.
*** "Можно ли читать письма мужа/жены к другому человеку?"
Я считаю, что можно. Потому что не вижу причины скрывать что-либо от любимого человека и унижать его этим.
*** "Можно ли читать тайком дневник ребенка?"
Можно. Потребность ребенка в дневнике может быть вызвана массой причин, в том числе нельзя и исключать непонимание с родителями или даже нарастающий конфликт....но в любом случае, потребность довериться дневнику, а не родителям - обязана насторожить родителей. Поэтому знакомство с дневником может помочь предотвратить или хотя бы смягчить ситуацию, если она с точки зрения родителей негативна.
Если между людьми уважительные отношения - будет неуважением скрывать от него что-либо. Вот это для меня - однозначно!
*** "Как вы относитесь к бумажнику, кошельку, записной книжке любимого человека?"
Точно так же как и он к моим вещам. В любой момент каждый из нас может, если возникла необходимость, взять что-либо или посмотреть что-либо в вышеперечисленном.)) И никто даже краем глаза не поведет и мысли , что совершается что-то неприличное ни у кого даже не возникнет.
*** "Нужно ли сохранять "потайной ящичек" души или уж если вместе - то до самого донышка?"
Даже не понятно, что такого можно там хранить, что нельзя показать любимому человеку????
*** "Существует ли для вас понятие PRIVACY для близкого человека?"
Обязательно.Но вкладываю в это такой смысл...что это зона дорогих и важных для человека интересов,(а уж ни как не запретная зона!), к которой я обязана относиться уважительно и бережно.
***
На мой взгляд, общепринятое отношение, что нельзя вторгаться в частную жизнь, разумно для неустоявшихся отношений или для отношений еще строящихся, когда лишняя информация может легко разрушить отношения между людьми....потому что они еще не готовы понять и принять высокую степень открытости, как одно из проявлений свободы в познании друг друга. Часто отождествляют открытость и "прочитанную книгу"...мол, должна быть тайна!!..особенно в женщине!!)) Так тайна не в запретности некоторой информации, а в бесконечном познании Мира.
Моя мама читала мой дневник. И я прекрасно об этом знала. И писала в него то, что маму шокировало, даже не всегда правду. Это был эдакий вызов, месть за влезание в мою жизнь. Потом было очень смешно слушать, как она пыталась со мной "кое о чем поговорить", стараясь не выдать себя... Сейчас я понимаю, что это было жестоко по отношению к ней...
А почему людей пугает "должен"? Мы все кому-то должны...родителям и детям...стране и соседям...просто добрым людям и своим Учителям...любимым и любящим . Понимать свой долг разве плохо? (( Осознавать и выполнять его, получать от этого радость - разве плохо? ((