Ты уверен что мне? Скорее Ирине. У меня нет сомнений как себя вести с частной жизнью. Кстати,ведь,как верно сказанно ниже,частная не всегда секретная.Просто не надо в нее влезать когда не просят...)))
Безусловно, каждый из нас имеет право на свою личную частную жизнь. Но никто не может отказать любому из нас в праве удовлетворения собственного любопытства. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы тайно осмотреть содержимое сумочки, записной книжки или списка вызовов на мобильном телефоне любимого человека. Конечно, если Вы боитесь узнать что-нибудь, что может причинить Вам беспокойство или не уверены, что не станете тут же выяснять отношения - лучше не трогайте личных вещей Вашего партнера: потеряете источник информации и вызовете ненужные подозрения. Читать дневник ребенка можно и нужно. Но только не для того, чтобы исподволь проводить с ним душеспасительные беседы, а для того, чтобы посмотреть на мир, в том числе и на себя, глазами Вашего ребенка. Потайной ящичек? Безусловно. Существуют вещи и сферы, которые касаются только Вас и никого больше. Но следует помнить, что непременно найдется кто-нибудь, кому позарез захочется в него заглянуть. Поэтому не теряйте бдительности! :)
Немочка --> (11305) вот, скажем, был случай в твоей жизни, о котором ты ну наотрез не хочешь вспоминать или делиться с кем бы то ни было.
То же самое в семье - скажем, ссоры, мини-разводы, измены, или, наоборот, особо страстные и нежные, интимные моменты - это все только для внутреннего использования, это - достояние пары и никого больше, ни друзей, ни тещ/свекровей, ни даже детей.
Cиренa --> (11304) Мне казалась, что я неплохо знаю теорию колец,даже свадебных:)) Но у Вас необычная трактовка:)) ОБЩАЯ ЧАСТЬ- то есть их пересечение-есть privacy СЕМЬИ ? Уединение от кого, от чего? А дополнения к пересечению слева и справа есть что? privacy каждого? Если я вас правильно поняла. то уточните, пожалуйста, немного ли privacy в одной семье и что эа элементы в ОБЩЕЙ privacy ?
Немочка --> (11300) Немочка --> (11281) Не выходит у меня с такой моделью... Почему круг изначально жестко определен? Отнюдь. Когда мы начинаем совместную жизнь, мы не можем определить все цели, проблемы, стремления... Мы можем их только наметить, да и то, все эти наметки претерпят не одно изменение... Поэтому мне все-таки ближе модель старых добрых свадебных колец (народная мудрость!) (моя реплика 11227) - изначально их "общая площадь" (то бишь privacy) мала, но со временем они все больше сближаются, стремясь (но только СТРЕМЯСЬ!) стать единым целым. Но "свой кусочек" все же у каждого остается, иначе действительно получится ПОГЛОЩЕНИЕ одного партнера другим :)
Немочка --> (11300) Очень просто :) Как есть у человека личная по отношению ко внешнему миру зона, так и у семьи есть ее личная по отношению к внешнему этой семье миру зона. Все то же самое, все одно и то же. Сор в избе.
АВРОРА --> (11293) Интересная трактовка:)) Но олимписких колец ,по -моему, пять. Хотя не хватает только двух, которые со временем и появятся во внешнем большом круге-оболочке семейной жизни.?
и еще Согласно определению, privacy 1. уединение; уединённость 2. тайна, секретность 3. личное, частное дело 4. редк. уединённый уголок заставляет задуматься, что же это такая за область ОБЩАЯ Privacy-ЗОНА? И как она при этом взаимодействует с частными?
Р.С. Соседка уточнила, что радиус внешнего круга НЕ меняется,он как бы отражает стремления, общие проблемы интересы, цели семьи. Срок дала до среды!!! А я у меня самой возможных картинок много, но с обоснованиями пока никак.:(((
ОТЕЛЬСКАЯ ПОЧТА принесла утром два письма В процессе совместной жизни выясняется. У нас так было. Когда только начинали жить вместе, я не позволяла себе куда-то залезать, не спросив мужа. Скажем, мне что-то надо из его рюкзака - просила достать. Он говорил "достань сама". Я спрашивала, а что, если у него в рюкзаке или в карманах что-то не предназначенное для моих глаз. Он объяснил, что такого у него быть не может, раз мы вместе, то никаких секретных вещей у него быть не может, стало быть я могу в любое время лазать в его вещи, как мне заблагорассудится. То же было с почтой. Сначала я просто отдавала ему конверты с его именем. И спрашивала что там, если было интересно. Он сказал, что ему будет проще, если я сама буду вскрывать конверты, которые меня интересуют и читать эти письма. Так как ему не хочется тратить время на пересказ, а секретов у него от меня нет. А в мою электронную почту он первый решил залезть. Так мы выяснили, что он не против, если я прочту его переписку с друзьями, если мне интересно. Но он хотел бы сохранить возможность читать мою в любом случае. Буду ли я читать его письма, или нет. Интересно ему. Ну, а мне скрывать нечего, так что не возражаю. Правда, дневник свой держу под паролем. Хотя, ему это не очень нравится. Но он тоже держит свои пароли на рабочие материалы при себе. Так что приходится ему меня понимать.
. мой друг не очень аккуратен с бумагами, частенько просит меня навести в них порядок, в таком случае, я перебираю нужные - ненужные - сомнительные. по карманам не шарю в принципе, до сих пор, даже при стирке. он сам их выворачивает и складирует в опр. месте %) так, что еще... а в компьютерах друг у друга не лазаем, но доступ есть и если даже кто-то из нас залезет - никто против не будет, потому что знаем, что это - личная жизнь, которая именно ЛИЧНАЯ, но не СЕКРЕТНАЯ. и тем не менее - мы предпочитаем не читать архив. Было случай в самом начале отношений, когда друг специально на десктопе открыл для меня какую-то фотографию из архива (он увлекался фото), я же закрыла, подумав, что он смотрел, но забыл закрыть, если честно - я даже не видела, что там было, поскольку подумала - что не для меня. оказалось, именно для меня - но забыл сказать. Тогда же и произошел разговор, что никаких секретов нет друг от друга, и если что-то интересно - то МОЖНО посмотреть и прочесть. Только вотя счиатю, а надо ли? %) Я не против, если он пороется в моей сумке в поисках ключей, но он сам это делает только после того, как я попрошу. и меня это устраивает, также поступаю и я. меня подобное никак не коробит, и единственным секретом в моей сумке может быть мелкий сурпрайзик или подарочек другу. Который я лучше выужу из сумки сама ) так или иначе - приватность должна сохраняться именно в той степени, в коей она допустима для двоих!
Д.Фрост --> (11284) :) Это Вы не мне скажите, небыло бы, на мой взгляд, некорректного упоминания о той дискуссии, то и я не отреагировал бы.
"Аврора не укладывается в Ваше представление о сексе, западне и т.п. Она ЕДИНСТВЕННАЯ такая и НЕПОВТОРИМАЯ!! С чем себя и поздравляю."
1. Она и не может укладываться в мои представления о сексе хотя бы потому, что она не секс. %)) 2. Она не укладывается в мои представления о женщине в сексе т.к. половых контактов с этой женщиной не имел. 3. Хочу заметить, что обо всем этом и речи не шло в моих репликах! Так что мне не совсем понятно, откуда Вы что взяли. :) Причины известны, а вот обоснования... теряюсь в догадках. :))
Ввиду того, что упомянул ту диску только в связи и из-за упоминанием о ней Авроры, тему эту согласен прекратить и не развивать. :) К тому же, мне не интересен неконструктивный разговор с упором "на личности". *******
Что касается флирта. Не стану ничего особого добавлять, просто прочтите реплику 11287 Patrisia, с которой я полностью согласен! Именно об этом мнении я всколзь упоминал.
Немочка --> (11281) Почему-то первое, что представилось - это олимпийские кольца, как возможный вариант:)
Т.е. зоны Privacy каждого, возможно, расширятся. т.е. радиусы окружностей увеличиваются. И есть большая верятность, что они сомкнутся, образовав участок общей Privacy-зоны. А вот как трактовать ее? То ли, как ознаменование расширение сферы общих интересов.
То ли, как возникновение новой формации, некой общей для обоих Privacy-зоны от внешнего мира, или для него)
Милый мальчик, типа, светел и, к тому же, прост, как правда. Вот тебе замок амбарный, затворяющий миры. Оставляя лед и пепел, ты не ставишь копирайты И разводишь тары-бары – весь движенье и порыв! Волки злобные завоют, но тебя не покусают – Ну зачем им барабанщик, что играет в скрипача? Наваждение такое этот призрачный ансамбль… Ничего он не обрящет – но зато горазд стучать. Милый мальчик легкой ручкой раздвигает Симплигады, Весь измученный нарзаном, тонок нежною душой. Не придет счастливый случай – у него беда с ногами. Не избавит от терзаний злой старик Электрошок. Не старайся, право слово, поднимать стальные веки. По-осеннему – чуть хрипло – и без мыслей о тебе, вспоминая Гумилева, по мотивам «Satisfaction» - Я владею этой скрипкой. Я играю. Бе-бе-бе!
По поводу наметившихся разногласий по теме флирта хотела бы добавить. Спор, в основном, между мужчинами и женщинами, что закономерно. Секрет прост - для женщин, в силу психологических особенностей, важен процесс, а для мужчин - результат, так уж они устроены. В основе поведения тех и других лежит основной инстинкт - самосохранения (а не тот, про который некоторые подумали), который предполагает абсолютно безэмоциональную конкуренцию за более подходящий экземпляр партнера. Что касается эмоций, которые нас от животных отличают, то абсолютному большинству женщин совершенно необходимо чувствовать внимание мужчин каждую минуту, пусть даже незнакомых, пусть косвенными способами. Просто для того, чтобы ощущать себя Женщиной. Уж поверьте, что то же самое абсолютное большинство женщин выберет только одного полового партнёра, несмотря на повальное кокетство. Для мужчины же, с его рациональным мышлением, не всегда понятно, зачем нужны знаки внимания, если они не заканчиваются половым актом. Поэтому в обществе, которым правят мужчины, принято осуждать естественное поведение женщин. Но разве это меняет её природу? Поэтому наблюдательная женщина никогда не станет кокетничать с мужчиной, который относится к флирту, как к сигналу согласия на половой акт. А выберет для себя партнёра, принимающего её правила игры. И мир наполнится красками, полутонами и полутенями........без которых он грубый и простой, как 3 копейки. Я знаю, к примеру, что для мужчины (даже принимающего правила игры!) флирт со стороны женщины всегда есть надежда на что-то большее, но - раз они соглашаются с нами играть в эту игру, значит, находят в ней что-то привлекательное. ;-)
С целью избежать "Повторение пройденного", но идя навстречу наверняка заинтригованным читателям,о какой же все таки дискуссии полугодичной давности идет речь, сделала на нее ссылку СЕКС-ЗАПАДНЯ или...