Личное - это то, что принадлежит одному конкретному человеку, а не двум, трем и так далее. Если человек желает поделиться своим личным с другим человеком, он это сделает. Ежели этого не происходит, никто не имеет права требовать подобную информацию или добывать ее бесчестным путем, то есть, без разрешения. При этом не имеет никакого значения, кем люди друг другу приходятся, чужими или самыми близкими.
Cиренa --> (11330) Мне понятна ваша модель.. Но в ней возможно увеличение ОБЩЕЙ привайси, которую точнее назвать ЛИЧНОЙ жизнью пары ( лбщие интепесы. стремления и т. д)за счет уменьшаения ЛИЧНОЙ привайси каждого... К чему в идеале и надо стремиться. А вот модель моей соседки предусматривает разширение ПРИВАЙСИ КАЖДОГО, что тоже с годами совмесиной жизни имеет место быть.. И как сказал jazzer Гораздо интереснее эволюция этой картинки в глацах каждого из супругов.
БукОвки --> (11261) Ведь я же сказала "как" - это сравнительная частица (или союз? не помню :)) То есть я просто СРАВНИЛА. А это означает, что: а) без виртуального общения я могу прожить (так же, как могу готовить и не заглядывая в И-нет); б) благодаря виртуальному общению я узнаю и познаю много нового, интересного, полезного (как новые рецепты и описания моделей микроволновок). Я просто привела пример, адаптировала свою мысль к более простой жизненной ситуации. Не стоит так все утрировать.
Немочка --> (11305) Общая площадь колец - это просто общие стремления, цели; а также и какие-то сугубо интимные моменты, как плохие, так и хорошие (см. jazzer (11306)), то, что "не выносится из избы". Оставщиеся "кусочки" - свои, сугубо ЛИЧНЫЕ мысли, поступки, которые когда-нибудь могут стать общими и перейти в общую область, а могут так и остаться "в своем кругу". И ничего ужасного я в этом не вижу, а, повторюсь, уважаю право своего мужа на "свой кусочек". И он тоже уважает такое же мое право.
Вы совершенно правы! (Впрочем, как всегда) :) Я провожу разведывательные и контрразведывательные мероприятия и вполне допускаю возможность проведения подобных действий против себя. Как Вы правильно заметили, определять степень того что называть "низким" и "подлым" - личное дело каждого. З.Ы. Спасибо за пожелание :) И Вам - гармонии и взаимопонимания :)
В моем представлении это подло и низко исподтишка шпионить,шарить,проверять...
Да,каждый человек поступает в меру своих представлений о морали. В принципе,все очень просто.Не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Значит Вы допускаете подобное отношение отношение к себе. Будьте счастливы.
Шарон --> (11320) Умному достаточно :) Желающий удовлетворить свое любопытство будет искать способы сделать это независимо от мнения разрабатываемого объекта" :)
непонимаю! флирт, кокетство, заигрывания - женщинам можно, потому как это их стиль жизни и это не связано с сексом... а с чем? то есть - женщина в постеле будет не с тем, с кем флиртует?? бред - по моему.. или подтверждение полной безответственности женщины перед мужчиной - все равно уже муж - а значит не мужчина...
Недоверие пораждает и в тебе самом скрытность,что в свою очередь приводит к более глубокому кризису,нервозности и раздражительности...Моя бывшая подруга,когда ей кто-нибудь звонил на мобильный,всегда старалась выйти и как по-вашему я мог ей доверять,хотя сама постоянно проверяла мои входящие номера?
Однозначно по-моему - нельзя ни в коем случае читать дневники 14-летнего ребенка...во-первых это ничему не поможет...а во-вторых - если у ребенка есть от вас Серьезные тайны - не дай бог наркотики или что-то вроде этого - Вы и сами можете это заметить...если конечно у Вас с ребенком с детства достаточно доверительные отношения и взаимопонимание...а всякие маленькие девичьи-мальчишечьи- понравилась (ся) влюбилась (ся) разбежалась (ся) - это пусть будут его (ее) личное...чрезмерное запускание руки в душу никогда ни к чему хорошему не приводили...чем более если ребенок в таком нестойком возрасте...
Я имела в виду то,о чем постояно говорит Ирина. Обман,измена и т.п.Поставь вместо слов "жизнь вне вас"... Я придерживаюсь своих правил.Частное это частное.Не всегда секретное,иногда может и скрытое,но это не является признаком не любви или измен.Считаю бредом пересказывать разговоры с подругами мужу,так же как и его разговоры с друзьями мне)Пересказывать содержание писем от друзей,если там не касается нас обоих.Каждый имеет право на часть своей личной жизни,и это никак не наносит ущерб отношениям.Скорей наоборот.
Мы сильнее привязываем к себе партнера давая ему свободу и доверяя ему. Каждый из нас имеет право на свои секреты и какую-то часть личной жизни, на свой интерес к чему-то, независимо от другого. Если мы будем уважать это право, то и в ответ получим такое же отношение. Иначе семья может стать тюрьмой или моральным прессом.
По поводу отпуска вместе или раздельно - можно? Знаете - когда видишься с мужем в лучшем случае раз с половиной в неделю - пятницу и половину субботы - то дождаться не можешь этого совместного отпуска который - к сожалению - составляет не более 10 дней...это я к тому что может быть пресыщеным общением со второй половиной хочется раздельного отпуска...а например мне - Нет
Читать дневник ребенка можно и нужно. Но только не для того, чтобы исподволь проводить с ним душеспасительные беседы, а для того, чтобы посмотреть на мир, в том числе и на себя, глазами Вашего ребенка. Нет у меня однозначного мнения по поводу ЧИТАТЬ НЕ ЧИТАТЬ.. Но то что ВСЕМ взрослым в окружении ребенка,особенно от лет 14, посмотреть на мир, в том числе и на себя, глазами Вашего ребенка.очень полезно, не вызывает у меня сомнений. Главное, сохранить равновесие после увиденнего:))
потеряете источник информации и вызовете ненужные подозрения. Это называется:ДОВЕРЯЯ, ПРОВЕРЯЙ?
Шарон --> (11309) Конечно тебе :) у нас же прервался разговор сколько-то дней назад...
Конкретно, я имел в виду твое 'Если подозревать партнера в "на жизнь вне Вас, на свой мир, в котором нет Вас, таком, что он не хотел бы, чтобы Вы были даже его сторонним наблюдателем",какая это семья,какое это доверие?Пшик,пустой звук)'