Aster-X(рустальный) --> (181) «Сталкер» - всё, что угодно, не не ЭКРАНИЗАЦИЯ книги:) Скажешь нет? :) Да и «Солярис» тоже. Тарковский просто развивал идею авторов, не пытаясь даже заменить бумагу экраном.
Румата --> (180) В смысле-всё равно не угодишь? Но есть примеры казалось бы аналогичные..."Пикник на обочине" и "Сталкер"...Скажешь испортили? А ведь казалось бы было обречено... Так что всё зависит от режиссуры...
Aster-X(рустальный) --> (179) Есть книги, которые лучше не экранизировать... Обречено на неудачу:) Как то: «Трудно быть богом», «Мастер и Маргарита», «Капитал» Маркса и др. :)
Итак, господа... "Властелин кольца" отсмотрен...Американский "Властелин...".Я настаиваю на этом определении. Голливуд и иже с ним всегда были спецами повырезать...Меня, как толкиниста, мало интересуют их съёмочные проблемы. И когда походя вырезают такого персонажа, как Том Бомбадил-это коробит. И вообще, если режиссёр надеялся, что спецурой он покроет сюжетные недостатки, то он ошибся-не получилось. Да, не спорю, Гэндальф хорош. Но его сыграл единственный человек, который на это был способен. А дальше... Арагорн не был небритым Рембо, это точно. Агент Смит в роли эльфа:о)) тихий шок, но без претензий, очень эльфийский получился Элронд. Приятственный Леголас, он мне чем то до боли напомнил молодого Ламберта. Да, с каких пор Арвен рассекает на Асфалоте, спасая Фродо у переправы? По части красотки-личико не эльфийское, но ничего...Сойдёт. Далее...Кого-то мне жутко напомнил Балрог. Скорее всего Осквернителя из "Спауна", но это можно списать на фантазию спецов по графике. В общем и целом демон приятный:о)) Можно много учесть сюжетных неправильностей, это долго и нудно. Я не буду продолжать. И можно долго меня обвинять в придирчивости, говорить, что книга и фильм-это разные художественные произведения...Я толкинист, и этим всё сказано. Сценарий корявый! Это моё мнение. Но самое неприятное-атмосфера. Я попытаюсь объяснить...Это какое-то осовремененное Среднеземье...Ощущение игры современных людей в средневековье не покидает весь фильм. Может быть я в этом мнении одинок, но...Вот... В общем и целом фильм не шедевр. Более или менее качественная попытка экранизации, но не более. Я закончил. ПыСы. По ощущениям жутко напоминает вторую "Дьяблу", если кто меня понимает.
что "Амели", что "Королевская битва" - шикарные фильмы. По последнему я дискуссию даже сделал, прошу прощения у Модератора, только сегодня в голову пришло посмотреть, если дискуссия по фильмам вообще.
Вопрос такой: не поможете найти фильм? В нем есть эпизод (врезался мне в память): показывают деревянный дом с верандой, стоит у дороги, на дороге сложено море всяких вещей (переезжают люди), ходят люди, среди всего этого стоит рояль, за ним сидит мужик и играет первую часть 17-й сонаты Моцарта (ля-мажорной). Играет, спотыкается, вспоминает, как дальше, продолжает играть, попутно разговаривает с женщиной, и, пока он играет, камера делает полный круг вокруг рояля, показав тем самым всю сцену целиком. Кто знает, что это за фильм?
Румата --> (174) Покажите мне режиссера, который не мечтал бы об "Оскаре"? Не в том смысле, что престижно (а ведь престижно, престижно-таки) его иметь, а в том смысле, что дивиденды с этой наградой можно потом получать от проката картины во всем мире...
Vanka --> (172) Я вот «Оскар» не особо уважаю, это не совсем объективная награда. Как правило, в фильме должен быть либо умерший в конце герой, либо инвалид, либо умственно неполноценный... (просто взгляните на список фильмов-лауреатов за последний десяток лет). А вот «Золотой глобус» - это horse of another color. Так вот, «Эмили» не получил «Глобус». Хотя, возможно, это потому, что фильм не на английском? А субтитры не все умеют читать..
Jett --> (171) А мне кажется, сопли спасут мир;) Куда ж без этого... Хорошее произведение должно вызывать у зрителя хотя бы одно из трех "С": Страх, Слезы или Смех. В "Амели" - всё это есть, по чуть-чуть, но в меру.
Румата --> (169) Присоединяюсь. "Амели" - простой, гениальный фильм:)) Пиршество фантазии, очарование актрисы, операторские находки, а в итоге отчетливое желание жить после просмотра фильма. Думаю, "Оскар" ему обеспечен в этом году...
Властелин Колец: очень хороший фильм! Стильные декорации, хочется посмотреть его на ДВД и просто остановить кадр на некоторых сценах где дворцы и понаслаждаться. Арвен-красотка! :o))
Астер-Хрустальный:Согласна что слишком много "массовок" с орками. Но если американский стиль кинемотографии не нравится, снимете своих "Лордов Ринга" ;o) Я шучу....просто слово на "г" мне не понравилось.
(А вот американская "Война и Мир" мне больше нравится, там Наташа соотвествует образу Толстого, а не истекает слезливыми потоками, как в русском фильме)
Актёр который играет Гандальфа, тот же который играет Жан Люк Пикарда в новом Звёздном Пути (Стар Трек), мне кажется ему самому очень понравилось быть Гендальфом и ходить в таком прикольно-старомодном шляпо. И Леголас, очень красив....
Что мне не понравилось и сильно: сцены дружбы. Ох уж любят их американцы, даже есть слово на английском, camaraderie, которое не вошло из франц. в русский - " чувство дружбы". Я от этих затянутых улыбок и объятий, ну просто устала. Хотелось чтобы в одно из объятий, из кустов выскочил орк, и сожрал бы одного обнимающегося. И постоянные показы кольца на ладошке...тоже напрягают. И ещё - в последнем кадре, может я и ошибаюсь, видна пятка Сэма-хоббита, но она простая человеческая - а не покрытая волосами как "по-правилам" у хоббитов( забыли ?)
Но в целом, очень качественно сделанный фильм, который хочется приобрести. Моя оценка 4+.