Румата --> (257) Ну, "Братство волка" таких затрат не стоит, а вот "Ночь на Земле" вышла в 1991 году, режиссер - Джим Джармуш, оригинальное название - "Night On Earth", музыка Тома Вейтса, играют среди прочих Вайнона Райдер, Джина Роулендс, Джанкарло Эспозито, Армин Мюллер-Шталь
jazzer --> (255, 256) Знаешь.. мне ни то, ни другое название ни о чём не говорят. К сожалению. Это не претензия, я прекрасно знаю, КАК переводятся названия фильмов. Вот понять, о каком фильме идёт речь по переведённому названию, не всегда реально. Может быть, указывать год выпуска фильма и имя режиссёра?:)
Мдя... согласна и Зеленая Миля и Сияние - книги гораздо лучше фильмов. Сейчас у нас идет сериал Мертвая зона, мне сдается что фильм с Кристофером Уокеном был лучше, ну и книга, соотв. то же. А недавно мы посмотрели фильм с Дугласом - Донт сей ворлд (не говори мир, так что ли... дон Румата лучше напишет), так очень ничего, можно даже сказать понравился...
jazzer --> (248) ты знаешь, пусть идею каждый определяет для себя сам. Несколько лет назад Кинг решил переснять "Сияние" (если помгишь первый фильм - с Николсоном) и у римейка он выступил автором сценария и сорежиссером. Так вот, хотя он доносил свою идею фильм вышел гораздо слабее первого.
Посмотрел два заслуживающих внимания фильма: "One Hour Photo" и "Simone". Первый будет интересен поклонникам Робина Вильямса (где он ну абсолютно не похож на себя, но оченно здорово раскрывает образ «маленького человека», который решил, что вправе вершить судьбы). А во втором - блистательный Аль Пачино, доступным зрителю образом показывает, насколько легко одурачить толпу.
хотя лучше бы он был снят максимально близко к идее...
Кстати, читавшие и потом смотревшие "Побег из Шоушенка" говорят то же самое, что и я говорю о "Зеленой миле". Оба фильма очень хороши, практически великолепны, но чего-то в них не хватает..
Посмотрел "Зеленую милю" через неделю после прочтения книги...
Фильм хороший, снят хорошо, актеры играют тоже хорошо, а вот сценаристу надо дать по голове (впрочем, как и всем практически сценаристам, экранизировавшим Стивена Кинга) - при всем хорошем, что есть в фильме, книга воздействует сильнее (за исключением, разве что, казни Делакруа - я по книге ее представлял себе не так жутко выглядящей): через всю книгу красной нитью проходит определенная идея, составляющая, на мой взгляд, суть книги, а в фильме она упоминается между прочим, а все внимание зрителя концентрируется на внешнем действии.
Я не могу сказать, что фильм неудачный, потому что это не так, он очень хорошо снят и хорошая игра хороших актеров, но в целом фильм не производит того целостного воздействия и не оставляет того целостного впечатления, которое оставляет книга. А это жаль, потому что иначе фильм был бы шедевром.
Да, и еще было довольно неприятно наблюдать попсовый свет из рук Джона Коффи, хотя никакого света я в книге не помню....
Давно ищу один фильм: была такая забавная комедия на видео в начале 90-х. Может быть кто-нить помнит название? С названием-то - всякий дурак найдет.
Сюжет такой: главный герой - писатель - бабник жуткий. От него уходит жена. Он все время попадает вдурацкие ситуации: то просыпается с дикого бадуна в спортзале, где начинается занятие аэробикой; то, перепутав день недели, приходит в карнавальном костюме на рафинированную вечеринку... То придавит тёщину собачку, и спрячет трупик в чемодан...
Главная сцена фильма: битва в темноте двух голых дядек, одетых в светящиеся презервативы.