Сандра-Vassanta --> (287) Да они много чего изменили.... Один Горлум чего стоит - по книге он - старик, в котором поддерживает жизнь только Кольцо, а в фильме - обезьянка-игрунка какая-то...
jazzer --> (284) Салма Хайек лет 12 (кажется) пыталась сыграть эту роль (я видел по ТВ интервью с ней). И, судя по отзывам, таки хорошо сыграла. Но что-то меня удерживает от собственно просмотра.. не знаю что.. тема, наверное.. фильм, по-моему, должен быть пропитан национальным самосознанием, а мне это неблизко.. вот, в таком аКсепте.
Сандра-Vassanta --> (281) Посмотрел! Леголас здорово запрыгнул, факт! и Горлум хорошо, но, если сравнивать с книжкой, конечно, много странного и в сюжете, и в общей атмосфере...
jazzer --> (277) перевод нудотный.... да и сюжет поковеркали :-(... это если к книге привязываться... а так - оч даже хорошо.... спецэффекты действительно кайфовые... чего стоит один только прыжок Леголаса на лошадь!!
вот саундтрек - :-(((((((((((( .....как по мне - на "минус 2"
правда я на компе смотрела, а не в зале...
... теперь бу ждать перевод и озвучку имени Гоблина.... после просмотра первой части в его озвучке - официальную смотреть просто не могу :-))...
PS ..... всераки Раммштайна в фильме не доставало.... и Гоблин умница, что его туда вставил :-)))
Кстати, кто ходил на "2 башни" - колитесь, как оно? :)
Из последних мною посмотренных фильмов понравились "Нирвана" (старый киберпанковский фильм с Горцем в главной роли), "Помни" (с Гаем Пирсом), "Магнолия".
Статья с http://register.spectator.ru/24.12.2002 :
(Если кто сразу не понял, это про "Иглу" с Цоем в главной роли. Мнение со стороны. Хм.
Igla / 17:57
keyword: кино. Цытата:
This movie's main attraction is, of course, the protagonist played by Viktor Tzoi — famous Russian rock mucisian who died tragically in a car accident merely two years after making this movie. The film's plot is quite primitive and unoriginal. Moro (Tzoi) comes to Alma-Ata and tries to save his junky girlfriend from drug addiction, but runs into trouble with the local drug mafia. The lowest point of the film are Tzoi's pathetic attempts to imitate Bruce Lee. Plus, his coolness comes off as a bit forced and pompous. Despite all that, director Rashid Nugmanov was able to create some pretty cool moments with addition of post-modern twists and some surreal scenes. Piotr Mamonov's performance as an evil doctor also helps. C IMDB, конечно же [ >>> ] Ссылка: http://us.imdb.com/Title?0097561
Недавно показывали по ящику. Пропустил. За «plot is quite primitive» и «pathetic attempts to imitate Bruce Lee» бывшему гражданину бывшего СССР, проживающему теперь в USA (автору ревью) — нужно сказать «ай-яй-яй», ибо не рубит чувак фишку вообще. Не, ну он там пишет, конечно, про «post-modern twists», но… Ну и фразы, типа «runs into trouble with the local drug mafia» совсем не те ассоциации навевают.
Кстати, «pathetic attempts to imitate Bruce Lee» — это, наверное, 30-секундная сцена в конце фильма, перед которой идет фраза «Советскому кинематографу посвящается…» — собственно, один из тех самых post-modern twist'ов это и есть…
Такие дела. Хороший фильм. Я бы в «минусы» не «pathetic attempts to imitate Bruce Lee» выделял, а что-то типа «naive yet original realization of post-modern concepts».
я давно хотела посмотреть этот фильм и вчера мне это удалось. я не знала сюжета, но почему-то подкоркой чувствовала, что хочу это видеть и оказалось, что это действительно мое, настолько это прирастало к моей душе.
считается, что в кинотеатрах лучше смотреть фильмы, но до чего огромный комок боли и раздражения подкатывался к горлу, когда в местах острых и больных для меня Лена начинала смеяться. может это действительно смешно, просто мы по разному смотрим на мир.
когда учились в институте я советовала Ире что почитать, давала свои книги, но некоторые не могла ей дать, думая, что тогда она очень много сможет обо мне понять, это меня пугало, вот так и с этим фильмом, боюсь советовать его смотреть, потому что тогда вы слишком много обо мне поймете.
robin-bobin --> (238) Тоже посмотрел "Историю с ожерельем". Интересно, вот когда появился этот "матричный" стиль в кино, когда какие-то моменты выделяются сменой темпа (ускорение, замедление) и каким-нть жутким звуковым спецэффектом (типа захлопнувшейся двери с размазанным ревером), кто-нибудь знает? Кто первым его применил?
Т.е. это все нормально смотрится в той же "Матрице", но в историческом кино это видеть довольно-таки смешно :) Все равно как индеец займется кунг-фу в средневековой Франции ;))
Игры актеров я там тоже особо не наблюдал, равно как и операторской работы...
На мой взгляд, очень среднее кино, единственное достоинство которого - сюжет, и вот ради него и стоит все это посмотреть один раз, чтобы больше к этому фильму не возвращаться.
Посмотрел фильм "Достучаться до небес" (Knockin' in the heaven's door). Режиссера, к сожалению, не запомнил. Фильм немецкий (или просто снимался в Германии), и это, кажется, первый немецкий фильм, в котором нет "Ah, das ist Fantastiche!" и который меня действительно задел. История двух молодых людей, встретившихся в больнице, где оказывается, что оба неизлечимо больны и им осталось жить очень мало. Парни дружатся под бутылку текилы и решают отправиться к морю, поскольку ни разу его не видели. На их беду машина, которую они угоняют, принадлежит некоему мафиози, и этот мафиози не стерпит угона.
Жанр я даже не определю. Местами это - комедия. Местами - грустная повесть. Мне понравилось.