Серый свет--> (61) стесняюсь спросить, "Андрей Первозванный" это "Андрей Рублев"? Кстати, о Стругацких... "Сталкер" действительно не имеет ничего общего с "Пикником...", но написанный братьями сценарий все равно хорош безоговорочно. А вот когда я смотрела "Чародеев" тянуло плеваться (сценарий их же). Но добил меня фильм "Трудно быть богом" (сценарий опять же Стругацких). Я уж даже и не знала что делать: то ли смеяться то ли плакать... Во, вспомнила:))) Недавно видела по телевизору, что снимается новая версия "ТБГ", Румату играет Ярмольник%)))) Вот это будет точно цирк:))))))
Реликт--> (60) Да, наверное ты прав.По части "непришедшего времени". Однако "Сталкер" Тарковского, именно вещь которую смотрели все-это сильно и вдумчиво, согласен? Как впрочем и "Солярис", хотя тот поближе к литературному одноимённику. Да и вообще, "Андрей Первозванный"-это шедевр и для меня почти святое.
Посмотрим (кстати о Мастерах), что там наваяют по поводу Толкиновского "Властелина"...Помпы по самые гланды. Посмотрим. У нас тут возникла забавная мысль-кто из нынешних РУССКИХ актёров смог бы сыграть Гэндальфа? Вообще, допустим наши снимают "Кольцо"...Кто по вашему подошёл бы на главные роли? Есть ли вообще такие? И стоит ли игра свечь, стоит ли снимать это и заменять воображаемый каждым индивидуально мир и героев конкретными ландшафтами и героями?
В смысле - к "Пикнику". Так же как "Понедельник" не имеет отношения к "Чародеям". Снимать Мастеров такого класса "один-в-один", наверно, время ещё не пришло ))
Серый свет--> (58) Если кто не в курсе - отснятая первая версия "Сталкера" была полностью загублена. Там отличия от "Пикника" были но незначительные. Переснимать то же самое второй раз - ни у кого сил не хватит. Так появился "Сталкер-2". К Большим Братьям эта вещь отношения не имеет вообще...
Румата--> (48) Тарковского, говоришь, смотрел? Просто если существуют понятия английский юмор, американский юмор и т.д., то вот трагедий с национальными признаками не наблюдается. А, например, "Сталкер" это вообще мысль в чистом виде...Переплетение философии и трагедии одиночества. Может быть мечта о несбыточном. А вообще...Довольно наглядная иллюстрация нашей с вами жизни...Все мы стремимся в место, где исполнятся желания...и всё вокруг серо и непонятно. Правда вот не каждый сталкер, и не каждый понимает, что самый короткий путь не всегда самый быстрый.
Кстати...потрясающая разница между "Пикником на обочине" и "Сталкером"...
Ангельские павианы--> (55) А зачем её объяснять?:))) Ты - это ты:))) И не меняйся‚ я тебя прошу:))) Я тебя лУблУ такой‚ какая ты есть‚ ты же знаешь:)))
Румата--> (54) хм... Тогда чем объяснить мою всеядность? Я и "Корабль плывет" смотрю с удовольствием и какую-нибудь "Ночь вампира, короля Трансильвании"%))) Прям хлебом не корми, дай посмотреть какую-нибудь дрянь с зубастиками, гремлинами и прочими левиафанами:))))
Румата--> (48) знаешь, у меня вообще такое ощущение, что чувство юмора везде очень разнообразное. Американец не смеется в унисон с русским, а русский недоуменно смотрит на хохочущего от чего-то японца... Исторические корни, религиозные мировоззрения и всякое такое... Правда, немногим гениям все-таки удается доказать, что существуют общечеловеческие ценности. Но на то они и гении:)
Я дико извиняюсь, но мне "Ворон" совсем не понравился... Никакой особой мистики, гениальности режиссуры и актерской игры я не усмотрела... (оговорюсь, что это мое личное, и вследствие этого не всегда правильное, а может быть и всегда неправильное, мнение). Правда, у меня вообще несерьезное отношение ко всему, что связано с мистикой, может из-за этого и не вьехала..:)
Серый свет--> (47) Да уж... попробуй перевести людям‚ никогда не жившим в России‚ например‚ Жванецкого... я показывал «Иронию Судьбы..» приятелю‚ знающему аж 3‚5 языка (но не русский)‚ родившемуся в США и бОльшую часть детсва и юности прожившему в Бразилии. Мимо денег... Он вежливо улыбался‚ но с тревогой на меня поглядывал‚ а чего я‚ собственно‚ так смеюсь-то? Есть такой юмор - для своих‚ для внутреннего употребления... А вот «Солярис»‚ например‚ этот же парень смотрел на одном дыхании‚ не отрываясь. Его это настолько впечатлило‚ что он следующие года четыре прожил с исключительно русскими подружками:))) Выучил русский мат в совершенстве:)) Сейчас‚ правда‚ обручился с девушкой из Сан-Паулу:)))
Гхм...Всё таки мы ударились в колекционирование названий:о( Слаюо поднять конкретную тему?
Известна тенденция: русские комедии, такие как "Ирония судьбы...", "Гений" даже в блестящем переводе не вызывают и тени улыбки у народов не знающих русского. Почему?
Серый свет--> (42) Видимо потому, дорогой ты мой, что там вещи названы своими именами? Ты в русском переводе её видел, или в оригинале? (это существенно для полноты восприятия).
Хоть это и очень будет смахивать на оффтопик, но всё же я позволю себе несколько слов о "Вороне". Фильм пронизан какой-то странной, почти звенящей нитью реального человеческого горя. Ну и конечно смерть Брэндона Ли на съёмках наложила свой отпечаток. Посмотрел-как буд-то коснулся Тьмы...Странное ощущение. И Ли там превзошёл сам себя...Я его, если быть честным смотрел раз 12...
Румата--> (11) Дрогой ты мой:о))Я побоялся в начале дисы заявлять на обсуждение "Догму", т.к. из моих знакомых её мало кто видел из чего я сделал вывод о нераспространённости этого фильма. Потрясающего юмора картина:о)) Один Метатрон чего стоит:о)Однако вот что интересно и нетипично. Изначально в титрах открытым текстом оговаривается заведомая сказочность и ареальность происходящего. ОРднако после первых пятнадцати минут просмотра ловишь себя на мысли, что воспринимаешь всё вполне нормально, чуть ли не как документальный фильм. Почему так?:о)
Комедия века:о) "Опешивший модератор, вернувшийся после суточной отлучки к недавно созданной дисе":о) Спасибо за участие господа, надеюсь продолжим в том же духе:о)