Как на счёт тушеных огурцов ? :))) А ведь есть такая писЧа :)))
Итак, Тушёные огурцы по-итальянски.
Нам будет нужно:
3 луковицы, пару зубчиков чеснока, 2 БОЛЬШИХ огурца (не меньше кг.), 2 столовые ложки оливкового масла(ну куда же без него у итальянцев ? :о)),грамм эдак 300-400 нежирного рубленного мяса (только не свинину - лучше говядину или баранину), пол стакана сухого красного вина, грамм 150 шампиньонов и пару-тройку помидорчиков, ну и, конечно, соль и молотый чёрный перец.
Итак, лук и чеснок чистим и мелко рубим. Огурцы моем, очищаем от шкурки, разрезаем вдоль пополам и обе половинки режем поперёк таким крупными кусочками(где-то по 5 см.). В глубокой сковородке(некоторые называют сотейником) разогреваем масло, жарим на нём лук, чеснок, добовляем рубленное мясо и жарим пару минут. Затем добовляем порезанные помидоры, грибы, зелень (по вкусу), наливаем туда же вино, кладём сверху кусочки огурцов, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15-20. В это время моем руки, пускаем слюни и вырабатываем желудочный сок. Да, кстати, это всё дело неплохо подавать вместе с рисом и зелёным горошком :)) Приятного аппетита.
сахар, мёд и яйца перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда нагреется - добавить водку и соду, довести до кипения, затем снять и всыпать муку , замесить. тесто разделить на 3-4 части, раскатать (довольно трудно), выпечь коржи, остудить, смазать кремом ( можно добавить пару слоёв грецких орехов) крем : сметану взбить с сахаром(можно добавить ванилин)
медовый(водочный ) №2 тесто : 1/4 пачки маргарина , 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки водки, 2 ч. ложки соды, 3 стакана муки крем : 2 стакана молока, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 300 г масла
на водяной бане растопить сахар, маргарин и мёд, когда сахар почти растворится, помешивая, добавить водку, соду, тонкой струйкой взбитые яйца, довести до кипения. снять с огня, добавить муку, перемешать, разделить на 6-8 частей. каждую часть тонко раскатать и выпечь. у ещё тёплых коржей обрезать края по шаблону, обрезки подсушить в духовке и растолочь, обсыпать торт крем : яйцо, муку и сахар растереть, добавить молоко и , помешивая , довести до кипения. остывшую массу вылить в миску с размягчённым маслом, взбить. остывшие коржи промазать кремом. сверху торт можно украсить тертым шоколадом и грецкими орехами
СОЙКА --> (99) Рассказывать не умею. Приезжай в гости вместе с посетителями "Золотой книги". Угощу от души. Не пожалеете. Но если хотите, то уверен - только мужик способен готовить вкусно, разнообразно и с выдумкой.:-)
СОЕЧКА!! я последовала твоему совету.. но на майонез сил нет, бежать напротив в магазин.. забросила мясо жариться, потом высыпала туда пачку приправы с красным перцем, а потом туда же ким-чи, вот всё вместе там сейчас кувыркается :)) запах обалденный даже для меня :)))
Соечка, я завтра соберусь с силами и рецепт маринованой рыбы таки изложу:))) Могу поделиться некоторыми секретами дрожжевой выпечки, ежели интересно;)))))
Нужно: две нежирные спинки зайцев (где-то грам по 400-500). Лучше свежиые, но можно и замороженные. Нам ещё понадобятся: соль, чёрный перец (молотый), 4 ст. ложки растительного масла, 200 грам варенья из чёрной смородины(можно джем), треть стакана апельсинового сока, столовая ложка лимонного сока, рюмка чёрносмородинного ликёра или бренди (рекомендую ликёр "Касис") пару чайных ложек горчицы и немного гвоздики и имбиря. Значит так. Нагреваем духовку до 250 градусов. Спинки зайца солим и перчим. Далее выкладываем их на блюдо(мясной стороной вниз), предворительно вылив в блюдо масло, и обжариваем минут 10. Затем снижаем температуру до 200 градусов, переворачиваем спинки и жарим ещё минут 20, периодически поливая образовавшимся соком. После этого выключаем духовку, но мясо не вынимаем, а оставляем ещё минут на 10 (приоткрыв дверцу духовки).
Теперь о соусе. Смешаем джем с апельсиновым и лимонным сокам, ликёром, горчицей и имбирём в небольшой кастрюле. Прогреваем на среднем огне и добавляем гвоздику.
В заключении: срезаем мясо со спинок, режим длинными ломтиками и подаём под соусом.
1 кг рыбы разных сортов (карп, зубатка, форель, щука), соль, 120 г лука, полтора литра воды, 2 ч.л. молотой красной паприки, 2 зеленых сладких перца, 4 спелых помидора.
Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и порезать на небольшие куски. Икру или молоку посолить дать постоять. Лук мелко порезать, залить водой, добавить рыбу, паприку, порезанный перец (кружочками), соль и поставить на медленный огонь, пока продукты не размягчатся. Наконец добавим подсоленную икру и молоку, помидоры и варим еще минут 15.
В наших условиях хорошо себя показала смесь из супового набора семги (17 р кг в Москве), осетрины (тоже суповой набор), зубатки и окуня. Вместо помидоров на ура пошла томатная паста.
legionerus--> (90) Так, Лег, реплика 92 была ошибкой наборщика или глюком твоего компа... 10 рецептов сюда. Начиная с пятого можешь с отсрочкой платежа...
СОЙКА --> (89).. думаю, любое.. хотя я чаще делаю дрожжевое.. чаще- не то слово.. раз в месяц :)) Начинка - курага с изюмом, она не мокрит тесто и всё пропекается хорошо :)
СОЙКА --> (89) Мне сказали, что я должен извиниться за то, что сделал небрежные заметки на полях этой книги? Если это действительно так... приношу извинения. Хотя все так необычно... Неужели слон в посудной лавке должен вести себя как мышь?...;)
Одичавшая Муза--> (88) Муз, я не все поняла? Какое обычное тесто? Дрожжевое, песочное, пресное (бисквитное и слоеное исключаю, их руками не месят). И начинку поподробнее.
СОЙКА --> (87).. таких грозных соек ещё не приходилось встречать %))
Обычное тесто, только вымешивать долго-долго, до влажных ладошек.. это оно потеть начинает :) Курагу с небольшим кол-вом воды потомить 15 минут на максимальной мощности в СВЧ.. вот и начинка :) украсить как часики - числа и стрелки из теста.. у меня фантазия не очень.. можно что угодно и более красиво изобразить :))