Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).




Страницы: <<< 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >>>




186Cha-chaВыборкаИнфоПочта 1/1/2001 6:17:39 PM
Одиночка --> (185) Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном.

(300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу)

185ОдиночкаВыборкаИнфоПочта 1/1/2001 4:46:19 PM
Cha-cha --> (184) Да, наверняка, но меня еще интересует рецепт без муки. :)

184Cha-chaВыборкаИнфоПочта 1/1/2001 3:40:39 PM
Одиночка --> (183) Да не за что. Есть много рецептов!

183ОдиночкаВыборкаИнфоПочта 1/1/2001 2:16:14 PM
Cha-cha --> (182) Большое Вам спасибо!!! :)

182Cha-chaВыборкаИнфоПочта 1/1/2001 1:08:10 PM
Открываю секрет настоящего "Жульена", который кушали проф. Преображенский Ф. Ф. и док. Борменталь. Обжарить слегка ветчину с/к (100 гр.), нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе,соломкой,300 гр. И также отдельно лук репч. 100 гр. очищенного, но на слив. масле. Шампиньоны(1200 гр) нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле. Приготовить сметаный соус. Спассеровать 25 гр. муки на 25 гр. слив. масла до слегка кремового цвета. Добавить 500 гр. сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это долго, но стоит того.
("Это великолепно"-док. Борменталь)

181ОдиночкаВыборкаИнфоПочта 1/1/2001 3:27:39 AM
С Новым Годом!!! :)
Кто-нибудь может поделиться рецептом отменного жульена!? :) Спасибо заранее!!!
Хорошего аппетита вам в новом веке!!! :)

180СОЙКАВыборкаИнфоПочта 12/31/2000 4:30:20 AM
Мамик --> (178) Пропитай изнутри мясо за час-два маринадом из лимонного сока, рафинированного растительного масла, соли, рубленого чеснова и лука. И чуть-чуть сахара, совсем немного. Просто переверни поросенка, бери маринад на ладонь и натирай изнутри (надеюсь, он уже потрошеный). И оставь так перевернутым на какое-то время. Мясо приобретет приятный островатый вкус. Можно также нашпиговать его ягодами можжевельника (штук 10-15 на всю тушку). Перед запеканием надо хорошенько его осушить. Для этого в кожицу втирают отруби, а потом протирают полотенцем.

Главное - чтобы он пропекся как следует. Для этого придется изнутри надрубить его вдоль позвоночника в районе лопаток и задних ног (извините за подробности) и распластать на противне. Надо еще помнить, что поросенка не следует поливать водой, а лучше смазать сметаной и повторять это в процессе приготовления.

И еще одна деталь: хорошие повара обычно готовое блюдо приносят целиком гостям, показывают, а потом возвращаются на кухню и там разрезают.

Желаю удачи с поросенком и вообще в Новом году! :)

179m_galanovaВыборкаИнфоПочта 12/28/2000 9:03:37 PM
СОЙКА --> (174) Большое спасибо за совет, в ближайшее же время непременно попробую :)

178МамикВыборкаИнфоПочта 12/25/2000 6:35:15 PM
СОЙКА --> Скоро Новый год....Купила молочного поросенка....очень хочется сделать его вкусно....Просмотрела ...кулинарные издания с 1956 года..но все одно и то же....Может кто-нибудь поделится интересным рецептом. :-))))Буду очень признательна. :-)))


177СоплякВыборкаИнфоПочта 12/25/2000 3:39:12 AM
СОЙКА --> (174) Ты уж прости, поправлю. 8*) Во-первых, манты ВСЕГДА готовятся на пару, другого способа приготовления просто науке не известно. А сочность мантов зависит не от способа готовки, а от состава начинки. Начинака для мантов отличается от начинки для пельменей тремя вещами. Первую указала Сойка - добавляется курдючный жир 8*)) но в наших условиях вполне можно обойтись перекрученым на мясорубке салом со срезанной шкуркой (я делаю примерно половину от количества мяса). Второе - мясо на начинку в идеале мелко рубится, в крайнем случае прокручивается на мясорубке через самую крупную сетку. И, наконец, третье, самое важное для сочности - в манты добавляется очень много крупно порезанного лука, по объему приблизительно столько же, сколько мяса.

8*)

176Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 12/23/2000 4:14:22 PM
РОСТБИФ.
Идеальный вариант. Кусок мяса - вырезка, без жил и прочего - посолили,
поперчили, посыпали приправами (к мясу) со всех сторон и оставили на пару
часов. Потом нашли посуду для духовки. Лучше глубокую кастрюлю (у меня
глинянная с крышкой) положили кусок мяса, несколько капель "жидкого дыма" для
запаха и жарить около часа. Перевернули, потом еще около часа (200-220
градусов, постепенно убавляя). Нарезается тоненькими кусочками, в идеале
электрическим ножом.
Вариант - кушать очень хотца. Кусок мяса сразу в форму, посолили, поперчили.
При желании можно добавить пару столовых ложек уксуса или вина и в духовку.
Сидите в чате спокойно в течении часа. Перевернули, посолили, поперчили, полили
чем нравится (хочется), сидите в чате еще час. Готово.
Во втором варианте мясо получилось мягче, но во вкусе что-то теряется.


175KIKO ВыборкаИнфоПочта 12/23/2000 7:05:16 AM
СОЙКА -->
МАННАЯ КАША "ШОКОЛАДНАЯ"
Варится обычная манка на обычном молоке.
Доводится до готовности.
Выкладывается на тарелки или миски.
Посыпается сверху смесью порошка какао и сахарного песка (пропорция по вкусу). Перемешивается.
Рекомендуется к завтраку. Приятного аппетита.

P.S. Какао лучше наше "Золотой ярлык".

174СОЙКАВыборкаИнфоПочта 12/23/2000 5:23:10 AM
m_galanova --> (171)

Прошу прощения за задержку с ответом...

Сочности начинки в подобных блюдах добиваются за счет добавления жира и воды или бульона.. Если речь идет о пельменях - там должна быть свинина. Но если вы хотите получить чисто мусульманское блюдо, то начинка делается из баранины. Поэтому в классических рецептах в мясо добавляют курдючное сало. Но можно просто взять мясо пожирнее и пару ложек воды. Манты будут сочными, если их не варить, а готовить на пару, положив на смазанное жиром сито (по 3-4 штуки зараз). Сито помещают над кастрюлей с кипящей водой или бульоном, плотно прикрывают крышкой, и держат на пару 20-30 минут, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Подают с соусом сатан, в который входит бульон, уксус, специи и жир.

Всем: заходите на будущей неделе, начнутся дни китайской кухни!


173Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 12/21/2000 7:41:36 PM
САЛАТ ЗЕЛЕНАЯ НЕМОЩЬ.
Салат зеленый 1/2 качана
Полдыни зеленой, маленькой, грудь колхозницы
1 длинный огурец
450 гр винограда зеленого
Пучек зеленого лука.
Посыпать 2-3 ст.л. семечек подсолнуха.
Заправка.
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка сахара
5 ст.л. яблочного желе (как варенье, только протертое,
не из коробочек-пакетиков)
4 ст. л. уксуса,
8 ст.л.оливкового масла
Соль, перец.

Залить, подождать мин 10, перемешать.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.



172Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 12/21/2000 7:39:30 PM
Французский луковый суп.
7 луковиц (около 350 гр.), нарезать кольцами, обжарить в 1 ст.л. масла
топленого. Влить 500 гр. мясного бульона. + 4 ст.л. листьев петрушки.
Варить до готовности лука.
Срезать корочку с 2-х ломтиков белого хлеба, порезать кубиками,
обжарить в 1 ст.л. слив. масла.
Влить в суп 90 мл. белого вина.
Посолить и поперчить.
Суп разлить в огнеупорные горшки, посыпать гренками и тертым сыром.
Поставить горшочки на противень, в предварительно нагретую духовку и
держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать в горшочках. К супу - белое сухое вино и французский батон.

171m_galanovaВыборкаИнфоПочта 12/9/2000 8:50:13 PM
Я понимаю, что в этой дискуссии желательно делиться рецептами, но мне очень надо кое-что уточнить. Можно? Дело в том, что мы со свекром сегодня первый раз в жизни делали манты - они получились очень вкусные, но несколько суховатые. Вот мы с ним и сели, пригорюнившись и не зная, как исправить нашу ошибку. Может, что-то посоветуете?
Сойка, и мои восхищения относительно Ваших поваренных знаний :)) Эх, мне бы так :)))

170СОЙКАВыборкаИнфоПочта 11/19/2000 11:08:49 PM
Osten --> (169) Спасиб, Джейн! Я попробую! Особенно ценно, что дрожжи сухие! Вообще с э им тестом чудеса... Моя мама может в него что угодно не доложить или сымпровизировать - а оно, как пух! У меня же... (в отчаянии машет крылом).

169OstenВыборкаИнфоПочта 11/19/2000 2:07:20 AM
СОЙКА --> (168) Прочитала,что ты с дрожжевым тестом не дружишь...... Моя мама говорила мне всегда, чтобы дрожжевое тесто хорошим получилось, нужно много яиц и хорошенько и довольно долго его "бить". Я несколько раз пробывала..... Получалось пямо скажем, не очень... Однажды встретила, на мой взгляд, странный рецепт. И ты знаешь, получилось вполне приличное тесто!
Попробуй, может тебе тоже этот рецепт понравится!
500гр.муки просеить через сито, смешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. затем добавить 75 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 250 гр. теплого молока, 75-100 гр. маргарина или масла. Все это взбивать миксером на самой высокой ступени примерно минут 5.Потом поставить тесто в теплое место на 20 мин, за это время тесто должно подойти почти вдвое.После этого тесто вынимается из емкости на стол, посыпанный мукой и слегка еще раз обминается. Для пирожков, например, очень приемлимый вариант! Попробуй!

168СОЙКАВыборкаИнфоПочта 11/17/2000 1:33:46 PM
Ояврик --> (167) Не все. У меня есть слабые места: редко получется хорошее дрожжевое тесто и никогда не застывает желе.

Из волка ничего не надо делать. Он, практически, венец творения.:)

167ОяврикВыборкаИнфоПочта 11/13/2000 4:00:28 PM
СОЙКА --> (166) Вот ты все про еду знаешь? Что не спроси! Не девушка а мечта! Представляю что ты можешь сделать из волка. :-)

166СОЙКАВыборкаИнфоПочта 11/13/2000 6:20:24 AM
ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА ПО-МАКЕДОНСКИ.

1 утка для жарки, 0,4 литра сливок, полкило помидоров, пять зубчиков чеснока, 1 чайная ложечка базилика, соль и молотый черный перец по вкусу.

Утку нарезать на порционные куски, мясо посолить, уложить вплотную куски в глубокий противень или другую подходящую посуду, добавить очищенные и нарезанные помидоры, посыпать порезанным чесноком, базиликом, посолить, поперчить и залить сливками. Посуду герметично закрыть фольгой, поставить в горячую духовку и печь полтора часа на среднем огне. Потом фольгу снять и допечь мясо с двух сторон, поливая его выделенным уткой соком. Подавать с жареным картофелем или рисом с петрушкой.



165СОЙКАВыборкаИнфоПочта 11/13/2000 6:19:08 AM
УТКА В КАБЕРНЕ.

Одна утка для жарки, 150 г каберне (красное вино), 200 г апельсинового сока, натертая на терке лимонная корочка, 1 ложечка без верха сахара, соль по вкусу.

Сахар растопить и карамелизовать в глубокой сковороде, осторожно залить вином (лучше на это время снять сковороду с огня и держать подальше от себя, жженка будет "стрелять"), добавить лимонную корочку и варить, пока карамелизованный сахар не растворится.

Утку нарезать на порционные куски, срезать жир и кожу и поджарить их отдельно. В растопленном жире от шкварок поджарить куски утки и положить их в глубокую посуду из огнеупорного стекла. Залить жженым сахаром с вином и соком. Посуду герметично закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на час. Когда мясо станет мягким, снять фольгу и оставить в духовке допечься, один раз перевернув в процессе допекания. Мясо должно приобрести хрустящую корочку.



164СОЙКАВыборкаИнфоПочта 11/13/2000 6:18:04 AM
УТИНЫЙ СЕЗОН (деревенская пища).

Как только выпадает первый снег - деревенские хозяйки начинают присматриваться к молодым уткам. Подходящее время, чтобы приготовить лакомое блюдо, потому что в это время утка покрывается тонким слоем жира. В самый раз - ни убавить, ни прибавить!

Два вкусных "утиных" рецепта.



163СОЙКАВыборкаИнфоПочта 11/13/2000 6:16:47 AM

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ

150 г фасоли, 150 г копченой грудинки, 100 г сельдерея (корень), соль, перец, 1 сладкий перец, 3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы.

Фасоль замочим на ночь. Грудинку, очищенный сельдерей и перец без зернышек нарежем на кубики. Положим в огнеупорную посуду фасоль, грудинку и овощи, соль, перец, зальем бульоном с размешанной в нем горчицей, накроем крышкой и поставим в духовку запекать. Когда фасоль станет мягкой, зальем все сметаной и еще раз дадим закипеть.



162СОЙКАВыборкаИнфоПочта 11/13/2000 6:15:21 AM

АНГЛИЙСКАЯ ЗАКУСКА С ФАСОЛЬЮ

250 г белой фасоли, 100 г копченого бекона, 4 куска белого хлеба, кетчуп.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром сварить и слить воду. Бекон порезать на кубики и обжарить на сковороде. Шкварки вынуть, а на оставшемся жире обжарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Шкварки смешать с фасолью. На тарелку положить кусок хлеба, на него - фасоль, все полить кетчупом.



Страницы: <<< 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >>>
Яндекс цитирования