Взять два кусочка белого хлеба. Вырезать срединку, не повредив корку, поджарить с одной стороны, перевернуть на другую. В средину вылить яйцо, взбитое или целое, накрыть крышкой, держать до готовности, следить, чтобы хлеб не подгорел.
Если успею - сегодня напишу вариант "одноразового" диетического супчика :-)) Готовится 30-40 мин, оч подходит для холостяка :-))
Печальный Демон --> (308) все то же самое можно готовить и в микроволновке - нарезать овощей, положить их в посудину, добавить немного масла и готовить мин 7-10-15 (пока не будут мягкими), а мотом залить яйцом. Когда яйцо "схватится" - посыпать сыром и держать еще секунд 30-40. Это уже будет запеканка и вкус будет слегка другой.
Если использовать молоко - взбитое яйцо будет более жидким, а когда омлет почти готов - может отойти сыроватка (особенно - когда омлет остывает). При использовании сметаны или майонеза - яйцо будет густым, сыроватка почти никогда не отходит. Если омлет делается для того, чтобы его брать с собой - второй способ предпочтительнее.
заранее сварить в мундире мелкую картошку (затем ее дня 2 можно держать в холодильнике), холодную картошку разрезать пополам и слегка поджарить (чтобы была приятная хрустящая корочка), добавить кусочки мяса, колбасы, сосисок и залить взбитым яйцом. Когда все будет готово и уже выложено на тарелку - посыпать тертым сыром (пока омлет еще горячий)...
Сандра-Vassanta --> (307) Я честно не думал ..что можно вместо молока использовать сметану или майонез..:-) Так и жизнь можно прожить в не знании...Спасибо большое..:-)
Вместо молока можно использовать сметану или майонез (или пополам и то и другое).
Овощи (кроме помидора) подойдут многие - кабачки разных видов, сладкий перец, лук, цветная капуста (чуть приварить), сладкая кукуруза, зеленый горошек (консервированные), сельдерей, морковь, немного корня петрушки..
Еще неплохо пойдут для этого омлета мороженные овощи (зимой) - такие наборы, как "Рататуй", "Кус-кус", "Китайская смесь"... Мороженные овощи я кладу на сухую сковородку (без масла), и "тушу" их под крышкой, добавляя немного воды, если нужно. Когда они _почти_ готовы - открыть крышку, чтобы вода испарилась, затем добавить немного масла (кукурузного, подсолнечного, оливкового), хорошо перемешать и залить взбитым яйцом и вновь на минутку накрыть крышкой (омлет будет пышнее).
Можно также добавить нарезанную кусочками колбасу, сосиски, мясо.
Добавте приправы (гвоздику, кориандр, мускатный орех, имбирь, перец, тмин), кетчуп, соевый соус, тертый сыр, свежую зелень (по выбору), пиво, хорошее вино - и это блюдо вполно может быть на праздничном столе! :-)))
Салат из свежих овощей - будет прекрасным дополнением.
(Если класть мороженные овощи сразу на сковороду с маслом - они получаются зажаренными и слишком жирными...)
Печальный Демон --> (305) А если еще не поленитись, как только омлет на сковороде чуть схватится, тут же сунуть эту сковородку в разогретую духовку- это уже будет розовая мечта холостяка:)
Вот есть такая штука...как Омлет..можно приготовить из всего,что под рукой..и особенно если не очень хочется.. долго стоять за плитой..надо иметь только три главных компонента..яйца,молоко и мука...и добавляй что хочешь.. Вот один из моих излюбленных...
Первое..это замешать 3 яйца ,пол стакана молока и столовую ложку муки...Так хорошенечко перемешать до однородной массы:-))
Второе..поджарить на сковородке помидор(порезанный кружочками) ..и жарить до тех пор пока они не размокнут...
Третье смело заливать..то что мы намешали в пункте один..в сковороду...и постоянно перемешивать..дабы не подгарело..:-) (соль добавлять по вкусу) Если все процедуры прошли успешно..должен получится розовый амлет..со сладковатым вкусом.. посыпать сверху зеленью..и подавать на сковородке..:-))отличный ужин холостяка..
Сандра-Vassanta --> (303) А меня как-то пригласил владелец, посмотрела, кое что добавила ему в рецепты, мне нравился сам подход:) Классическая кухня холостяка:)
Мда:))) Я явно забаловалась:) Рецепты с фасолью попробовала, все очень вкусно...но как то ...одинаково? Попробую поискать что-то экзотическое...нетравиальное...найду- поделюсь:)
Девушка с Веслом --> (290) В этой дискуссии фасолевые рецепты можно найти на 5-й странице (№№ 141, 159-163) и на 8-й странице (№ 74). Все проверенные и вкусные. :) Только там не только из белой, но и из красной фасоли. Красная мне очень нравится! Для некоторых рецептов можно брать консервированную фасоль. Успехов!
Ожила:) Настолько, что снова захотелось салатика... Вот этого:
- пару свежих помидоров или один огурчик порезать ломтиками; - баночка консервированной белой фасоли или натуральной отварить дома до чуть разваренного состояния - полчашки; - грибы ( шампиньоны)-грамм 300 - чуть потушить в собственном соку, если такового мало - можно добавить немного воды, посолить по вкусу, остудить; - мясо - грамм 200 и лук - пара крупных головок - порезать тонкой соломкой и пожарить в растительном масле, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло; - майонез смешать напополам с нежирной сметаной или йогуртом, перемешать все, добавить черный перец, прочие пряности по вкусу ( у меня идет мускатный орех и тмин на кончике ножа, но можно и обойтись) Если вы выбрали вариант с огурчиком - можно добавить чуть соевого соуса в майонез:)
И вообще...полюбилась мне фасоль...Готовлю...Суп, лобио, пару салатиков - вышеизложенный и с креветками... А что еще можно? :) Соечка? :)