В продолжение салатов. Попробовала только тут, хотя оказывается ели его дома.
Берете ВСЕ возможные фрукты, каки только можно достать. Все мелко-мелко крошится, заливается йогуртом... только для придачи вкуса. Лучше брать тот йогурт, вкуса фрукта которого у вас нет покрошенным!
Потом батон.Обычный батон мелко, кубиками нарезается. Остужаете. Остужаете салат тоже. Забрасываете туда сухарики. И подаете=) Приятного аппетита.
Рейнике-Лис --> (379) Вот спасибо! А то Ояврик третий год ждет салата с фасолью, такого, какой он где-то поел в детстве и навсегда запомнил. Может, он и есть?
консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка копченые сухарики - 1 пакет сыр - по вкусу копченые кальмары - 100 гр. майонез - по вкусу
Смешать белую и красную фасоль, добавить сухариков, нарезанных кальмаров и тертого сыра… все перемешать, заправить майонезом и дать постоять минут 15-20, чтобы сухарики пропитались майонезом.. а потом можно кушать… очень вкусно…
Alexashka --> (377) В в чем там фокус? Что получается, пюре со свежим вкусом? Зачем перемалывать (умирает от любопытства). Я лично замораживаю отдельно помытые и вытертые салфеткой ягодки, а когда размораживаю, кладу в очеьн холодную чуть подсоленную воду, она потом как живая! :))
И еще - умоляю - рыбные норвежские блюда! Пли-и-и-из! Желательно из замороженного, того, что у нас продается. :)) Тут полно филе морской рыбы. И, конечно, всякие креветки имеются и имитации крабового мяса, угря и севрюги. Вот из этого самого чтобы... НО - по-норвежски. А вообще давай все, и из мяса тоже. Пошарь там по норвежским традициям!
Т.к. в данный момент не дома, значит есть возможность перенять множество всяких полезных вещей из обихода НОрвежцев.
Первое, что меня удивило - они все-все замораживают.
Так, рецепт. Хотите кушать клубнику со вкусом, почти таким, как летом? Не проблема.
Клубника немножко перемалывается. В общем, ращитывая на то, что в нашей необьятной Родине все идет через не то место. Вилочкои, если клубники мало. Ежели ее не мало=) (как это обычно бывает) берете толкушку и совсем немного, так чтобы большие кусочки клубники были, толчете. САхар можно не добавлять... Лучше не. И все это в коробочки. Совсетую пару недель не выбрасывать коробки из под соков или молока. (точно не помню, у нас оно в пакетах, или в коробках? или в бутылках?) Всю смесь туда - и заморозить. Потом размораживая, лучше применять натуральный метод. Т.е. не водои а просто оставлять на столе.
А я с фаршем замораживаю. Лень каждый раз фаршировкой заниматься, так время выделить, наделать много, часть пожарить, часть заморозить, а потом просто поджарить. А еще меня научили перцы в раст. масле обжаривать, они другие получаются в отличие если делать с подливкой.
Alexashka --> (368) Спасибо! Испробовала первый рецепт с перцем, очень понравилось! Томат придает такой вкус! А второй, с сыром, я пробовала в гостях, очень нравилось. Пробовала готовить наощупь (ингредиенты ведь понятны!), но было не совсем так. Все дело в охлаждении, это точно!
Кстати, о перцах. :)) Я советую всем осенью, когда перцы дешевые, заготовить в глубокой заморозке помытые целиковые перчики с вырезанной середкой. Они подсушиваются салфеткой и вкладываются один в другой, заворачиваются в фольгу или пленку. И эти рулончики лежат у меня в морозильном шкафу всю зиму, так что нет проблем с овощными блюдами. То же самое с баклажанами, только надо их перед заморозкой испечь в духовке и нарезать ломтиками. ТОлько потом замораживать! Или я это уже тут писала?.. :)) Еще я замораживаю тыкву. Тогда зима не страшна и всегда что-то есть некалорийное и полезное!
Alexashka --> (373) Как интересно-то всё, оказывается!!.. :) И непросто.. оказывается.. пищу правильно готовить. :) Спаибо огромное, Алексашка! Есть повод проверить теперь и свои привычки. :)
Джип Широкий --> (370) ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (Герберт Шелтон)
1. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ УГЛЕВОДНУЮ И КИСЛУЮ ПИЩУ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.
2. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).
3. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ДВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКА В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: ОДИН БЕЛОК В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ.
4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.
5. НЕ ЕШЬТЕ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ С БЕЛКАМИ
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.
6. НЕ ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.
7. ЕШЬТЕ ЛИШЬ ОДИН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.
8. НЕ ЕШЬТЕ ДЫНЮ С КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПИЩЕЙ
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.
9. МОЛОКО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ ВООБЩЕ
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.
Попадались ли кому "кулинарные руководства" или иные источники информации о "совместимости продуктов питания"?
Интересует Тема "Разносторонней Совместимости продуктов питания и человека" Под-Темы "совместимости": - "растительной", "мучной", "мясной", "приправной" и пр. пищи между собой, - совместные потребления "жидких" и "твёрдых" продуктов питания, - градация растений и растительной пищи на "инь-ян" ("магнетические" и "электрические") виды, - и, соответственные, рекомендации по употреблению "инь-янских" продуктов питания при разных состояниях организмов людей. (возраст и "территориальное совмещение" - - территории, откуда родом человек, накладывают отпечаток на его организм, - и, соответственно, растения - их территориальное происхождение. - возраст организма человека предполагает его внутренние изменения в некоторых органах)
Вооот. :)) Есть и ещё вопрос, но о нём чуть позже.
Приведённый выше вопрос связан с тем, что известно и активно изучается и начинает практиковаться (даже на уровне российского Минздрава) практика Лечения внутренних органов Тела человека с помощью "инь-янских" Растений. -(как известно, внутренние органы также имеют чёткую "инь-янскую окраску", т.е. более "магнетические" или более "электрические". Собственно "венозная кровь" и "артериальная кровь" - суть, то же самое, т.е. это не новость.)
Теперь, наверное, понятна и подоплёка вопроса в данной реплике: Вкусные рецепты "вкусностей" отвечают интересам "желудка" и "привычек" в Личном Питании. Интересно теперь уточнить "сочетаемость" и "естественность" с "силами привычек".. :))
СОЙКА --> (366) О! Мне? сообщат?по заказу?.. оооо.... Мерсю Вас! :) Пока не знаю, что такое "строго вегетарианское", т.к. сам не "строгий вегетарианец". :) Но теперь стало интересно - что такое "строго вегетарианское". Уточню когда, тогда и поделюсь "требованиями к строгости вегетарианства". :)) Спасибо Тебе большое, СОЙКА, за заботу. :)
P.S. И Тебе, Alexashka --> (368), спасибо.. Рецепт похож на "полу-строго-вегетарианский".. :))
У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность зачистить. Перец отварить на пару в течение 1-2 минут. Для фарша: сварить рассыпчатый рис. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать в растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать, пока масло не окрасится в цвет томата. К приготовленным овощам добавить рис, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения. Перец нафаршировать и уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запечь в духовке.
P.S. Всю мою жизнь мама делала почти то же самое: ТОлько начинка немного другая.
Плавленный сыр. (помните раньше такои в фольге?? во, найдете- самое оно) смешивается с чесноком... (размельченным или перетертым, как кому) конечно же по вкусу. Добавляется майонез. все все перемешивается, причем мешать лучше вилочкой, получается вкуснее, опробованно.
Полученная смесь ( не должна быть жидкой!!!!!!!) заталкивается в перцы. Хорошо охлаждать перед подачей, поскольку вкусовые качества повышаются, на мой взгляд. Приятного аппетита.
50 г черного байхового чая; 150 г сушеных листьев земляники; мед, сахар - по желанию.
Приготовить заварку: высушенные листья земляники смешать с черным байховым чаем. Заварить как обычный чай: 3 раза ополоснуть чайник кипятком, засыпать заварку и налить кипяток до половины чайника, настоять под крышкой 5 минут, долить кипяток. Разлить по чашкам, добавив по желанию мед или сахар.
Филе разложить на доске, надрезать верхний слой жира, не доходя до мяса. Очистить апельсин от кожицы и нарезать поперек долек (ромашкой). Ломтиками апельсина обложить по краям мясо, подлить красного вина и сока апельсина и запекать в духовке до румяной корочки и готовности мяса. Подавать с фруктовым салатом из яблок, апельсинов, чернослива и маленькой горкой белого риса.
Утиное филе с чесноком и гвоздикой в красном вине.
Нашпиговать филе порезанным чесноком и цельными гвоздичками, посолить и быстро обжарить на смальце. Потом сложить куски утки в утятницу или другую герметично закрывающуюся толстостенную посуду, подлить немного красного вина и поставить в духовку или на плиту. Запекать или варить до готовности. Подавать с гренками из белого хлеба.