что касается перспектив - никогда нельзя быть уверенным в обязательном приходе светлого будущего, гарантий на это в загсе не выдают :)
что касается возрастной пропасти между отцами и детьми.. не надо драматизировать, жизненный опыт подсказывает мне, что разница в тридцать пять лет не является препятствием для установления взаимопонимания :) просто и тут отношения должны быть замешаны на любви и уважении :)
Мандарин --> (85) конечно, я так считаю :) родители частенько забывают о том, что их ребенок - это, кроме всего прочего, ещё и самостоятельная личность со своими взглядами, привычками и системой ценностей и установок :) любящий и уважающий партнёр, независимо от возраста и пола, помнит об этом перманентно, пусть в фоновом режиме :)
забавно, конечно, но я тоже не хочу сказать, что я опытный или профессиональный психолог, поэтому не скажу :) более того, я даже не буду упоминать вскользь типы статей, которые мне нравится читать :) и ещё больше - не буду звать в помощь статистику :) однако словечко "доминирующие" продолжает казаться мне слишком сильным :) сложно представить себе, что отношения между 20летней девушкой и 35летним мужчиной лишены сексуальной стороны :) а вот НАРЯДУ с сексуальной стороной существует ещё и грань заботливости :) без которых не обходится и любой другой нормальный типичный случай :) просто приоритеты расставлены одинаково - и девушке (с рождения:), и мужчине (с некоторых пор, после пары-тройки десятков помпезных побед и поражений на жизненном пути:) хочется покоя, любви, семьи и здоровых детей :)
попробуйте-ка поговорить о покое, любви, семье, детях и моногамности с парнем от 15 до, как минимум, 25 :)
±MNNN Серый Ангел --> (89) А мне все-таки кажется, что детское умение отключаться от всего, кроме игры, увлеченность самим процессом- это то, что нужно и во взрослом возрасте. А насчет абсолютной взрослости- кхм, был у меня один такой знакомый: жутко правильный, логичный, ответственный- что там еще положено "настоящему" взрослому? -))) Так вот, этот мой знакомый был ТАКИМ занудой, что лучшей подруге не пожелаю такого мужа.-)))))))) Тех усилий, которые я прикладывала, чтобы сподвигнуть его хоть на что-то, хватило бы на составчик до Владивостока. Хотя, может быть, у нас с тобой просто разные представления о том, что такое детскость и взрослость. Сформулируй это в нескольких словах, а?
Фил :) --> (82) Кхм... Может быть, эти браки и были счастливыми, ничего не хочу сказать. В самом деле, был у меня знакомый, который умудрился к 70 годам быть женатым 4 раза, и на момент моего с ним знакомства подыскивал себе 5ую жену, чтобы была ровно на 50 лет его моложе. Честно говоря, мне было не слишком приятно глядеть на это.
Мандарин --> (86) Знаешь что... Обе крайности плохи - и абсолютная взрослость и абсолютная детскость... Но если придется выбирать между ними - то я выберу первое... В детском саде жить с раздолбаями потому что просто невозможно... :о) Да и абсолютной взрослости я ещё ни у кого не видел... :о) Зато вот с абсолютной детскостью... Познакомился...
А вот кстати умение человека расслабляться и веселиться зависит по-моему не от детскости... Дети-то как раз расслабляться и веселиться обычно не слишком хорошо умеют - ибо они привыкли чтобы их расслабляли и веселили... :о))) Типичные заявления в этом случае: "Мне скучно!!! Развлекай меня!!!..." :о))) У самих-то мозгов ещё нет, чтобы развлечения себе придумать и найти... :о) А мне на такие фразы обычно очень хочется ответить - "ищите себе клоунов... в другом месте..." :о)
"...грубо говоря 18-22-это её лучший возраст..." "...У мужчины же такой "лучший возраст"-наступает как раз в промежутке от 30 до 35-ти лет..."
Критерии "лучшести" - какие???.... Имхо, в (84) сравниваются разные киртерии... В первом случае - физиологический (где цифры 18-22 упоминаются), во втором случае - социальный (30-35)... Ну тогда комбинация вида 35+20 понятно на чем основана - один получает молодость, второй - соц. обесепеченность. Но касательно перспектив... См. (56).
±MNNN Серый Ангел --> (83) Не знаю... Честно говоря, окончательно и бесповоротно взрослые люди меня просто нервируют- ведь именно от детскости зависит умение человека расслабляться и веселиться. Однако это уже совсем другая тема, не для этой дисски.
Балбеска --> (81) Хм... Да, эпитеты. А ты считаешь, что настоящие чувства родителей к детям чем-то отличаются? Я имею в виду, что если родители относятся к своим детям с той же заботой и нежностью, что и один партнер к другому- эти отношения равны. И потом, не хочу, конечно, сказать, что я профессиональный психолог- просто люблю почитывать научно-популярные статьи на эту тему. Так вот, считается, что в парах с большой разницей в возрасте доминирующими становятся не любовно-сексуальные отношения (как для многих молодых пар), а именно чувство заботы со стороны старшего и чувство защищенности со стороны младшего. Опять-таки оговорюсь, что я имею в виду ТИПИЧНЫЙ случай.
Моё мнение таково, что во всём есть свои плюсы и минусы. По-хорошему(так считает поколение моих родителей)- большой плюс семейной жизни ровесников (плюс минус 4-5 лет-это тоже подходит)заключается в том, что оба человека развиваются вместе. То есть всё что они делают происходит у них впервые-они вместе учатся жить. начиная с совместного быта и заканчивая первыми распашонками. даже если эти оба человека допустим старше 40-ка лет-всё равно, они, к примеру, оба учатся жить во втором браке и не повторять ошибок первого. Да и очевидно это считается нормой-так что тут уж и суда нет...
В другом же случае-достаточно часто наблюдаются пары ей-18-22, ему 30-35, это всё очень легко обьяснимо. Женщина достигает своей красоты таланта и прочих качеств именно в этом возрасте-потом она начинает увядать-по многим причинам-и прежде всего это измотанность и усталость зависящие от рождения ребёнка. То есть грубо говоря 18-22-это её лучший возраст.У мужчины же такой "лучший возраст"-наступает как раз в промежутке от 30 до 35-ти лет-он уже кое чего добился в жизни-встал на ноги и вылечил все юношеские прыщи)) он знает что предложить женщине и как это предложить. потому абсолютно логично что такие люди сойдутся и смогут создать крепкую семью. если брать крайние грани этого возраста то путём простейших подсчётов получается, что разница в возрасте может достигать 17-ти лет-и в этом нету ничего плохого. если же разница больше то одно из двух-либо это приходящая страсть(комплексы, влюблённость, доказательства кому-либо чего-либо), либо это уникальный случай-который стоит похвал если он сложился. но это исключение-которое лишь подтверждает правило...!
Мандарин --> (79) Ваш вопрос можно переформулировать и так - где взять достаточно взрослых людей??? :о))) А на него ответ есть... :о))) Подумайте... Но по крайней мере не в тех местах, где дети тусуются... ;о))) Эт-то точно...
Мандарин --> (75) ОК, если говорить о любви как об основном "закрепителе" обсуждаемого рода отношений, то больше-то, по-моему, и говорить не нужно :) пытаться же расчленить любовь на причины, её вызвавшие, представляется мне ненадёжным делом, знаете ли :) многие ведь любят не за что, а вопреки :)
а вот в высказывании о неизбежном доминировании старшего партнёра мне видится слишком большое содержание категоричности :) может быть, мне просто не совсем понятно - доминировании в чём именно? :) что касается материнских или отеческих черт - то это ведь просто эпитеты, камуфлирующие обыкновенную заботу и оправдываемые только аналогиями :) я говорю о здоровых случаях, разумеется, в которых отношения и (или) брак строятся на взаимоуважении, и совместная жизнь - это действительно совместная ж.и.з.н.ь, а не "война амбиций", как говорит один очень хороший Человек :)
Небесная ласточка --> (76) Воплощать надо, кто же сомневается. Просто надо знать, как это все может закончиться, чтобы потом не стоять в недоумении и не думать: "Почему? Как же так?"
±MNNN Серый Ангел --> (78) Эх, да где ж взять полностью "взрослых" людей? Все мы немного дети, и сладкий самообман- одно из наиболее частотных проявлений детства внутри нас.
Мандарин --> (74) А чего непонятного-то??? Реплика (56) акцентирует внимание на возможных последствиях своих действий. Эти последствия почти очевидны, достаточно легко просчитываются и прогнозируются. Тем не менее люди предпочитают не думать о том, что будет происходить с ними в будущем, причем зачастую в достаточно близком (от 3 мес до 2-5 лет) будущем... Предпочитают жить одним днем, закрывая глаза на происходящее и занимаясь приятным самообманом... Ну а дальше - известно что происходит. Себя обмануть можно - а вот жизнь-то не получается... И потом недоуменно смотрят на собственными руками организованными последствия с видом ребенка, которому вместо вкусненького леденца подсунули яркую блестящую пуговицу... Психология и отношение ребенка... Вот это меня во взрослых-то людях и поражало... Поначалу... Потом привык...
Глупости говоришь! Не пойму только, зачем! НАДО воплощать мечты в жизнь! Уж поверь, я не стану обращать внимание на разницу в возрасте, если со мной случится такое счастье! Нам дана всего одна жизнь! И мы должны использовать время, отведённое нам Господом, для любви и счастья! Иначе зачем всё?............
Балбеска --> (72) Можно, конечно... Все возможно, и я, как уже говорила, смоделировала стандартную ситуацию. Разумеется, в каждом конкретном случае все обстоит по-разному, однако задайся вопросом сама: зачем мужчина или женщина в самом расцвете сил вступают в связь с гораздо более младшим партнером? Можно сказать, из-за любви, но ведь и любовь основывается на чем-то, на каких-то чертах характера, которые тебе импонируют в любимом, или на его внешности (список можно продолжить). И если такая любовь случается, то доминирующим в паре всегда становится старший партнер, в его отношении появляются материнские или отеческие черты. Не согласна?
±MNNN Серый Ангел --> (68) К сожалению, не поняла, к чему ты относишь свою реплику. Если насчет моих скромных умственных способностей- ну что ж, бывают люди, которым вежливость не свойственна органически... Если насчет чего-то другого- как насчет высказаться яснее?
Brooklyn --> (58) Так ведь, к сожалению, у нас все идет по стандарту: и проблемы, и подходы к ним. Такова жизнь. Я же рассматривала наиболее "популярную" ситуацию.
Мандарин --> (57) скажите, а это вот "он относится к ней покровительственно, она глядит ему в рот" - sine qua none? :) Или можно как-то обойтись без покровительствования и подобострастия? :) Вы как полагаете? :)
Уважаемое Облако, а кто сказал, что разница в возрасте должна быть? :) и кто сказал, что она должна быть статичной, определенной и не поддающейся девиациям от стандартов? :)
В шок может повергнуть что угодно, мне думается :) зависит от впечатлительности, эрудированности и склада ума подопытного, то бишь повергаемого :) а ещё от внутренней цивилизованности и интеллигентности :) остаётся только радоваться, что аутодафе нынче не в моде :)
Жениться(выходить замуж) нужно три раза.Первый раз за человека старше тебя лет на 12.Его опыт и более крепкое положение в жизни, помогут избежать многих проблем. Потом. лет через 12, нужно свять себя с человеком, который моложе тебя на 12 лет.Его молодость и твой опыт будут отличной парой. а лет через 12 нужно жить с ровесником, разговаривать о жизни, качать внуков и встречать-провожать детей.