На мой взгляд, причина в том, что сволочам (не-хорошим людям) живется легче... Им плевать на окружающий мир и, соответственно, живущих в нем людей... Потому и кажется, что живут они красиво, легко и без проблем... А кому, скажите на милость, не хочется жить без проблем? Потому и любят сволочей, что сами хотят стать такими же... А вот не получается... Ндя.. Хороший человек он ближе... И именно ему мы в первую очередь будем причинять боль, потому как все поймет и простит... Он же хороший!
мне кажется проблема в том, что люди невидят эту самую сволоч, в ком-то....или не хотят видить.....или видят только хороше....а это иногда вредит...да и вобще, время идет, люди меняются, каждый видит то что он хочет видеть в людях...ведь так удобнее и легче...
±MNNN Нелюбимый Кот --> (23) Согласен, но они встречаются редко............. так что этого описать ни кто не может не то что бы ты но и другие, даже древние всеми уважаемые философы помниш "ищу человека"
Боюсь, что ответить на ваш вопрос кратко и внятно даже у меня не получится. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мне в этом плане повезло - мне в жизни такие люди встречались, и не раз и не два... :о) Но описать, в чем отличие... Нет, наверное не могу... Это как с картинами - смотришь, и понимаешь - это - настоящее... А на другое смотришь - и тоже понимаешь - мазня... :о) На каком-то подсознательном уровне анализ происходит - на каких-то мелких деталях поведения, выражения, на чем-то неуловимом, сознательному анализу вряд ли поддающемуся... И определить это в словах... Вряд ли возможно... :о)
Wear --> (18) Нет. "Хороший" / "Плохой" - это ещё более размытая категория... И более чем очевидно, что то, что хорошо для одного, в это же время плохо дял другого... :о)
Салли --> (13) Да, кстати... Раз пошла такая пьянка... Ситуация для анализа:
"...А не привнести ли чуточку мазохизма да связаться – нет, необязательно с подлецом или ненормальным – с нормальным, который абсолютно не для тебя?..." (13)
Так. Привнесли. Связались. А теперь произошло неожиданное - тот человек, котрый казался абсолютно не для тебя, вдруг оказывается не таким... И появляется достаточно весомый шанс того, что он - "для тебя"...
Прогноз развития ситуации???... С точки зрения эмоциональных реакций участников???...
Критерии нормальности настолько размыты... и подчас граничат с поиском инакомыслия - с одной стороны, а с другой - поискои индивидуальности. Я бы начал разговор с нравственных категорий, будет проще определить хотя бы "хороший" - "плохой".
То есть я правильно понял, что любовь проявляется в сознательном закрытии глаз???
*Кот представляет себе такую ситуацию... Едет он, значится, на автомобиле... Концентрируется на том, что сейчас принимает сознательное решение, в непредоргазмическом состоянии.... И закрывает глаза... Интересно, а результат какой будет???... ;о) Честно говоря, Кот не видит принципиальной разницы в результате - сам он глаза закрыл, или ему сзади кто-то помог.. *
±MNNN Нелюбимый Кот --> (14) ну, извините, котик:) если Вы мартовскую похоть влюбленностью зовете:) Вот я ж про любовь-то и говорила. Это влюбленность слепа, а любовь если и закрывает глаза, то сознательно, и уж никак не в предоргазмическом состоянии
Салли --> (13) Хорошо сказано... "Хочется блеска, а не золота...." То есть настоящее оказывается невостребованным... Пришли к тому, с чего начали... *Кот задумывается* ----------------------- "А разве интересно, когда рядом нормальный, надежный, да еще и подходящий тебе партнер?" - за всех не скажу - но мне - да, интересно. Потому что настоящих проблем и тогда хватает, только успевай поворачиваться-то, и не надо со скуки и от безделья придумывать себе на задницу геморрой...
И про ребенка - это точно сказано-то...Так оно и есть...
Бледнолицая Скво --> (12) Хорошо. А как тогда, по-вашему, любовь проявляется???.... Не то, что влюбленностью называется - когда у обоих глаза как у обкуренных наркоманов горят, и есть неудержимое желание завалиться в койку, а когда уже первые, самые острые впечатления-то схлынули???....
Есть такое)), но я бы это не назвала тягой к ненормальным подлецам или модой на ненормальность. Подойдем академически)): по Жаку Аттали, с увеличением числа т.н. номадических предметов (предметов, позволяющих человеку любое место моментально превратить в свой дом) – одежда, обувь, машина, моб.тлф., ноутбук и все последующее - человек превращаестя в номада, а социум – в сообщество бродяг =>семейные связи ослабляются, человек уже не так сильно чувствует свою ответственность за других , чувство локтя исчезает)) =>в обществе возрастает инфантильность “что хочу, то и делаю - живу для себя”, взросление затягивается =>а ребеноку главное - не скучать. А разве интересно, когда рядом нормальный, надежный, да еще и подходящий тебе партнер, и все без переживаний, без драм? Хочется блеска, а не золота. А не привнести ли чуточку мазохизма да связаться – нет, необязательно с подлецом или ненормальным – с нормальным, который абсолютно не для тебя? Я бы еще добавила, что восприятие моделей диссонансных отношений по Достоевскому, Гамсуну, Бергману и т.д. тоже на гармонию не настраивает. ( О де Саде и Захер Мазохе я вообще молчу))) А пока это человек ума наберется, чтобы исправить ошибку… Так что скажите спасибо прогрессу)) Номады не ищут легких путей))
Понятие нормальности слишком тесно сплетено с ограниченностью. Может, не стоит загонять себя и людей в социальные рамки нормативов, навешивать ярлыки. Зачем вам это - нормальный, ненормальный... Любовь не оценивает. А нет любви - какая разница, вписывается существо в ваши нормативы или нет.
Рикки Мурк --> (9) Ой, дорогой, не надо про сепараторы... Мне их на работе в своё время выше крыши хватило.. ;о) Правда сметанки-свежака обожрался на всю жизнь... ;о))) И сливок, и творжка... ;о)))
Вот...А что меня сейчас больше всего волнует - это решение некоторых своих проблем, косвенно (а может и прямо) связанных с тематикой нормальности... За ссылочку - спасибо... Читаю... В процессе... :о)
кот .. ты .. наверно .. по сметанке соскучился ;о)) .. устраиваешь сепаратор на ровном месте ..
"нормальность" .. имхо .. определяется близостью к среднестатистическим показателям по основным параметрам (эмоциональность, IQ, пассионарность, толерантность, агрессивность .. etc) .. таким образом .. и "гений" .. и "подонок" оба не являются нормальными .. только с разных сторон ..
различие же между словами и действиями .. вещь тоже довольно обычная .. потому как слова определяются большей частью сознанием .. а действия - подсознанием (в просторечии "чуйствами") .. можешь почитать по этому поводу "игры" Эрика Берна ..
БСЭ& --> (3) Полностью с Вами согласна. ±MNNN Нелюбимый Кот --> (5) Ой-ой-ой.... Попробую. Только вот так в двух словах сложно очень. Мне важно, чтобы человек был мне интересен, был выше меня интеллектуально, чтобы мне было чему у него поучиться, взять у него. По натуре я потребитель, мне нужно что-то получать и именно в интеллектуальном, образовательном плане, плане саморазвития. Возможен вариант с неоднозначными подходами к окружающему. Тоже интересно. Не переношу тупых, ограниченных, чувтвующих на уровне "зарплаты, дома, вареной колбасы" людей. Поймите только правильно, это я образно выразилась. Далее... "И мне кажутся жалкими заросшие своими больными почками и мигренями женщины, мужчины и вовсе бесполые существа. И мне кажется, что весь воздух облеплен их вздохами, не произносимыми вслух. Но они волнами колышатся, бороздят вагоны и улицы. Даже изысканные дамы в кофейне «Пушкин» сквозь стекло источают эти проблемы. Некоторые выплескивают все, как воду из ведра, некоторые аккуратно, завернув, пытаются выбросить в помойные ведра. Еще есть стойкие оловянные солдатики, которых разорвет от боли в одиночестве, но публика запомнит их сладкими и веселыми, успешными, самодостаточными. Это и есть самообладание. Все верно. Наверное, самообладание – лучший способ избежать сожалений…. Жалости. Самоутверждения других за счет тебя. Только на черта им надо? Способ лечиться? Плацебо? Стопроцентная таблетка." Люблю тех, кто образно и абстрактно мыслит. И знаете, сто забавно? Если человек мне интересен, то его личные качества мне безразличны. А иногда даже нахоже определенный шарм в таких "негодяях"... Они такие милые в своей подлости. Люблю играть с ними по их правилам. "Кто-кого" в таком случае становится очень интересным)). И еще очень люблю достойных врагов. Врагов много, а таких вот маловато пока. Думаю, достаточно текста? Есть вопросы, спрашивайте-отвечаем)))
БСЭ& --> (3) Согласен... Хотя... Вопрос на засыпку - что есть интерес???... И как он, этот интерес, меняется с течением жизни???... Есть у меня мнение, что у каждого периода жизни - свои правила игры...