Восход Солнца --> (1759) Подбадривать начинание продвижения к пропасти - что в этом мудрого? Не сказать (без насмешек) человеку об ошибке, которую тот не замечает - что в этом умного? Прислушайтесь, быть может и услышите откуда в действительности исходит звон...
Джипу не на что обижаться. Быть увлеченным собой, означает - быть глухим к другим. Если он проявит внимательность к другим, то прислушается к их советам. Почему бы не начать самосовершенствование с совершенствования стихосложения, раз уж душа этого требует? Вы бы сами позаботились о нем, не защищая от правды, а советом в сложении стихов. Такая помощь будет намного благотворнее. Уверен, что и он вам потом спасибо скажет.
Мудрый человек со спокойствием, свойственным только ему, будет наблюдать как человек неопытный начинает свой путь....подбадривая любое подобное начинане....Умный человек, тактично промолчит, увидев возможные ошибки, которые, как ему известно, свойственны всем.....Глупый же человек, уподобится пустой посуде, издающей громкий, но бессмысленный звон, наводящий тоску, но не более того....
Юноша с kопьём --> (1755) Говорят, что речь человека отражает его интелект (состояние сознания). Когда я это услышал, то не смог не согласиться. А зайдя сюда, был огорчен твоими полу-недо-типа-стихотворчествами. Что ж тебя так носит, как через пень колоду? Не бывает полу-стихов! Так же, как не бывает полу-истины, полу-искренности, полу-добра и полу-зла. Ты бы поговорил хотя бы с кем-то из местных стихотворцев о правилах стихосложения. Конспект бы сделал, на память. И учился бы. *** Без обучения не видится познания. В раздрае умственном отсутствует со_знание. Безсвязность речи не приводит к пониманию. Без понимания не получают знания.
Учись у Мира приводить себя в гармонию. По правилам Его живи, и не впадай в свою агонию. Не свойственно Вселенной самолюбование. Так научись же у Нее такому знанию.
А знаешь, друг печальный, В чем истина твоя? - В словах твоих банальных, О том, что все - фигня,
Похоже ты забылся, Забыл, что делал сам.. Когда твой слог искрился.... Ты жизнь отдал стихам....
Кстати, по поводу истины....похоже ты знаешь где её искать.... И если ты обратил внимание, то как правило, люди сами тыкаются лицом в то, что не имеет к ним никакого отнашения, по сему любое возмущение по этому поводу выглядит не просто глупо, это выглядит смешно...
А что же сей момент Ты делаешь, Друг мой, размахивая ТОЙ ЖЕ Рифмою над головами? :) Или Ты сравниваешь Рифму с туалетной бумагой?! Мне вновь неясно. Плиз, свою Мысль поясни Словами.
С приземлением Вас, Уважаемая !! :)) Посадка у Вас, смотрю, что надо!! :)) И всё по Сути Вами излагаемоое!! :)) Прям, моя Душа и улыбается и .. ваще.. рада!! :))
Юноша с Ведром=> Вы там ещчо, надеюсь? Ну дык вот..... "тотемический истукан" говоришь?......Что вы сегодня съели на завтрак, Словарь Иностранных Слов? :D
………………………….. Как пестик в ступе, тот тотемический истукан, Или как у колокола язык... Ваять желаю им мосты из Радуги, Просто потому, что так Я привык - Из Мысли - Слово, из Чувства – Нотный стан, Как и из Запахов – Ароматы.
Тебя, Мэтр, уважаю, Но, сделай милость, привыкай и Ты ! .....................................
Стоял он, как тотемический истукан, Вбирая воздух фибрами в тиши И пропускал он Мыслей караваны Через игольное ушко своей Души. .......................................... И он Творил, как тотемический истукан, Они ж следили за зарплаты днём. Эфир развеялся и понят был обман - Они, оказывается, называли его «пнём». .......................................... А эта сценка про совсем другой обман. Мы созвонились, встретились ближе к январю И вот лежит она, как тотемический истукан, А я всё делаю, и мало говорю. ..................................... А это уже я лежу, как тотемический истукан, Другая впитывает что-то из меня. И нам обоим нравится такой игры обман Она наездница, а я - в роли коня. ..................................... Вот снова я, как тотемический истукан, Сижу и говорю, и говорю, и говорю... А он поглядывает хитро на меня, Вслух только отмечая, где ошибки допущу. ........................................ А вот, они сидят, как тотемические истуканы, Не видя и не слыша ничего вокруг. Тогда поймут они свои самообманы, Когда уже все птицы улетят на Юг. ........................................... А он, как тотемический истукан, бежит, Как эстафеты палочку, свой столб несёт, И Сам с Собою всё говорит и говорит, Как призрачный эфир в ступе толчёт... .......................................... ………………………….. Как пестик в ступе, Тот тотемический истукан, Или как у колокола язык... ........................................... Ваять желаю им мосты из Радуги, Из Мысли Слов, из Нот Запахов... Просто потому, что так Я привык. .....................................
И в заключение полу-стихов – чуть о приставке «О», Которую упомянуть хочу также давно. «О» придаёт оттенок «Осознания» русскоязычному термину «Сознание».
Знакомство с «О» позволит о-пустить, О-кучить, о-мрачить и о-плести, О-смыслить, о-крутить и о-хватить, О-своить, о-приходовать и о-дарить.
Всё также ясно с «О», как и с приставкой «СО». «Действие это Этапное Завершено» - вот и всё «О». Ещё указывает на то, что переходить пора к Развитию периода другого, Вновь преодолевая рубежи «Этапов Детского Со-знанья», Чтоб «Осознать» и их в пределах возраста своего земного.
6.
Ещё в запасе у меня есть Слово-термин «Подсознание» С целью «дать ещё одну настройку» на Русский Язык. ;-) Но я достаточно уже Привлёк к тому Ваше Внимание, Что можно же, конечно, использовать язык, кто как привык.
А можно и по-разному, Русский Язык гораздо больше дать давно готов! И в том числе, многоОБРАЗНО освобождаться от «Стандартных Образов» оков!
7.
Чуть затянул свои полу-стихи. Прошу простить! Осталось лишь всего одно у Вас и у себя спросить:
ОТКУДА ЧЕРПАЕТЕ Вы, Лично, ЗНАНИЯ ??!! - из-под «Сознания», т.е. из-под Коллективного Общественного Знания ?! - из «Подсознания», т.е. снова из прежних Образов прежней Семьи ?! - или из ЗНАНИЯ, что вмещает в Себя ВЕСЬ ОПЫТ МИРА ?!
P.S. Помните, как звучит одной из «заповедей» Совет? - «НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРОВ» (с) В мудром Совете этом сразу и Подсказка на вопросы и Ответ.
Теперь выслушаем, что нам говорит Вперёд ко «ЗНАНИЮ» приставленная «СО». Она ЗНАЧЕНИЯМИ очень много ТВОРИТ, Значительно СУТЬ их ВИДоИЗМЕНЯЯ, Со Смыслами их соИзмеряя и НОВЫМ СЛОВОМ соТворяя.
ПроСЕЕМ же и мы чуть это БУКВенное «Просо»! ;-) Или у Вас, быть может, родилась уже куча вопросов?
К примеру, мол, зачем русский язык ломать И всё с заглавной и неровной буквы рисовать?! Что, мол, это читая, глаза могут устать, И смысл ускользает от того, что я хочу сказать.
Ну, хорошо. Вас понял. Не буду мучить боле. И далее пишу, как и учили меня в Школе… СреднеОБРАЗОВательной.
(Или, просто, в «школе общеобразовательной» !.. ;-)
Достаточно, думаю, СловоОБРАЗОВаний, Чтоб показать значение приставки «СО»! «СО» - означает «Действие Вместе» или «Коллективное». Вывод: Целью «Сознания» является «Помощь» поначалу «Примитивному», «Детскому Периоду Развития» в любого уровня в «Семье», В среде которой Каждый Разум набирает Личных Знаний опыты Себе. И термин «Со-знание» указывает ТОЧНО, что «Знание Со-вместное»!
(«Прочтение Слова» такое, уверен, Вам, стало интересно...;-)
ОТКУДА ЧЕРПАЕТЕ Вы, Лично, ЗНАНИЯ ??!! (Навеяно терминами «СОЗНАНИЕ» и «ОСОЗНАНИЕ»
Русский Язык и Смыслами Богат, И сочным Многорядьем Образов Могуч, И Говорит, как Высокородный Аристократ, Но может и на Землю опустить чуть ниже туч.
Всего один, но Очень Красочный пример Хочу для Вас я развернуть и привести. Ведь, я в исследовании языков не «пионер» И не хочу вас в дебри разночтений увести.
1.
Мы думаем, что думаем мы «Сознанием». Казалось бы, какие тут возникнуть недопонимания Могут при прочтении «СОЗНАНИЯ» простом?!
Но я хотел сказать немного не о том, Что, легко «Привычный Образ» видеть в Слове, А показать другие в нём, скрытые, но наготове, Образы и даже отдельные «Прочтения».
Хотя, важны свои, конечно, в этом предпочтения. И посему Вы не судите меня строго! Ну, что ж с того, что это «Простое Слово» Также «Просто» поверчу с разных сторон немного.
Как кажется, уже «Внимание» готово. ;-)
2.
Сразу видно, что ещё сокрыто одно Слово - «ЗНАНИЕ», Являясь Слова «основным Ядром» или, по-иному, «Основанием». Как и в «Матрёшке» есть сразу несколько иных, Так и в этом Слове «СОЗНАНИЕ», на его конце, Ещё и «ЗНАНИЕ» спряталось средь букв других. (Получается подобие фигуры «Яйца в Яйце». ;-)
К слову, вновь «Игру Воображения» включите!. (Богат Русский Язык своеобразным всемогуществом !)
«Яйца в Яйце» сей миг произнеся, Вы что вообразите? «Много яиц в Одном Яйце», ну, или «Два в Одном»! ;-)
Но это, предыдущее, лишь так, почти «Забава». БУКВАльно если, «ОБРАЗная ИГРА». Мне ж ИНТЕРЕСно далее пройтись, .. чтобы закончить хотя бы до утра. ;-)
LASER --> (1734) ...Неа,.. непральна понятые акценты, да, и не совсем честная постановка задачи "личной дискуссии".. ...Когда почти молча радовался за стихи, когда и не думал, что "и из меня попрэ", тогда я, просто, был незаметен здесь.. ,.. а сейчас.. ну, чуть более. ...Ну, прэ оно, прэ! И шо ж с того тэперь,.. обратно загонять?!