Он старый человек, он верущий еврей, От пейсов ортодокс и до мозга костей. С утра он облачен в засаленный сюртук, Он ортодокса сын и ортодокса внук.
Прожил он много лет с одной женой всего, Не перечесть детей и внуков у него, Все дружно как один они закон блюдут, В день молятся пять раз и берегут кашрут.
И так из года в год, и так из века в век Свой древний фанатизм лелеет человек, Родился вместе с ним и вместе с ним он рос, И вместе с ним умрет еврейский ортодокс.
Коты гуляют сами по себе... Кот не кобель, чтоб содержаться в будке, Он бегает по собственной судьбе, Ища свободу в сладостной гульбе, Срывая ласки, словно незабудки...
Кота конечно можно приручить... Кормить с ладони мясом и сметаной И через год усилий получить К душе его заветные ключи, Но комнатным он никогда не станет.
................................. Боюсь обидеть Вас иронией своей, О, Женщина, что мой стишок читает! Не проще ли наставить Вам сетей, Чтобы ловить приблудных кобелей? Пушистых среди них вполне хватает...
Образ взяв, Форму Образу выбираю. Выбрав, петли у Образа смазав, Чтоб, начав полёт, не скрипели, Выбираю площадку, Чтоб сделать прыжок подлинее. Разбежался и... скок на Образ… С ним же вниз головою сигаю.
Тот, что сверху остался, страхуя, За лицом мне не виден. Давно вверх ногами лечу и дышу я Парными эфирами.
Пара к паре – сплошное парение. Ниже, ближе к земле, оживление - Ускоряется пар расщепление. И на Землю уже выпадают Полупары.
(Про это все знают. ПолуПарные перерождения Создают в головах наваждения, Вызывающие нагромождения ПолуОбразов в полуУмах.) ……
Приземлился, скафандр застегнул, Грузом вниз, и хожу по Земле на ногах Средь моллюсков и рыб, средь акул, Среди млеком питающих особей, Средь растений на днах.
Среди пар выживания способы Выбрал, лежащие на поверхности, И отправился в гости к особям Обитающим в разных окрестностях.
Так бродил в полумгле, как в тумане, Полупары исследовал взглядом Средь парящих, паривших рядом.
Напитался огнём и обманами От хозяев карточных домиков, А когда надоело, прямиком Обратил весь свой взгляд на Пару, Что незыблима, как гора Меру.
Взял пример от неё, примерил. Подошло. Свою меру отмерил, Сквозь скафандр в неё облачился Словно в облако превратился.
Стал легко пролетать расстояния, Обволакивать влагой Образы, Проявлять их черты полускрытые, Выявлять полузабытые, Но до боли приятной знакомые Из родного ДОМа проОбразы. ………..
Путешествие не окончено Хотя в гости теперь не хожу. Сам гостей теперь принимаю И без дела ни дня не сижу, Хотя мера гостей убывает, Множа близких ДОМу людей, Оставляя за дверью гостей. Дом теперь для меня – это ДОМ.
Мало ведаю, что будет потом. Только знаю, что все полумеры, Полупары и полустихи Быстро ль, долго ль, С кровью ли, с потом ли, Обретают законченность Форм. И тому есть множество примеров.
Но промолчать хочу сей час о том, Что КАК ПРИЯТНО БЫТЬ ЮНЫМ ПИОНЕРОМ И быть готовым САМОМУ СЕБЕ СЛУЖИТЬ ПРИМЕРОМ! :))
Вспышка, всплеск и круги на.. Озарение, словно пронзает пелену прежних нитей Сна. Образ снова родился.. а вот он уже тает. Иль не тает он сразу, а.. долго ещё согревает.
Монотонно тянул заунывную музыку чтец. Подчиняясь канонам, воспитанный слушатель хлопал... Я сидел в полутьме среди мерно стучащих сердец, Ощущая себя Вашим верным, послушным холопом.
Ваш девчоночий профиль с короткою стрижкой волос И кулак у щеки под усталым прищуром житейским… Я украдкой разглядывал, тайно надеясь всерьез, Что вот-вот обернетесь под взглядом мальчишески дерзким.
…………………………………………………………………
Вы читали стихи, не спеша, и немного смущенно, Будто каясь в еще не свершенных библейских грехах, А на третьем ряду улыбался глупец восхищенный Со смешной сединой на уже постаревших висках…
дыханье стало натужным, тебя уже не догнать, тебе всегда что-то нужно найти, добиться, достать, уже не ходишь ты шагом, вся жизнь атака, бросок, бегом и с поднятым флагом в прорыв за каждый кусок, всё в жизни стало добычей, добытой с кровью в борьбе, а что досталось обычно не нужно больше тебе, с утра, лишь солнца дождешься, ты с целью наперевес опять в атаку рванешься за "мясом" в жизненный лес...
Станет ли кто-то любить тебя больше меня??? Если полюбит, то пусть без надрыва и страсти. Пусть среди ночи спокойной и светлого дня Часто тебе повторяет что ты её счастье...
У не сумела тебя так спокойно любить, Стала любовь моя сущим твоим наказаньем. Мне без тебя не хотелось ни думать, ни жить, Или я просто своим упивалась страданьем...
Что же, все в прошлом: упреки, обиды и боль. Я победила, я больше у чувств не во власти. Только при встречах случайных из глаз та же соль, Соль моих слез... потому что ты был моим счастьем...
Стоят «хранители», Пугают детей «дыбами», Отпугивая слабых от «Своих Вершин». Твердят «ревнители», Что твёрдость граней Знаний глыб Не по зубам ни женщинам, ни мужчинам.
Способность Видеть способ утая, Способных Ведать «адами» стращая, И отвлекая от Путей, показывающих Рай, Хранят «ревнивцы» лишь «изнанок» внешний вид, Своих же, Ближних, от Себя Самих же отвращая. …………………… Пусть будут «боги» тех «хранителей» им судьями. Мы ж их, таких «ревнителей», ни словом не осудим.
Лишь констатируем, что есть у каждой песни Своя Нота и все их вбирает Общий Хор на Общей Жизни поворотах. К счастью, есть и Выбор: если Нота «не идёт», то просто выпевать её пока не будем, уйдя в Альтернативный Разворот.
Кто сразу не прошёл экзамен на Земле, тот вновь придёт к райским вратам, к вратам сначала Зева, затем – Лона. И вновь придёт, и вновь, и вновь, и вновь… Пока не выучит ЛЮБОВЬ по ЭТАЛОНУ.
Тот ЭТАЛОН ЛЮБВИ – к Себе ЛЮБОВЬ, Где «Сам/Сама» - это ВЕСЬ МИР от края и без края, Который учишься ЛЮБИТЬ, Любить или любить вновь, В Себе ВЕСЬ МИР ЛЮБЯ и МИР в Себе же ПОЗНАВАЯ. …………..
Блажен, кто верует – Легко тому на свете этом. И кто б ни говорил, что вера есть иная, чем ЛЮБОВЬ, МИР с нами, с Каждым, в Каждой, Даже если кто пока в Себе и не приметил, Как незаметно МИР через ЛЮБОВЬ рождает НОВЬ.
От встречи до встречи проходят не дни, а недели, А может и месяцы, это нелегкий наш крест, Но встречи пока не наскучили, не надоели И вряд-ли когда-нибудь все это нам надоест...
И я до сих пор открываю в тебе чудо-тайны, Зарытые клады твоей бесподобной души И сердца блилианты, отмытые чисто случайно, Как ярок их свет, как безумно они хороши...