Jett --> (4010) Уверена, что так. И необязательно благо, которое утрачивается в случае измены это квартира. Получаем верность из страха потерять удобный быт. Как правило от такой верности до измены совсем недалеко. Стоит только увериться,что факт измены будет скрыт от дающего блага...
Jett --> (4010) Уверена, что так. И необязательно благо, которое утрачивается в случае измены это квартира. Получаем верность из страха потерять удобный быт. Как правило от такой верноти до измены совсем недалеко. Стоит только увериться,что факт измены будет скрыт от дающего блга...
...любовь, когда она проходит, нельзя вспомнить – как боль. Она не формулируется и потому незапоминаема. Можно запомнить обстоятельства любви, сопутствующие детали, но не само ощущение. В определенном смысле любящий человек бесконечно одинок, ибо невозможно поделиться тем, что не имеет вербальной победительной силы.
Да, я прелесть... в букете, а при чём тут противоречия? :) 1. Вы не захотели увидеть показанные моменты, когда я не интуитив... хотя, интуицией не пренебрегаю никогда. 2. Я опроверг ваш смысл вкладываемый в слово фаталист. А в случае моего решения, я могу пойти и против себя старого и против Бога, но я это сделаю тогда гораздо эффективнее того, кто не признаёт и не видит элементы фатальности в нашей жизни... Кстати, от себя старого не только можно, но и нужно отказываться... от плохого старого... 3. Как скажите, главное, что вы довольны. 4. Спасибо за указание, сейчас я хоть могу понять, что вы имели ввиду. Но даже и сейчас мне нечего добавить к уже сказанным своим словам... попробуйте их прочитать внимательно... без отрицания... Ведь, всё так и остаётся - не защита, а познание без боязни и движение в своём, не отрицание, а согласие с собой. Хотите сделать свои акценты, своё восприятие моим? 5. Излишние изыски? Вы не правы. Нарцисс любуется собой, василёк дарит атмосферу луга, тюльпан внимателен и поздравляет других с событиями, гвоздика всегда под рукой и готова выручить в трудную минуту, лилия дарит другим любовь, сухие ветки могут обогреть в костре в непогоду, а кактус колет и напоминает о реальности, возвращая из пустых грёз.
Вы сказали о подвохе... вы подумали о нём... зачем вы так? Забудьте. Вы не хотите моего ответа, Нарцисс? Я принял ваше отношение и буду его бережно беречь.
Wais --> (4015) Экая прелесть! Букет противоречий :)) 1) Для всякого интуитива прочие способы и есть вспомогательные. Вы совершенно правы. 2) И как можно её (судьбу) избегать или не признавать? Всё-равно, как отказаться от самого себя... Ваше "Нет" вы сами опровергли. 3) Человек, обращенный внутрь себя. Так лучше? Можно добавить - склонный к интроспекции. Еще лучше? Отлично. 4) Иногда, и даже раньше это было очень часто, я переступаю за грань своей гармонии, но это было лишь во благо - я лишь в очередной раз убеждался - это не моё. Вам довольно собственных слов, или вы придумаете очередное отрицание? :) 5) Всё это обозначается приведенным мною словом. Зачем эти лишние изыски...
Похоже, вы думаете, что где-то подвох? Ни в коем случае. Я даже не хочу вашего ответа. Просто поставила вас в известность о своем к вам отношении, возникшем посредсвом чтения ваших реплик. Dixi.
Вероятно, заявление, что я человек - т.е. разнообразнее и глубже любых вырванных определений не прокатит. :) Поэтому подробнее: 1. не всегда, зависит от состояния, но своим аналитическим и логическим умом я также обычно пользуюсь - в подмогу, на всякий случай. На основе чего приму решение? Зависит от ситуации - в жизни очень много ситуаций ограниченных достаточностью использования ума. 2. Нет. Судьба предполагает, а я распологаю. Я предпочитаю знать, точнее чувствовать куда клонится жизнь, чтобы подстелить соломку или эффективнее изменить направление на нужное мне. Просто здесь примешивается момент необходимости для нас некоторых событий - даже возможно, как бы предназначенности их для нас Богом - для нашего развития, испытания и другого блага нам чаще всего сразу не видимого. Но и здесь не фатализм, а живое взаимодействие, общение с Богом. Говори с ним, проси. Вон, даже Иисус перед крестом просил отвести от него предназначенное, если на то будет воля Твоя!... Здесь же есть и другой момент - наша карма. Как можно считать фатализмом её разворачивание, проявление следствий, если это мы и есть?! И как можно её избегать или не признавать? Всё-равно, как отказаться от самого себя... 3. Интроверт... хотелось бы другое слово, нельзя ли по-другому наззвать... очень хочется. :) Но, если говорите интраверт, то пусть будет так. 4. Я не защищаюсь, а иду. Я иду не через отрицание, а в согласии. Движение меня защищает, а моё согласие с собой другими воспринимается, как отрицание... и отрицание их. Но ведь это только проявляется восприятие разности путей... и не более того. 5. Мало!... Я ещё и василёк полевой и тюльпан весенний и гвоздика студенческая и лилия прекрасная - и вообще целый букет... а иногда сноп соломы или сухих колючих веток - просто даже какой-то кактус пустынный и злой.
Другие люди здесь - лишнее... Честность - здесь лишнее, неправильное слово. Я живу всё время выбирая. Чего вы испугались, что сидящее в вас сейчас взвизгнуло, испуганно озираясь на людей?... Жизнь для меня - постоянный непрекращающийся выбор, но не по установкам ума... стараюсь. Хотя, здесь я перегнул - в жизни много моментов выбора и умом. Хорошо - не по морально-этическим установкам ума. Слово выбор - хорошее слово, но ещё глубже него лежит - ощущение своего пути, судьбы, единства с подаренными тебе в пути близкими, идти с которыми тебе суждено свыше, связь с ними. И, пожалуй, даже вместо слова выбор правильнее сказать - верность своему глубинному пути, пути своей души. Мы тогда как бы не выбираем в разорванных между собой скачках, а продолжаем идти в своём. Не надо выбрасываться во внешнее, надо придерживаться своей глубины.
Но здесь есть ещё два момента. Первый - иногда и даже раньше это было очень часто я переступаю за грань своей гармонии, но это было лишь во благо - я лишь в очередной раз убеждался - это не моё. И можно чувствовать и бояться, а можно войти и увидеть, узнать... хотя, и последствия - плата за знание здесь может быть больше - каждому выбирать самому... Второй - алкоголь... и очень часто он не позволяет правильно оценить для себя ситуацию. Здесь помогают лишь вколоченные в тебя барьеры морали, страх - инстинкт самосохранения ... или очень развитое, очень сильное ощущение жизни своей души, включенность в неё, пробивающееся через любую степень опьянения - меня обычно спасает это... хотя, может и поэтому я никогда не напиваюсь до безсознательного состояния, не могу - таким меня видели в жизни всего пару раз и то из-за некачественного, бракованного питья - крутки. Сильный дух сильнее ввоздействия алкоголя на тело.
Что ж, каждому даётся по его вере. Хотите быть в зависимости - будьте.
Можем вернуться к квартирному вопросу, если это интересно.
Объясняется ли верность в некоторых случаях только тем, что зависимая (опять это слово...) женщина при любом шаге влево-вправо лишается всего, чем она наделена, живя на территории мужчины? Не является ли верность простой квартплатой?
Хватит опять сползать в софистику и псевдонаучные мудрствования :) Юля, перестаньте изобретать велосипед, уже изобретенный в гипнозе каждым из нас :)
Что до светил физиологической мысли, я в очередной раз прошу поверить: что у человека в голове, то у него и в гормональной среде. Если же кто-то в вопросах хьюман нейчер предпочитает больше значения придавать осязаемому, чем неосязаемому, то он заведомо профан и флюс на лице медицины.
Wais --> (4004) А значит выбирая (будем уж честны, момент выбора есть даже у самых морально-стойких людей) стоит почувствовать собственную целостность, внуреннюю мелодию гармонии. если явно слышен диссонанс - не стоит это "приключение" того. Разрушения просто излишни.
Вариант страсти не берем. Тут нам разум не поможет.
jazzer --> (4000) Я совсем не практикующий психолог:) А значит и не профессионал в этом деле.
Однако скажу. Целебная сила влюбленности, живительная, творческая, жизнеутверждающая, поднимающая самооценку может быть рекомендована в качестве необходимого "лекарства". Независимо от статуса, возраста и пола.
Согласен. Хотя, с понятием цельность не всё так просто - возможны варианты соглашательства с собой и самообмана - здесь надо будет внимательнее потом посмотреть на его возможную структуру. А по-поводу физиологии согласен. Хотя, кажется, есть в учениях варианты, методы, как безпроблемно уйти от зависимости от физиологии - и перекачка, изменение энергии и замещения и другие, но с вопросом этим близко не знаком... не было необходимости. :)
Jett --> (4001) Моя мечта:) Квартирка для меня. Необязательно, что там будут бывать мои любовники. Как бы хотелось там бывать Собой:) Независимо от любви к семье. Мужчине. Детям.
Jett --> (4001) Нет, Юль. Тут дело не в психологической зависимости, а в законах физиологии. Я подобное слышала. От врачей весьма грамотных. (На тот момент лучших в Союзе). Вынужденные длительные паузы способствуют нарушению функций.
Мне было неприятно сознавать природную зависимость от которой как бы и не деться никуда.
Июлия:) --> (3998) хм... возможно... но я представила бы не хазу для малины, а дом, в который можно уйти, выбрав себя. Если таковой имеется, это всё равно что быть замужем неофициально: простота отступления добавляет ценности испытаниям.
Июлия:) --> (3999) Не знаю, насколько это уместно, но по собственному опыту смело заявляю: бред собачий. Ни на здоровье, ни на психику нормальной женщины наличие или отсутствие любовников никак не влияет. Если она - человек. Если же она - довесок к мужчине с искорёженным в процессе дурного воспитания характером, то тут поможет только гильотина.